由布院温泉 かほりの郷 はな村 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 かほりの郷 はな村のクチコミ・お客さまの声

貧乏人007さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

貧乏人007さん [70代/男性] 2024年04月19日 12:22:02

立地が良くて、スタッフの方達の対応が温かく、身も心も癒されました

【温泉SALE】海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪スタンダードプラン 2食付
【【露天風呂付客室】湯布院の天然温泉~美肌の湯~をお部屋で♪】

投稿者さん 2023年10月03日 11:42:17

皆さんの口コミ通り従業員さんの笑顔と声かけが素晴らしいお宿です。館内も古いながら様々なところに手を加えられて工夫されて快適に過ごせます。
部屋の不具合が生じ夜中2時から一睡もできず体がきつくて翌日の観光ができませんでしたがそのような事が以前からあればきちんと対応すると分かる程きちんとしてるお宿なので私が宿泊した日にたまたま不具合が起きたのだろうと思います。なので評価は下げません。

【スタンダード】女性評価No.1!海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪はな村スタンダードプラン 2食付
【【お任せ部屋】どのお部屋タイプになるかは当日のお楽しみ!!】

投稿者さん 2023年06月27日 01:25:02

一人旅の利用で男性だったので、どうかと思ったが、ほぼ満点に近い宿だった。一番は立地。由布院のど真ん中、ここしかないというポイントに建っており使いやすい。サービスも女性の細やかな接客が心地よい。お部屋の雰囲気はやや女性よりで、これはプランの関係もあるので仕方ないとこ。今まで、何度も由布院に足を運んでるが、トップクラスに良いと思った。
また利用したいと思う。

【今だからひとり旅】お部屋を贅沢にひとり占め!自分のペースで満喫プラン【2食付】
【【洋レディースシングル】女性お一人旅に最適★◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年05月18日 18:18:09

出たらメイン通りで立地がとても良いです。
車を入り口駐車場に停めてしまった為、人通りが多く時間がかかりました。裏の駐車場に停めれば広い道路沿いで便利だったと後で気づきました。
部屋の備品に細やかな気遣いが見られました。
従業員の皆さんの対応が良く気持ちよく過ごせました。

湯布院で自由な時間をお過ごしください・お手軽プラン【食事なし】
【【洋室ツインベッドルーム】ご夫婦・お友達同士で!◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年02月23日 14:26:09

立地が由布院の温泉街メインと近接しており最高です。あと、キャスト(あえてキャストと呼びますが)の方々が気さくで、とても対応がよかったです。温泉街の閉店が早いので注意とか、色々と教えてくださり助かりました。お部屋の小物やアメニティなどこだわりを感じられ、随所におもてなしを感じられます。お風呂も泉質がよく長旅の疲れが吹っ飛びました。
とても快適に過ごすことができました。また機会があれば是非利用したいと思います。ありがとうございました。

TAKEきゃぶさんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

TAKEきゃぶさん [20代/女性] 2022年10月01日 16:44:54

女子旅で利用しました。アメニティが大変充実しており助かりました。スタッフの皆さんも親切で快適に過ごすことができました。立地も良かったので、また利用したいです!

ちはや7801さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

ちはや7801さん [30代/女性] 2022年09月21日 15:19:43

ゆっくりする為のなにもしないひとり旅でした。お部屋も綺麗で温泉を満喫。帰りに雨が降っていたので風邪を引かないようにと傘を頂きました。最後の最後まで親切…!とても嬉しかったです!今度は家族で伺います。

投稿者さん 2022年09月01日 15:13:41

期待通りのすばらしい接客と立地に由布院らしさを感じました。宿は若い女性グループ向きでどうかなと思いましたが、大変良かったです。

【楽天トラベルセール】【スタンダード】女性評価No.1!海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪ 2食付

サトノリ3896さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

サトノリ3896さん [60代/男性] 2022年04月10日 17:23:13

露天付き部屋に宿泊しましたが立地良すぎて窓を全開にすると外から見えそうでかなり勇気が要るかも。食事は見栄えも味も大変良かったです。部屋からの景色は目の前に由布岳が大きく見えて良かったですが窓を開けるとメイン道路の横だったので車がうるさかった。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2022年04月21日 16:46:32

湯布院かほりの郷はな村にご宿泊いただき誠にありがとうございました。場所は湯の坪街道と広い道路に挟まれておりアクセスは大変良い場所にあります。料理も喜んでいただいてありがとうございます。窓を開けるとアクセスが良い分車の音が聞こえる点は申し訳ございませんでした。

【春夏旅セール】【スタンダード】女性評価No.1!海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪ 2食付

