ホテル土佐路・たかす クチコミ・感想・情報

ホテル土佐路・たかすのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月28日 08:48:07

このお値段でこのサービスでしたら、文句の付けようがありません。とにかく安かったです。ささやかなサービスと書かれていた朝食にはスープ、サラダ、ゆでタマゴ、ソーセージ、洋食にはヨーグルト、フルーツ。和食には納豆、温泉たまごなどがバイキング形式で食べられます。
ウエルカムドリンクも夜11時までサービスを受ける事ができました。

近くにはコンビニ、スーパー、食堂等もあり、便利もよかったです。

建物自体は古いですが、湯舟も広くて、ベッドもふかふかでした。

高知旅行の際は、また利用しようと思います。

2014年10月
ホテル土佐路・たかす 2014年11月04日 18:03:30

この度はホテル土佐路たかすにご宿泊いただき、誠に有り難うございます。

また、朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
お客様より頂いたご感想をスタッフ全員で目を通していき、これからもより良いホテル作りを目指して日々努力して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有り難うございます。
またの機会ございましたらぜひ、ホテル土佐路たかすを宜しくお願い致します。

【秋得】【朝食付】秋澄む季節やねプラン♪

投稿者さん 2014年10月27日 17:44:11

フロントの方の応対が、親切、丁寧で、しかもとても感じが良く、宿泊してよかったなと思いました。
車の誘導までして頂き、ありがとうございました。

2014年10月
ホテル土佐路・たかす 2014年11月04日 17:27:32

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有り難うございます。

【秋得】【朝食付】秋澄む季節やねプラン♪

vsinさんの ホテル土佐路・たかす のクチコミ

vsinさん [30代/男性] 2014年07月15日 20:29:01

高知県西部に向かう場合に利用しております。朝の中心部を避けたいので南部のルートで向かう際は都合がええ立地です。朝食もシンプルでワタシは丁度ええです。

2014年07月
ホテル土佐路・たかす 2014年07月29日 21:58:46

また、お忙しい中でのご投稿心より御礼申し上げます。
お客様にいただいた言葉が日々の活力となり、従業員一同今後ともより良いサービスが提供できますよう努めて参りたいと思います。

またの機会ございましたら、ぜひホテル土佐路たかすを宜しくお願い致します。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

【朝食付】めちゃ得シングルプラン

投稿者さん 2014年05月10日 18:32:05

加湿器やシュースドライヤーがレンタルできるのが良かった。
部屋にタオルかけがあれば良かったと思いました。
朝食の品数は少なめでしたが、女性の方がひとりで作っていて家庭的な感じもして味もしっかりしていて良かったです。

2014年05月
ホテル土佐路・たかす 2014年05月21日 08:41:25

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有り難うございます。

【梅雨得】【朝食付】湿った季節やねプラン♪

投稿者さん 2013年09月03日 13:02:40

朝ごはんは美味しく、たいへん満足しました。

ただ、トイレの水を流す取っ手?は、まだ壊れてました。

ホテル土佐路・たかす 2013年09月05日 09:09:57

この度はホテル土佐路たかすにご宿泊いただき、誠に有難うございます。

また朝食に関しましては、お褒めの言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。
ご指摘くだしまいした内容につきましては、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
直ちに修繕を検討し、早急な対応をして参りたいと思います。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございます。
またの機会ございましたらぜひ、ホテル土佐路を宜しくお願い致します。

【朝食付】シングル☆月末・月初め限定プラン

Zinrikiさんの ホテル土佐路・たかす のクチコミ

Zinrikiさん [30代/男性] 2013年07月02日 20:07:42

料金は安く、サービスも良かったので満足のいくホテルでした。
ただ、改善点としては部屋や廊下が臭く消臭対策をおこなって頂ければ「5・大変満足」となりました。
建物自体は、古くどうしようもないと思いますので、何か消臭対策を行なって頂ければと思います。
そのほかの、サービスは朝食無料やシャンプーの無料貸し出し、チェックアウト時の水の無料サービスなどいろいろなサービスを行なってくれていますので大変満足のいくものです。

2013年06月
ホテル土佐路・たかす 2013年07月09日 17:05:38

この度はホテル土佐路たかすにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご感想の言葉を頂きありがとうございます。

お客様より頂きましたご感想を元に向上を目指し従業員一同一層のサービスに努めて参ります。

チェックアウト時のサービスにつきましてはスタッフ全員で季節に合ったもの・お客様に喜んで頂けるものをお配りして行こうと日々話し合いを進めております。

お部屋と廊下の匂いにつきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ただ今話し合いを進めており、全お部屋に脱臭炭などの消臭グッズを置けないかと模索しております。この点につきましては早急に改善して行こうと思います。

