由布院温泉 かほりの郷 はな村 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 かほりの郷 はな村のクチコミ・お客さまの声

とーたん0558さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

とーたん0558さん [50代/男性] 2023年05月20日 15:20:46

5月6日から娘夫婦と2部屋で1泊お世話になりました。以前、妻とお世話になり、とても居心地がよろしかったので、今度は娘や孫と泊まりたく機会をうかがっておりました。以前、いただいた女性用のお風呂用カゴ(玄関に飾っています)は、リピータには別の入れ物まで用意していただいていて、極め細やかなサービスに、チェックイン時から感動いたしました。部屋は清潔に整えられ静かで気持ちよく過ごせました。また、大浴場も無料の家族湯もゆっくりと楽しめました。食事も個室で用意していただき、周りに気兼ねなく孫とも楽しく美味しくいただきました。以前もそうでしたが、味は勿論ですが、飾りつけや器が素敵で食するのが勿体ないくらいでした。まだ小さな孫に対してのお心遣いや、事前に用意していただいていた椅子に食器、行き届いたサービス本当にありがとうございました。1泊ではありましたが、大変お世話になりました。スタッフさんの笑顔と、丁寧な対応に感謝いたします。また来ます!!

【スタンダード】女性評価No.1!海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪はな村スタンダードプラン 2食付

投稿者さん 2023年05月18日 18:18:09

出たらメイン通りで立地がとても良いです。
車を入り口駐車場に停めてしまった為、人通りが多く時間がかかりました。裏の駐車場に停めれば広い道路沿いで便利だったと後で気づきました。
部屋の備品に細やかな気遣いが見られました。
従業員の皆さんの対応が良く気持ちよく過ごせました。

湯布院で自由な時間をお過ごしください・お手軽プラン【食事なし】
【【洋室ツインベッドルーム】ご夫婦・お友達同士で!◇禁煙◇】

bonbon5628さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

bonbon5628さん [50代/女性] 2023年05月17日 12:02:05

口コミ通り、女性目線のアメニティが充実していて感激しました。スタッフの皆さんの笑顔が素敵で元気パワーを貰えました。今度は娘達とまた訪れたいと思います。

たすく718さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

たすく718さん [40代/男性] 2023年05月05日 17:54:02

久しぶりの家族旅行だったので、クチコミの良い、この旅館にしました。フロントの受付も丁寧でしたし、ステージのような、エレベーター前の一階の造りにも感動しました。お料理はもちろん美味しかったのですが、お部屋、温泉、貸切温泉それぞれに、素敵な言葉が入った石碑や看板などがあり、細かいところも丁寧にしてあるなぁと思いました。お部屋も隅々まで清潔に整えられていました。スタッフの皆さんも、若い方や外国の方が出迎えて下さいましたが、どの方も言葉や振る舞いが丁寧で、気持ちのよい時間を過ごせました。また利用したいと思います。

【料理長特選】上質な黒毛和牛をしゃぶしゃぶで贅沢に召し上がるグルメプラン♪ 2食付

投稿者さん 2023年05月01日 16:04:36

室内の備品など、館内のあらゆるところで細やかな気遣いが感じられ、おもてなしの心がとても感じられました。
また、スタッフの方の対応や笑顔も非常に心地よく、穏やかな気持ちで宿泊させていただきました。
食事もおいしかったですし、色々なところに、かわいい手書きの絵と一緒に、ちょっとしたアナウンスも貼ってあったりと、ほっこりした気持ちになれました。いい宿だったねと、家族で話しながら帰宅しました。

【海の幸堪能】お造り増量♪<海の幸>を心ゆくまで♪旬魚の贅沢プラン 2食付

投稿者さん 2023年04月30日 05:21:50

4月23日に宿泊しました。女将さんはじめホテルの皆さんのおもてなしに感動しました。また、利便性が良く、食事も美味しかったです。アットホーム的な雰囲気が、女性だけでなく男性にもやさしいお宿だと思いました。

【1泊朝食付】観光メインで気軽な宿泊を♪1泊朝食付きレジャープラン

健ちゃん4808さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

健ちゃん4808さん [70代/男性] 2023年04月27日 15:33:17

外国からのスタッフの皆さん、とても日本語が上手でした。フランス及びネパール出身の方と沢山の会話を行い、努力の姿勢を伺う事が出来ました。
 宿はスタッフの皆さんをはじめ、施設・設備とも充実していました。食事も立派な器により大変美味しくいただくことができ、久しぶりの湯布院旅行に満足することができました。
 当日は、当方のミスにより何かとご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。お世話になりました。

えんちゃん1717さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

えんちゃん1717さん [50代/女性] 2023年04月20日 15:44:10

4/18に宿泊しました。
建物、設備は年数を経ていましたがメンテナンスがされており気持ちよく泊まれました。入浴のタオルや部屋のアメニティもよく配慮されていて使いやすかったです。
前日が誕生日で可愛い手作り品を頂き嬉しかったです。
宿とは無関係ですが湯布院近辺は夕飯を外食できるところが少ないので食事はついたプランをお勧めします。

投稿者さん 2023年04月20日 15:39:51

スタッフの皆さんの対応がほんとに丁寧で気持ちよく過ごせました。
お部屋は一人ではちょっと広すぎるぐらいでした。
アメニティ類も充実でウサギグッズが可愛かったです。
お料理は味は勿論、器と盛り付けが大変きれいでした。
貸切風呂も特に予約必要もなく、空いてたらどうぞとの事で、ゆっくり入れました。
是非又行きたいです。

【女性1人旅】お一人でも安心♪由布院温泉きまま旅『レディースルーム』広々客室の1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年04月19日 18:16:43

立地がまず素晴らしく、観光地のメインストリートのど真ん中でした。
コンビニやスーパー、ドラッグストアも近隣に有り忘れ物があっても安心。
スタッフさんの笑顔や対応も素晴らしく、部屋も広くて綺麗で言う事なし。
一泊二食付きで予約しましたが、ディナーが最高です。
一緒に遊べる看板亀と至るところに使ってあるうさ子も見どころ。
また行こうと思えるところです!

