ホテル土佐路・たかす クチコミ・感想・情報

ホテル土佐路・たかすのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月17日 16:24:27

仕事の都合で利用しました。
9000円越えでこのお部屋と設備はちょっと、、、
お部屋は「昭和」3000円でも宿泊を考えるレベルです。
ただフロントマンはとても丁寧で素敵な方だったので、寝るだけと思えばいいかも?
もう一度は利用は控えさせて頂きます。

ホテル土佐路・たかす 2022年08月19日 20:45:46

また、お忙しい中口コミへのご投稿いただきました事にも重ねてお礼申し上げます。

お仕事でのご利用とのことでしたが、お盆期間にもかかわらずお疲れ様でございます。

お客様の仰るように当ホテルは築40年を経過しており昭和の臭いの残るホテルとなっております。
普段のお日にちでしたらお安いプラン等もございますので、ご検討のほど宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。

支配人 上岡

【素泊り】事前カード決済限定☆楽天ポイント5倍プラン!※駐車場無料

aspexpさんの ホテル土佐路・たかす のクチコミ

aspexpさん [40代/男性] 2019年05月11日 13:25:36

部屋はとても広くてよかったのですが,とにかく建物が古い.廊下や部屋の絨毯の汚れがひどい.この値段でそれはちょっとないと思いました.

ホテル土佐路・たかす 2019年06月07日 19:53:38

この度はホテル土佐路たかすにご宿泊いただき、誠に有難うございます。

また、今回のご宿泊にあたりましては、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご意見いただきました件につきましては、今後検討して参りたいと思います。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございます。
今後ともお客様にご満足いただけるホテル作りを目指し、従業員一同日々努めて参ります。

【朝食付】ツイン
【ツイン(禁煙)※朝食無料サービス付】

投稿者さん 2015年03月19日 11:05:19

部屋に入って臭いのが困りました。また部屋の変な雑音と隣の物音はいやでした。NET-TVのため、普通にテレビを見るのはイライラします。古いのは諦めていましたが臭いには閉口しました。狭い、市の中心部から遠く価格的にもホテルのレベルも有利さがないのに、宿泊する人の気持ちがわかりません、きっと朝食付きに惑わされるのでしょう。市内にはもっと安価で便利なところがいくつでもあります。高知には3泊しましたが市内の安ビジネスホテルのほうがずっと安価で便利で快活でした。フロントはいい感じでしたが。辛口コメントご容赦。

2015年03月
ホテル土佐路・たかす 2015年03月22日 16:28:00

この度はホテル土佐路たかすにご宿泊いただき、誠に有り難うございます。

客室の設備の強化やホテルの老朽化等様々な問題につきましては私共スタッフ一同力を合わせて少しずつでは有りますが確実に設備の強化を取り組んで参ります。

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有り難うございます。
またの機会ございましたらぜひ、ホテル土佐路たかすを宜しくお願い致します。

【連泊】日・月泊って☆☆2泊目1000円プラン☆☆※朝食無料サービス

Void&JJさんの ホテル土佐路・たかす のクチコミ

Void&JJさん [50代/男性] 2014年03月03日 14:28:54

確かに建物は古い(築30年)し、コップや備品の少なさには驚いたw
エアコンはスイングにすると悲鳴をあげるし、同伴の別部屋のテレビインチも異なる。
部屋にスタンドライトのないのも寂しい。
水もしばらく出しっ放しにしないと冷水が出ないし、不自由。
高知県民サービスの喫煙室で、2250円/人で利用したから仕方がないと言えば仕方がないが、素泊まりなら安い。

ホテル目の前にある『たかす食堂』は安くてうまかった。

ホテル土佐路・たかす 2014年03月12日 09:13:40

この度はホテル土佐路・たかすにご宿泊頂き誠に有難うございます。

今回のご宿泊の際にご不便をおかけ致しまして大変申し訳御座いませんでした。
お客様にご指摘頂きました箇所を改善していくようスタッフ全員で話し合い検討して参ります。

この度はお忙しい中投稿を寄せていただき有り難う御座いました。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【朝食付】高知県民限定!お得やき泊まっちょこうプラン♪

