ローヤル ホテルのクチコミ・お客さまの声

ama98248さんの ローヤル ホテル のクチコミ

ama98248さん [50代/男性] 2013年10月28日 14:02:50

早期での到着をお願いしていたところ,11時過ぎの到着にも関わらずすでにお部屋を準備しておいて頂き有難う御座いました。
バスの件や,事前到着に関してご連絡も頂いており,安心して向かう事ができました。

近くに居酒屋さん,スナック等も思った以上にたくさんあり,当初は夕飯等心配しておりましたが,全然問題ありませんでした。
居酒屋になるのか,活味での料理はとてもボリュームがあり,味も良かったです。

次もぜひお願いしたいと思います。

2013年10月

投稿者さん 2012年10月08日 06:43:16

ビジネス用の宿の少ない読谷付近で、よい宿です。
早めの予約であれば、とてもお得です。

いつも禁煙ルームをとりますが、今回は禁煙ルームにもかかわらず
タバコの臭いがすると伝えたところ、すぐに部屋をチェンジくださり
対応はとても良かったです。

ただ翌朝、付近一帯が事故停電となり、
ドライヤーも使えず、コーヒーも飲めないまま出かけることになり、
これはホテルのせいではないのですが、困りました。

2012年10月
【60日前】までの予約がお得【朝・夕食付】
【ローヤルビジネス】

☆Me☆さんの ローヤル ホテル のクチコミ

☆Me☆さん [30代/男性] 2012年08月23日 21:31:02

お盆のあたりでコンドミニアムに3泊しました。子連れなのでベランダに洗濯機があったのは本当に助かりました。毎日使わせていただきました。朝食も普通のホテルの朝食ビュッフェと言う感じで、特に不満もありませんでした。混雑もなく気持ちよく、ゆっくり取ることができました。

一つ不満があるとすれば部屋のカビの臭い。これにはなかなか慣れず、寝ている間もふと目を覚ますとカビのにおいが気になりました。けれど割ときれいにしてあるな、というのが感想です。

フロントのかたがとても話しやすい方でした!質問をしたらきちんと的確な答えを返してくださいました。私もフロントで働いたことがありますが、宿泊施設はとにかくフロントラインで決まります。すごく教育がされているな、と思いました。

もう一つ!平日に泊まると、目の前が空軍基地なので、夜飛行機が戻ってくるのが少しうるさいかな?うちが泊まったのは週末が入っていたので、1日(1晩)だけのことでしたが。気になる人は気になるのではないかな、と思います。

また利用したいと思います。

【60日前】までの予約がお得【朝食付】

投稿者さん 2012年07月28日 22:00:35

初めての利用でした。
評価の★の数は、価格を考慮した数にしました。
安価なのに、快適・満足で過ごせました。
ベランダの洗濯機が大変助かりました。
(共同の洗濯機だと、待ち時間があり行ったりきたりしなくてはなりませんので)
食事は夕食が★5、朝食が★3の印象だったので、間をとって★4をつけました。
ライオン珈琲は美味しかったです。スケジュールがギリギリだったため時間がなく、購入には至りませんでしたが。

2012年07月
【60日前】までの予約がお得【朝・夕食付】

投稿者さん 2012年06月18日 21:12:18

部屋、お風呂が広くて快適でした!
食事も思っていたより種類が多くて家族も喜んでいました♪
ただ1点あげるとしたら少し湿気があるようで空気清浄機などを
設置するとさらにいいとさらにいいと思います。

2012年06月
【夏得】【夏休み前まで】のスペシャルキャンペーン30%割引【朝夕食付】
【コンドミニアムスタンダード】

superflyers_marinesさんの ローヤル ホテル のクチコミ

superflyers_marinesさん [50代/男性] 2022年12月18日 16:14:10

12月16日(金)に初めて宿泊させていただきました。
楽天の評価項目に従いコメントさせていただきます。
立地:
読谷村在住の友人と夕食をともにするために宿泊しました。
トリイステーション目前なので迷わうたどり着けました。
徒歩数分でファミマがあったので便利でした。
ホテルに合わせて友人が飲食店を予約していただいたので、大変便利でした。

部屋:
広さは十分でした。
床はカーペット貼りでなく、タイル貼り。雨だったので、持参したサンダルだと滑りやすかったです。

食事:
朝食はプレートで提供。見た目以上にボリューミーでした。
ジューシーは箸では食べづらかったです。(特にカラトリーはお願いしませんでした。)

