ホテル土佐路・たかす クチコミ・感想・情報

ホテル土佐路・たかすのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月18日 00:14:56

とにかく、安いです!!!
朝食も美味しい
お風呂は、夜はぬるま湯で、あついシャワーにはならなかったのは×××
9部屋使用したが、朝は、熱湯しかでなくて歯磨きがしにくいとの部屋が何部屋かあった

洗濯機乾燥機あり便利
駐車場も300円と安いし、広いところもあり、大きい車でも安心だった。

夜のドリンクサービスは、フロントで全く案内していただけなったので、朝になってから気がついた、みんなで話しがしたかったのに残念!

安さに、あまり腹立たずです

2013年10月
ホテル土佐路・たかす 2013年11月28日 07:27:57

この度はホテル土佐路たかすにご宿泊いただき、誠に有り難うございます。

今回のご宿泊にあたりましては、お客様にご指摘いただきました点をふまえ、今後は設備面等での強化を行い、ご宿泊いただいたお客様にご満足いただけるお部屋が提供できますよう従業員一同努めて参ります。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有り難うございます。
またの機会ございましたらぜひ、ホテル土佐路たかすを宜しくお願い致します。

【シングル】早得♪『21』楽天ポイント5倍!!※朝食無料サービス

投稿者さん 2013年10月03日 15:47:58

9月18日に宿泊しました。ウエルカムのお茶無料サービス、部屋には、普通のスリッパと使い捨てスリッパと両方ありました。朝食も美味しかったです。チェックアウト時に、500mLの凍った水を無料で頂けました。旅行中で、まだ暑かったのでとても嬉しかったです。
こちらの判断違いですが、ぷちツインは、ベットが2つあるので部屋は狭かったです。ダブルでも良かったら部屋も広いし宿泊代ももっと安かったです。でも、値段も安かったし満足です。

2013年09月
ホテル土佐路・たかす 2013年10月19日 16:53:30

この度はホテル土佐路たかすにご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ミネラルウォーターのサービスは9月一杯で終了しておりますが、お客様のご意見をもとに、今後とも今まで以上のサービスが提供できますよう、従業員一同努めて参ります。

【秋得】観月の秋プラン※朝食付き
【ぷちツイン(禁煙)※朝食無料サービス付】

kame7861さんの ホテル土佐路・たかす のクチコミ

kame7861さん [30代/男性] 2013年09月25日 07:43:46

値段からいえば、ビジネスホテルでも特上クラスです。
施設は古く、最新のビジネスホテルと比較すれば、見劣りしますが、必要なものは揃っていますし、朝食も付いてます。家族旅行やカップルで使うには向いていません。

郊外で飲食街が近くにないので、居酒屋か牛丼屋かラーメン屋か定食屋の中から選択になりますが、オススメは居酒屋です。高くないですし、高知の地の物が食べれます。

惜しいのは駐車場が狭く、大きい車だと止めにくいのと、古いためかお風呂の排水の流れが悪く、湯船の水を流すとユニットバスの床の方へ逆流して溢れることです。部屋までは流れ出て来ないのでいいのですが、焦りました。

2013年09月
ホテル土佐路・たかす 2013年09月28日 13:24:23

この度はホテル土佐路たかすをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想頂きまして誠に有難うございます。

これからも、お客様に喜んで頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。

この度はお忙しい折に投稿を寄せて頂きまして誠にありがとうございます。

また高知へ来られる際にはぜひホテル土佐路たかすをよろしくお願い致します。

【シングル】【直前割】☆当日限定プラン☆※朝食無料サービス
【【シングル】当日限定プラン (喫煙)】

投稿者さん 2013年09月15日 15:19:38

フロントの対応はとてもよいです。
朝食もしっかりと取れます。
またウェルカムドリンクサービスもうれしいです。
無線LANも全館ではないですが、通じます。
設備は全般に古いです。
トイレの水洗レバー?が壊れていたりしました。
部屋は禁煙タイプでしたが、経年によるものか、なにかカビとは違う匂いがしました。入ってしばらくすれば慣れてしまう程度ではありますが、一瞬びっくりしました。
また、部屋の中のソファーの生地がシミが目立つなど、設備の更新具合は遅れ気味のようです。
ただ、非常に安価でコストパフォーマンスで言えば高得点と思います。

