ビジネス旅館 小野 クチコミ・感想・情報

ビジネス旅館 小野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月05日 23:29:34

アットホームな感じで、隣はコンビ二、居酒屋、ラーメン屋と便利です。

和室6畳

ビジネス旅館 小野 2008年08月18日 11:55:59

この度の御宿泊誠にありがとうございました。
ご感想頂いた様に隣接して色々お店がありますことは大変便利だと皆様から御言葉頂戴しております。
この先、もっと便利にご利用いただけるよう割引券なども交渉して発行できるよう努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2008年04月11日 18:40:32

駐車場が超便利。国道に面していて、大型車も簡単に入れる広さ。しかも駅の前。市街から少し離れているので車の出入りも楽にできます。車で秋田ならお薦めの宿です!

朝食付きプラン
和室6畳

ビジネス旅館 小野 2008年05月09日 13:25:58

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月27日 04:59:40

夕食は遅かったにもかかわらず暖かい鍋物をご用意いただき助かりました。当日は雪で道中寒かったので温まりました。でも、クレジットカードが使えないのは残念でした。おかみさんも機器の使い方を覚えておいてね。

和室6畳

ビジネス旅館 小野 2007年11月29日 21:10:04

この度はご利用頂きありがとうございました。
チェックイン時間が遅くなるという事でしたので温かい物をとご用意したのが喜ばれたようで、こちらも大変嬉しく思います。
当日はクレジットの器械が扱える者が不在だった為ご不便をお掛けいたしました。大変申し訳ありません。
また近くにお立ち寄りの際は是非お越ください。お待ちしております。

投稿者さん 2007年11月27日 04:56:04

インターネットがないと仕事が止まってしまうので助かりました。ただ、チェックインが遅かったからか、風呂に入れなかったのは残念。食事はおいしかった。

和室6畳

ビジネス旅館 小野 2007年11月29日 16:45:58

この度はご利用頂きありがとうございました。
お仕事される周辺の宿泊施設がネット環境が整っていないとのことで寒い中遠い所お越し頂きありがとうございます。また、お役に立て大変嬉しく思います。
次回ご利用の際は温かいお風呂もご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月27日 04:54:03

チェックインが遅く、午後10時を過ぎたのですが、歓待してくださり助かりました。また、利用させてください。今度は早く伺ってご自慢のお風呂に入りたいなぁ。

和室6畳

ビジネス旅館 小野 2007年11月29日 16:25:59

この度はご利用頂きありがとうございました。
長旅でお疲れでしたのにご入浴頂けず大変申し訳ありません。
次回ご利用の際はご入浴して頂ける様ご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月04日 13:23:33

8月25・26日に大曲の花火を観覧するため、朝食のみのプランで1泊させて頂きました。チェックイン時の対応も丁寧で会場への交通案内等も頂きました。帰りが遅くなることから、お風呂の時間まで配慮して頂きまして、誠にありがとうございました。
6畳のお部屋も綺麗にされていて、テレビ、空調などの設備、浴衣や歯ブラシも用意されていて助かりました。フェイスタオルが一人分足りませんでしたが、ご愛嬌です。
設備については洗面所、トイレ、浴場などは共用ですが、綺麗に清掃されていて良かったと思います。女性専用トイレが少なく、女性用の浴場は狭かったようですので、女性の多いグループでの旅行の際は考慮に入れたほうが良いかもしれません。男性用の浴場は大きなお風呂でゆったり入ることが出来ました。追いだきが出来ないため、時間が経つとぬるい場合があるのかもしれませんが、お湯を少し足せばよいでしょう。
立地としては駅・コンビニが近く、駐車場(無料)もあり、大きな通り(国道7号)にも面しているので利便性は高いと思います。
半面、光や音(窓は二重でしたので閉めてしまえば外の音はほとんど気にならなかったですが)は気になるかもしれません。お部屋も防音性はあまりないので、廊下を歩く音等、気にされる方には向いていないかと思います。
朝食については、ご飯や味噌汁等一部がセルフサービスで、温かくおいしく食べられました。素泊まりとの料金の差を考えれば十分満足出来ました。
設備やお部屋の大きさ等、全体を通して家族連れにはやや不向きな感じが致しましたが、いわゆる温泉旅館のようなサービスを期待したり、宿泊自体に重きを置いた旅をしたりするのでなければ、秋田観光や出張などで宿泊料金は出来るだけ抑えたいという方や、学生の旅にはお勧めかと存じます。
夏休み、それも大曲の花火当日という時期を考えると料金・サービスに満足しています。

朝食付きプラン
和室6畳

ビジネス旅館 小野 2007年09月06日 10:46:37

この度の御宿泊誠にありがとうございました。当旅館を的確にご意見いただき今後の対策等を含め参考にさせていただきたいと思います。通常は現場作業等のお仕事をされているお客さまが中心ですので女性のお客様に対する設備・サービスなどまだまだ不備がありますが、徐々に改善していくよう心がけております。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月02日 12:30:38