風呂:
バスタブはジャグジーがあり、稼働させるとバスタブ内に照明が点灯。
ガラス貼りのバスルーム(ブラインド有り)とあわせて、昭和のラブホテルを思い出しました。
水圧は少々控えめでした。

サービス:
スタッフは丁寧な接客で気持ちよく過ごせました。

設備・アメニティ:
部屋には電気ポットはありましたが、お茶類はありませんでした。備え付けはグラスのみだったので、想定されていないのでしょうね。1Fロビーのコーヒーメーカーで24時間ほっとコーヒーはいただけました。
デスクとベッドの間が狭く、かつ、椅子の高さが合わないのでセッティングに苦労。デスクを動かし、別の椅子に枕を敷いて高さを調節しました。
コンセントが少ないので、自由にレイアウトしたい方は延長コードがあると便利と思います。
コインランドリーは無料でしたが、見た感じ清潔感は・・・・・・
利用する予定でしたが、着替えは足りたので利用を見送りました。
総合評価:
総合:前記の通り、自分の目的には必要十分なホテルでした。
全国旅行支援に関連してなのか、少々値上がりしている印象でした(自分の思い込みかもしれません)。
気になる点は書き易いので、厳し目のコメントを書き連ねてしまっていることご容赦ください。
機会ありましたら、またりようさせていただきます。

【WEB割】インターネットからの予約でお得♪【素泊り/無料朝食付】エコ清掃
【ローヤルビジネス【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月10日 21:10:59

近くに 居酒屋 コンビニがあってよかった
景色もいい。

【WEB割】40%OFF!インターネットからの予約でお得♪【素泊り】エコ清掃

spk2010さんの ローヤル ホテル のクチコミ

spk2010さん [50代/女性] 2019年11月12日 18:18:15

11月2日に宿泊。フロントの方々の明るい対応が◎
予約時の問い合わせにも即時に返信いたきありがとうございます。
部屋はツイン利用。ベットの高さが若干気になりましたが寝具は綺麗。
荷物を置く台が欲しいなと思いました
アメニティでボディータオルがあるのは良い
朝食は、あまり食欲をそそる感じではなかった。
ロビーのコーヒーが飲み放題で部屋に持っていけるのはうれしかった。
スーパーが近くにあり、ちょっとしたお土産も買えました

【★期間限定大放出★】9月~11月限定!北谷エリアまで車で15分の好立地【朝食付き】プラン♪エコ清掃
【ローヤルスタンダード【禁煙】】

まいたけ天さんの ローヤル ホテル のクチコミ

まいたけ天さん [40代/女性] 2019年07月22日 10:04:54

7/18~20でお世話になりました。台風予報でしたが雨も強くなく、外出可能な天気でよかったです。快く傘も貸していただけてありがたかったです。

部屋は古いですが、寝具等清潔で問題なく過ごせました。ベッドが並んで3つあるのはとてもありがたく、ホテル嫌いな子供が「ここは好き!」と喜んでいました。
リビングのソファ兼ベッドも広くてごろごろしながらゆっくりできたので良かったです。
ただ、部屋の中では浴槽の床部分がふにゃふにゃしているのがどうしてもいやでした。水もはけきらないし、シャワーをしていても気持ちが悪かったです。

朝食は日によって内容も異なり、美味しくいただきました。ありがとうございます。
知人の飲食店が近くにあるのでこちらに宿泊を決めました。全体的に年期は入っていますが、清潔に気を使っているのがわかり、子供も気に入ったのでまた伺いたいと思います。その時までには浴槽の底が固くなっていることを願います。。