2013年09月
ホテル土佐路・たかす 2013年09月28日 12:45:16

この度はホテル土佐路たかすにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の設備等の件では、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。これまで以上に設備管理等に努めて参る次第でございます。

これからもお客様に快適なご滞在を提供、サポートできるよう、スタッフと話し合い、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2013年09月07日 22:04:09

良かったのでまた利用します。

2013年09月
ホテル土佐路・たかす 2013年09月16日 15:15:52

また、お褒めの言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。
今後ともご宿泊されたお客様によりご満足いただけるホテル作りを目指し、従業員一同努めて参りたいと思います。

【朝食付】シングル☆月末・月初め限定プラン

投稿者さん 2013年08月27日 09:14:53

いつも利用させてもらっていますが、満足しています。気になるのは施設そのものの古さですが、
値段も安く、それを補うだけのサービスがあるのでとてもいいと思います。トイレの水を流すレバーが
はずれかけていたので、それは直した方がいいかと思いました。それから、ソファーに座ると
表面がひび割れているので、それが服にたくさんつきました。
カバーがあればいいと思いました。

ホテル土佐路・たかす 2013年09月05日 09:00:09

また日頃ご利用いただいてますこと、心より御礼申し上げます。

今回のご宿泊にあたり、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び致します。
ご指摘いただきました内容につきましては、直ちに改善を検討し早急な対応をして参りたいと思います。

【朝食付】龍馬に思いを馳せる☆坂本龍馬プラン

投稿者さん 2013年08月20日 22:53:33

4階角部屋で良かったのですが、トイレのウォシュレットが壊れてました(何回ボタンを押しても作動しない)至急、対応お願いしたいです。
朝食は、和食党なのでご飯や味噌汁、納豆などがあり、ありがたかったです。
高知に来たときの常宿なので、また来訪の際は、よろしくお願いします。

ホテル土佐路・たかす 2013年09月04日 14:59:25

ご意見いただきましたウォシュレットに関しましては、現在ほとんどのお部屋でご使用できない状態となっております。
今後はお客様のご意見等を参考に検討して参りたいと思います。
また、朝食につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

当ホテルを日頃ご利用いただいておりますこと、大変嬉しく、従業員一同今まで以上のサービスが提供できますよう努めて参りたいと思います。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございます。

【朝食付】めちゃ得シングルプラン
【めちゃ得シングルプラン※朝食無料サービス付】

寒蘭35さんの ホテル土佐路・たかす のクチコミ

寒蘭35さん [60代/男性] 2013年07月03日 17:12:49

金額的には大変満足しています。

メモなどがないのは、仕方ないかと思います。

2013年07月
ホテル土佐路・たかす 2013年07月09日 17:34:28

また、ご感想の言葉を頂きありがとうございます。
お客様より頂きましたご感想を元に向上を目指し従業員一同一層のサービスに努めて参ります。
メモ・ペンのご意見を頂きまことにありがとうございます。
話し合いを進めメモ・ペン等の設置が行えるよう勉強して参ります。
この度は忙しい折に投稿寄せて頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越し際はホテル土佐路ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングル】びっくりマンデープラン ※朝食無料サービス

pao-kyotoさんの ホテル土佐路・たかす のクチコミ

pao-kyotoさん [60代/男性] 2013年05月14日 09:06:37

建物・設備は古いのですが、メンテは行き届いているようで
カウンターの対応も気持ちのいいものでした。
残念だったのは時計が1時間10分ほど進んでいて、時間の確認に
手間取ったことです。よろしくお願いします。

2013年05月
ホテル土佐路・たかす 2013年05月16日 17:26:02

また、お褒めの言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
今回のご宿泊にあたりましては、時計の時間調整を行っていく上で、今後もお客様によりご満足いただけるサービスが提供できますよう、従業員一同日々努めて参りたいと思います。

