ホテル土佐路・たかす クチコミ・感想・情報

ホテル土佐路・たかすのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月03日 00:52:11

ホテルの玄関もフロントも掃除ができていない。フロントの隅に目に見える埃がありました。
部屋も埃、かび臭く、すぐにフロントにあったリセッシュをカーテン、布団にかけました。布団も不潔そうで、布団を掛けたくなかったです。
エアコンが新しかったがせめてもの救いです。安くてもホテルとして営業して良いのでしょうか、と疑問に思いました。

ホテル土佐路・たかす 2018年11月14日 16:35:51

この度はホテル土佐路たかすにご宿泊いただき、誠に有難うございます。

また、今回のご宿泊にあたりましては、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご意見いただきました件につきましては、直ちに清掃対策を行い、今後の清掃業務の強化も全スタッフ徹底して参りたいと思います。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございます。

【朝食付】【期間限定】スマートプラン♪
【セミダブル(喫煙)※朝食無料サービス】

投稿者さん 2018年06月24日 08:18:27

年間180日以上ビジネスホテルを渡り歩いてるが、過去最低レベル。
6月24日夕方のフロントの対応はもはや日常会話さえままならないレベル。
部屋の汚さは大阪某所の簡易宿泊所以下。壁紙はヤニまみれ。椅子はシミだらけ。風呂はカビだらけで入るのは断念。当然朝の歯磨きも断念。寝心地最悪のベッド。汚く薄い布団。なぜこのレベルで営業しようと思えるのか神経が理解できない。二度と泊まらない以上に怒りしか残らない最悪なホテルであった。

2018年06月
ホテル土佐路・たかす 2018年09月05日 17:39:21

【朝食付】お部屋タイプおまかせプラン♪(禁煙)【最安値】
【お部屋タイプおまかせプラン♪※朝食無料サービス】

S-Marrrrtさんの ホテル土佐路・たかす のクチコミ

S-Marrrrtさん [20代/男性] 2018年03月28日 12:18:31

2泊3日の四国旅行で、予算の関係上、宿泊代を削る必要があったので、一泊2,500~3,500円ぐらいのホテルを探していたところ、こちらのホテルを見つけたので、1日目はここに宿泊してみることにしました。
しかし、ホテルは内外装共に老朽化が進んでおり、特に内装は酷いものでした。 部屋は尋常じゃないくらい煙草臭く、元々は白かったであろう壁紙も酷い黄ばみよう。 そして、お風呂はとてもカビ臭く、また水温の調節が難しく、快適にシャワーを浴びることすらできない状態でした。 彼女とも「牢屋に入れられた気分だね…」なんて話したほどです。
唯一良かった点は朝食ですね。 和食中心ですが、洋食派の人のためにパン類も用意されていて、食事は満足のいくものでした。
ただ、やはり包括的な評価をするのであれば、圧倒的に不満が残る滞在になりました。 はっきり言って、無料でアダルトチャンネルを流す余裕があるのなら、もう少し他の部分に力を入れてほしいですね。 2日目に宿泊したエクストールイン西条駅前というほぼ同価格帯のホテルがとても素晴らしかったためか、全旅程を終えた今、余計に酷く感じるのかもしれませんが。

ホテル土佐路・たかす 2018年06月21日 16:34:06

ご意見いただきました件につきましては、外装は4月に塗装・補修工事を致し、エアコンも全室交換済み、壁紙も順次交換する予定になっており、少しづつ設備の強化も行って参りたいと思います。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございます。
今後ともお客様にご満足いただけるホテル作りを目指し、従業員一同日々努めて参ります。

またの機会ございましたらぜひ、ホテル土佐路たかすを宜しくお願い致します。

【※エアコン使用不可※】ECOプラン※朝食付き

投稿者さん 2018年01月09日 22:54:02

お正月に泊まりました
道路向かいに吉野家があります
朝食は正直残念なものですが
朝からガッツリ食べるタイプではないので出してもらえるだけありがたいです
しっかり食べたい方は吉野家へどうぞ

またこのホテルを利用する方は基本車で来られる方が多いと思われますので目の前が幹線道路ですから約1キロ圏内にドラッグストアーやスーパーなどありますので不便は少ないかと
吉野家の近くにあったコンビニがなくなっておりましたのでそれが残念でした
部屋によるかと思いますが朝風呂しようかと思いましたが寒さのせいかお湯がなかなか出ませんでした
私は移動しやすい立地が気に入っておりますので予約が取れる時はいつも選んでおりますけれども、細かい点迄しっかりしていないと許せない方は少しお金を足して他のホテルを探されても良いかと思います
安さと市内・市外へのアクセスのしやすさが一番て方には向いているかと
※数百メートル歩けば路面電車もあります
また利用します

