由布院温泉 かほりの郷 はな村 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 かほりの郷 はな村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月02日 16:04:54

親しみのある宿。ちょっとした心遣いが嬉しかった。難を言えば部屋の扉の建てつけが悪く閉めるたびに大きな音がしました。木なので仕方ないですが、そのせいで古さが際立ってしまう感じで残念でした。温泉は肌がしっとりして良かった。値段は湯布院なので仕方ない…のかな?

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2014年04月05日 12:54:54

初めまして、はな村フロントの土屋です。
この度は、はな村をご利用いただき誠にありがとうございます。
心遣いや、親しみやすさなど感じていただいたみたいで良かったです。
お部屋の、扉の件についてですが早速、対応させていただきました。
ご指摘、ありがとうございます。
また、湯布院に御越しの際はぜひ足を運んでください。スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

はな村素泊まりお手軽プラン

投稿者さん 2013年08月29日 14:19:33

ゆっくりのんびりさせて頂きました。有難うございます。
女性に優しいお宿として問題なく素晴らしいと思います。ただ、由布院に洗練された静けさを求めて行かれる方にはいささかファンシーで好みが偏るかと……。立地もいいですし、サービスやアメニティなど宿としては素晴らしいと思います!

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2013年09月01日 12:51:34

この度は、はな村へのご宿泊誠に有難うございました。
はな村は、女性に優しい(365日女性の日)をモットーに頑張っていますので、アメニティを含めサービス等喜んでいただけて良かったです^-^
立地も書いていただいたとおり湯の坪街道というメインの通りに面しているので買い物等、散策にとても便利になっていますよ♪
ただ、旅館じたいは奥まった場所にあるのでとても静かになっています。
また、機会がありましたらお越しくださいませ。
(お部屋案内係:土屋)

【1泊夕食付】レイトアウト。たまには朝寝坊。。

投稿者さん 2013年01月14日 17:03:06

随所にスタッフの心遣いが感じられる良い宿でした。湯の坪街道で食べ歩いてしまったこともあり、夕食ではデザートの直前でお腹がいっぱいになってしまいました。そのことを宿の方に伝えたらデザートは部屋に持って行くので時間をおいてからと言っていただいたので、ゆっくりデザートも賞味することができました。
マフラーを部屋に置き忘れてチェックアウトしてしまい、着払いで自宅に送付頂く様にお願いしたのですがお菓子とメッセージ付きで届きました(元払いで送っていただきました、感謝です)。

2013年01月
由布院温泉 かほりの郷 はな村 2013年01月20日 18:09:03

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
フロント 今城です。
ごゆっくりしていただけたようで、大変嬉しいです!
湯の坪街道は誘惑が多いですよね。はな村で働いていると目の前なのでコロッケやプリンなど買いに行きたくなっちゃいます。
お忘れ物、無事届きまして良かったです。お泊りいただいたのですから、こちらの方が感謝いっぱいです。
またぜひお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月25日 10:48:24

サービス等は満足でしたが、2点残念な事がありました。
1・お部屋が幹線道路に面していた為、騒音が気になりました。寛ぐ為に来ているのに、大分の実家の方が静かでした。

2・排水の音がお部屋の中にある手洗い場から聞こえてくる。上の階の方がトイレを使用した際や、自分達が使用する度に聞こえてきて不快でした。
一度確認された方がいいかと思います。

お部屋の広さや、お風呂は大変満足いくものでした。

2012年11月
由布院温泉 かほりの郷 はな村 2012年11月26日 13:28:42

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
音の件についてご意見ありがとうございます。参考にさせていただき、よりお客様にごゆっくりしていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
今後とも湯布院はな村をよろしくお願いいたします。

フロント主任 今城 壮晴

【極】寛ぎのステイをお求めの方に!!食事はお部屋で♪露天付客室(すずめの杜)1泊2食付プラン
【すずめの杜(露天風呂付、食事お部屋出し)】

投稿者さん 2012年10月30日 21:01:56

由布院の探索にはとても都合の良い場所に建てられており、お土産を買いすぎても
すぐに戻れます。きめ細かいサービスもうれしいお宿です。
食事も多すぎることもなくちょうど良い量なので、いいですね。
お風呂は少し狭いですが、私が入浴した時は混んでいないので十分でした。

2012年10月
由布院温泉 かほりの郷 はな村 2012年10月31日 13:18:37

この度は、はな村へのご宿泊誠に有難うございます。
書いていただいたとおり、湯の坪街道というメインの通りに面して宿があるので散策するのには本当に便利ですよ^-^
また、チェックアウト後もお荷物のお預かりが出来ますので当日チェックインが遅くなっても次の日にゆっくり散策してもらえると思います♪

お食事に関してですが、器から、食材、メニュー等いたるところに料理長のアイディアを盛り込んだ和洋折衷の創作料理になっております。
喜んでいただけたみたいで良かったです。