良いところと言えば、駅から近くてコンビニが隣、ということのみ。宿主の対応、設備、全て最悪です。共用なんですからせめて洗面台はもう少しきれいにしておかないとだめでしょう。この内容だった一泊3,000円でも高いくらいです。

和室6畳

ビジネス旅館 小野 2007年09月06日 10:51:00

この度の御宿泊誠にありがとうございました。ご指摘頂きました箇所において
は毎日掃除しておるつもりですが、配慮が足りなかったようで、見落としして
おり大変不快な御気持ちにさせてしまった事、申し訳ありませんでした。当旅
館、現場作業のお客様が中心でいつも利用していただいていますので女性のお
客様への配慮、行き届かないところもまだまだあるようです。今後の課題にし
ていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月24日 22:10:51

家族風呂としての大風呂使用等、色々とご配慮いただきありがとうございました。おかみさんらのお人柄の良さにほっとしました。
しかし、辛口評価で申し上げますと、お隣がコンビニのため利便性は高くてよいのですが、その反面照明が夜中中煌々とついているので薄いカーテンでは光をさえぎることができません、今後是非改善していって欲しいところです。

和室6畳

ビジネス旅館 小野 2007年09月06日 10:52:02

この度の御宿泊誠にありがとうございました。ご指摘のありました件、早急に
改善して行こうと思っております。ご意見誠にありがとうございました。また
夏休みなどを利用して秋田に来られる機会がありましたら是非、お寄り下さい
。また、お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月08日 09:58:48

食事にボリュームがあり、満足すると有りましたが、がっかりしました。まるで寮です。ビジネス旅館と言うので、竿灯を見にいくには、離れていたのですが、予約しました。食事は、量さえ有れば良いんだろうと、言うだけで、地元のものは無し。勝手に分けて食え!だし。総て前金。ビール飲むのも現金引換え!。食事後も自分達で下げねばならない。部屋?(板の間に安カーペット)冷蔵庫無し、テーブル4本の足中3本壊れ使い物にならず。布団丸めてあり、カバーも無し。コンセントカバー無し、漏電の可能性あり。建設会社の寮のようで、子供に見せれない絵があり、最悪でした。二度と行きたくありません!!。

ビジネス旅館 小野 2007年08月12日 15:06:21

この度は当旅館に御宿泊頂き誠にありがとうございました。ご指摘頂いた食事の件ですが、なるべく温かい御食事をお出ししたいと思っておりますが、準備の関係上冷めてしまう料理もある為、セルフサービスではありますが温かい物をご用意と思ったのですが、配慮が足りず申し訳ありませんでした。また地元の食材等も不備があり、せっかく秋田にいらっしゃったのにガッカリさせてしまう結果になってしまい申し訳ありません。
宿泊料金、飲料等の前金制に関しましても、お先に清算して頂いてチェックアウトの際の煩わしさの解消を考慮しての事でしたが、結果御部屋を往復させる事になってしまい申し訳ありませんでした。
御部屋の設備に関しましても、チェックが行き届いておらず不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありません。また小さなお子様のご宿泊に配慮が足りず大変申し訳ありませんでした。
この度の数々の不備、失態はお客様のご指摘を参考に改善に尽くして参ります。
ご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月07日 21:19:48

秋田竿灯祭りを見に行くために宿泊しましたが、駅もコンビニも近くてとても便利な立地だったと思います。入浴時間が決まっていたのですが、お願いして融通していただいて大変助かりました。料金とのバランスを考えれば、かなりお得感があると思います。タオル・バスタオル・浴衣などもきちんと備え付けてありました。

ビジネス旅館 小野 2007年08月12日 13:55:50

この度のご利用誠にありがとうございました。
お褒めの御言葉スタッフ一同大変嬉しく思っております。
コンビニ、駅等に関しましては、皆様からも近くて便利との御言葉を頂いております。
これからも皆様に気持ち良く御宿泊して頂ける様スタッフ一同頑張って参ります!
また秋田に観光に来られる際は是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2007年07月21日 17:54:54

自分が行けなくなり、代わりに宿泊したものの感想なんで苦情欄に書かない事にしましたが食事はさめてて、風呂はぬるくて、部屋には小さい虫がいて、隣がパブでうるさいと散々言われたのでがっかりでした。

ビジネス旅館 小野 2007年07月24日 11:27:08

この度の数々の失態誠に申し訳ありませんでした。お客様のご意見を参考に改善に全力を尽くして参りますのでこれからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年05月07日 10:33:12

となりにコンビニがあり便利です

ビジネス旅館 小野 2007年05月09日 14:08:00

この度の御宿泊誠にありがとうございました。ご感想いただいたようにすぐ隣にはファミリーマート・5分ほど歩くとローソンがあり、突然の出張で御宿泊されますお客様には大変利便性があるとの御言葉をいただいております。

投稿者さん 2006年11月16日 12:22:25

食事が大変おいしかったです.
機会があれば,また利用したいと思います.