ホテル土佐路・たかす 2018年03月25日 10:48:37

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご感想もちょうだいし重ねてお礼申し上げます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有り難うございます。

【冬得】【朝食付】寒い冬やねプラン♪
【ツイン(喫煙)※朝食無料サービス】

投稿者さん 2018年01月01日 23:48:31

お風呂の、洗面台が、カビだらけで、お布団も、ぺったんこでした。

ホテル土佐路・たかす 2018年01月18日 10:29:09

【得々セミダブル(喫煙)※朝食無料サービス】

だんな12さんの ホテル土佐路・たかす のクチコミ

だんな12さん [30代/男性] 2017年11月17日 14:39:08

水道からお湯が出ることが一番のネックですね。
ユニットバスのドアには注意が張られていますが、チェックイン時にも注意した方が良いと思います。
配管の問題上直らないようですがなかなかつらかった。
ウォシュレットもお湯のせいかスタンバイ状態のまま水が出てこない。
それ以外は特に問題ないので是非改修してもらいたいです。

ホテル土佐路・たかす 2018年01月18日 10:24:00

この度はホテル土佐路・たかすにご宿泊頂き誠に有難うございます。

水周りの問題につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。

ホテルの老朽化面での問題は可能な限り修理修繕を行う等改善に向けて取り組んでまいりますが、お湯に関しましては何件もの業者様に見ていただいているのですが、現在は原因不明で手の打ちようが無い状態でございます。同じ症状が出た場合、水を出し続けると次第に水へ変わっていきますので、そのように案内させていただいております。
チェックインの際に関しましてはこちらの不手際で不安な思いをさせてしまい大変もうしわけありませんでした。今後気を付けるように指導してまいります。

この度はお忙しい中投稿を寄せていただき有り難う御座いました。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】☆楽天ポイント10倍☆シングル※朝食無料サービス
【シングル(禁煙)※朝食無料サービス】

けんくみのちちさんの ホテル土佐路・たかす のクチコミ

けんくみのちちさん [50代/男性] 2017年09月03日 22:11:41

格安の値段で泊っており贅沢言えないのですが、過去の書き込みにもあったように、蛇口をひねると熱湯しか出なくお風呂に入れませんでしたし歯も磨きませんでした。熱湯で濡らしたタオルで全身を拭く始末でした。ただし、朝食は逆の驚きでした。豪華なおかずはありませんが、のり、納豆、温泉卵、サラダにウインナーと結構しっかりしたものでした。

ホテル土佐路・たかす 2017年11月22日 18:25:35

【金曜日】ラッキーフライデープラン ※朝食無料サービス

投稿者さん 2017年08月14日 01:11:51

他に空きのホテルがなくよさこい祭り会場までは遠いかと思いましたがやむ得ず宿泊しました。時期もあって値段は仕方がないかとは思いますが、あの部屋は酷すぎ!タバコのヤニ臭さにホテルへ戻るのをやめようかと思ったほど。喫煙可ではあったけど、壁もカーテンも全てがヤニ!ヤニ!ヤニ!
ユニットバスには前の方の物か?髪の毛が残っていたし…。カバンの中までヤニの臭いがついてた。これなら車中泊でも良かったと思いました。

ホテル土佐路・たかす 2017年10月15日 15:21:18

この度はホテル土佐路たかすへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

客室の臭いの件では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
清掃スタッフとも話し合い、只今空気洗浄機等の導入やにおい消しの常備なども視野に入れ改善策を検討しております。

また高知へ来られる際にはぜひホテル土佐路たかすをよろしくお願い致します。

この度はお忙しい折に投稿を寄せて頂きまして誠にありがとうございます。

【よさこい祭り期間限定】特別プラン※朝食付き

投稿者さん 2017年05月14日 21:54:08

5月8日、ツーリング途中の一泊に利用させていただきました。
バイクは奥の屋根付き駐輪場に止めさせていただき、助かりました。なにせ翌朝は雨でしたから...
部屋の広さ、朝食など、今回の値段では十分満足!! それ以上かも。

ただ難点は、お風呂。浴槽の排水をしたころ、ユニット全体(⇒トイレ側)まで浸水には驚きました。(翌朝、フロントに言い忘れました)

