ホテル土佐路・たかす クチコミ・感想・情報

ホテル土佐路・たかすのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月27日 09:59:27

去年に続き、二度目の利用でした。設備は古いものの。きちんと整備されていて泊まるだけには充分満足です。

ホテル土佐路・たかす 2012年08月31日 19:35:27

この度はホテル土佐路たかすをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは築数十年になっておりますので建物事体は古くなってきておりますが、スタッフ全員がお客様にご満足頂けるサービスと笑顔の接客などでカバーできるように心がけて努めております。

また高知へ来られる際にはぜひホテル土佐路たかすをよろしくお願い致します。
この度はお忙しい折に投稿を寄せて頂きまして誠にありがとうございます。

【ゆったり和室プラン※朝食付き】

投稿者さん 2011年12月29日 01:43:40

朝食が食べれなかったのが残念です。ぷちツインはどのくらい狭いのかと思っていましたが、シングルルームに簡易ベッドとういう設定でした。まあ値段が値段だけに納得。荷物が多かったので、次回は普通のツインにします。

2011年12月
ホテル土佐路・たかす 2012年01月03日 09:26:29

この度はホテル土佐路たかすを御利用頂き誠に有り難うございます。
またご感想ありがとうございます。
簡単なものではございますが朝食は無料でサービスさせて頂いております。次回はぜひ御利用くださいませ。
ぷちツインはセミダブルサイズのベッドとエキストラベッドを並べたお部屋となります。ご指摘の通りお部屋がシングルルームなので多少狭く感じられるかと思います。ご不便をお掛けしまして申し訳ありません。次回はぜひツインのお部屋を御利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご意見を投稿して頂きまして誠にありがとうございました。
また高知に来られる際は是非ともホテル土佐路たかすを宜しくお願い致します。

【ぷちツイン(禁煙)※朝食無料サービス付】

投稿者さん 2011年12月29日 01:40:59

格安料金で利用させていただきありがとうございました。マイクロバスで伺いましたが、向かいの駐車場をご案内いただき問題ありませんでした。
部屋も掃除が行き届いていて快適でした。ドリンクサーブスも何度も利用させてもらいました。2Fのレストランからの眺めも良くコーヒーをいただきながらリラックスできました。
残念なのは、歯磨き粉が堅くて使いにくかったことと、詳細情報で家族風呂と表記してあったので楽しみにしてましたが、部屋のユニットバスのことだったことでしょうか。
フロントも24時間対応で気持ちよく対応していただきました。また高知へ出張の際は利用させていただきます。

2011年12月
ホテル土佐路・たかす 2012年01月03日 09:14:47

この度はホテル土佐路たかすにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご感想・ご意見ありがとうございます。
マイクロバスや大型トラックは当ホテルより道路を挟んで向かいにある契約駐車場の方へ駐車をお願いしております。お手数をお掛けしまして申し訳ありません。
簡単なものではありますが珈琲、紅茶、お茶等のウェルカムドリンクを2Fレストランにて提供させて頂いております。ご満足頂けた様でとても嬉しく思います。
アメニティの歯磨き粉の件では大変ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ありませんでした。至急管理等の改善を取り計らって参ります。
またご指摘頂きました楽天トラベルサイト内の「家族風呂」表記の件では誤った情報をご周知させてしまい大変申し訳ありません。今後このような事の無いよう従業員一同気を引き締めて参ります。
お忙しい中投稿を寄せて頂き誠にありがとう存じます。

【シングル土佐名産物プラン(禁煙)※朝食無料サービス】

投稿者さん 2011年09月25日 18:36:38

9/23にお世話になりました。
料金を考えると文句を言えるところは無く、泊まって良かったと思いました。

バイクでお邪魔しましたが、建物裏が駐輪場になっていました。
貸出自転車がいっぱい置いてあり、どうバイクを駐車すればいいか戸惑いましたが
可愛い女性従業員さんが自転車を整理してくれました。ありがとうございました。

ですが、バイクに乗っている人がそもそも少ないこともありバイク駐車専用スペースがありませんので、複数人のライダー客が来た際どう駐車するのか気になります。
車用のスペースを使うのかな?
徒歩、電車、車で移動する人には良い宿だと思います。

ホテル土佐路・たかす 2011年09月27日 08:41:08

この度はホテル土佐路・たかすにご宿泊頂き誠に有り難う御座います。
またご感想誠に有難うございます。
バイクの駐車場所につきましては、駐輪場が満車の場合は車用のスペースに駐車して頂いております。
また、高知に来られる際は是非ともホテル土佐路たかすを宜しくお願い致します

シングル☆当日限定プラン(禁煙)☆※朝食無料サービス
【シングル☆当日限定プラン☆※朝食無料サービス】

投稿者さん 2011年09月19日 15:13:44

立地/ホテルの立地はとてもわかりやすかったので大満足です!

部屋/天井に雨漏りのシミのようなものがありました。大丈夫でしょうか?

