由布院温泉 かほりの郷 はな村 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 かほりの郷 はな村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月14日 17:44:35

食事と客への対応がとても素晴らしかった。
温泉などの設備が少し物足りなかったような気がした…
スタッフ一人一人の客に対する思いを感じれたのでとても楽しかった!

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2022年04月25日 10:26:47

今回は私共の旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。楽しかった、と思っていただいてありがとうございます。スタッフが皆楽しく働いているのを感じ取っていただけのかもしれません。湯布院は標高が500mほどございますのでその分夏は涼しいかと思います。またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

【春夏旅セール】【スタンダード】女性評価No.1!海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪ 2食付
【【お任せ部屋】どのお部屋タイプになるかは当日のお楽しみ!!】

サトノリ3896さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

サトノリ3896さん [60代/男性] 2022年04月10日 17:23:13

露天付き部屋に宿泊しましたが立地良すぎて窓を全開にすると外から見えそうでかなり勇気が要るかも。食事は見栄えも味も大変良かったです。部屋からの景色は目の前に由布岳が大きく見えて良かったですが窓を開けるとメイン道路の横だったので車がうるさかった。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2022年04月21日 16:46:32

湯布院かほりの郷はな村にご宿泊いただき誠にありがとうございました。場所は湯の坪街道と広い道路に挟まれておりアクセスは大変良い場所にあります。料理も喜んでいただいてありがとうございます。窓を開けるとアクセスが良い分車の音が聞こえる点は申し訳ございませんでした。

【【露天風呂付客室】湯布院の天然温泉~美肌の湯~をお部屋で♪】

きーさん。1951さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

きーさん。1951さん [70代/男性] 2022年03月21日 14:05:36

3月17日に宿泊しました。気候もずいぶん春めいて、暑からず寒からず貸切風呂、露天風呂も気持ちよく利用することができました。予定時刻よりも早く着きすぎてロビーで待っておりましたが、係りの方のご配慮で、早めの時刻にチェックインさせていただき、ゆっくりお風呂を楽しむことができました。係りの方の対応も丁寧で気持ちよく過ごすことができました。外国人のスタッフもおられましたが、教育がよく行き届いていました。お部屋も清掃がしっかりなされており、快適に過ごすことができました。少々残念だったのは、料理にいまいちの感じがしました。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2022年04月04日 07:59:00

湯布院かほりの郷はな村にご宿泊いただき誠にありがとうございました。館内ではゆっくりすごしていただいた様で嬉しく思います。スタッフの中に外国からのスタッフもおりますが皆一生懸命頑張っております。皆様に喜んでいただける様に今後もスタッフ一同頑張ってまいります。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!【隈研吾】設計の美術館スペシャルコラボプラン 2食付

投稿者さん 2022年03月09日 15:55:07

コロナ禍のため旅行ができず、今回1人旅を計画しました。場所が良いのでホテルを拠点に観光をすることができてよかったです。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2022年03月24日 16:07:56

今回は湯布院かほりの郷はな村にご宿泊いただき誠にありがとうございました。最近はひとり旅の方も多く時間にしばられることもなく楽しく観光されています。湯の坪街道に面しているので買い物などに便利で喜ばれております。またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

【今だからひとり旅】お部屋を贅沢にひとり占め!自分のペースで満喫プラン【2食付】
【【洋室ツインベッドルーム】ご夫婦・お友達同士で!◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年01月14日 19:08:06

立地が良く散策に便利でした
スタッフの方たちは明るくフレンドリーで親切です
温泉の泉質が良く温まりました
食事も美味しいし大変満足です

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2022年01月24日 08:47:49

今回は私共の旅館にお越しいただき誠にありがとうございました。温泉は天然温泉かけ流し100%でございましてメタケイ酸を含む単純温泉でございますが皆様肌がつるつるになると喜んでいただいております。お料理も喜んでいただけた様でまたのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪スタンダードプラン 2食付
【【洋レディースシングル】女性お一人旅に最適★◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年12月04日 17:40:23

スタッフの方が親切丁寧で、全体的に気持ちよく過ごせました。
気になったのは、お風呂が思っていたよりも小さく、混雑していて、ゆっくり入ることごできませんでした。また、食事の時の器ですが、蓋の裏がかけていて、残念に思いました。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2021年12月05日 15:28:40

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフの接客をお褒めいただき嬉しいです。

お風呂につきましては、人数制限や拡張工事などいろいろ対策を考えております。世の中がもう少し落ち着いて参りましたら、次回設備投資の際に再考いたします。ご意見は参考にさせていただきます。ありがとうございます。