この度は忙しい折に投稿寄せて頂きまして誠にありがとうございました。

またのお越し際はホテル土佐路ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付】日曜日限定!ポイント2倍Day♪♪

投稿者さん 2013年05月05日 17:23:42

近くには食堂やスーパーやコンビニが何件もあり、歩いていける範囲でとても便利な所でした。
ウェルカムドリンクのサービスもあり、まさに得々プランで早めにチェックインしましたがのんびりと過ごす事ができました。

2013年05月
ホテル土佐路・たかす 2013年05月06日 14:38:30

また、お褒めの言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
今回のご宿泊にあたりましては、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思う所存にございます。
今後もお客様によりご満足いただけるサービスが提供できますよう、従業員一同日々努めて参りたいと思います。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有り難うございます。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

【朝食付】得々セミダブル(禁煙)

投稿者さん 2013年03月17日 18:55:12

朝食無料は嬉しいです。
朝6時半からは非常に嬉しい。

フロントで枕を選べたり、ファブリーズを借りたり、使い捨てカイロを頂けました。
食事処も近くにあり、渋滞する高知市内に入らずに済み、南国市から室戸方面の東側の用事の時には最高の宿です。

2013年02月
ホテル土佐路・たかす 2013年03月30日 12:58:42

また、お褒めの言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。
ご意見くださいました貸し出し商品につきましては、ご宿泊中のお客様が少しでも快適にお過ごしいただけますよう、ご用意いたしております。加湿器、シャンプー、ファブリーズ等、多数のお客様にもご好評いただいておりますので、今後も貸し出し品の種類や商品の充実等の改善を検討し、よりご満足いただけるサービスが提供できますよう努めて参りたいと思っております。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有り難うございます。

シングル早得♪『21』楽天ポイント5倍!!(禁煙)※朝食無料サービス
【シングル早割※朝食無料サービス】

投稿者さん 2013年01月24日 08:36:38

価格が安く良かった。
また、こういうプランをしてください。
また、泊まります。

2013年01月
ホテル土佐路・たかす 2013年01月24日 10:03:45

この度はホテル土佐路たかすにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きました、びっくりマンデープランは月曜日だけの限定プランとなっておりますが、他にも、日曜日・金曜日限定のプランもご用意致しておりますので、そちらもぜひ、ご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠に有り難うございました。
また高知に来られる際にはぜひホテル土佐路たかすを宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【シングル】びっくりマンデープラン ※朝食無料サービス
【シングル(禁煙)※朝食無料サービス】

投稿者さん 2013年01月21日 23:39:03

とてもお安かったのに、ちゃんとした朝ごはんまでついてビジネスホテルとしてはよかったと思います。

2013年01月
ホテル土佐路・たかす 2013年01月24日 10:01:26

またお褒めの言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

お客様のあたたかいお言葉がまた励みとなり、これまで以上により良いサービス等が提供できますよう、従業員一同日々努めて参りたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【朝食付】高知県民限定!お得やき泊まっちょこうプラン♪

コナン3322さんの ホテル土佐路・たかす のクチコミ

コナン3322さん [30代/男性] 2013年01月03日 21:01:53

コスパは最高です。懐がさみしい旅の者にとってはありがたい!
連泊でした、この日ばかりは・・・隣のお客が深夜から早朝までうるさかったので眠れませんでした。フロントに電話するとようやく止みました!やや防音には問題が・・・
お客それぞれのモラルの問題でもありますが(苦笑)

またサービスも充実!食事、アメニティ・・・。ええ年末年始がすごせました。

これからこのホテルには足を向けて眠れません。

2013年01月
ホテル土佐路・たかす 2013年01月10日 10:26:37

今回のご宿泊にあたり、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

また、サービス等に関しましてのお褒めのお言葉に加え、年末年始を当ホテルでおくつろぎいただけたというご投稿、従業員一同大変嬉しく思います。

お客様のあたたかいご意見に励まされながら、従業員一同これまで以上のサービスが提供できますよう日々努めてまいります。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有り難うございました。
今後ともホテル土佐路たかすを宜しくお願い致します。

