由布院温泉 かほりの郷 はな村 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 かほりの郷 はな村のクチコミ・お客さまの声

FlyingACEさんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

FlyingACEさん [50代/男性] 2022年12月16日 18:30:48

7年ぶりに宿泊しました。
変わらぬ手厚いサービスと、
美味しく丁度良い量の料理、
今回も宿泊してとても良かったです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪はな村スタンダードプラン
【【露天風呂付客室】湯布院の天然温泉~美肌の湯~をお部屋で♪】

Tim0517さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

Tim0517さん [60代/男性] 2022年12月14日 00:07:19

お部屋をアップグレードして頂き、久しぶりに一緒に旅行した義母が大変喜んでいた。
全ての従業員の方が、顧客満足を意識していると感じた。年に数回の旅行を数十年間続けているが、トップレベルと思う。
もう一度、行きたいと思っている。

【早割60】海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪はな村スタンダードプラン 2食付

投稿者さん 2022年12月13日 17:16:03

12月11日に家族旅行で宿泊しました。
泉質の良い宿で、料理も美味しかったです。
湯の坪街道のすぐ隣りなので、散策に便利な場所です。

【秋冬旅セール】【スタンダード】女性評価No.1!海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪ 2食付

投稿者さん 2022年12月02日 18:28:18

初めての一人旅で利用させて頂きました。口コミも良かったし旅行支援クーポンでお安く泊まる事ができました!立地も良く、湯の坪街道も目の前でゆっくりお土産散策出来ました!1番オススメなのはスタッフの方々が皆さん笑顔でお出迎えして下さる所です。温泉もスベスベになって気持ち良かったですし、料理も女性に合わせた量や色彩豊かなメニューで最高の一人旅となりました。所々に散りばめられている可愛いフォトスポットも素敵でした。

【今だからひとり旅】お部屋を贅沢にひとり占め!自分のペースで満喫プラン【2食付】
【【畳ツインベッドルーム】ご夫婦・お友達同士で♪◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年11月29日 12:36:56

お刺身がとても美味しくて何もかも
楽しい場所でした!
湯布院好きになりました

【楽天スーパーSALE】15%OFF【漁業関係者応援】<海の幸>を召し上がれ♪旬魚の贅沢プラン
【【リラクゼーションツイン】ご夫婦・お友達同士で♪◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年11月12日 02:57:22

Warm and kind staff, English and Chinese employees available. Well equipped room with indoor private open-air onsen. Located in the middle of main walking street. We have a good time here.

【【お任せ部屋】どのお部屋タイプになるかは当日のお楽しみ!!】

akira-awaさんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

akira-awaさん [50代/男性] 2022年10月31日 17:01:39

夫婦旅行で利用させていただきましたが
全てにおいて、素晴らしい施設でした。

湯の坪街道のすぐそばで、由布岳の見晴らしも
素晴らしいです。

湯布院に行くことがあれば、また利用させて
いただきたいです。

【【和洋メゾネット】ご家族利用、お友達同士での利用に♪】

ビーくん9999さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

ビーくん9999さん [50代/女性] 2022年10月27日 19:54:34

宿もお風呂もスタッフも食事もサービスもすべてにおいて最高でした。
特にスタッフの対応が素晴らしかったです。
自分の住まいからかなり遠い所なのですが、ぜひまた行きたいと思ってます

【さき楽】海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪はな村スタンダードプランをお得に♪ 2食付
【【洋室メゾネット】2名まで宿泊OK!ご家族利用にオススメです】

投稿者さん 2022年10月24日 16:18:39

10月22日から友人と一泊しました!
温泉でゆっくりできましたし、部屋もキレイで日頃の疲れを癒すことができました。
立地もとても良かったので、観光もいろいろできました。
また由布院に行く際は利用したいです。

【スタンダード】女性評価No.1!海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪はな村スタンダードプラン 2食付

投稿者さん 2022年10月19日 19:17:07

10/17に宿泊させて頂きました。
今回は全国旅行支援割引も後から適用され、泉質の良い温泉宿で友達とのんびり過ごす事が出来ました。
貸切風呂は予約不要なのが手軽で良きです。
フロントのお姉さんから「りんちゃん」のハウスは、亀が土鍋を家にしている
(笑)
幸太さんが地元の居酒屋さんを紹介してくれたので、観光客用ではない価格で美味しい物を戴くことが出来ました。
スタッフの方の気配りと笑顔がニコニコで また泊まりたくなる宿です。

