由布院温泉 かほりの郷 はな村 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 かほりの郷 はな村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月10日 18:55:11

立地は由布院駅からも徒歩圏内で申し分ありません。設備は少し年季が入ってる感じはします。お部屋は広くてのんびり過ごせます。窓からは由布岳も眺めることができ、明け方は朝霧に包まれる景色も楽しめました。
お風呂は少し小さめですが、貸切露天風呂(予約無し、タイミング次第)も利用できるのでゆったり過ごすことができました。
お食事は夕食が和個室のテーブル席で美味しいご飯ばかりで、朝食もレストランで和定食を美味しくいただきました。
従業員のみなさんが温かく出迎えてくれて細かなところまで気配りしていただける、アットホームな雰囲気がある良き宿でした。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2022年01月24日 08:38:23

湯布院かほりの郷はな村にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋や貸切風呂も楽しんでいただきありがとうございます。由布岳も雲がかかって見えない日もありますが天候にも恵まれて良かったですね。お食事も喜んでいただけたみたいで良かったです。暖かい接客でお待ちいたしておりますので是非またお越しくださいませ。

【新春セール】女性評価No.1!海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪はな村スタンダードプラン 2食付
【【洋室ツインベッドルーム】ご夫婦・お友達同士で!◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年12月26日 17:42:45

リピートで宿泊させていただきました。
立地、料理、温泉、お部屋、そして何よりスタッフの方たちが素晴らしい!
女ひとり旅でしたが、気持ちよく過ごすことができました(^-^)
また泊まりたい旅館です。
ありがとうございました!

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2022年01月05日 08:49:08

今回もご宿泊いただき誠にありがとうございました。スタッフ皆仲良く頑張っており、ゆっくりお過ごしいただけた様でありがとうございます。いつも変わらぬ笑顔で今後も頑張ってまいりますので是非またお越しくださいませ。

【今だからひとり旅】お部屋を贅沢にひとり占め!自分のペースで満喫プラン【2食付】

投稿者さん 2021年12月16日 15:45:14

とても居心地の良い宿でした。部屋はメゾネットでとても広く、快適に過ごせました。細部にわたって心配りりがされた館内、スタッフ皆さんの笑顔に癒されました。食事は見た目、量、味全て満足です。美味しく頂きました。露天風呂は狭いですが、月を眺めながらのんびりさせていただきました。敢えて一点だけ、食事の時に出されたお絞りですが、柔軟剤の匂いが強く気になりました。匂いはない方が食事がより美味しいですね
全てにおいて満足してます。また泊まりにきたいです

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2022年01月05日 08:42:59

今回は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。喜んでいただけた様で嬉しく思います。月を眺めながらの露天風呂良いですよね。おしぼりの件に関しましては早急に検討させていただいております。またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

【スタンダード】女性評価No.1!海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪はな村スタンダードプラン 2食付
【【洋室メゾネット】3名まで宿泊OK!ご家族利用にオススメです】

投稿者さん 2021年12月13日 16:15:50

ハネムーンで利用しました。

スタッフの方の気遣いが行き届いていて、とても幸せな気持ちで滞在できました。
また利用したいです。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2022年01月05日 08:39:57

御結婚おめでとうございます。そして湯布院かほりの郷はな村にご宿泊いただきありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけた様で嬉しく思います。幸せな気持ちになっていただきありがとうございました。またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【スタンダード】海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪はな村スタンダードプラン 2食付

投稿者さん 2021年12月06日 23:53:53

胃が悪い友達がいて残してしまいすいません
どれも体に優しい味とお肉は美味しかったです。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2021年12月12日 16:38:49

湯布院かほりの郷はな村にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お友達はその後大丈夫でございましたでしょうか。次回は是非夕食もしっかり召し上がっていただきたいと思います。またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

【【リラクゼーションツイン】ご夫婦・お友達同士で♪◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年12月06日 17:35:02

スタッフのみなさんに、明るく温かく気配りのあるおもてなしをいただき、気持ちの和む宿泊ができました。
館内は清潔感があり、さりげなく筆で書かれた掲示や絵画等で飾られていて、女将のセンスの良さを感じました。
お料理もとても美味しく、ロビーでコーヒーをいただきながら古いレコードを聴いたり、大切に育てられているメダカやカメをみて和んだりして、日常を忘れた穏やかな一日を過ごせました。
この日は庭からきれいな月食も見ることができて、本当にいい思い出ができました。
また機会をみつけて泊まりにいきたいです。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2021年12月12日 16:34:46

湯布院かほりの郷はな村にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけた様で嬉しく思います。館内の飾りつけは女将が中心になって毎日少しづつ変えていくようにしています。また館内にいるメダカや亀のリンちゃんも大切なスタッフです。月食きれいでしたね。私たちもお客様と一緒に見れて良い思い出になりました。またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月04日 17:40:23

