こぶしの湯 あつま クチコミ・感想・情報

こぶしの湯 あつまのクチコミ・お客さまの声

メ-チャンパパさんの こぶしの湯 あつま のクチコミ

メ-チャンパパさん [60代/男性] 2023年07月31日 11:42:07

今年の北海道は気温が、高く扇風機と冷風扇のみは残念。スリッパもなく虫の死んでいる廊下を裸足で歩くのは嫁には苦痛。少し残念。

フェリー利用がお得プラン(朝食付)
【【禁煙】和室(4人部屋)】

投稿者さん 2023年07月06日 09:22:09

縦長のワンルームにベッドルーム、キッチン、ダイニングと追加利用者用の寝泊り用スペースがありました。
施設写真では、キッチン前は広いように見えますが、実際はテーブルが設置され使い勝手はイマイチです。
テーブル横にテレビが設置されていたのでダイニングテーブルのハイチェアから見ましたが、テレビの向きも十分変えられず画面が白く見えました。
追加利用者のスペースはソファもなく床のみで横になるには体が痛く、寛ぐには奥のベッドしかないつくりでベッドへ行けばテレビは見られず疲れをとるよりストレスが溜まるばかりの施設でした。
次回利用することがあれば本館の部屋を利用すべしと思います。次回利用は多分、ない。

<新規オープン>ムービングハウス1棟30㎡貸室プラン☆充実の設備で安心♪(素泊まり)
【ムービングハウス(2名定員)】

投稿者さん 2022年09月11日 13:46:24

一人で利用しました。新しく木の匂いがしていい感じです。
リビングはハイチェア?二脚とテーブルのみで、ゆったりくつろげる場所はありません。
ソファを置いた方がいいのではないかと思いました。
寝室はベッド2つがギリギリ入っている感じです。シーツは自分で敷くシステムのようです。
虫が入ってくるので、窓を開けれず、エアコンがあるのは助かりました。
アメニティグッズは一切ありませんのでタオル等を含め用意が必要です。
まだオープンしたばかりらしいので今後に期待です。

<新規オープン>ムービングハウス1棟30㎡貸切りプラン☆充実の設備で安心♪(素泊まり)
【ムービングハウス(2名定員)】

投稿者さん 2022年01月01日 21:14:02

年末に家族3人で利用しました。

タオルが濡れてしまったので、受付でタオルをもう1枚使わせてほしいとお願いしましたが、
女性の方に「人数分、部屋にありますよ・・」と恐い顔で言われました。
確かにそうなのですが、もう1枚だけ使わせてほしいとお願いしただけです。
明らかに不満そうに、しかも無言でタオルを渡されました。
このような対応は残念ですね。

ただ、夜に対応していたいただいた男性の方(最後に浴室の掃除をされていた方)はとても親切な応対でした。

こぶしの湯 あつま 2022年01月03日 10:27:05

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様からのお声を拝見させて頂きました。
誠に年始早々不快な思いを感じさせるような
フロント係の対応に対するご不満は、
さぞかし不愉快な思いであったことと受け止めております。
フロントの共有の問題としてと、また個人を特定し指導をさせて頂きます。
この度の対応に対して、責任者として心より
お詫び申し上げます。
寒さ厳しき折、お客様のご自愛を祈念申し上げます。

【11月~6月】湯ったりリラックス♪ 素泊まりプラン
【【禁煙】和室(4人部屋)】

らぶわんわんさんの こぶしの湯 あつま のクチコミ

らぶわんわんさん [50代/女性] 2017年05月10日 21:12:02

やっぱり、温泉じゃ無いと、塩素がきつかったです。フロントの方内は民宿みたいですから、との発言ビックリです。最近の民宿でも、心遣いは有りますよ。お客は無視しても、若いメナードさんには、笑顔でまじ感じ悪かった。無料サービスとはいえ、地域の方だけなら、そう書いたら納得です。二度と利用は致しません。約一万円の他県からの客馬鹿にしてます。経営者様接客は大事ですよ。

湯ったりリラックス♪ 素泊まりプラン
【洋室(定員1~2名様)】