お風呂に関しては、チェックアウトの10時まで一晩中、いつでもお好きなときに入っていただけますのでゆっくりしていただけると思います。

最後に、クチコミを書いていただき本当に有難うございました。

ぜひ、また湯布院にお越しのさいはお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、笑顔でお待ち申し上げております♪

フロント 土屋一弘

【畳ツイン】

投稿者さん 2012年08月14日 17:00:15

従業員の方の対応が明るくて、気持ちよく利用できました。
古いホテルを買い取って旅館にしたと言われていたとおり、所々に傷みもあったりするけれど、手作り感いっぱいのリフォームがされていて。いいお宿を作ろうという気持ちがとても伝わってきました。
ロビーのすずむし、オルゴールの優しい音色も癒されました。
朝食のだんご汁、おいしかったです。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2012年08月22日 17:59:02

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
湯布院はな村 フロント今城です。
私たちスタッフの対応をお褒めいただけるのが一番嬉しいです。
はな村の元のホテルはフランス風の建築を意識したもので、とても重厚にできていますので私も重みがありレトロな雰囲気で働けるのが嬉しく思っています。

郷土料理のだんご汁も気に入っていただけて何よりです。そのお言葉、大分県民皆が喜びます♪
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月05日 16:40:35

【立地】
立地の良さが旅館を選ぶ決め手となりましたが、やはり正解でした。
観光のしやすさはもちろんのこと、ホタルを見に行くことも出来て大満足です。

【お風呂】
立地が良いだけに否めない部分ではありますが、露天風呂の景観は良くありません。
家族風呂では囲いの甘い部分があったため、お風呂から客室のベランダが見えていました。
入る際に気を遣いながらになってしまったのが残念です。

【部屋】
畳ツインでしたが、とてもかわいらしく清潔感があり、アメニティー等も豊富でとても居心地の良いお部屋だったと思います。
ただ、夜中にお風呂を利用している方の会話がかなり聞こえてきたのが気になりました。
部屋からお風呂が近い以上、窓に防音を施す等されたほうが良いのではないかと思います。

【食事】
夕食は個室へ案内していただきました。のんびりと食事を楽しむことが出来、満足しています。
個人的には、個室内に会話の妨げにならない程度のBGMがあると嬉しかったです。
配膳をしてくださった方も元気いっぱいでかわいらしい方でした。食器を置く際もう少し丁寧だと尚良かったかな、と思います。
朝食のだんご汁が美味しかったです。郷土料理が食べられるのは嬉しいサービスでした。

【設備等】
雑誌やDVDの貸し出しも他では見たことがなく、良いサービスだと感じました。

【接客】
何よりも接客が素晴らしかったです。
宿泊客一人一人に気を配っているのが感じられ、こちらからお願いする前に先に提案してくださったり等、
おもてなしの心を随所で感じました。
送迎も本当に嬉しかったです。
おかげさまで時間たっぷり使って観光することができました。ありがとうございます。

2012年06月
由布院温泉 かほりの郷 はな村 2012年06月15日 16:53:00

この度は、はな村へのご宿泊、並びに口コミの書き込み、誠に有難うございます。
フロントの土屋です。

まず、立地についてですが、書いていただいているとおり駅と、金鱗湖のちょうど真ん中に位置しており散策するにはとても便利になっております。
また、湯布院では5月の後半から、6月の前半にかけて蛍が飛んでいます。観る事ができたみたいで良かったです。

家族風呂については、早急に囲いの甘い部分を見直してみます。ご指摘、有難うございます。

お部屋のアメニティ等ですが、多くは実際にお泊りになられたお客様の意見を反映させていただいております。口コミや、お話の中で、これがあったら便利だなというものを教えてもらいそれらを置かせてもらっています。居心地良く過ごしていただけたみたいで良かったです。
お風呂の会話の件については防音というのはすぐに対処するのは難しいかもしれませんが検討してみますね。

お食事についてですが、のんびりと召し上がっていただけたみたいで良かったです。
また、郷土料理のだんご汁も喜んでいただけたみたいで嬉しいです。
ぜひ、また食べに来て下さい♪

接客についてですが、マニュアルが無く、個人個人が最善のもてなしを考えています。
なので、瞬時に対応することが出来たのだと思います。おもてなしの心を感じていただけたみたいで嬉しいです。

ぜひ、また湯布院にお越しの際は立ち寄ってくださいね。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

pug.luckyさんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

pug.luckyさん [40代/女性] 2012年05月29日 10:15:03

スタッフの皆さんの笑顔でとても良い1日でした。
館内での心配りや、質問にも直ぐに対応頂いて有難うございます。
一番の楽しみの食事も、大変美味しかったです。
病気療養で一緒に来た友達も、癒されたと喜んでいました。