【楽天スーパーSALE】13%OFF!熱い夏の2連泊プラン★3つの特典付★【朝食付】エコ清掃

みんみん1079さんの ローヤル ホテル のクチコミ

みんみん1079さん [50代/男性] 2019年07月08日 11:09:51

初めての宿泊でした。立地は米軍基地のトリイステーションの目の前でナビで一発でした。チェックインして通された部屋はプランのコンドミニアムではなくて、プランをネットで確認してからフロントに申し出たところ、別棟に変更してもらいましたが、「先に案内したお部屋に変更も可能です」と言われ、部屋に行ったところ広いお部屋でしたが、若干古さもあり、薄暗い感じでしたので結局最初に通されたお部屋に変更してもらいました。当日は大雨でチェックインしてから出掛けず部屋でDVD鑑賞をしたりして過ごしました。部屋の広さの割にはテレビが小さめでした。もう少し大きいサイズだと嬉しかったです。DVDプレーヤーの音声プラグから雑音があり、抜くと止みました。不良かと思います。ということはステレオ音声ではなかったのかな? あと備え付けの時計が時間も日付も全然合ってませんでした。食事はバイキングでとても美味しかった。ランチにはある豚しゃぶも食べたかった。ホテルの方はとても親切にしてもらいました。

ローヤル ホテル 2019年07月17日 11:28:44

この度は 当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
さらには 貴重なご意見 までいただき、誠にありがとうございます。
設備等で 不便な思いをさせてしまったようで、大変申し訳りませんでした。お部屋の時計に関しましては 取り急ぎ 日時の
調整を対応させていただきました。
DVDプレーヤーや テレビに関しましても 今後の 課題とし、随時 取り掛かってまいります。
朝食に関しましては ご満足いただけたようで、何よりでございます。
お客様に お褒めいただいた点は、より磨きをかけ、ご指摘をいただいた点は、改善に向けて 精進してまいりますので、これからもローヤルホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年08月30日 22:32:42

便が遅い時間だったので、夕食をとってから22時過ぎにチェックインしましたが、ご丁寧な案内をしていただけました。キッチンは利用しないのでコンドミニアムはどうかなと思っていましたが、子供は部屋が広くてとても喜んでいました。早朝から青の洞窟でシュノーケルなので、朝食は10分程度で済ませました。どこのホテルも同じですが朝食の時間がもっと早いとよかったです。また、機会があれば利用したいです。

ローヤル ホテル 2018年09月09日 10:08:38

この度は 当ホテルをご利用いただき、さらには 口コミへの投稿 まことにありがとうございます。
お客様の ご滞在中。少しでも快適にお過ごしいただけたのであれば、嬉しく思います。
今後は朝食時間などについては貴重なご意見として承ります。
これからもローヤルホテルをよろしくお願いいたします。

【楽天トラベルセール】最大35%OFF♪ 外国風なお部屋に泊まろう♪エコ清掃【朝食付】

こぶ7690さんの ローヤル ホテル のクチコミ

こぶ7690さん [50代/男性] 2017年12月22日 21:22:10

何年かぶりに宿泊しました。やはりこのホテルもアジアからの観光客が散見されました。
でもマナーは日本人と変わらず問題なし。ホテルは部屋やサービスは従来通りで問題ないが食事はお客が少ないせいか寂しい内容だった。

ローヤル ホテル 2018年06月22日 17:53:41

この度は ローヤルホテルへ御宿、さらには お忙しい中 口コミへのご投稿 誠にありがとうございます。

お食事が ご満足いただけない 内容だったとのことですが、現在 朝食内容を 改善してご提供しております。

次回 ご利用される機会がございましたら、是非 記憶とたよりに 見比べていただけたらと存じます。

その上で、ご指摘いただければ、そちらを参考に さらなる精進を行なっていく所存でございますので、これからも ローヤルホテルをよろしくお願いいたします。

\\★ローヤルレストラン50周年記念♪1日限定室数!50%OFFのありがとうセール★//【朝食付き】
【コンドミニアムスーペリア】

blue_7790302さんの ローヤル ホテル のクチコミ

blue_7790302さん [50代/男性] 2017年07月18日 18:19:49

良かった点。3ベットとソファーの部屋が独立していて、エアコン対応といびき対応が実施できる。とっても良かったです。
部屋はそれなりなので、ただホテルのフロントもしっかりしているし近くの居酒屋もたのしませていただきました。
食事は値段なりですね

ローヤル ホテル 2018年06月22日 17:44:04

ホテルへのお褒めのお言葉 大変嬉しく拝見させていただきました。

コンドミニアムのお部屋の特異性を 活用いただけたようで、なによりでございます。

お食事に関しましては 現在 ディナーは 完全クローズとさせていただいておりますが、ご朝食に関してましては、お客様により 満足いただけるよう、日々改善していっております。