年末年始【期間限定】特別プラン※朝食無料サービス

投稿者さん 2012年07月17日 13:05:20

他の方も書かれているように、施設は少し汚いです。
例えば、正面玄関の窓ガラスなど、もう少し掃除をすればと思わないでもありません。
しかし、ウェルカムドリンクから始まり、出発時のドリンクや、サービスの朝食そして何より料金を考えると圧倒的にコストパフォーマンスが優れています。
お薦めです

2012年07月
ホテル土佐路・たかす 2012年07月22日 09:22:33

この度はホテル土佐路たかすをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
正面入り口のガラスの清掃が行き届いてなかったこと、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。客室以外の清掃にももっと力を入れ徹底してゆく所存でございます。ご指摘ありがとうございました。
ウェルカムドリンクや朝食無料サービスなどご満足頂けたようでお褒めの言葉を頂き、救われる思いでございます。
また高知へ来られる際にはぜひホテル土佐路たかすをよろしくお願い致します。
この度はお忙しい折に投稿を寄せて頂きまして誠にありがとうございます。

【夏得】【朝食付】夏を満喫♪サマープラン
【得々セミダブル(禁煙)※朝食無料サービス付】

エース8さんの ホテル土佐路・たかす のクチコミ

エース8さん [50代/女性] 2012年03月23日 10:18:24

1時間ほど早く着き、またチェックアウト後 食堂に2~3時間も居座り・・・と、とんでもない客でしたm(__)mそれでも”どーぞ”と親切に応対してくださり、ありがとうございました。
口コミにあったように、壁の向こう側の音が気になりました。でもまた利用させていただくと思います、よろしくお願いします。

ホテル土佐路・たかす 2012年03月24日 13:18:20

2Fレストランはチェックアウト後開放しておりますのでご自由にお使い頂いて結構でございます。ただし清掃が10時半くらいまで掛かってしまうこともありますのでご理解頂けたら幸いでございます。先日はご案内が充分に出来ておらず申し訳ありませんでした。
また当ホテルは築数十年ほど経っており施設の古さや設備面では大変ご不便お掛けしております。
今後も一層のサービスに努めて参ります。
この度はお忙しい中投稿を寄せていただき有り難う御座いました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

☆学生生活最後の思い出作りに☆卒業旅行プラン※朝食無料サービス
【ぷちツイン(禁煙)※朝食無料サービス付】

投稿者さん 2012年03月14日 02:29:41

ぷちツインということで部屋はかなり狭く窮屈な感じでしたが、立地の割に宿泊費が安いのは魅力でした。無料サービスの朝食はシンプルですが美味しく頂きました♪

ホテル土佐路・たかす 2012年03月24日 10:07:06

この度はホテル土佐路たかすをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の広さでお客様にはご不便おかけしました事、大変残念に思います。
簡単なものではありますが朝食はパン・ウインナー・サラダ・ゆで卵等プラス和食として、ご飯・納豆・お漬物など(日・祝日は除く)を無料でサービスさせて頂いております!ご満足頂けた様で大変光栄にございます。
次回は満点頂けるよう、より一層のサービスに努めて参ります。
また高知にこられる際にはホテル土佐路たかすを宜しくお願い致します。

龍馬に思いを馳せる☆坂本龍馬プラン※朝食無料サービス
【ぷちツイン(禁煙)※朝食無料サービス付】

karin0085さんの ホテル土佐路・たかす のクチコミ

karin0085さん [30代/女性] 2012年03月03日 07:06:50

2度目の宿泊になります。
今回もお得に泊れてよかったです。
フロントの方の対応もよく気持ちよく過ごさせていただきました。
ただ、今回は苦情というほどではないですが
朝テレビが勝手につきびっくりしました。
オンタイマーでしょうか?

2012年02月
ホテル土佐路・たかす 2012年03月03日 11:22:13

karin0085様

今回もホテル土佐路たかすにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
テレビの件ですが通常オンタイマー機能はOFFにしているのですが、この度は大変失礼致しました。取り急ぎ確認して参ります。
また高知に来られる際は是非ともホテル土佐路たかすを宜しくお願い致します。
お忙しい中投稿を寄せていただき有り難う御座いました。

シングル☆月末~月初め限定プラン(喫煙)☆※朝食無料サービス
【シングル☆月末~月初め限定プラン☆※朝食無料サービス】

投稿者さん 2011年12月02日 19:05:21

今回、大変お世話になりました。
何回か利用して毎回良かったのですが今回だけちょっと残念な事がありました。
3時にチェックインで予約してましたが着いた時はまだ掃除が終わってらしく30分ほど
部屋に入れませんでした。
他は良かったです。ちなみに朝食はゆで卵がありました!
値段が安いのであまり多くは望みませんがゆで卵があったのならスクランブルエッグも欲しいです。
また利用します。