また機会があれば是非利用します。お世話になりました。

ホテル土佐路・たかす 2017年05月15日 20:08:27

ホテルの老朽化面での問題は私共スタッフと業者さんを含め話し合い改善に向けて取り組んでまいります。

スタッフ一同これまで以上のサービスをご提供できますようこれからも精進して参ります。

【朝食付】めちゃ得シングルプラン
【めちゃ得シングルプラン※朝食無料サービス付】

投稿者さん 2017年03月26日 16:52:51

ラッキーフライデープランで宿泊しました。受付はあまり感じが良くなかった。部屋の広さは問題なかったが、浴室の入口に「排水が詰まったら、係りの者に連らくしてください」とか「ウォシュレットが作用しないときには」などの張り紙があって、使用する気になりませんでした。また泊まろうとは思いません。

ホテル土佐路・たかす 2017年03月29日 12:50:36

今回のご宿泊の際にご不便をおかけ致しまして大変申し訳御座いませんでした。
お客様にご指摘頂きました箇所を改善していくようスタッフ全員で話し合い検討して参ります。

【金曜日】ラッキーフライデープラン ※朝食無料サービス

投稿者さん 2016年12月05日 14:46:17

2度目の宿泊です。以前は値段の割に良かったのですが
今回の部屋はお風呂に湯を入れるとトイレが1~2㎝ほど水浸しになり慌てました!私はシャワーにしたのですがそれでもって湯が染み出ました。夜中だったのでバスマットで拭き、チェックアウトの時に伝えようと思ってたのですが忘れてました

ホテル土佐路・たかす 2017年01月11日 18:46:50

ホテルの老朽化面での問題は可能な限り修理修繕を行う等改善に向けて取り組んでまいります。

投稿者さん 2016年10月31日 14:11:29

部屋が暗かった。
フロントの人も
愛想がなく
窓には網戸の枠だけあり
網戸がなかった。

ホテル土佐路・たかす 2016年11月20日 17:20:50

今回のご宿泊の際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
今一度、従業員全員の接客・サービスを指導して参ります。

また高知に来られる機会がありましたら是非ともお越し下さい。

タケモキさんの ホテル土佐路・たかす のクチコミ

タケモキさん [50代/男性] 2016年10月10日 19:20:18

10月9日に宿泊しました。築30年とかで、施設の老朽化が激しく、冷水の蛇口を開くと熱湯が出て水が出るまでにかなりの時間がかかる。排水口が詰まりがち、(後で拝見するとトイレの入口に注意書きで書いてありましたが・・・。)、ウォシュレットが機能しない等散々な思いで宿泊させていただきました。また、一晩中、施設内で音がしているうえ、道路沿いで車の騒音で眠れませんでした。値段が値段ですから致し方ないのかなとも思いますが、チェックインの時にひとこと言っていただければよかったかなと思います。ただ救いなのは、フロントの方の態度が好感を持てたのと、無料で提供されている食事が、無料の割にはよかったかなと思いました。
ただ、これから泊まることはないだろうと思います。

ホテル土佐路・たかす 2016年11月20日 17:17:03

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2016年02月22日 20:37:22

急遽市内に泊まることになり、セミダブルを予約。以前はシングルで割と明るく、キレイだったので安心していた。しかし、喫煙禁煙をきちんと確認していなかったこともあり部屋はタバコ臭い。しかも風呂にはカビ、天井は剥がれてきているようで全体的にがっかりな部屋だった。

2016年02月
ホテル土佐路・たかす 2016年05月12日 23:23:59

この度はホテル土佐路たかすにご宿泊いただき、誠に有り難うございます。

また、お客様より頂いたご感想をスタッフ全員で目を通していき、これからもより良いホテル作りを目指して日々努力して参ります。

【得々セミダブル(喫煙)※朝食無料サービス】

まあねえ3081さんの ホテル土佐路・たかす のクチコミ

まあねえ3081さん [40代/女性] 2015年08月13日 06:02:10

壁薄くて 隣の音がうるさい
風呂場が 掃除が行き届いてない
置いてあるソファーはとても使用出来るものでわない ないほうがまし

ホテル土佐路・たかす 2015年08月18日 18:22:43

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見もちょうだいし重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊の折は不備の数々、大変失礼いたしました。ご指摘の通り廊下や客室の音が室内まで聞こえることがございます。フロントでも気が付いた際などはそのお部屋にお声かけさせていただくのですが、今回はそこに至らず大変失礼いたしました。