器につきましては大変申し訳ございませんでした。せっかくのお食事に水を差してしまい、改めてお詫び申し上げます。ご指摘いただきありがとうございます。スタッフ一同精進いたします。今後とも湯布院かほりの郷はな村をよろしくお願い申し上げます。

湯布院 かほりの郷 はな村 オーナー

【秋冬旅セール】【隈研吾】設計の美術館・COMICO ART MUSEUM YUFUINプラン

投稿者さん 2021年12月03日 10:03:39

◎立地最高。駅から散策しながら行くのにちょうど良いです。キャリーケースを引くのは難しいかも。
◎食事なしでしたが、駅周辺に食事処が多数あり困りません。
◎アメニティ豊富。ボディタオル等、必要な物は揃っています。
チェックイン時に頂いた、ポーチと足袋靴下がお気に入りです。
◎お風呂も最高でした。部屋風呂は露天風呂でしたが、階数が2Fでしたのでつい立て無しでの使用は出来ませんでした。
しかし、とても気持ち良かったです。大浴場は貸切風呂状態でした。広くはないので混雑時はどうなるのか?と思いました。
◎おもてなしも良かったです。チェックイン時は部屋まで荷物を運んでいただき助かりました。チェックアウト時もロビーで飲んだコーヒーが美味しかったです。
◎また利用したいです。湯布院散策にはピッタリです。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2021年12月05日 14:51:49

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。立地が「最高」とのお言葉をいただき恐縮です。駅からはなだらかな坂になっておりますので、キャリーケースを引くと少々負担がかかりそうですね。お手数おかけしております。

駅周辺はようやく活気が戻って参りました。湯布院のほとんどのお店は17時には閉まってしまいますが、駅前の飲食店はそれなりに遅くまで開いていますね。ご不便が無かったようで幸いです。

ポーチや足袋をお気に入りいただけて良かったです。小物は少々のこだわりをもって選んでおります。

露天風呂も良いご評価をいただけて感謝いたします。なにせ町中にある旅館ですので、限られた敷地内でできるだけ温泉を楽しんでいただくべく試行錯誤しております。浴場の広さにつきましても検討課題とさせていただきます。ご意見ありがとうございます。

接客につきましてもお褒めいただきありがとうございます。湯布院はお水がとても美味しいので、コーヒーやお鍋など全て美味しくなります。自然の力に助けられております。今後とも湯布院と「かほりの郷 はな村」をよろしくお願い申し上げます。

湯布院 かほりの郷 はな村 オーナー

湯布院で自由な時間をお過ごしください・お手軽プラン【食事なし】

投稿者さん 2021年11月08日 22:45:49

夫婦で1泊させていただきました。スタッフのみなさん、誰もがフレンドリーに接していただき、気分良く過ごすことができました。こんな雰囲気の宿は、なかなか出会うことができません。一度は泊まってみる価値があります。
湯の坪街道の中心に位置し、お店を見て回るには便利です。翌朝、辻馬車が予約でいっぱいだったため、人力車に乗せていただきました。自分達だけでは行かないような場所にも案内してもらい、Photoスポットでの撮影もあって楽しい旅になりました。ありがとうございました。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2021年12月05日 14:24:25

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。大変素敵な誉め言葉をいただきまして光栄です。家族経営の良さを生かした、明るく楽しい雰囲気の宿を目指しております。

立地も高いご評価をいただいた上、綺麗な写真まで載せてくださってありがとうございます。人力車のスタッフさんも、はな村に負けないフレンドリーな方々です。辻馬車は残念でしたが、また別の機会に乗ってみてくださいね。今後とも湯布院かほりの郷はな村をよろしくお願い申し上げます。

湯布院 かほりの郷 はな村 オーナー

【スタンダード】女性評価No.1!海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪はな村スタンダードプラン 2食付

投稿者さん 2021年11月01日 17:13:40

10月30日に一人で宿泊しました
従業員の方達の細かなサービスに頭が下がりました
食事もちょうど良い感じで楽しめましたし雰囲気も良かったです
ただ露天風呂がちょつと小さめで熱くなかったのが残念 貸し切り風呂の方がよかったです
また訪れたいと思います
ありがとうございました

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2021年11月06日 08:53:57

今回は私共の旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事も喜んでいただけた様でありがとうございます。露天風呂の温度管理に関しましては再度徹底してまいります。貸切風呂はゆっくりご利用できた様で安心しました。はな村の貸切風呂は無料でもちろん一人でのご利用もできますのでまたお越しの際はご利用くださいませ。またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年10月27日 16:07:10