スタッフの方が親切丁寧で、全体的に気持ちよく過ごせました。
気になったのは、お風呂が思っていたよりも小さく、混雑していて、ゆっくり入ることごできませんでした。また、食事の時の器ですが、蓋の裏がかけていて、残念に思いました。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2021年12月05日 15:28:40

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフの接客をお褒めいただき嬉しいです。

お風呂につきましては、人数制限や拡張工事などいろいろ対策を考えております。世の中がもう少し落ち着いて参りましたら、次回設備投資の際に再考いたします。ご意見は参考にさせていただきます。ありがとうございます。

器につきましては大変申し訳ございませんでした。せっかくのお食事に水を差してしまい、改めてお詫び申し上げます。ご指摘いただきありがとうございます。スタッフ一同精進いたします。今後とも湯布院かほりの郷はな村をよろしくお願い申し上げます。

湯布院 かほりの郷 はな村 オーナー

【秋冬旅セール】【隈研吾】設計の美術館・COMICO ART MUSEUM YUFUINプラン
【【露天風呂付客室】湯布院の天然温泉~美肌の湯~をお部屋で♪】

minhpさんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

minhpさん [50代/女性] 2021年12月03日 17:58:19

女将と話ができてとても良かったです。
元気をもらいました。
スタッフの方もとても親切でした。
料理見て良し 食べて味よしでした。
女性向でした、ちょこちょこ少しずつで食べやすかったです。
風呂に行くのに受付をとおるのがちょっと。
風呂も最高に良かったです。
お湯加減も 奇麗にされてて、タオルも使い放題でした。
また行きたいと思いました・

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2021年12月05日 15:20:07

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。女将は元気だけが取り柄の人で、元気は常に溢れかえっておりますのでいくらでも差し上げます。お役に立てて良かったです。

スタッフと料理もお褒めいただきありがとうございます。特に盛り付けは料理長が女性向けにこだわっております。お気に入りいただけて幸いです。

お風呂への導線につきましては、ロビーの開放感とのバランスになりますので考えどころですね。ご意見は参考にさせていただきます。ありがとうございます。湯加減はこれからは源泉のかけ流し量の調整が難しい季節になって参りますが、せっかくの温泉ですので精一杯頑張ります。お客様の笑顔とお褒めの言葉が力になります。

投稿者さん 2021年12月03日 10:03:39

◎立地最高。駅から散策しながら行くのにちょうど良いです。キャリーケースを引くのは難しいかも。
◎食事なしでしたが、駅周辺に食事処が多数あり困りません。
◎アメニティ豊富。ボディタオル等、必要な物は揃っています。
チェックイン時に頂いた、ポーチと足袋靴下がお気に入りです。
◎お風呂も最高でした。部屋風呂は露天風呂でしたが、階数が2Fでしたのでつい立て無しでの使用は出来ませんでした。
しかし、とても気持ち良かったです。大浴場は貸切風呂状態でした。広くはないので混雑時はどうなるのか?と思いました。
◎おもてなしも良かったです。チェックイン時は部屋まで荷物を運んでいただき助かりました。チェックアウト時もロビーで飲んだコーヒーが美味しかったです。
◎また利用したいです。湯布院散策にはピッタリです。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2021年12月05日 14:51:49

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。立地が「最高」とのお言葉をいただき恐縮です。駅からはなだらかな坂になっておりますので、キャリーケースを引くと少々負担がかかりそうですね。お手数おかけしております。

駅周辺はようやく活気が戻って参りました。湯布院のほとんどのお店は17時には閉まってしまいますが、駅前の飲食店はそれなりに遅くまで開いていますね。ご不便が無かったようで幸いです。

ポーチや足袋をお気に入りいただけて良かったです。小物は少々のこだわりをもって選んでおります。

露天風呂も良いご評価をいただけて感謝いたします。なにせ町中にある旅館ですので、限られた敷地内でできるだけ温泉を楽しんでいただくべく試行錯誤しております。浴場の広さにつきましても検討課題とさせていただきます。ご意見ありがとうございます。

接客につきましてもお褒めいただきありがとうございます。湯布院はお水がとても美味しいので、コーヒーやお鍋など全て美味しくなります。自然の力に助けられております。今後とも湯布院と「かほりの郷 はな村」をよろしくお願い申し上げます。

湯布院 かほりの郷 はな村 オーナー

湯布院で自由な時間をお過ごしください・お手軽プラン【食事なし】

のりぴー1785さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

のりぴー1785さん [60代/女性] 2021年11月25日 16:30:59

コロナが落ち着き
ようやく娘 孫たちを連れて宿泊出来ました。アットホームで
気さくな宿でまた伺いたいと思う宿です。立地の良さ接客素晴らしいと思います。個室で孫たちとゆっくり気兼ねなくお食事出来ました。帰りにも記念撮影してくださり思い出がたくさんできました。ありがとうございました。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2021年12月05日 14:36:54