【金曜日】ラッキーフライデープラン ※朝食無料サービス

投稿者さん 2013年05月13日 18:20:15

価格が大変お得で、朝食も無料というのが良かったです。
1点気がついたのが、浴室の換気扇がカバーがほとんどなく、羽がむき出してとても危険に感じました。背が高い人の頭髪や、上に手を挙げると巻き込まれる危険があります。各所に英語での案内を取り入れていて、外国人客も誘致されているように思いましたが、外国人には日本人より長身な人も多いと思いますので尚更、安全対策を取った方が良いかと思いました。

2013年05月
ホテル土佐路・たかす 2013年05月16日 17:24:18

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有り難うございます。

【ファミリー】【カップル】のんびり♪☆レイトチェックアウトプラン☆※朝食無料サービス
【得々セミダブル(喫煙)※朝食無料サービス】

まさちゃん3899さんの ホテル土佐路・たかす のクチコミ

まさちゃん3899さん [50代/男性] 2013年05月04日 08:08:15

この値段で朝食付き。それなりにリニューアルされているが、施設は古い。しかし、受付や朝食の賄いの方の対応は良い。

2013年05月
ホテル土佐路・たかす 2013年05月06日 14:29:27

お客様からいただいたご意見をもとに、今後ともより良いホテル作りを目指し、従業員一同日々努めて参りたいと思います。

お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

【朝食付】高知県民限定!お得やき泊まっちょこうプラン♪
【ぷちツイン(禁煙)※朝食無料サービス付】

投稿者さん 2013年04月30日 19:57:04

いつも泊まってます

2013年04月
ホテル土佐路・たかす 2013年05月06日 09:28:25

また、当ホテルを日頃ご利用いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。
今後もお客様にとってよりお寛ぎいただけるホテルを目指し、従業員一同日々努めて参りたいと思います。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有り難うございます。
またの機会ございましたらぜひ、ホテル土佐路を宜しくお願い致します。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

明日は仕事9776さんの ホテル土佐路・たかす のクチコミ

明日は仕事9776さん [50代/男性] 2013年04月29日 17:25:40

今回3回目の利用です。いつも宿泊料金に満足しています。

2013年04月
ホテル土佐路・たかす 2013年05月06日 09:16:13

また、日頃当ホテルをご利用いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。
お客様の言葉が励みとなり、今後もよりご満足いただけるサービスが提供できますよう、従業員一同日々努めて参りたいと思います。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有り難うございます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【シングル(喫煙)※朝食無料サービス】

お天気!さんの ホテル土佐路・たかす のクチコミ

お天気!さん [50代/男性] 2013年03月25日 17:08:04

いつも利用させていただいています。
安心できる部屋です。

2013年03月
ホテル土佐路・たかす 2013年03月31日 13:30:18

また、お褒めの言葉に加え、日頃ご利用いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。
今後ともお客様におくつろぎいただけるお部屋をご提供するとともに、これまで以上にご満足いただけるサービスの向上を目指し、従業員一同日々努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2013年03月14日 08:33:30

とても気持ちよく利用させてもらいました。また利用したいと思います。

2013年03月
ホテル土佐路・たかす 2013年03月20日 10:59:14

また、お褒めの言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
従業員一同、これまで以上にお客様にご満足いただけるサービスが提供できますよう、日々努めていきたいと思います。

投稿者さん 2013年03月07日 22:41:08

良かったのでまた利用します。

2013年03月
ホテル土佐路・たかす 2013年03月13日 14:14:49

また、お忙しい中でのご投稿心より御礼申し上げます。
お客様にいただいた言葉が日々の活力となり、従業員一同今後ともより良いサービスが提供できますよう努めて参りたいと思います。