2012年05月
由布院温泉 かほりの郷 はな村 2012年06月02日 12:49:38

この度は、はな村へのご宿泊、誠に有難うございます。
フロントの土屋です。
スタッフ同士の仲が良く、家族みたいですねとよく言われます。この、雰囲気が伝わったみたいで、良かったです。当館にはマニュアルがないのでスムーズな対応が出来たのではないかと思います。
また、お食事も、喜んでもらえたみたいで良かったです。
お食事は、内容だけでなく、器や見た目にも女性に喜ばれるように工夫しております。
また、お連れの方にも喜んでいただけたみたいで良かったです。
お連れ様の体調が回復する事をスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
また、ぜひお二人でお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年04月18日 16:40:43

女性一人だと食事がしにくかったりしますが、ちゃんと個室に通してくれてました。
周りの目を気にせずゆっくり食事が出来ました。スタッフの方も親切でした!(絵描きのお姉さんありがとうございました!)たくさんのわがままを言いましたがきちんと対応してくれました!ただ一つ残念だったのが女将さんに会えなかったこと、、、また次回に期待です!

2012年04月
由布院温泉 かほりの郷 はな村 2012年04月27日 09:50:31

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
フロント 今城です。

ゆっくり食事していただけて良かったです。
私もよく大きなザックを背負って気軽にひとりで旅行に行きますので、大歓迎です。
通常のレストラン食でも、お一人旅の方はゆっくりお召し上がりいただけるよう席に配慮させていただきますのでご安心ください。女将はスタッフ以上に元気に動き回っていますので私達スタッフは相当動き回らなければなりません・・・
次回はぜひおっしゃってください。
楽しみにお待ち申し上げております。

気ままに女性おひとり旅・10%OFF♪平日限定のプラン!
【洋室ツイン】

mykhtlsさんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

mykhtlsさん [60代/男性] 2012年04月09日 14:33:14

4月3日に泊まりました。スタッフの気配りがすばらしい。旅館の良いところが出ていたとおもいます。
夕食も朝食もレストランでゆっくり出来ました。(部屋食ではこうは行かない)
和風旅館でもツインがお勧めです。

2012年04月
由布院温泉 かほりの郷 はな村 2012年04月27日 09:23:14

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
フロント 今城です。
お褒めいただいてありがとうございます。

洋室が喜んでいただけて良かったです。
温泉旅館は和室というイメージがありますが、実際は洋室が利便性が良かったりしますね。

私達は皆仲が良いので賑やかしいですが、それが明るさを感じていただいているのかな~と思っております。
またお待ち申し上げております。
遠くよりお越しいただいてありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月19日 18:41:42

快適に過ごす事が出来ました。皆さん、とても親切で、料理も美味しく頂きました。丁度、夜市の日って事で、3名の方が説明をして下さったので行ってみましたが、10軒のお店もなく、盛り上がりもなく、寂しかったです。お世話になりました。ありがとうございます。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2011年07月20日 17:42:24

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。フロントの今城です。
そうでしたか!!!湯布院のお祭りは都会と違って、こじんまりした感じなのかも知れないですね・・・。私達はいつも楽しみにしています(笑)
連休で少し混みあっていましたが、ごゆっくりしていただけたとの事で何より良かったです。またぜひお待ち申し上げております。

miuyukaさんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

miuyukaさん [30代/女性] 2010年08月25日 20:21:43

友達と、夏休みの旅行に利用しました。細かいところまで本当に気配りが行き届いていて、気持ちよく過ごせました。お風呂場でスリッパに載せるカードがおいてあるのは初めて見ました。食事はとても凝っていて美味しく、男性には少し足りないのかもしれませんが私達にはちょうどいい量でした。またいつか利用させていただきたいと思います。

足を伸ばしてごゆっくり。・畳ツインスタンダード
畳ツイン

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2010年08月28日 20:05:37

この度はかほりの郷はな村にご利用有難うございます。褒める事のできるお客様の生き方見習いたいです。口コミで元気になります。又是非お待ち申し上げております。女将より

足を伸ばしてごゆっくり。・畳ツインスタンダード
【畳ツイン】

投稿者さん 2009年07月13日 22:17:47

駅からも近く、金鱗湖周辺を散策するにはいいお宿だと思います。
女将さんが描かれたかわいい絵が館内に飾られていて、なごみます。
お料理はレストランでいただいたのですが、少し運ばれる感覚が早いように感じました。
旅先ではゆったりと食事を楽しみたいので、今度からはお部屋でとれるプランがいいなと思いました。
夜、DVDの貸出を利用させていただき、ありがとうございました。

2009年07月
由布院温泉 かほりの郷 はな村 2009年07月30日 18:03:22

はな村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
配膳に関しまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。よりお客様の食事状況に合わせた配膳ができますよう、頑張ってまいります。
またのご利用お待ち申し上げております。DVDもまたお気軽にご利用ください。

女性に人気の黒毛和牛のサーロインステーキをどうぞ