2011年11月
ホテル土佐路・たかす 2011年12月10日 09:59:44

この度はホテル土佐路・たかすにご宿泊頂き誠に有難うございます。
チェックインの件では誠に申し訳ありませんでした。二度とこの様なことが起きないよう清掃スタッフとともに改善を取り計らって参ります。
次回はお客様に満点頂けるようスタッフ一同より一層のサービスに努めてまいります。

【金曜日限定!!ラッキーフライデーセミダブル】

投稿者さん 2011年11月24日 12:12:02

とても格安な価格で宿泊でき、しかも朝食付き、フリードリンクサービスありで、本当にありがたかったです。

市街地からは少し離れていましたが、駐車料金も格安で、路面電車の駅までも徒歩6分と近いので、便利でした。
観光地までの、徒歩・自転車・車での所要時間の表が貼ってあるのが、とてもわかりやすく良かったです。

建物室内の古さはあるものの、ぐっすり眠ることができました。

フロント&朝食のスタッフの方が、とても温かい接客で、快適に過ごすことができました。

機会があれば、また宿泊したいと思います。

2011年11月
ホテル土佐路・たかす 2011年11月29日 19:22:03

また、お褒めの言葉を頂戴し、心から御礼申し上げます。
お客様から頂いたお言葉がスタッフ一同、大変嬉しくまた、励みになっております。
また高知に来られる機会がありましたら是非ともお越し下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆金曜日限定!!☆ラッキーフライデーシングル(禁煙)※朝食無料サービス
【ラッキーフライデー※朝食無料サービス】

nabe02さんの ホテル土佐路・たかす のクチコミ

nabe02さん [40代/男性] 2011年11月19日 16:47:34

スタッフの方はとても親切で、朝食も美味しかったです。
また、近くに吉野家、ラーメン店、コンビニがありました。

ただ、街中から電車での移動だったので、多少不便に感じました(30分程度)。
車であれば問題なかったのでしょうが。

でも、料金を考えると十分すぎる内容だと思います。
また、高知に行くときには利用させていただこうと思います。

2011年11月
ホテル土佐路・たかす 2011年11月22日 23:11:40

nabe02 様
また、お褒めの言葉を頂戴し、心から御礼申し上げます。
次回は満点頂ける様スタッフ一同より一層のサービスに努めてまいります。

【めちゃ得シングルプラン※朝食無料サービス付】

水曜どうでしょうclassicさんの ホテル土佐路・たかす のクチコミ

水曜どうでしょうclassicさん [30代/男性] 2011年08月27日 09:38:05

介良通電停から徒歩3分程で、公共交通機関利用でも便利でした。
JR高知駅には乗換えが必要ですが、本数もあるので問題ないかと思います。
近くにはコンビニ、スーパーもあり利便性も抜群です。

施設は古いですが、それ以上のサービスがあり大満足です。
この価格で、朝食付きはとても嬉しいです。

ホテル土佐路・たかす 2011年08月29日 13:56:48

この度はホテル土佐路たかすをご利用頂き誠に有難うございます。
またお褒めの言葉を頂戴し、心から御礼申し上げます。
当ホテルは築数十年になっており、建物事体は古くなってきておりますが、スタッフ全員がお客様にご満足頂けるサービスと笑顔の接客などでカバーできるように心がけて努めております

【めちゃ得シングルプラン※朝食無料サービス付】

D'espairsrayさんの ホテル土佐路・たかす のクチコミ

D'espairsrayさん [30代/女性] 2011年08月18日 23:05:19

フロントの方が親切だった事、ゆっくり休めた事、無料の朝食バイキングが良かったです。
高知市内から離れていて、交通の便は良いとは言い難いかもしれませんが、周りにスーパーや本屋さん等があって便利でした。
貸自転車のサービスもとても助かりました。
パソコンとプリンターを自由に使える事も良かったのですが、暫く使われていなかったのか、埃だらけだったのが少し気になりました。
総合的にとても良いホテルだと思います。
全国に、こんなにサービス豊富なホテルがあると良いなと思います。

めちゃ得シングルプラン※朝食無料サービス付

ホテル土佐路・たかす 2011年08月23日 10:07:15

またお褒めの言葉を頂戴し、心から御礼申し上げます。
スタッフ一同、これからもお客様に満足頂けるよう一層のサービスに努めて参ります。
今後も、ホテル土佐路たかすを宜しくお願い致します。