投稿者さん 2021年12月04日 17:40:23

スタッフの方が親切丁寧で、全体的に気持ちよく過ごせました。
気になったのは、お風呂が思っていたよりも小さく、混雑していて、ゆっくり入ることごできませんでした。また、食事の時の器ですが、蓋の裏がかけていて、残念に思いました。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2021年12月05日 15:28:40

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフの接客をお褒めいただき嬉しいです。

お風呂につきましては、人数制限や拡張工事などいろいろ対策を考えております。世の中がもう少し落ち着いて参りましたら、次回設備投資の際に再考いたします。ご意見は参考にさせていただきます。ありがとうございます。

器につきましては大変申し訳ございませんでした。せっかくのお食事に水を差してしまい、改めてお詫び申し上げます。ご指摘いただきありがとうございます。スタッフ一同精進いたします。今後とも湯布院かほりの郷はな村をよろしくお願い申し上げます。

湯布院 かほりの郷 はな村 オーナー

【秋冬旅セール】【隈研吾】設計の美術館・COMICO ART MUSEUM YUFUINプラン

投稿者さん 2021年11月01日 17:13:40

10月30日に一人で宿泊しました
従業員の方達の細かなサービスに頭が下がりました
食事もちょうど良い感じで楽しめましたし雰囲気も良かったです
ただ露天風呂がちょつと小さめで熱くなかったのが残念 貸し切り風呂の方がよかったです
また訪れたいと思います
ありがとうございました

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2021年11月06日 08:53:57

今回は私共の旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事も喜んでいただけた様でありがとうございます。露天風呂の温度管理に関しましては再度徹底してまいります。貸切風呂はゆっくりご利用できた様で安心しました。はな村の貸切風呂は無料でもちろん一人でのご利用もできますのでまたお越しの際はご利用くださいませ。またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年04月16日 20:42:20

湯の坪街道からすぐの立地だったので凄く良かった。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2021年04月18日 09:10:44

湯布院かほりの郷はな村にご宿泊いただき誠にありがとうございました。旅館の場所は観光などにとても便利なので皆様動きやすいようです。湯の坪街道がもっとにぎやかになる日を心待ちにしております。

【春夏旅セール】【スタンダード】海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪はな村スタンダードプラン 2食付

coconuts202さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

coconuts202さん [40代/女性] 2021年04月10日 21:25:50

女性に優しいお宿というキャッチコピーにもあるように、随所に心配りを感じました。
スタッフさんや女将さんもあたたかく、快適に気持ち良い時間を過ごさせて頂きました。
大浴場以外にも貸し切り風呂も使えて嬉しかったです。
母も喜んでおりました。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2021年04月18日 09:03:00

湯布院かほりの郷はな村にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お母様も喜ばれた様子で嬉しいです。貸切風呂も空いている時間も割とあるので使いやすかったのではないかと思います。コンセプトは「女性に優しい宿」でございますので女性の方に喜んでもらえる様に頑張ってまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪はな村スタンダードプラン

投稿者さん 2021年03月28日 15:00:38

今回、空きがあったとのことで和洋メゾネットからレディーススイートに無料で変更して頂けたのは大変嬉しかったです。部屋は広くて満足しましたが逆に広すぎて落ち着かなかった程です。
食事は大変美味しくいただきました。私達家族は旅行は多い方ですが食事はベスト3に入る程の美味しさでした。お風呂は温泉も楽しみにしているひとつなので大浴場が少し小さめなのが残念でした。家族風呂は空いていれば利用出来る点は良かったです。従業員の方は皆さん感じがよく良かったのですが 少しテンションが高い方がおられ、正直反応に疲れました。
料理長さんにお料理が美味しかったことをお伝えください。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2021年04月07日 08:27:05

今回は湯布院かほりの郷はな村にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋とお食事を喜んでいただき有難く思います。料理長にも伝え、感謝しておりました。町の中心部にある為浴場に関しましては苦労しておりますができる限り快適に過ごしていただけるよう温泉は翌朝10時まで一晩中利用可能とさせていただいております。テンションの高いスタッフに関しまして申し訳ございません。気をつけてまいります。

投稿者さん 2021年03月25日 17:38:29

3月20日宿泊しました。
夕飯は美味しかったです。
朝食は少し物足りないかな?
男性だと足りないかも‥
部屋からのロケーションは通り側でいまいちでした。
フロントの方がエレベーター開くたびに何人もが話しかけてこられて始めは良かったけど段々面倒くさくなってきたので過剰な対応かなぁと思います。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2021年04月07日 08:12:32

