ホテル土佐路・たかす クチコミ・感想・情報

ホテル土佐路・たかすのクチコミ・お客さまの声

もとちゃん663さんの ホテル土佐路・たかす のクチコミ

もとちゃん663さん [70代/男性] 2018年12月17日 13:38:41

お風呂の湯舟の栓を抜くと洗面室床が水浸しになります。修理が必要?です。

ホテル土佐路・たかす 2019年03月06日 08:36:34

この度はホテル土佐路・たかすにご宿泊頂き誠に有難うございます。

水周りの問題につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。

ホテルの老朽化面での問題は可能な限り修理修繕を行う等改善に向けて取り組んでまいります。

この度はお忙しい中投稿を寄せていただき有り難う御座いました。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2018年11月19日 18:43:36

洗面台
左側が黒くただれたような感じでした。

ホテル土佐路・たかす 2019年03月06日 08:38:04

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2018年11月13日 23:59:26

何度か宿泊しましたが、今回はとても不快に感じる部分が多かったです。まずはお風呂。ぬるいお湯しか出ない。湯船に浸かれないためシャワーを使用したがシャワーの水圧も弱く最悪だった。それと朝食。以前はパンもロールパンや黒糖パンもあったが今回宿泊の際には普通の食パンのみ!!ウインナーはあるもののケチャップがなくなっている、ゆで卵はあるのに食卓に塩がない(以前はありました)。食堂のおばさんは突っ立てぼーとしており、こちらがおはようございますと挨拶をしても挨拶もなし。なんだか質が落ちたなと感じました。フロントのスタッフの対応はいいのにかなり残念です!

ホテル土佐路・たかす 2019年03月06日 08:40:22

今回のご宿泊の際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
今一度、従業員全員の接客・サービスを指導して参ります。

またの機会ございましたら、ぜひホテル土佐路たかすを宜しくお願い致します。
お客様のお越しを心よりお待ちしております

【シングル】びっくりマンデープラン ※朝食無料サービス

もとちゃん663さんの ホテル土佐路・たかす のクチコミ

もとちゃん663さん [70代/男性] 2018年11月11日 11:55:10

お風呂の掃除が?
髪がいくらか残っていました。
夜間フロントの方は非常に硬い感じ、サービス業には不向き?

ホテル土佐路・たかす 2019年03月06日 08:43:06

この度はホテル土佐路たかすにご宿泊いただき、誠に有難うございます。

また、今回のご宿泊にあたりましては、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今一度、従業員全員の接客・サービスを指導して参ります。
また、ご意見いただきました件につきましては、直ちに清掃対策を行い、今後の清掃業務の強化も全スタッフ徹底して参りたいと思います。

投稿者さん 2018年10月15日 12:15:33

今回宿泊時はホテル前の吉野家さんで食事をしました。近くにコンビニもあり深夜買い物もできました。残念だったのは朝食。何回かこちらで朝食を食べましたが、ウインナーにつけるケチャップが以前はありましたが今回はなく。従業員の人に聞きましたらないですと言われました。相席になったお客さんもウインナーのケチャップがないね。と言っていました。どこのホテルにもウインナーにはケチャップなど置いているので置いてほしいです。

ホテル土佐路・たかす 2018年11月14日 16:54:15

ご意見いただきましたケチャップの件につきましては、朝食スタッフと話し合って参りたいと思います。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございます。

【秋得】【朝食付】涼しい秋やねプラン♪
【シングル(禁煙)※朝食無料サービス】

たか1347さんの ホテル土佐路・たかす のクチコミ

たか1347さん [50代/男性] 2018年10月08日 19:23:29

10月5日宿泊。急な泊りでしたが、朝食無料サービスに惹かれました。無料にしてはとてもお腹にたまるメニューだったと思います。おいしく頂きました。
風呂の大きさも深めで、ゆっくり温まることができました。ベッドは昔ながら・・・ですが値段を考慮すると有り難いと思います。

ホテル土佐路・たかす 2018年11月14日 16:50:21

この度はホテル土佐路たかすにご宿泊いただき、誠に有り難うございます。

また、朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有り難うございます。
またの機会ございましたらぜひ、ホテル土佐路たかすを宜しくお願い致します。

【シングル(禁煙)※朝食無料サービス】

まるちゃん7096さんの ホテル土佐路・たかす のクチコミ

まるちゃん7096さん [40代/男性] 2018年09月10日 15:49:57

宿泊させていただきありがとうございました。
ホテルの周りに食事するところがあって便利でしたが
部屋自体は少し狭く感じました。
ただ、コーヒー紅茶等が飲み放題だったのが満足でした。