次回 当ホテルをご利用になる機会がございましたら、朝食の変化も 楽しみに ご利用いただけたら、幸いです。

それでは、またいつの日かお会いできることを スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏は早トク!】35%OFF★1日限定6室・低層階★お目当ての日程を今すぐチェック!【朝食付き】

TMFさんの ローヤル ホテル のクチコミ

TMFさん [50代/男性] 2016年09月20日 12:47:08

ピンク色の何やら怪しげと思いましたが、部屋のジャグジー、景観はとても良かったです。
家具も独特で、清潔感があってとても良かったです。スタッフの方もとても親切で助かりました。食事もとても美味しかった。

ローヤル ホテル 2017年01月02日 14:54:07

この度は ローヤルホテルへ御宿泊いただき 誠にありがとうございます。

ホテルの外観にびっくりされたとの事ですが、そのお声は よく頂きます。初めてのお客様にも目立つ色で 迷わないということで、派手な色づかいになっております。

御滞在にあたっては 景観・家具・ルーム清掃・サービスさらには朝食までご満足いただけたとのことで、私どもスタッフ一同 大変 嬉しく思っております。

お客様が 次回 訪れる機会があった際に、以前よりも満足できたと言っていただけるよう。

これからも精進してまいりますので、ローヤルホテルをよろしくお願い致します。

お忙しい中 口コミの投稿ありがとうございました。

【夏割40%OFF☆】まだ間に合う!7月~8月のご予約ラストチャンス♪8/31まで(朝食付)
【ローヤルオーシャン【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月13日 23:44:06

衛浴設備超棒,泡澡解除勞累,附近還有好吃的大木鮮魚。

ローヤル ホテル 2017年01月02日 15:06:59

この度は ローヤルホテルをご利用いただき 誠にありがとうございます。

お部屋の設備へのお褒めのお言葉 大変嬉しく拝見させていただきました。

これからも より良いホテルでいられるよう スタッフ一同精進してまいりますので、また沖縄へお越しの際は ローヤルホテルをよろしくお願いいたします。

【超割40%OFF】夏の予約は今しかない!!6/17 までの予約で夏がお得にやってくる♪(朝食付き)
【ローヤルオーシャン【禁煙】】

投稿者さん 2016年03月15日 00:05:58

部屋は広くてよいのですが、机が狭く仕事は出来ません。サブ机を準備願えれば良いと思います。又女性が止まるにしては、椅子に座って鏡が有りませんね。化粧は苦労されますね。
通常 ビジネスであれば、靴べらや靴磨きがありますが、部屋には準備されていません。
部屋に欲しいですね。後は、問題ないですね。お風呂はジャグジーがあり良かったです。部屋から見れる景色は良いと思います。当日は曇りで、サンセットが見れなかったのは残念でした。本土のホテルは気ぜわしい感じがしますが、沖縄のホテルは何か時間がゆっくり動いている感じがして落ち着きます。

2016年03月
平日限定☆彡お得にステイ【朝食付き】

投稿者さん 2015年10月02日 10:02:00

部屋が広くてサービスも良いで機会があればまた利用したい。

ビジネスマン応援!おひとり様プラン【朝食付】

tenco-さんの ローヤル ホテル のクチコミ

tenco-さん [30代/女性] 2015年02月02日 10:58:41

大人2人と子供3人の合計5人で宿泊しました。
お部屋は広く、コンドミニアムタイプで海や基地内は見えませんでしたが、窓からは沖縄の普通の住宅街の風景が見られ、そこで生活しているような気持ちになれました。
ベランダには洗濯機があり、子連れには大変ありがたかったです。
コンドミニアム棟の1階には海外仕様の大型洗濯機1台と乾燥機が2台あり、ハンガー類なども借りられるようでした。
寝室とリビングが別になっていたので、子供を寝かしつけたあと、リビングでゆっくりすることができました。

2015年01月

投稿者さん 2014年08月20日 15:05:23

コンドミニアムタイプに宿泊しました。良い意味で自由で、何かあれば対応していただけたので、ゆっくりと落ち着いて過ごせました。また利用したいです。

投稿者さん 2014年08月13日 23:07:51

家具がアジアで壁の色もいい感じだった
部屋は広々としてテレビの前に設置されたソファも十分な大きさで居心地が良かった
また同じ部屋に泊まりたい

見つけたあなたはラッキー!当日限定プラン【朝食付】