またお部屋の清掃につきましても、清掃責任者を通じ、ソファも含めた客室、及び浴室の清掃方法の改善ならびに徹底をさせていただきました。

今回のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル土佐路たかす・フロント

【よさこい期間限定】特別プラン※朝食付き

Void&JJさんの ホテル土佐路・たかす のクチコミ

Void&JJさん [50代/男性] 2014年03月03日 14:28:54

確かに建物は古い(築30年)し、コップや備品の少なさには驚いたw
エアコンはスイングにすると悲鳴をあげるし、同伴の別部屋のテレビインチも異なる。
部屋にスタンドライトのないのも寂しい。
水もしばらく出しっ放しにしないと冷水が出ないし、不自由。
高知県民サービスの喫煙室で、2250円/人で利用したから仕方がないと言えば仕方がないが、素泊まりなら安い。

ホテル目の前にある『たかす食堂』は安くてうまかった。

ホテル土佐路・たかす 2014年03月12日 09:13:40

投稿者さん 2014年01月15日 13:49:49

水回りがとにかく問題です。
お湯を出すのに水の方の蛇口を回す必要があり、お湯だったり水だったりで調節できません。
お風呂に入ったら、水か熱湯のどちらかしか出ず、大変でした。
更に、バスタブに溜まったお湯を流したら、逆流してトイレの方に水が溢れ大慌て。
こんな目に遭ったのは初めてです。
部屋の変更を申し出たのですが、ほかの部屋も条件は同じだとか。
連泊で申し込んでいたので、翌日は日帰り温泉へ行きました。
フロントの方がお風呂セットを用意してくださったのはありがたかったです。

幹線道路沿いで便利だし、23時まで食堂でフリードリンクだったり、朝食も種類は少ないとはいえ無料で食べられて良い面もあります。
洗顔やハミガキの際も、水か熱湯で若干困りますが、お風呂に入らなければ不快感もなく普通に滞在できると思います。

2013年12月
ホテル土佐路・たかす 2014年01月29日 21:00:30

年末年始【期間限定】特別プラン※朝食無料サービス

投稿者さん 2014年01月15日 13:49:12

水回りがとにかく問題です。
お風呂に入ったら、水か熱湯のどちらかしか出ず、大変でした。
こんな目に遭ったのは初めてです。
連泊で申し込んでいたので、翌日は日帰り温泉へ行きました。

2013年12月
ホテル土佐路・たかす 2014年01月29日 20:59:42

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【朝食付】日曜日限定!ポイント2倍Day♪♪

投稿者さん 2013年09月24日 22:34:34

値段は安いですが、不満でした。

なぜか水がでなく、お湯・水の蛇口両方から熱湯が出ました。
フロントに言うと「いま水が出るようにしますねー」という回答で水にはなったのですが、
1泊で3回もそのやり取りがありました。面倒で仕方がありませんでした。
更にはその水で歯を磨いたら口の中がピリピリしました。水道には「個の蛇口の水は市の基準を完全に満たしています」と書かれていましたが、不安で仕方がありません。
大丈夫なのでしょうか。おかげで、風呂には入らず、少し遠めの銭湯を利用し、朝の歯磨きもできませんでした。もう行きません。

2013年09月
ホテル土佐路・たかす 2013年09月28日 13:02:15

今回投稿いただきました水道の件に関しましては、お客様に大変ご迷惑おかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
水道水に関しましては市の検査を定期的に行っておりますが、直ちに原因究明を試むとともに、これまで以上に快適なサービスが提供できますよう、従業員一丸となって日々努めていきたいと思います。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有り難うございました。
今後ともホテル土佐路たかすを宜しくお願い致します。

【朝食付】龍馬に思いを馳せる☆坂本龍馬プラン
【得々セミダブル(禁煙)※朝食無料サービス】

投稿者さん 2013年05月13日 18:20:15

価格が大変お得で、朝食も無料というのが良かったです。
1点気がついたのが、浴室の換気扇がカバーがほとんどなく、羽がむき出してとても危険に感じました。背が高い人の頭髪や、上に手を挙げると巻き込まれる危険があります。各所に英語での案内を取り入れていて、外国人客も誘致されているように思いましたが、外国人には日本人より長身な人も多いと思いますので尚更、安全対策を取った方が良いかと思いました。

2013年05月
ホテル土佐路・たかす 2013年05月16日 17:24:18

今回のご宿泊にあたりましては、お客様にご指摘いただきました点をふまえ、今後は設備面等での強化を行い、ご宿泊いただいたお客様にご満足いただけるお部屋が提供できますよう従業員一同努めて参ります。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有り難うございます。

【ファミリー】【カップル】のんびり♪☆レイトチェックアウトプラン☆※朝食無料サービス