ホテル土佐路・たかす 2018年11月14日 16:45:40

また、お客様より頂いたご感想をスタッフ全員で目を通していき、これからもより良いホテル作りを目指して日々努力して参ります。

【朝食付】得々セミダブル
【セミダブル(禁煙)※朝食無料サービス】

mayumino5903さんの ホテル土佐路・たかす のクチコミ

mayumino5903さん [50代/男性] 2018年09月01日 23:28:59

アメニティについては、櫛がありませんでした。シャンプーは質が悪いので持参した方が良いと思いますが、これは仕方が無いと思っています。
ウォシュレット付きのユニットバスでしたが、パッキンの所にカビが入り込んでいました。禁煙室という事でしたが、浴室の換気扇周りにヤニが付いており、それに埃が溜まっていたので掃除しました。
省エネに取り組んでいるのは良いですが、11:00~15:00まで、ボイラーを止めるのでお湯が使えない状態になりますので、連泊する場合は気を付けた方が良いでしょう。無料の朝食は、十分過ぎるほどです。

隣の部屋に響くという事で、深夜は換気扇を止めなければならないのは如何なものかと思いました。

決して不快な思いはしておりませんが、参考になれば幸いです。
私には十分なホテルでした。

ホテル土佐路・たかす 2018年11月14日 16:25:49

清掃面での不備大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと話し合い清掃面の強化に努めて参りたいと思います。
朝食につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
無料で提供させて頂いております朝食は、多数のお客様より好評を頂いており、スタッフ一同大変喜んでおります。

また高知に来られる機会がありましたら是非ともお越し下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得】【朝食付】暑い夏やねプラン♪

投稿者さん 2018年07月26日 19:39:54

ドリンクバーがあり今の時期助かりました。ただ、水筒にポットで沸かしたお湯を持って行ったのですが、匂いがして飲めない!!!
水道から出てくる水が臭い!! 飲めない臭いのする水でした??。
皆さんも気を付けてくださいね。

2018年07月
ホテル土佐路・たかす 2018年09月05日 18:10:10

水道水の水質検査、タンクの清掃ですが定期的に行っており、直近では今年5月に実施し検査結果は水質基準に適合している状態でございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【シングル】早得♪『14』楽天ポイント5倍!!※朝食無料サービス

投稿者さん 2018年07月20日 22:25:23

たまに、クーポンを使って利用していますが、安くて朝食つきは良いですね!
ただ、水の臭いが気になります…,何回か、沸騰させたお湯を水筒に入れて飲もうとしたら、水に臭いがして臭かった。水道水の点検をして下さい。

2018年07月
ホテル土佐路・たかす 2018年09月05日 17:48:23

投稿者さん 2018年01月01日 23:48:31

お風呂の、洗面台が、カビだらけで、お布団も、ぺったんこでした。

ホテル土佐路・たかす 2018年01月18日 10:29:09

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございます。
今後ともお客様にご満足いただけるホテル作りを目指し、従業員一同日々努めて参ります。

【朝食付】高知県民限定!お得やき泊まっちょこうプラン♪

投稿者さん 2017年11月27日 20:10:27

夕食は向かいの高須食堂で1000円お食事券で好きな物が食べれて大変良かったです、朝飯はまぁそれなりのゆで卵とウインナーのメニューで値段の割りに満足です(^_-)
ベットは柔らかめでつらかったです。

ホテル土佐路・たかす 2018年01月18日 10:25:00

この度はホテル土佐路たかすにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想頂きまして誠にありがとうございます。

朝食無料サービスは数多くのお客様より、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも、お客様に喜んで頂けるよう、朝食スタッフと話し合い、サービスの向上に努めてまいります。

スタッフ一同これまで以上のサービスをご提供できますようこれからも精進して参ります。

また高知へ来られる際にはぜひホテル土佐路たかすをよろしくお願い致します。
この度はお忙しい折に投稿を寄せて頂きまして誠にありがとうございます。

【シングル】【期間限定】お得な1泊で2度美味しいプラン※朝夕2食サービス
【シングル(禁煙)※朝食無料サービス】

だんな12さんの ホテル土佐路・たかす のクチコミ

だんな12さん [30代/男性] 2017年11月17日 14:39:08

水道からお湯が出ることが一番のネックですね。
ユニットバスのドアには注意が張られていますが、チェックイン時にも注意した方が良いと思います。
配管の問題上直らないようですがなかなかつらかった。
ウォシュレットもお湯のせいかスタンバイ状態のまま水が出てこない。
それ以外は特に問題ないので是非改修してもらいたいです。

ホテル土佐路・たかす 2018年01月18日 10:24:00

ホテルの老朽化面での問題は可能な限り修理修繕を行う等改善に向けて取り組んでまいりますが、お湯に関しましては何件もの業者様に見ていただいているのですが、現在は原因不明で手の打ちようが無い状態でございます。同じ症状が出た場合、水を出し続けると次第に水へ変わっていきますので、そのように案内させていただいております。
チェックインの際に関しましてはこちらの不手際で不安な思いをさせてしまい大変もうしわけありませんでした。今後気を付けるように指導してまいります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】☆楽天ポイント10倍☆シングル※朝食無料サービス
【シングル(禁煙)※朝食無料サービス】

nobunaga8443さんの ホテル土佐路・たかす のクチコミ

nobunaga8443さん [40代/男性] 2017年08月17日 08:29:59

部屋が狭かった。たぶん普段はシングルルームなのでしょう。

ホテル土佐路・たかす 2017年10月15日 16:21:14

【よさこい祭り期間限定】特別プラン※朝食付き

投稿者さん 2017年08月14日 01:11:51

他に空きのホテルがなくよさこい祭り会場までは遠いかと思いましたがやむ得ず宿泊しました。時期もあって値段は仕方がないかとは思いますが、あの部屋は酷すぎ!タバコのヤニ臭さにホテルへ戻るのをやめようかと思ったほど。喫煙可ではあったけど、壁もカーテンも全てがヤニ!ヤニ!ヤニ!
ユニットバスには前の方の物か?髪の毛が残っていたし…。カバンの中までヤニの臭いがついてた。これなら車中泊でも良かったと思いました。