ビジネス旅館 小野 2006年11月30日 11:46:34

いつも当旅館をご利用頂き誠にありがとうございます!!
御食事に関しましては長期滞在のお客様を考えてお出ししていますが
やはり個人個人の好き嫌いもありますので、いささか不安な点もありましたが、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。これからも快適に御宿泊して頂ける様スタッフ一同頑張ります!!またの御宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月29日 01:27:56

家族的雰囲気でgood。
 お風呂が大きくてgood。

ビジネス旅館 小野 2006年10月29日 12:31:19

この度の御宿泊誠にありがとうございました。
簡潔に分かりやすく良いご感想をいただきましたことを心より感謝しております。
これからもお客様に快適に御宿泊して頂ける様にスタッフ一同心がけてまいります。
又秋田へ起こしの際には是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年09月19日 15:29:41

部屋がタバコ臭かった

ビジネス旅館 小野 2006年09月25日 21:22:16

この度の御宿泊誠にありがとうございました。
お部屋には芳香剤を常備したり、換気には気は使っていたつもりでしたが、やはりヘビースモーカーなお客様などたまに居られるようで、湧井様からご指摘をうけまして宿泊時のタバコの喫煙の有無をこれからお聞きしてからそれにあったお部屋を案内することにいたしました。貴重なご意見ありがとうございました。また秋田へいらっしゃるときにはお立ち寄りくださいませ。改善して気持ちよく宿泊いただけるよう努力し、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月29日 09:29:55

白神山地からの帰途、フェリー乗場に近いのと大曲の花火で秋田駅周辺のホテルがどこも満室でしたので選びました。夫婦二人でビジネス旅館を利用するのははじめてでした。部屋の狭さには驚きましたが、小奇麗にされていたので安心しました。線路沿いなので窓を閉めて冷房をかけっぱなしで寝ました。涼しい秋田を想像していたので意外な一夜でした。朝食に出されたコーヒーは本当に美味しかったです。

ビジネス旅館 小野 2006年09月05日 15:58:08

この度の御宿泊誠にありがとうございました。朝食時にお出ししておりますコーヒーは秋田空港近くの高尾山と言う山から汲んで来ている軟水でお出ししているものです。他のお客様からもご好評いただいております。近くへお出での際はコーヒーを飲みにお気軽にお立ち寄り下さい。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月28日 12:40:08

先日はありがとうございました。「大曲花火」の後、翌日に海水浴をしたくて宿泊させて頂きました。予算も非常に安価でとても嬉しかったです。当日朝に翌朝の食事もお願いして、快く準備して頂き、ボリュームもあり良かったです。当日は渋滞で、チェックインの時間も12時になってしまっても対応して頂き本当に感謝しております。また機会があればお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

ビジネス旅館 小野 2006年09月05日 15:42:58

この度の御宿泊誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉頂戴いたしましてスタッフ一同とても嬉しく思っております。これからもお客様が快適に宿泊出来ますよう精進してまいりたいと思います。
また、お花見の時期や夏祭り時期にでもこちらへいらっしゃる機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月21日 15:37:46

食事のボリュームにビックリしました。料金面からみても、満足のいくものでした。秋田にいく機会があれば、また利用したいと思います。

ビジネス旅館 小野 2006年08月25日 13:26:07

この度の御宿泊誠にありがとうございました。家庭料理ですがご満足していただきましたようでありがたく思います。いつ御宿泊頂いても気持ちよく泊まれるようスタッフ一同頑張ります!
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月16日 13:07:01

初めてお世話になりましたが、とても快適に過ごさせていただきました。
またよろしくお願いします。
また、夕食にでた厚揚げがとても美味しかったです、ぜひレシピを教えてほしいです。

ビジネス旅館 小野 2006年08月18日 14:17:22

この度の御宿泊誠にありがとうございました。家庭料理ですがお口に合ったようでとても嬉しく思います。又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月12日 17:08:03

小学生の息子との二人旅。秋田の竿灯まつり期間でこの低価格。
正直内容が不安でしたが、部屋も共同風呂もトイレもまあまあ清潔でした。
駅からコンビニを挟んですぐ。秋田に2駅で便利でした。
食事は朝食のみでした。魚の頭の入った汁物が美味しかったが、息子は箸がすすまなかった様子。駅は上りと下りのホームが踏み切りを挟んで別々になっていた。もう少しで列車に乗り遅れそうになった。この辺案内不足。

ビジネス旅館 小野 2006年08月18日 14:28:49

この度の御宿泊誠にありがとうございました。息子さんとの竿灯まつりはとてもよい思い出になられたことでしょう。とても暑い中お疲れ様でございました。交通のご案内説明不足だったようで申し訳ありませんでした。また秋田へおいでの際はお立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。