【1泊朝食付】観光メインで気軽な宿泊を♪1泊朝食付きレジャープラン

投稿者さん 2022年10月15日 11:25:25

全てのスタッフの方の笑顔のある対応には、夫婦で感心しました。夕食え担当していただいた方は、妻がとても感じ良い笑顔で対応していただいたと喜んでいました。男性スタッフ、女性スタッフ共に、さりげないきずかいの言葉かけなどは、楽天トラベルで見たお客様の声評価で、高得点をもらっているのがわかりました。各スイッチの下に達筆な文字で場所表示があり、妻が感心していました(いつも、このスイッチはどこのかと迷うことが多いので)

【【畳ツインベッドルーム】ご夫婦・お友達同士で♪◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年10月07日 16:37:02

とても良いお宿でした。
お料理も大変美味しかったです。
テレビでBSが観れたらもっと良かったです。

投稿者さん 2022年10月03日 16:08:05

高齢の両親とその孫を合わせ、3世代で利用させていただきました。とにかくスタッフの方々が皆さん優しい。心身ともにしっかり癒されました。お部屋がとても広く由布岳の景色も最高でした。時々ロビーで休憩しながら散策出来て立地も抜群です。温泉もお料理もとても良かったです。大満足な旅行になりました。ありがとうございました。また伺いたいです。

投稿者さん 2022年10月03日 15:58:29

運良く当日の空室があり予約できました。さすがに夕食は無理だと諦めていたところ、親切にもわざわざお電話いただき、用意していただけるとのこと。由布岳が見え、露天風呂もテラスもあって最高のお部屋でした。夕食も朝食もとても美味しかったです。そしてスタッフの皆さまがとにかく親切でとても嬉しかったです。また必ず行きたいお宿です。ありがとうございました。

ともはは4569さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

ともはは4569さん [50代/女性] 2022年09月11日 09:15:37

全てにおいて満足です。
大分に行ったから、次も絶対泊まります。

【【和洋メゾネット】ご家族利用、お友達同士での利用に♪】

まさひたさんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

まさひたさん [40代/男性] 2022年09月05日 20:14:37

私自身、湯布院までは電車を利用しました。送迎可の宿でしたけど、呼ばず、のんびり徒歩で行きました。これは、個人差かな。
本題。良かったです。楽天の宿泊プラン名通りでした。今回は1泊でしたが、次回は2泊ですね。
ここの宿は、おすすめです!

【【洋室ツインベッドルーム】ご夫婦・お友達同士で!◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年09月04日 11:56:39

立地がとても良く対応、おもてなしも最高でした。これはリピーターが多いのも頷ける宿だと思います。まさか部屋にマッサージ機があるとは思ってもいませんでした。値段の割にサービス良すぎてびっくりです。
あと、王さんの接客凄く良かったです!

【夏秋旅セール】【スタンダード】女性評価No.1!海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪ 2食付

Reijiro1224さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

Reijiro1224さん [30代/男性] 2022年09月02日 15:45:22

施設、立地とても素晴らしかったのですが、何より従業員の方の対応がとても素晴らしく本当にいい旅行になりました。アメニティも素晴らしく一緒に行ったパートナー(女性)もとても感激していました。
とてもオススメです!
本当にお世話になりました。

湯布院で自由な時間をお過ごしください・お手軽プラン【食事なし】

投稿者さん 2022年08月18日 13:53:57

コンビニや薬局、坪の道も目の前で場所が素晴らしいと思いました!
客室露天風呂付きのお部屋にしましたが、温泉もとてもよく何より好きな時間に好きなだけ入浴出来るのが幸せでした!夏だったので虫さんが遊びに来てて仕切りを締めたまま入浴しました(笑)
ご飯も女性には有難い少量でたくさんの種類のご飯が出てきてとても美味しくいただきました!
次はいつか冬あたりに訪れたいと思います!

投稿者さん 2022年08月14日 15:02:45

家族で宿泊しました。宿の皆さんはとても親切でした。若いスタッフの方も年配のスタッフの方も、笑顔で積極的に話しかけてくださり、おもてなしの心を感じることが出来ました。また泊まりたいと思える宿でした。

メゾネットの1階和室では、魔法瓶ポットの冷たいお水や、地元のお菓子がサービスで置いてあり戴きました。
お部屋からは宿が面する湯の坪街道が少し見え、通りゆく人々の賑わいを感じることができました。また緑が綺麗な山の方に目を向けると、峠を上っていく車が見えました。

お風呂は露天風呂の灯りや仕切りが、落ち着く造りにされており、ゆったりお湯に浸かりました。
楽しみにしていた朝ごはんは地元の食材を使われた品数の多いおかず、だご汁、そして玉子ごはんを美味しく頂きました。
館内ではLPレコードの音楽を聴き、カメのりんちゃんやメダカにも癒されました。
素敵な宿でした。お世話になりました!