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。三世代でご宿泊されているご様子は、本当に幸せそうで見ている私たちが逆に癒されます。はな村でのひとときが、娘さんやお孫さんとの素敵な思い出になったようで良かったです。写真をご覧になるたびに、私たちを思い出していただければ嬉しい限りです。

湯布院 かほりの郷 はな村 オーナー

【個室食事処確約】安心プライベート空間で贅沢なひとときを… 2食付

投稿者さん 2021年11月16日 09:41:51

湯の坪街道に面して立地条件は抜群。 何度も湯布院にお泊まりで来ましたが、お料理、接客等抜群によかったです。
女将さんの手書きのメニュー等々達筆で、言葉一つにしても、心和みゆっくりと時の流れを感じる1泊二日の旅でした。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2021年12月05日 14:32:06

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。「湯布院通」の方にお褒めいただけるのは宿として本当に嬉しいです。スタッフの自信に繋がります。

女将は書道が趣味というだけなので、お褒めいただくとかえって恐縮ですとのことです。スタッフ一同自然体でおもてなしに取り組んでおります。ごゆっくりしていただけたなら何よりです。

ぜひまたお越しくださいませ。笑顔でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月08日 22:45:49

夫婦で1泊させていただきました。スタッフのみなさん、誰もがフレンドリーに接していただき、気分良く過ごすことができました。こんな雰囲気の宿は、なかなか出会うことができません。一度は泊まってみる価値があります。
湯の坪街道の中心に位置し、お店を見て回るには便利です。翌朝、辻馬車が予約でいっぱいだったため、人力車に乗せていただきました。自分達だけでは行かないような場所にも案内してもらい、Photoスポットでの撮影もあって楽しい旅になりました。ありがとうございました。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2021年12月05日 14:24:25

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。大変素敵な誉め言葉をいただきまして光栄です。家族経営の良さを生かした、明るく楽しい雰囲気の宿を目指しております。

立地も高いご評価をいただいた上、綺麗な写真まで載せてくださってありがとうございます。人力車のスタッフさんも、はな村に負けないフレンドリーな方々です。辻馬車は残念でしたが、また別の機会に乗ってみてくださいね。今後とも湯布院かほりの郷はな村をよろしくお願い申し上げます。

【【畳ツインベッドルーム】ご夫婦・お友達同士で♪◇禁煙◇】

からっ子さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

からっ子さん [60代/男性] 2021年11月08日 20:48:51

立地、接客、食事すべてにおいて申し分ない。スタッフ全員がすごく感じが良く、笑顔が素敵だった。ホスピタリティー最高!

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2021年12月03日 08:24:25

湯布院かほりの郷はな村にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お褒めいただき大変感謝いたします。またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

【【畳ツインベッドルーム】ご夫婦・お友達同士で♪◇禁煙◇】

まっちゃん50370719さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

まっちゃん50370719さん [60代/男性] 2021年11月03日 19:51:58

連泊させてもらいました。部屋も気を使っていただき、ありがとうございました。記念日のお祝いまでしてくださり、ありがたかったです。先日が和食だったので、二日目は洋食にしてくださり、心遣い、ありがたかったです。女性にやさしい宿、家内は喜んでいましたが、私は、パンがだめで、少し悲しかったです。朝食のだご汁。卵かけごはん、楽しみにしていました。家内は、申し訳なさそうに朝食を食べていました。事前に調べたとき和食が朝食だと思っていたので、あらかじめ知らせてなかったのも悪いのですが、洋食にしますが、と一声あれば。家内はパンがおいしかったそうです。おいしいパンを用意してくださっていたのですね。次行く時を楽しみにしています。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2021年11月15日 08:58:38

二日間もご宿泊いただきありがとうございました。私どもの旅館では連泊のお客様には二日目の夕食・朝食共前日と変えさせていただいております。翌日の朝食の内容をお伝えしておらず申し訳ございませんでした。この口コミをいただいた後徹底させていただいております。ありがとうございました。奥様がパンを喜んでいただいた事は救いでしたがご主人様には大変申し訳ございませんでした。次回のお越しを楽しみにお待ちいたしております。

【1泊朝食付】観光メインで気軽な宿泊を♪1泊朝食付きレジャープラン

まっちゃん50370719さん [60代/男性] 2021年11月03日 19:39:56

器に女将さんの絵が描いてありました。器がすこし厚めで、下手をしたら、野暮ったい器になります。色・絵の大きさ、ともに器にマッチしていました。センスのよさでしょうね。副支配人がやさしく、おかみさんを、しっかり支えていらっしゃいました。従業員の方たちは、客が幸せに感じるように、気配りがすごかったです。滞在中は、本当に幸せな時を過ごさせてもらいました。ありがとうございました。朝食の時、卵をお替りするなど、無理を言ってみましたが、笑顔で答えてくださいました。つまようじにまで気を配っておいでです。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2021年11月15日 08:54:05