投稿者さん 2023年06月22日 08:15:11

古い建物なので仕方ないと思いますが、水回りの臭いがかなりきついです。

ホテル土佐路・たかす 2023年08月13日 22:42:54

この度はホテル土佐路たかすにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントをお寄せくださり御礼申し上げます。

しかしながら、今回のご宿泊におきましてご満足な内容をご提供できずご不便をおかけしてしまいました事、改めてお詫び申し上げます。

本件につきましてはこのような結果となり誠に申し訳ございませんでした。
今後は業者様と話し合ってまいりたいと思います。

今後もホテルにお越しになられる皆様に安心してお寛ぎいただけるよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、不躾なお願いではございますが、機会がございましたら、またホテル土佐路たかすにご宿泊いただければ幸甚でございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします 。

【朝食夕食付】お得な1泊で2度美味しいプラン※駐車場無料

投稿者さん 2022年06月10日 18:01:44

部屋にGが出ました。
それ以外に、言うことありません。

ホテル土佐路・たかす 2022年06月11日 19:06:34

この度は、ホテル土佐路たかすにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

私どもをお選びいただいたにも関わらず、客室内の害虫でお客さまにご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
害虫駆除の業者様を3か月に1度のペースでお呼びしておりますが、このような結果となりお客様には大変不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
今後とも、皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上に精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、今後ともホテル土佐路たかすをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

支配人 上岡

【春夏旅セール】【朝食夕食付】お得な1泊で2度美味しいプラン※駐車場無料

モヘイ4908さんの ホテル土佐路・たかす のクチコミ

モヘイ4908さん [60代/男性] 2021年11月22日 12:34:26

朝食の写真にはパンが乗っているのに実際は和食でおかずもウインナーのみで少ない。

ホテル土佐路・たかす 2021年12月03日 19:14:19

ホテルの朝食での問題でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。スタッフとを含め話し合い改善に向けて検討してまいります。

スタッフ一同これまで以上のサービスをご提供できますようこれからも精進して参ります。

【朝食付】事前カード決済限定☆楽天ポイント5倍プラン!※駐車場無料
【シングル(喫煙)】

モヘイ4908さんの ホテル土佐路・たかす のクチコミ

モヘイ4908さん [60代/男性] 2021年11月22日 11:36:43

風呂場以外照明が1つしかなく、スイッチを切れば真っ暗。普通のホテルはスタンド照明が必ずあるので明るさの加減はできるので残念、また入室した際に嫌なにおいがした。朝食はバイキング形式だがおかずの数が少なく、和食だけでパン食の洋食が全くない。コストから考えると割高のホテル。次回からは他でここよりも安くもっと良いホテルに泊まります。

ホテル土佐路・たかす 2021年12月03日 19:13:08

ホテルの朝食、設備での問題でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。スタッフと業者さんを含め話し合い改善に向けて検討してまいります。

朝食につきましても和洋用意するよう検討していきたいと思います。

【セミダブル(喫煙)】

たっちゃん3221さんの ホテル土佐路・たかす のクチコミ

たっちゃん3221さん [50代/男性] 2019年08月13日 08:02:02

値段相応ですね。結構古いです。綺麗ではない。部屋にゴキブリが出たのは超びっくりです。近くにお酒が飲めて美味い肴を出すお店が有ります。

ホテル土佐路・たかす 2019年09月04日 13:47:01

お客様からの意見をもとに清掃スタッフをふまえ今後さらなる衛生清掃業務に努めて参りたいと思います。
お忙しい中でのご投稿、貴重なご意見いただきましたこと御礼申し上げます。

【シングル】【期間限定】【駐車場無料】お得な1泊で2度美味しいプラン※朝夕2食サービス

投稿者さん 2019年04月04日 08:01:06

ベッドのダニが酷く、痒くて全然眠れませんでした。
本当に掃除やシーツカバー交換しているのでしょうか?
翌日に向かう場所までの距離がそこまで離れておらず、値段が手頃で朝食付きなのは普通に良かったですが、ダニがとにかく酷かったのでもう利用はしません。