今回は私共の旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。コンセプトが女性に優しい宿なので男性にはお食事は少なかったかもしれません。味に関してはご満足いただけた様で安心いたしました。スタッフが話しかけ過ぎて疲れさせてしまい申し訳ございません。お声掛けもほどほどにさせていただきます。

【【畳ツインベッドルーム】ご夫婦・お友達同士で♪◇禁煙◇】

たかくん0228さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

たかくん0228さん [50代/男性] 2021年01月02日 16:22:43

細かい心遣いが大変よかったです。
食事も大変美味しくいただきました。米が美味しくて食べ過ぎてしまいました。
久し振りの家族旅行で、良い思い出が出来ました。

2021年01月
由布院温泉 かほりの郷 はな村 2021年01月05日 10:28:03

湯布院かほりの郷はな村にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事も喜んでいただけた様子でありがたいです。湯布院はお水がとってもおいしいのも助かります。旅行中は遠慮なく食べたいものを食べても良いのではないかと。またのお越しをお待ちいたしております。

【大人様のみ】広々メゾネットのお部屋で大人時間♪はな村スタンダードプラン

投稿者さん 2020年10月24日 13:40:01

接客とサービスが今まで数々のホテルに宿泊してきましたが3本の指に入ると思います。気配りの素晴らしいお宿でした。立地は申し分なく貸し切り風呂も2回利用させて頂きゆっくり出来ました。料理も大変美味しかったですが量が男性には少し少なかったようです。椅子にひじ掛けがなかったのであればもう少しくつろぐことが出来たように思います。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2020年10月24日 16:54:28

私共の旅館にご宿泊いただき誠に有難うございます。大変なお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。男性の方には料理が足りなかった様でひじ掛けも含め今後の参考にさせていただきます。これからもお客様に喜んでいただける様スタッフ一同頑張ってまいります。

【秋冬旅セール】海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪はな村スタンダードプラン

そよ風の歌さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

そよ風の歌さん [60代/女性] 2020年09月20日 11:46:43

立地が良くて便利でした。スタッフの方々も感じがよかったです。
早朝にお風呂に行ったのですが、一人でお掃除をしていた男性スタッフがロビーで休んでいた私にわざわざお茶を運んで下さいました。ありがとうございました。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2020年09月21日 17:55:18

お便り有難うございました。お返事遅くなり申し訳ございません。今回は湯布院かほりの郷はな村をご利用いただき誠に有難うございました。お茶は美味しく召し上がっていただけましたでしょうか。ごゆっくりお過ごしいただけたのであれば嬉しいです。湯布院にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★1泊2食付 女性評価当館No.1!!はな村スタンダードプラン

投稿者さん 2019年08月01日 07:07:38

サービスが行き届いていた。コーヒーサービスもスタッフが役割分担し、心配りを感じた。
由布の水は、おいしかった。
夕食は、山菜や川魚があってもいいと思いますけど

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2019年12月18日 13:25:05

湯布院かほりの郷はな村にご宿泊いただき誠にありがとうございます。接客に関して喜んでいただけた様子でありがとうございます。当館ではマニュアルというより気づいた者が動いてその流れが役割分担に見えたのかと思います。ごちゃごちゃした感じに見えなかったのであればありがたいです。確かに湯布院の水はとてもおいしくて社員もみなよく飲んでます。お陰でコーヒーなども美味しくたてる事ができます。料理に関しましては若い調理場スタッフがそれこそ役割分担にて毎日切磋琢磨してメニューを考えています。他所にない料理を、と毎日試行錯誤しながら今後もお客様のために頑張ってまいります。

【スタンダード】女性評価当館No.1!!海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪はな村スタンダードプラン

投稿者さん 2019年03月19日 15:38:10

近くにメイン通りやコンビニもあり、とても立地がよかったです。
妊婦なので生ものが食べれませんが、晩ごはんの刺身を食べれるメニューに変更して下さり、とても感謝しています。
従業員の方もとても気さくでいろんなお話ができ楽しかったです。
子供が産まれたらまた利用したいと思います。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2019年07月26日 19:59:26

今回は私共の旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。近くに観光のメイン通りやコンビニ、ドラッグストアもあるので重宝されています。お食事に関して喜んでいただけた様で嬉しく思います。最近はとても小さな赤ちゃんを連れて来られる方も時々いらっしゃいます。次回お越しになる際には是非見せてください。元気な赤ちゃんが生まれますように。

【★女性美肌旅★】湯布院温泉がお部屋で贅沢に楽しめる!露天風呂付客室【夕・朝食は部屋食♪】宿泊プラン
【【露天風呂付き客室】湯布院の天然温泉~美肌の湯~をお部屋で♪】