Nao8708さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

Nao8708さん [20代/女性] 2023年04月19日 18:10:05

皆様おっしゃる通りサービスがとても良く女性に優しいホテルでした♪
気持ちのいい明るい挨拶と堅苦しすぎない接客がとても心地よく、また泊まりたいと思えました(^o^)お食事もおいしく、ロビーはいい香りで素敵な空間でした!またお世話になります♪

【楽天スーパーSALE】10%OFF 海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪スタンダードプラン 2食付
【【畳ツインベッドルーム】ご夫婦・お友達同士で♪◇禁煙◇】

じゅみ1349さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

じゅみ1349さん [50代/女性] 2023年04月16日 20:22:57

4/14に宿泊しました。
スタッフのみなさんの笑顔がすごく素敵でこちらまで笑顔になれました。
細やかな気配りも心地よく、料理も美味しい!
女性が喜ぶ宿を目指していますということでしたが、主人も大満足のようでした。
また是非行きたいお宿です。

【個室食事処確約】安心プライベート空間で贅沢なひとときを… 2食付
【【露天風呂付客室】湯布院の天然温泉~美肌の湯~をお部屋で♪】

りくがめ6813さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

りくがめ6813さん [40代/女性] 2023年04月07日 22:52:24

こちらのお宿を選んで、本当に良かったです。
足の悪い父の為に急遽お部屋をご配慮くださり、大変嬉しく思いました。
館内は「あったら良いな」と思う物が取り揃えられており、至れり尽くせりのサービスです。大変助かりました。こんなお宿は初めてです。
またお料理も一つ一つ丁寧で、どれを食べても美味しかったので、大満足です。
働いておられる方々はみなさん温かいです。外国の方も多く働いておられ、日本語もお上手でした。
カメのりんちゃんは可愛くて、娘とたくさん遊んでくれました。
とにかく書ききれない程、良いお宿でした。またぜひ泊まりたいです。素敵な時間をありがとうございました。

【冬春旅セール】【漁業関係者応援!】豊の国<海の幸>をたっぷり召し上がれ♪旬魚の贅沢プラン 2食付

投稿者さん 2023年04月06日 10:07:53

癒された楽しい時間を過ごせました

携帯電話の充電器の忘れ物に敏速に対応して頂きありがとうございました

人の優しさを感じる笑顔にあふれるお宿です

また行きます

投稿者さん 2023年04月06日 09:55:48

お部屋から湯の坪通りを眺められる最高の立地、女将さんはじめスタッフのきめ細かい対応、掃除の行き届いたお部屋、素晴らしかったです。
温泉の温度は絶妙で、子どもたちも何度も入りました。
創作料理はとても美味しくて、味に好き嫌いのある小食の子どもが「おいしい!」を連発して食べていたのも嬉しい驚きでした。お水が美味しいからかお茶もとても美味しかったです。
お部屋にもお風呂場にも爪切りが置いてあるのには感動しました。
いろいろな宿を利用していますが、はな村さんは「また来よう」と思える数少ないお宿です。

【さき楽】海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪はな村スタンダードプランをお得に♪ 2食付
【【和洋メゾネット】ご家族利用、お友達同士での利用に♪】

にっしー8836さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

にっしー8836さん [20代/男性] 2023年03月17日 00:01:05

観光で利用しました。由布院駅から徒歩10分くらいにあり、ホテルの目の前は由布院のメインストリートになっているため立地はとてもいいです。
温泉もあり貸切風呂もあります。部屋の設備もよく、女性に優しい宿だったと思います。スタッフの人も優しくまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2023年03月10日 14:56:32

人生初の一人旅で利用させていただきました。
一人にはもったいないくらい広々したお部屋で快適に過ごせました。
スタッフの方の対応がとても温かく、一人でも淋しさは全く感じず、むしろ充実した贅沢な時間を過ごす事ができました。
お食事も大変おいしかったです。
よい思い出ができました。

投稿者さん 2023年03月06日 19:52:15

口コミのとおり、スタッフ皆さんの対応はどの場面でも、とても良かったです。

食事は夕食も朝食もとても美味しく食いしん坊の私も大満足です。

お風呂も貸切もあり、ゆっくり入る事ができました。

館内は懐かしいカーペンターズの曲が、レコード盤の優しい音色で流れていました。

初めて利用させていただきましたが、心地よく、居心地の良い空間で心身共に癒されました。
またぜひ利用させて頂こうと思います。

【冬春旅セール】海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪スタンダードプラン 2食付

投稿者さん 2023年02月23日 14:26:09

立地が由布院の温泉街メインと近接しており最高です。あと、キャスト(あえてキャストと呼びますが)の方々が気さくで、とても対応がよかったです。温泉街の閉店が早いので注意とか、色々と教えてくださり助かりました。お部屋の小物やアメニティなどこだわりを感じられ、随所におもてなしを感じられます。お風呂も泉質がよく長旅の疲れが吹っ飛びました。
とても快適に過ごすことができました。また機会があれば是非利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月12日 00:25:17

皆さん感じも良くとても楽しい時間を過ごすことができました。

メインの通りも近かったので、どこに行くのにもとても便利でした

また利用したいと思います