ホテル土佐路・たかす クチコミ・感想・情報

ホテル土佐路・たかすのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月05日 23:28:37

「2月28日から4日間宿泊しました。ロビーのコーヒーなどサービス面がよかったです!」

2010年02月
ホテル土佐路・たかす 2010年03月14日 16:35:05

このたびはホテル土佐路をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ゴールデンウィーク・よさこい祭りなど観光シーズンまだまだございますので、また高知へお越し下さい。
今後も皆様に快適に過ごして頂くようにがんばって参りますのでよろしくお願いいたします。
また高知へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいますよう従業員一同心よりお待ちしております。

気軽にステイプラン【禁煙】
【シングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年02月24日 11:50:33

ゆっくりできました。
ロビーでのコーヒーの無料サービスは良いですね!

ツイン禁煙ルーム

2010年01月
ホテル土佐路・たかす 2010年02月24日 16:47:25

お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
本年は龍馬であい博など一年中観光を楽しんで頂けますので、また高知へお越し下さい。

【ツイン禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年02月24日 11:44:19

2室予約して向かい合わせの部屋にしていただいて嬉しかったです。
部屋は思っていたより広くて、ゆっくりできました。

ツイン禁煙ルーム

2010年01月
ホテル土佐路・たかす 2010年02月24日 16:46:43

【ツイン禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年12月14日 12:30:50

12月3日より8日間宿泊しました.建物・室内設備等は新しくはありませんが,室内,フロント等清潔に保たれており非常に快適に過ごすことができました.高知出身の方の絵画がエレベータホールやフロントに展示されているなどの工夫があり楽しめました.また,フロントの対応も良心的で心地よかったです.出張の際はまた利用したいと思います.たいへんお世話になりました.

2009年12月
ホテル土佐路・たかす 2009年12月16日 12:03:28

接客面・清掃面にてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
また、館内アートも気に入って頂き大変うれしく思っております。

ビジネスマン応援プラン【禁煙】
【シングル禁煙ルーム】

eksport3477さんの ホテル土佐路・たかす のクチコミ

eksport3477さん [30代/男性] 2009年11月02日 19:04:50

古いホテルですが、ウォシュレットとインターネット環境という最低条件は揃っていますし、駐車場が無料というのは助かりました。国道沿いで周りに店もたくさんあり立地は最高です。外や廊下の声が良く聞こえていたという所が不満点でしょうか。

2009年10月
ホテル土佐路・たかす 2009年11月17日 18:44:09

このたびはホテル土佐路をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
防音にてお客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後さらなる防音対策を検討致します。
申し訳ございませんでした。
次回も高知へお越しの際は当ホテルをご利用下さいますよう従業員一同心よりお待ちしております。

気軽にステイプラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2009年08月17日 10:31:46

8月13日に利用させてもらいました。
思っていたより部屋も広くて清潔でした。
駐車場が無料なのも嬉しい。
値段も安いので、ここはお奨めです。

ホテル土佐路・たかす 2009年08月30日 10:57:38

お褒めを頂きありがとうございます。

ふらっと気軽にステイプラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年03月06日 22:31:00

部屋は広くはありませんが清潔感があり歯ブラシやカミソリなど一通り完備されており、料金的には納得です。
立地も付近にコンビニ、スーパー、食堂、パチンコ、銀行などがあり不自由なしです。
特によかったのは、自転車の無料貸し出しです。3日間泊まって、勤務先まで通勤する必要がありましたが本当に助かりました。ありがとうございました。

シングルルーム

ホテル土佐路・たかす 2009年03月10日 08:39:04

私共従業員一同大きな励みとなります。
また次回お会いできますこと従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月14日 18:14:33

先月、遍路中に1泊させていただきました。
お部屋のアメニティや消臭剤、ロビーのPC、電子レンジ、給茶機など、便利でした。フロントの方も親切でした。
遍路2順目にもまた利用させていただきたいな、と思っています。