またの機会ございましたら、ぜひホテル土佐路たかすを宜しくお願い致します。

【シングル】びっくりマンデープラン ※朝食無料サービス

投稿者さん 2013年02月12日 21:26:41

高知県に家族旅行で出かけた際、利用させて頂きました。桂浜にも、高知城やひろめ市場にも、県立の植物園にも出かけるのにとても便利な所にあり、少し古いホテルとは思いましたが、不便を感じることはありませんでした。
到着が遅かったので駐車場の空きがないかと思いましたが、すぐに対応をして下さりホテルの奥の駐車場に案内して頂きました。
遅い時間のチェックインでしたがフロントのスタッフさんの対応はとても親切でした。
またフロントには高知市内の地図や簡単なガイドブックが置いてあり、助かりました。
朝食は洋食と和食のバイキング式でおいしく頂きました。

お風呂は近くのぽかぽかの湯に出かけましたので、利用しませんでした。
また高知に出かけるときには利用させて頂きます。お世話になりました。

2013年02月
ホテル土佐路・たかす 2013年02月23日 17:49:38

また、ご感想頂きまして誠に有難うございます。

ご朝食につきましてもより良いサービスを提供できるよう朝食スタッフと話し合い、向上に向けて取り組んで行こうと思います。

この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠に有り難うございました。
また高知に来られる際にはぜひホテル土佐路たかすを宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【朝食付】受験生応援プラン☆キットカットプレゼント♪

投稿者さん 2013年02月12日 21:23:06

高知県に家族旅行で出かけた際、宿泊させて頂きました。とても便利な所にあり、少し古いホテルとは思いましたが、不便を感じることはありませんでした。
それどころか国道沿いにあるホテルということで、少し騒音が気になるという口コミを見ましたので、予約時に「眠りが浅いため出来るだけ静かなお部屋を」と書き込んでいたところ、きちんと対応をして下さって本当にありがたく感じました。
遅い時間のチェックインでもフロントのスタッフさんの対応は迅速で丁寧でしたし、朝チェックアウトの時に作業をされていたクリーンスタッフの方はみなさん笑顔であいさつして下さり、全体的にとても気持ちのよい対応をして下さるホテルだという印象を持ちました。
またチェックアウト時にフロントでカイロやのどあめが置いてあり、さりげないサービスが嬉しかったです。
朝食もバイキング式で、十分なものでした。ただとても残念に思いましたのは、食堂のスタッフさんの対応の感じの悪さです。忙しくされていたのかもしれませんが…私や家族が挨拶をしても返答がなく、しかしすぐ後に並ばれた他の方には笑顔で「おはようございます~」。なんとも後味は悪かったです。
あと1つあれっ?と思ったのは、洗面所のお湯の方はちゃんとお湯が出ますが、水の方をひねるとお湯が出たり、水が出たり…。困るというほどのことではないのですが、見て頂いた方がよいかもしれません。
この度は大変お世話になりました。

2013年02月
ホテル土佐路・たかす 2013年02月23日 17:31:56

また、ご感想頂きまして誠に有難うございます。

朝食スタッフの件に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳けありませんでした。今後同じことの無いように厳しく指導をしてまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【朝食付】受験生応援プラン☆キットカットプレゼント♪

投稿者さん 2013年01月27日 19:19:53

安くて 便利

2013年01月
ホテル土佐路・たかす 2013年02月01日 05:39:29

【金曜日】ラッキーフライデープラン ※朝食無料サービス

yasuda48さんの ホテル土佐路・たかす のクチコミ

yasuda48さん [50代/男性] 2013年01月19日 17:25:08

国道沿いにホテルがあり車でないと辛いかも。
ホテルはそれなりに良いです。

2012年11月
ホテル土佐路・たかす 2013年01月24日 09:55:44

お客様の仰られる通り、当ホテルは国道32号線沿いにあり、お車以外でお越しのお客様には大変ご不便な思いをさせてしまい申し訳なく思っております。

そういった面を、お客様に喜んで頂けるサービスや接客でカバーし、満足頂けるようにスタッフ一同日々心がけております。

【朝食付】びっくりマンデーシングル
【びっくりマンデー(喫煙)※朝食無料サービス】