従業員の方からすれちがうたびにお声がけ頂き、ありがたい反面、多少のわずらわしさを感じました。夜、下の階からだと思いますが、聞こえてくる話し声も少し気になりました。
また、事前に問合せメールをしましたが、それについては返信がなく、届いていたのか?はあえてお聞きしなかったのでわかりません。
駅から送迎をしていただけた点はとても助かりましたし、好きな時間に入浴できた点、貸切風呂もあったりしてところはとても良かったです。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2021年10月29日 16:01:50

今回は私共の旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。声掛けの件につきましては皆で気をつけて参ります。また話し声の件につきましても今後は十分気をつけます。メールの件確認いたしましたが湯布院はな村のメールアドレスには来ていないようです。
そのほかのサービスは喜んでいただけて良かったです。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。

【秋冬旅セール】【スタンダード】海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪はな村スタンダードプラン 2食付

投稿者さん 2021年04月16日 20:42:20

湯の坪街道からすぐの立地だったので凄く良かった。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2021年04月18日 09:10:44

湯布院かほりの郷はな村にご宿泊いただき誠にありがとうございました。旅館の場所は観光などにとても便利なので皆様動きやすいようです。湯の坪街道がもっとにぎやかになる日を心待ちにしております。

【春夏旅セール】【スタンダード】海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪はな村スタンダードプラン 2食付

coconuts202さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

coconuts202さん [40代/女性] 2021年04月10日 21:25:50

女性に優しいお宿というキャッチコピーにもあるように、随所に心配りを感じました。
スタッフさんや女将さんもあたたかく、快適に気持ち良い時間を過ごさせて頂きました。
大浴場以外にも貸し切り風呂も使えて嬉しかったです。
母も喜んでおりました。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2021年04月18日 09:03:00

湯布院かほりの郷はな村にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お母様も喜ばれた様子で嬉しいです。貸切風呂も空いている時間も割とあるので使いやすかったのではないかと思います。コンセプトは「女性に優しい宿」でございますので女性の方に喜んでもらえる様に頑張ってまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪はな村スタンダードプラン

投稿者さん 2021年03月28日 15:00:38

今回、空きがあったとのことで和洋メゾネットからレディーススイートに無料で変更して頂けたのは大変嬉しかったです。部屋は広くて満足しましたが逆に広すぎて落ち着かなかった程です。
食事は大変美味しくいただきました。私達家族は旅行は多い方ですが食事はベスト3に入る程の美味しさでした。お風呂は温泉も楽しみにしているひとつなので大浴場が少し小さめなのが残念でした。家族風呂は空いていれば利用出来る点は良かったです。従業員の方は皆さん感じがよく良かったのですが 少しテンションが高い方がおられ、正直反応に疲れました。
料理長さんにお料理が美味しかったことをお伝えください。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2021年04月07日 08:27:05

今回は湯布院かほりの郷はな村にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋とお食事を喜んでいただき有難く思います。料理長にも伝え、感謝しておりました。町の中心部にある為浴場に関しましては苦労しておりますができる限り快適に過ごしていただけるよう温泉は翌朝10時まで一晩中利用可能とさせていただいております。テンションの高いスタッフに関しまして申し訳ございません。気をつけてまいります。

【【和洋メゾネット】ご家族利用、お友達同士での利用に♪】

投稿者さん 2021年03月25日 17:38:29

3月20日宿泊しました。
夕飯は美味しかったです。
朝食は少し物足りないかな?
男性だと足りないかも‥
部屋からのロケーションは通り側でいまいちでした。
フロントの方がエレベーター開くたびに何人もが話しかけてこられて始めは良かったけど段々面倒くさくなってきたので過剰な対応かなぁと思います。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2021年04月07日 08:12:32

今回は私共の旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。コンセプトが女性に優しい宿なので男性にはお食事は少なかったかもしれません。味に関してはご満足いただけた様で安心いたしました。スタッフが話しかけ過ぎて疲れさせてしまい申し訳ございません。お声掛けもほどほどにさせていただきます。

【【畳ツインベッドルーム】ご夫婦・お友達同士で♪◇禁煙◇】

kang91さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

kang91さん [20代/男性] 2021年01月13日 11:38:26

近場でしたが、気になって宿泊させて頂きました。
サービス、清掃とても行き届いており、スタッフみんな親切で、とてもゆっくりで過ごせました。
真冬でしょうがないかもしれないですが、部屋のエアコンを最大にしても暖かくならず、奥さんが一晩中ゆっくり寝れなかった。
またヘットボードの調光ランプは調光できないLED電球を使用しており、ずっとチカチカしていました。洗面台の電球も一時消えたりしていました。足元ランプは付かなくなっております。
また充電用コンセントは洗面台とテレビ後ろしかなくて、充電は困りました。
マイナスの点を買いてすみませんが、スタッフの暖かさと努力は今までトップだと感じますので、以上はアドバイスであり、不満には全くありません。
この度、どうもありがとうございました。