必見!!女性限定プラン【禁煙】
禁煙シングル

ホテル土佐路・たかす 2008年12月16日 14:19:35

投稿者さん 2008年09月15日 19:42:20

9月3連休の最中の急な予約だったので
限られた宿泊施設の中での選択となり
1泊目のホテルとして、いやいや喫煙ルームを
予約しました。車で移動中に場所を確認し
“なんて小さなとこやろ…〟とあきらめモードで
所要を終え、11時過ぎにチェックインしました。
ところが部屋の中はたばこの臭いなどまったくなく
わざわざ持って行った消臭スプレーは使わず仕舞い、
決して新しくはないホテルですが星5コが納得できました。

騒音を配慮した二重窓などできる限りの改善の姿勢が見えました。
朝、向かいの食堂で焼いて貰った卵焼きは懐かしい高知の味で
他府県出身の夫も“おいしいな~安いな~〟と大喜びでした。

2日目は市内の、ど真ん中の最新のホテルで泊まりましたが
家族全員「次回も海が見えない条件で同等の料金なら
広さも十分な、こちらでお世話になろう」と帰路につきました。

ツイン

ホテル土佐路・たかす 2008年09月17日 15:22:12

過分なるお褒めを頂きありがとうございます。
私共従業員一同大きな励みとなります。
これからも一層お客様のご期待にそえるように、努力していく所存でございます。

投稿者さん 2008年05月29日 01:25:01

部屋に消臭スプレーがあり、禁煙が満室だったので、活用しました。だから何の問題もなかった。フロントの方も親切で、レンタル自転車が無料の為連泊中活用。本当にお世話になりました。急な延泊にも快く対応して頂け
感謝しております。次回も宜しくお願いします。

シングル

ホテル土佐路・たかす 2008年05月29日 17:32:33

接客面でのお褒めのお言葉従業員一同大変うれしく思っております。
8月にはよさこい祭がありますので、ぜひ高知県にお越し下さい。

投稿者さん 2008年05月29日 01:15:38

連泊でしたが、近くにコンビニもスーパーも食堂等、いろいろあり食べる物に不自由しなかった。フロントの門田様は、予約の問い合わせから親切な対応でした。ホテル滞在中もとても良心的で、出来ることは笑顔で親切に対応して頂きました。東部運動公園を利用の方に特に絶対お勧めです。
次回も是非利用したいとおもいます。次回も宜しくお願いいたします。

禁煙シングル

ホテル土佐路・たかす 2008年05月29日 17:26:52

接客面でのお褒めのお言葉、私門田大変うれしく思っております。
今後もサービスの充実に努めたいと思っております。

投稿者さん 2008年05月04日 20:59:00

近くにコンビニや本屋があります。国道沿いの交差点に面しているので、
夜は車の騒音が若干気になりました。その他は全般的に良い印象を受けました。

禁煙シングル

ホテル土佐路・たかす 2008年05月06日 12:31:08

ご指摘のありました夜の騒音に関しましては、今後の検討課題にさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2007年07月22日 11:15:35

全体としてサービスも良く、融通も効き満足できました。今回で今年2回目の宿泊でしたが、できればセミダブルのツインかダブルがあればさらに喜びます。シングルのスペースに狭隘になってもダブルが設置されることを望みたいです。

ホテル土佐路・たかす 2007年07月22日 14:00:54

この度はホテル土佐路をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたセミダブルにつきましては、早速今後の為に検討させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2007年06月04日 16:05:01

また、利用させていただきます。

ホテル土佐路・たかす 2007年06月05日 10:01:04

「また、利用させていただきます」とゆうお言葉大変うれしく思っております。

投稿者さん 2007年05月01日 22:51:07

禁煙レディスプランで利用させていただきました。フロントの方はとても親切に応対してくださいました。お部屋もサービスも価格以上の価値はあったと思います。居心地も良く女性に対応したアメニティなどのお心使いにも感謝です。お料理は朝食だけいただきましたが家庭的な感じでおいしくいただきました。一人の時間をゆっくり過ごすことができ、疲れも癒せました。次回も是非お世話になりたいと思います^^ありがとうございました☆