ホテル土佐路・たかす 2019年06月07日 19:30:19

ご意見いただきました件につきましては、直ちに清掃対策を行い、今後の清掃業務の強化も全スタッフ徹底して参りたいと思います。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございます。

【金曜日】ラッキーフライデープラン ※朝食無料サービス

投稿者さん 2019年03月26日 15:10:51

何度か宿泊したことがありますが、今回の部屋。浴槽水を抜いたら水が床に漏れて大変なことになった!バスマットも大変なことになり清掃におわれた。2.3.4階全部のフロアに宿泊したことがありますが今回の部屋は2階でした!!
同じフロアに友人も宿泊していましたが友人の部屋もシャワーを使っていると少しトイレしたの排水溝?あたりから水が出ていたと言っていた!2階のフロアの浴室は全部調べた方がいいと思う!

ホテル土佐路・たかす 2019年04月29日 23:45:11

水周りの問題につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。

ホテルの老朽化面での問題は可能な限り修理修繕を行う等改善に向けて取り組んでまいります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております

【朝食付】めちゃ得シングルプラン
【めちゃ得シングルプラン※朝食無料サービス付】

投稿者さん 2018年11月13日 23:59:26

何度か宿泊しましたが、今回はとても不快に感じる部分が多かったです。まずはお風呂。ぬるいお湯しか出ない。湯船に浸かれないためシャワーを使用したがシャワーの水圧も弱く最悪だった。それと朝食。以前はパンもロールパンや黒糖パンもあったが今回宿泊の際には普通の食パンのみ!!ウインナーはあるもののケチャップがなくなっている、ゆで卵はあるのに食卓に塩がない(以前はありました)。食堂のおばさんは突っ立てぼーとしており、こちらがおはようございますと挨拶をしても挨拶もなし。なんだか質が落ちたなと感じました。フロントのスタッフの対応はいいのにかなり残念です!

ホテル土佐路・たかす 2019年03月06日 08:40:22

今回のご宿泊の際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
今一度、従業員全員の接客・サービスを指導して参ります。

またの機会ございましたら、ぜひホテル土佐路たかすを宜しくお願い致します。
お客様のお越しを心よりお待ちしております

【シングル】びっくりマンデープラン ※朝食無料サービス

投稿者さん 2018年09月14日 22:42:32

シャワーの水圧が弱く、ぬるいお湯しか出なかった。

ホテル土佐路・たかす 2018年11月14日 16:47:37

ホテルの老朽化面での問題は私共スタッフと業者さんを含め話し合い改善に向けて取り組んでまいります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【朝食付】高知県民限定!お得やき泊まっちょこうプラン♪

投稿者さん 2018年07月26日 19:39:54

ドリンクバーがあり今の時期助かりました。ただ、水筒にポットで沸かしたお湯を持って行ったのですが、匂いがして飲めない!!!
水道から出てくる水が臭い!! 飲めない臭いのする水でした??。
皆さんも気を付けてくださいね。

2018年07月
ホテル土佐路・たかす 2018年09月05日 18:10:10

水道水の水質検査、タンクの清掃ですが定期的に行っており、直近では今年5月に実施し検査結果は水質基準に適合している状態でございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【シングル】早得♪『14』楽天ポイント5倍!!※朝食無料サービス

投稿者さん 2017年08月17日 23:06:34

よさこい祭の観光で母娘2人での宿泊でした。
予約時に見ていた写真と、実際の部屋のギャップが大きすぎたと思います。綺麗な部屋を想像していただけあって、ドアをあけた瞬間がっかりでした。
イベント中のため残室が少なく、やむなく喫煙室でしたが想像以上のヤニとニオイがきつかったです。
値段や立地を考慮すれば、目を瞑りたいところですが...

ただ朝食に関しては、逆に、想像していたより量も種類も多くて満足です。
チェックアウト時に凍ったペットボトルの水をサービスしていただけたのもとても助かりました。猛暑の日でしたが昼までキンキンのお水が飲めました!