ホテル土佐路・たかす 2017年10月15日 15:21:18

この度はホテル土佐路たかすへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

客室の臭いの件では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
清掃スタッフとも話し合い、只今空気洗浄機等の導入やにおい消しの常備なども視野に入れ改善策を検討しております。

【よさこい祭り期間限定】特別プラン※朝食付き

投稿者さん 2017年07月07日 19:27:44

全体として良かったのですが、バスルームの水道に関してお湯の蛇口を廻すと熱いお湯が出ます。水の蛇口を廻しても熱いお湯が出てきます。水の蛇口を閉じたり開いたりするとなんとか冷たい水というより暖かめの水になるので何とかなりましたが、一度、水道を調べた方が良いと思います。ちなみに2階の部屋でした。

ホテル土佐路・たかす 2017年08月25日 23:11:19

ホテルの老朽化面での問題は私共スタッフと業者さんを含め話し合い改善に向けて取り組んでまいります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【夏得】【朝食付】暑い夏やねプラン♪

投稿者さん 2017年03月26日 16:52:51

ラッキーフライデープランで宿泊しました。受付はあまり感じが良くなかった。部屋の広さは問題なかったが、浴室の入口に「排水が詰まったら、係りの者に連らくしてください」とか「ウォシュレットが作用しないときには」などの張り紙があって、使用する気になりませんでした。また泊まろうとは思いません。

ホテル土佐路・たかす 2017年03月29日 12:50:36

今回のご宿泊の際にご不便をおかけ致しまして大変申し訳御座いませんでした。
お客様にご指摘頂きました箇所を改善していくようスタッフ全員で話し合い検討して参ります。

投稿者さん 2017年03月18日 14:12:27

今回仕事で利用しました
楽天ポイントを利用しましたが、頂いた領収書は正規料金から使用した楽天ポイントを引いた金額になっており、正規料金での書き直しを依頼したがダメとの返答でした
2度と利用しないと思います

ホテル土佐路・たかす 2017年03月29日 12:48:21

この度はホテル土佐路たかすにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
領収書の件では当ホテルの領収書ポリシーは正規料金からポイントを引いた金額での作成になっており、大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後はポイントを含んだ金額での領収書を発行出来るようにポリシーの変更を検討させていただきます。
この度は忙しい折に投稿寄せて頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております

【朝食付】お部屋タイプおまかせプラン♪(喫煙)【最安値】
【お部屋タイプおまかせプラン♪※朝食無料サービス】

NV弐百さんの ホテル土佐路・たかす のクチコミ

NV弐百さん [40代/男性] 2016年06月29日 08:51:44

高知出張の際にはいつもお世話になっています。
スーパー,コンビニが近く自由に使える電子レンジがありビデオも見放題で宿泊費が地域最安値な点は良いのですが,
改善して欲しいのが,
・部屋飲み用のコップがなく紙コップ若しくは洗面所のプラスチックコップなので貸出用のコップ,
・洗浄トイレの出が悪い,3~4秒で止まる(そうゆう機種なのか?)
・椅子が古く座カバーがシミた感じ(2個中1個は座っている時に壊れた)
以上,お願いします。

2016年06月
ホテル土佐路・たかす 2016年07月25日 15:42:33

また、日頃ご利用いただいておりますこと心より御礼申し上げます。
サービスの行き届いてない点をご指摘いただき今後の改善課題として早急な対応を検討して参ります。
お忙しい中にクチコミ投稿いただきましたこと、お客様の貴重なご意見に心より感謝いたします。
これまで以上にご満足していただけるホテルづくりを目指し、従業員一同日々努めて参ります。

【6月限定】梅雨得プラン※朝食付き

投稿者さん 2016年04月09日 19:48:08

3月29日から仕事で宿泊しました。
施設自体は古さを感じさせる物で、ユニットバスの排水が不十分でトイレが水浸しなってしまいました。
翌朝フロントにその事を伝えて仕事にいきました。
仕事後、ホテルに戻り入浴すると排水の不良は改善されており、迅速な対応には感謝した次第です。
朝食も比較的早い時間から提供してくれて助かりました。
又、高知市に来た時は利用したいと思います。

2016年03月
ホテル土佐路・たかす 2016年05月12日 23:36:28

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【KOSCOINNグループ】ホテル羽根伊勢インター新装オープン記念プラン☆朝食無料サービス
【シングル(喫煙)※朝食無料サービス】