ホテル土佐路・たかす 2007年05月02日 17:36:42

また、レディースプランへのお褒めの言葉を頂きまして従業員一同大変感激しております。
今後も皆様のご意見を参考にさせていただいき、レディースプランも更なる充実を図りたいと考えております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月12日 17:11:35

【立地】路面電車の駅から徒歩5分少々、幹線道路沿い、薬局や本屋、飲食店もあり便利な場所と言える。
【部屋】値段から見ると充分広い。
【食事】近所の料理好きのお母さんの料理という感じで、こなれてはいない。
【風呂】普通のユニットバス。温度を固定したまま湯を止められない。値段から見ると許せる範囲。
【サービス】お世辞にも洗練されているとは言えないが、丁寧にしようという姿勢は感じる。
【設備】部屋の椅子は改善して欲しい。机に対して低すぎ、座り心地も極めて悪い。値段が安いのだからと思うが、高さのバランスは考慮すべき。
使い捨てスリッパは他によくある使い捨てよりも良い物と思える。
【総合】また利用させてもらう可能性はある。

ホテル土佐路・たかす 2007年03月13日 12:58:10

ご指摘いただきました客室の椅子は早急に改善に取り組んでいきます。
その他のいたらなかった点につきましては、随時改善に取り組んでいきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
また高知へお越しの際は、ぜひともホテル土佐路をご利用ください。

投稿者さん 2006年12月04日 22:42:59

ホテルの方が愛想よく大変親切でいい気分で泊まれました。
また高知に来るならこのホテルにしようと思います。

ホテル土佐路・たかす 2006年12月05日 10:39:56

お褒めのお言葉を頂き大変うれしく思っております。
今後とも、お客様に喜んでいただくホテルを目指していきます。

投稿者さん 2006年11月28日 23:25:00

禁煙ルームシングル、利用させていただきました。今回は利用しなかったのですが、部屋からネットが使えて駐車場が無料と言うのは魅力的でした。
 何よりも良かったのは、ホテルでありがちなあの匂いがありませんでした。禁煙ルームを選んだのが良かったのかも知れませんし、部屋に設置してある「光触媒消臭器」(でしたっけ?)の効果もあるのかと思いました。
 それから、使い捨てスリッパもいいですね。私に関しては、ホテルでいやな「におい」と「すりっぱ」に対応してくださっていると思いました。
 気になったのはテーブルの上に設置されたADSLモデムとドライヤー。配線を隠すとか、ドライヤーもどこかに収納するかすればもっとすっきり、感じ良くなるかなと思いました。お掃除も大変でしょうし。
 コストパフォーマンス抜群、次回、また、高知に行くことがあれば利用させていただこうと考えております。

ホテル土佐路・たかす 2006年11月29日 17:14:51

ご指摘の面を含め、お客様にご満足していただける用、今後とも研鑚してまいります。

投稿者さん 2006年10月19日 16:07:04

受付を24時間にしてほしい。

ホテル土佐路・たかす 2006年10月20日 10:56:23

ご指摘の件ですが、できる限りご要望にお答えできる用、検討させていだだきます。

投稿者さん 2006年07月17日 11:53:04

全体として可もなく不可もなく
こんな感じが個人的には好きですが・・・
コスト削減の意識がありありで、これも人によっては不快に感じるかもしれません。具体的には冷蔵庫・電気スタンドのコンセントが外されていたり、エアコンが宿泊者がONにしなくてはならなっかたり・・特に4階に泊まりましたが部屋全体が涼しくなったのは夜に入ってからで、予め入れておいてくれれば・・と思います
従業員の方の対応も良く、朝食・ネットPC(フロントに1台でしたが)・ミネラルウォーターサービスなど、次回も利用したい宿のひとつですね。

ホテル土佐路・たかす 2006年07月17日 14:36:43

ご指摘の節電の件ですが、私共ではエコ企業を目指しており、その為の活動の一環ではございますが、それもお客様にご不快な思いをさせては何の意味もありません。
今後は皆様に気持ち良く入室していただける様注意して参りたいと存じます。
本当にご指摘ありがとうございました。
役職員一同又のご来店心よりお待ち申し上げております。