2021年01月
由布院温泉 かほりの郷 はな村 2021年01月20日 18:33:42

この度は湯布院かほりの郷はな村をご利用いただき誠に有難うございました。エアコンを最大にしても寒かったとの事、奥様には申し訳ございませんでした。照明関係のご指摘大変ありがとうございます。早速対応させていただきました。コンセント関係は改善を始めたところでございます。お客様が快適に過ごせるよう頑張ってまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。またのお越しをお待ちいたしております。

【新春セール】女性評価当館No.1!!海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪はな村スタンダードプラン

たかくん0228さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

たかくん0228さん [50代/男性] 2021年01月02日 16:22:43

細かい心遣いが大変よかったです。
食事も大変美味しくいただきました。米が美味しくて食べ過ぎてしまいました。
久し振りの家族旅行で、良い思い出が出来ました。

2021年01月
由布院温泉 かほりの郷 はな村 2021年01月05日 10:28:03

湯布院かほりの郷はな村にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事も喜んでいただけた様子でありがたいです。湯布院はお水がとってもおいしいのも助かります。旅行中は遠慮なく食べたいものを食べても良いのではないかと。またのお越しをお待ちいたしております。

【大人様のみ】広々メゾネットのお部屋で大人時間♪はな村スタンダードプラン
【【和洋メゾネット】ご家族利用、お友達同士での利用に♪】

投稿者さん 2020年12月11日 21:29:15

立地は抜群に良いですし、食事も美味しかったです。
サービスも細やかでしたし、概ね満足です。
しいて、一点気になったところは、お風呂が少し狭かったです。大きいお風呂に入りたかったので、そこだけ少し残念でした。でも総合的には、また利用したいと考えてます。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2021年01月05日 09:47:08

私共の旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。浴場が狭い点は申し訳ございません。その代わりに翌朝10時のチェックアウトまで一晩中ご利用していただいて皆様が少しでもゆっくり入浴できるようにいたしております。将来的には広くしたいと考えておりますので今後ともよろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪はな村スタンダードプラン
【【畳ツインベッドルーム】ご夫婦・お友達同士で♪◇禁煙◇】

なみか&りゅうさんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

なみか&りゅうさん [60代/男性] 2020年11月28日 12:55:27

素敵な温泉宿泊を経験させていただき、またおいしい料理・観光を堪能させていただきありがとうございました。担当いただきましたキューピーさんワンさん有難うございました。
また、湯布院温泉に伺うときにも御社利用させていただきます。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2020年11月29日 09:11:15

湯布院かほりの郷はな村をご利用いただき誠に有難うございました。またキューピー・ワンもお礼を、との事です。ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。またのお越しを楽しみにお待いたしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★1泊2食付 女性評価当館No.1!!はな村スタンダードプラン

投稿者さん 2020年10月24日 13:40:01

接客とサービスが今まで数々のホテルに宿泊してきましたが3本の指に入ると思います。気配りの素晴らしいお宿でした。立地は申し分なく貸し切り風呂も2回利用させて頂きゆっくり出来ました。料理も大変美味しかったですが量が男性には少し少なかったようです。椅子にひじ掛けがなかったのであればもう少しくつろぐことが出来たように思います。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2020年10月24日 16:54:28

私共の旅館にご宿泊いただき誠に有難うございます。大変なお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。男性の方には料理が足りなかった様でひじ掛けも含め今後の参考にさせていただきます。これからもお客様に喜んでいただける様スタッフ一同頑張ってまいります。

みっちゃんばあば1950さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

みっちゃんばあば1950さん [70代/女性] 2020年10月15日 15:41:05

早めに到着しましたが、フロントのかたは嫌な顔もせず、親切な対応してくれました。湯の坪街道に面しているので、荷物を預けて金鱗湖迄散策しました。ホテルに飾っている小物がどれも可愛くて、お風呂も、薔薇の模様の洗面器、椅子で、女性向けです
料理もお洒落で、美味しかったです
Goto割引で泊まれて満足しました。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2020年10月15日 17:27:33

私どもの旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。旅館が湯の坪街道沿いにあるので皆様便利なようです。車は早めに駐車場に置かれて散策したほうがゆっくり観光できるかと思います。またお料理なども喜んでいただけた様でよかったです。またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。