ホテル土佐路・たかす 2017年10月15日 16:41:56

この度はホテル土佐路たかすへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

客室の臭いの件では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
清掃スタッフとも話し合い、只今空気洗浄機等の導入やにおい消しの常備なども視野に入れ改善策を検討しております。

朝食につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
無料で提供させて頂いております朝食は、多数のお客様よりご好評を頂いており、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからも、お客様に喜んで頂けるよう、メニューの改良や追加など様々なサービスの向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠に有り難うございました。
また高知に来られる際にはぜひホテル土佐路たかすを宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【よさこい祭り期間限定】特別プラン※朝食付き

投稿者さん 2016年12月05日 14:46:17

2度目の宿泊です。以前は値段の割に良かったのですが
今回の部屋はお風呂に湯を入れるとトイレが1~2㎝ほど水浸しになり慌てました!私はシャワーにしたのですがそれでもって湯が染み出ました。夜中だったのでバスマットで拭き、チェックアウトの時に伝えようと思ってたのですが忘れてました

ホテル土佐路・たかす 2017年01月11日 18:46:50

【朝食付】得々セミダブル

投稿者さん 2015年12月26日 01:28:54

値段相当です。

ホテル土佐路・たかす 2016年01月28日 21:23:24

また、お客様より頂いたご感想をスタッフ全員で目を通していき、これからもより良いホテル作りを目指して日々努力して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有り難うございます。

【朝食付】シングルプラン

投稿者さん 2015年08月17日 21:34:15

場所は、わかりやすい所にあると思いますが、駐車場が狭く、道路を挟んだ向かいのお店の駐車場に止めないといけませんでした。荷物の多い方は、要注意です。
また、部屋は、女であるにもかかわらず、一階部分で、窓を開けると隣の建物や歩いている人が見え、ちょっと物騒な気がしました。
料金を考えると贅沢は言えないかもしれませんが、もう少し配慮が欲しいと思います。
また、チェックアウト時にミネラルウオーターがいただけるとかとHPに書いてあったような気がしますが、フロントの机上には置いてあったものの、どうぞと言われなかったので、頂くことが出来ませんでした。サービスならば、声掛けはしていただきたいと思います。
唯一、良かったのが、朝食です。無料の割には、いろいろあって美味しかったです。

ホテル土佐路・たかす 2015年08月18日 19:00:37

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見もちょうだいし重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは敷地内に19台分の駐車場をご用意しておりますが、お客様が多い時など敷地内が満車の場合は、お向かいのたかす食堂様の駐車場をご利用いただいております。ご案内が至らず大変失礼いたしました。また当日のお部屋につきましても配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした。チェックアウト時のお声かけも含めて、当ホテルで快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力してまいる所存でございます。
今回のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル土佐路たかす・フロント

【夏得】とても暑い夏やねプラン※朝食付き

ジョニー3377さんの ホテル土佐路・たかす のクチコミ

ジョニー3377さん [50代/男性] 2014年04月29日 18:20:35

値段が安いのでそれなりでした。建物は古いし、ふろの栓を抜くとトイレの方に逆流して水浸しになりました。

2014年04月
ホテル土佐路・たかす 2014年05月21日 08:40:30

【朝食付】龍馬に思いを馳せる☆坂本龍馬プラン

投稿者さん 2014年01月15日 13:49:49

水回りがとにかく問題です。
お湯を出すのに水の方の蛇口を回す必要があり、お湯だったり水だったりで調節できません。
お風呂に入ったら、水か熱湯のどちらかしか出ず、大変でした。
更に、バスタブに溜まったお湯を流したら、逆流してトイレの方に水が溢れ大慌て。
こんな目に遭ったのは初めてです。
部屋の変更を申し出たのですが、ほかの部屋も条件は同じだとか。
連泊で申し込んでいたので、翌日は日帰り温泉へ行きました。
フロントの方がお風呂セットを用意してくださったのはありがたかったです。

幹線道路沿いで便利だし、23時まで食堂でフリードリンクだったり、朝食も種類は少ないとはいえ無料で食べられて良い面もあります。
洗顔やハミガキの際も、水か熱湯で若干困りますが、お風呂に入らなければ不快感もなく普通に滞在できると思います。

2013年12月
ホテル土佐路・たかす 2014年01月29日 21:00:30

年末年始【期間限定】特別プラン※朝食無料サービス