食事/頂きませんでした。

風呂/シャワーを使うときに、いちいち湯を止めなければならないのが不便でした。カランとシャワーのツマミを中間に合わせると湯が止まるようにしてほしいです。

サービス/フロントの方がもう少し愛想良く、気配りくだされば嬉しかったです。

アメニティ/もともとお部屋に置いていないものかもしれませんが、ヘアブラシがなくて困りました。使い捨てを置いていただけるとありがたいです。

苦情ばかり申し訳ありません。

ホテル土佐路・たかす 2011年09月27日 08:36:43

この度はホテル土佐路たかすをご利用頂き誠に有難うございます。
この度のご宿泊の際にお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。
二度とこの様な事が無いようスタッフに厳しく指導を行って参ります。
今後も、当ホテルを宜しくお願い致します。

レディースプラン(喫煙)朝食無料サービス
【レディースプラン(喫煙)*朝食無料サービス】

TickTack2さんの ホテル土佐路・たかす のクチコミ

TickTack2さん [30代/男性] 2011年08月20日 20:10:46

ドリンクサービス、朝食サービスなど、価格に対して全く問題ありません。

ホテル土佐路・たかす 2011年08月23日 11:12:50

スタッフ一同、これからも一層のサービスに努めたいと思います。

投稿者さん 2011年08月11日 14:54:57

チェックアウトの時に冷たいミネラルウォーター頂いてうれしかたです。ぜひ高知に行った時はまた宿泊したいです。

ホテル土佐路・たかす 2011年08月11日 18:12:10

また、ご感想有難うございます。
ミネラルウォーターにつきましては、夏の期間中ご出発のお客様に涼んで頂くよう冷たくしてお渡し致しております。

投稿者さん 2011年07月07日 20:55:13

1,980円で1階フロントそばの部屋でした。
道路を通る車の音と、夜中のフロントでの話し声が気になったけど、
値段を考えると良かったと思います。
周辺は吉野屋・しなとら・コンビニ・居酒屋・古本屋などもあるので、
繁華街で飲みたい!というのでなければ問題なし。
でっかい液晶テレビと個別エアコンも良かった。
フロントの若い兄ちゃんの接客・朝食のお姉さんの笑顔も最高!
無料と思えない朝食もおいしかったです。
翌日、四万十川のカヌー館にカヌーをしにいきましたが、
2時間ちょっとで行けたので観光にもいいな、と思いました。
また利用したいと思います。

ホテル土佐路・たかす 2011年07月09日 03:24:06

またお褒めの言葉を頂戴し、心から御礼申し上げます。
お客様から頂いたお言葉がスタッフ一同、大変嬉しくまた、励みになっております。
これからも誠意を持ったサービス、笑顔の接客に努めていく所存であります。

【めちゃ得シングルプラン※朝食無料サービス付】

ぽんぺけさんの ホテル土佐路・たかす のクチコミ

ぽんぺけさん [50代/男性] 2011年06月10日 12:24:38

部屋の設備も整ってて朝御飯の質量ともに良いのですが、
道路沿いでとにかくうるさい。騒音が気にならない方にはお勧め。

ホテル土佐路・たかす 2011年06月19日 21:52:35

国道に面しているホテルでして、道路側のお部屋だと騒音が気になるお客様もいらっしゃると思います。不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
これからも誠意を持った接客に努めたいと思います。

投稿者さん 2011年05月04日 21:53:51

朝食つきでこの値段なら十分だと思う。
駐車場がちょっと不便だった

ホテル土佐路・たかす 2011年05月07日 13:16:03

この度は、ホテル土佐路たかすをご利用頂き誠に有難うございます。敷地内の駐車場に限りがあり、契約の駐車場に廻って頂く事もございます。御足労おかけしまして申し訳ありませんでした。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【どっきりサンデー(喫煙)※朝食無料サービス】

投稿者さん 2010年12月03日 14:51:04

初めて利用しました
駐車場が無料というのはありがたかったです
宿泊料金が低価格なので仕方ないのだろうけども部屋は古くて音漏れも少し気になって照明も明るくなかったです
今回2人で1部屋だったので椅子が2つあるとくつろげたと思いました
旅行カバンを置くスペースが無いのも不便に感じました

セミダブルルーム

2010年11月
ホテル土佐路・たかす 2010年12月09日 17:35:59

この度はホテル土佐路をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋にて不備がありまして誠に申し訳ございませんでした。
照明は早速明るい照明に交換致しました。
椅子に関しましては、常備では無く、御希望の方がおられましたら貸し出しするように致します。
今後も皆様に快適に過ごして頂くようにがんばって参りますのでよろしくお願いいたします。
また高知へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいますよう従業員一同心よりお待ちしております。

【セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年03月06日 22:31:00

部屋は広くはありませんが清潔感があり歯ブラシやカミソリなど一通り完備されており、料金的には納得です。
立地も付近にコンビニ、スーパー、食堂、パチンコ、銀行などがあり不自由なしです。
特によかったのは、自転車の無料貸し出しです。3日間泊まって、勤務先まで通勤する必要がありましたが本当に助かりました。ありがとうございました。