湯布院かほりの郷はな村にご宿泊いただき誠にありがとうございました。いろいろと喜んでいただいてありがとうございました。皆仲良く働いているのでそれが喜ばれるのかなと思います。
何事もご遠慮なくご相談くださいませ。

【【お任せ部屋】どのお部屋タイプになるかは当日のお楽しみ!!】

投稿者さん 2021年11月01日 21:27:33

温泉宿に1人で泊まるのは初めてだったので食事の時とか寂しくないか心配だったのですが、全然問題無しでした! 1人温泉宿、癖になりそう。
でもこちらの宿だからそう思えたのかもしれません(笑)
また時間作ってお邪魔させて頂きます。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2021年11月06日 09:08:43

湯布院はな村にご宿泊いただき誠にありがとうございました。最近は一人宿泊増えてきております。自分のペースで動けるから、とか自分へのご褒美的な感じの方がけっこういらっしゃいます。またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年11月01日 20:57:20

夫婦で利用しました。料理もおもてなしも立地も大満足。露天なしの部屋でしたがほぼ大浴場独り占めで利用でき十分楽しめました。風呂上がりのお水がとても美味しかったです。チェックアウト後も車を停めさせて頂けてゆっくり観光できました。ありがとうございます。また湯布院に行く際は利用したいです。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2021年11月06日 09:03:31

湯布院かほりの郷はな村にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お料理やお風呂も喜んでいただけた様でありがとうございます。お水も美味しいので社員も良く飲んでいます。皆このスタンスで頑張って参りますので湯布院にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【【和洋メゾネット】ご家族利用、お友達同士での利用に♪】

投稿者さん 2021年11月01日 17:13:40

10月30日に一人で宿泊しました
従業員の方達の細かなサービスに頭が下がりました
食事もちょうど良い感じで楽しめましたし雰囲気も良かったです
ただ露天風呂がちょつと小さめで熱くなかったのが残念 貸し切り風呂の方がよかったです
また訪れたいと思います
ありがとうございました

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2021年11月06日 08:53:57

今回は私共の旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事も喜んでいただけた様でありがとうございます。露天風呂の温度管理に関しましては再度徹底してまいります。貸切風呂はゆっくりご利用できた様で安心しました。はな村の貸切風呂は無料でもちろん一人でのご利用もできますのでまたお越しの際はご利用くださいませ。またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年10月30日 17:51:00

お部屋の露天風呂も源泉掛け流し と言うことでこちらに宿泊させて頂きました。全てにおいて素晴らしいお宿だと思います。立地も良く、スタッフの方々の細かい心配りや対応、行き届いたお掃除、必要な物は全て用意され足りない物はないと思います。
ただ、一つ気になったのは、テラスの下の隙間から部屋の露天風呂が見えていないか?です。こちらから駐車場や通行人がしっかり見えていたので…結局ほぼ閉め切った状態での入浴となってしまい、それだけが残念でした。

それでも、また湯布院に行くことがあれば利用させて頂くと思います。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2021年11月06日 08:47:53

湯布院かほりの郷はな村にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけた様で嬉しく思います。隙間からは足元だけ見える感じですが良い方法がないか早急に検討させていただきます。また湯布院にお越しの際は是非お越しくださいませ。

まんきゅ3054さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

まんきゅ3054さん [40代/女性] 2021年10月29日 20:26:36

コロナも少し落ち着いてきたし、美味しい食事をしてゆっくりしたいなぁと思い口コミのよいはな村さんに決めました。
宿に近づくと、スタッフさんがすぐに出迎えてくれ笑顔で気さくに対応してくれ、堅苦しさがなくよかったです。
お食事も美味しく、貸切湯も無料で入ることができ、趣きのある景色や館内で、ゆっくりとくつろぐことができました。
朝食後のメダカと触れ合いながらのコーヒータイムも良かったです。
夜は早めに布団に入っていたのですが、隣の部屋のお客さんの話し声が賑やかで少し気になりました。がそれを差し引いても素敵な宿だと感じました。
女性に優しい宿と銘打ってるだけあり、アメニティや備品に関しては他のお宿と比べても1番だと思います。
一人旅の女性にはオススメの宿ですよ。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2021年11月06日 08:42:04

今回は私共の旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりできましたでしょうか。ロビーのメダカちゃんも人気です。隣の音の件残念です。はな村は一人旅も大歓迎ですのでまた機会があればお越しくださいませ。楽しみにお待ちいたしております。