シングルルーム

ホテル土佐路・たかす 2009年03月10日 08:39:04

このたびはホテル土佐路をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めを頂きありがとうございます。
私共従業員一同大きな励みとなります。
また次回お会いできますこと従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月14日 18:14:33

先月、遍路中に1泊させていただきました。
お部屋のアメニティや消臭剤、ロビーのPC、電子レンジ、給茶機など、便利でした。フロントの方も親切でした。
遍路2順目にもまた利用させていただきたいな、と思っています。

必見!!女性限定プラン【禁煙】
禁煙シングル

ホテル土佐路・たかす 2008年12月16日 14:19:35

お褒めを頂きありがとうございます。

投稿者さん 2008年09月15日 19:42:20

9月3連休の最中の急な予約だったので
限られた宿泊施設の中での選択となり
1泊目のホテルとして、いやいや喫煙ルームを
予約しました。車で移動中に場所を確認し
“なんて小さなとこやろ…〟とあきらめモードで
所要を終え、11時過ぎにチェックインしました。
ところが部屋の中はたばこの臭いなどまったくなく
わざわざ持って行った消臭スプレーは使わず仕舞い、
決して新しくはないホテルですが星5コが納得できました。

騒音を配慮した二重窓などできる限りの改善の姿勢が見えました。
朝、向かいの食堂で焼いて貰った卵焼きは懐かしい高知の味で
他府県出身の夫も“おいしいな~安いな~〟と大喜びでした。

2日目は市内の、ど真ん中の最新のホテルで泊まりましたが
家族全員「次回も海が見えない条件で同等の料金なら
広さも十分な、こちらでお世話になろう」と帰路につきました。

ツイン

ホテル土佐路・たかす 2008年09月17日 15:22:12

過分なるお褒めを頂きありがとうございます。
私共従業員一同大きな励みとなります。
これからも一層お客様のご期待にそえるように、努力していく所存でございます。

投稿者さん 2008年05月29日 01:25:01

部屋に消臭スプレーがあり、禁煙が満室だったので、活用しました。だから何の問題もなかった。フロントの方も親切で、レンタル自転車が無料の為連泊中活用。本当にお世話になりました。急な延泊にも快く対応して頂け
感謝しております。次回も宜しくお願いします。

シングル

ホテル土佐路・たかす 2008年05月29日 17:32:33

接客面でのお褒めのお言葉従業員一同大変うれしく思っております。
8月にはよさこい祭がありますので、ぜひ高知県にお越し下さい。

投稿者さん 2008年05月29日 01:15:38

連泊でしたが、近くにコンビニもスーパーも食堂等、いろいろあり食べる物に不自由しなかった。フロントの門田様は、予約の問い合わせから親切な対応でした。ホテル滞在中もとても良心的で、出来ることは笑顔で親切に対応して頂きました。東部運動公園を利用の方に特に絶対お勧めです。
次回も是非利用したいとおもいます。次回も宜しくお願いいたします。

禁煙シングル

ホテル土佐路・たかす 2008年05月29日 17:26:52

接客面でのお褒めのお言葉、私門田大変うれしく思っております。
今後もサービスの充実に努めたいと思っております。

投稿者さん 2008年05月04日 20:59:00

近くにコンビニや本屋があります。国道沿いの交差点に面しているので、
夜は車の騒音が若干気になりました。その他は全般的に良い印象を受けました。

禁煙シングル

ホテル土佐路・たかす 2008年05月06日 12:31:08

ご指摘のありました夜の騒音に関しましては、今後の検討課題にさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2007年07月22日 11:15:35

全体としてサービスも良く、融通も効き満足できました。今回で今年2回目の宿泊でしたが、できればセミダブルのツインかダブルがあればさらに喜びます。シングルのスペースに狭隘になってもダブルが設置されることを望みたいです。

ホテル土佐路・たかす 2007年07月22日 14:00:54

この度はホテル土佐路をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたセミダブルにつきましては、早速今後の為に検討させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2007年06月04日 16:05:01

また、利用させていただきます。

ホテル土佐路・たかす 2007年06月05日 10:01:04

「また、利用させていただきます」とゆうお言葉大変うれしく思っております。

投稿者さん 2007年05月01日 22:51:07

禁煙レディスプランで利用させていただきました。フロントの方はとても親切に応対してくださいました。お部屋もサービスも価格以上の価値はあったと思います。居心地も良く女性に対応したアメニティなどのお心使いにも感謝です。お料理は朝食だけいただきましたが家庭的な感じでおいしくいただきました。一人の時間をゆっくり過ごすことができ、疲れも癒せました。次回も是非お世話になりたいと思います^^ありがとうございました☆

ホテル土佐路・たかす 2007年05月02日 17:36:42

また、レディースプランへのお褒めの言葉を頂きまして従業員一同大変感激しております。
今後も皆様のご意見を参考にさせていただいき、レディースプランも更なる充実を図りたいと考えております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。