ホテル土佐路・たかす クチコミ・感想・情報

ホテル土佐路・たかすのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月02日 16:35:19

普通のビジネスホテルでした。ありがとうございました。

ホテル土佐路・たかす 2024年03月04日 15:29:48

この度はにホテル土佐路たかすにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
これからも皆さまにご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
高知にお越しの際は、是非またホテル土佐路たかすをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月20日 09:01:28

部屋の設備が古い、壊れている。
テレビのリモコンの電池がすぐ抜ける。スポンジテープなどで押さえるなど工夫が必要。木製の椅子も壊れている、机の木板も外れかけていて怪我をする恐れがある。部屋が独特な匂いがしてあまり気分は良くない。一方食事、清掃、フロント対応は良い。フリードリンクも非常に良い。

ホテル土佐路・たかす 2023年12月23日 15:12:40

この度は数あるホテルの中からホテル土佐路たかすにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またご感想頂き誠にありがとうございます。
お客様のご意見のありましたリモコンにつきまして新しい物に変えさせて頂きました。
木製の椅子は撤去し新しい物を置かせて頂きました。
机の木板に関しまして修繕させて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

【朝食無し】お得な夕食付プラン※駐車場無料

まー(シモパ)さんの ホテル土佐路・たかす のクチコミ

まー(シモパ)さん [60代/男性] 2023年10月29日 21:17:02

高知は、ダブルが多いような、?そんな中。ツインで、けっこう広く良かった

ホテル土佐路・たかす 2023年11月27日 20:55:20

支配人 上岡

【素泊り】事前カード決済限定☆楽天ポイント3倍プラン!※駐車場無料

投稿者さん 2023年09月03日 15:55:50

建物が古く浴室の目地に黒いカビが生えてます。風呂の湯が最初はぬるく熱くなるまでかなりかかりました。他のホテルに比べて価格が安いので泊まるだけなら我慢できます。

ホテル土佐路・たかす 2023年10月03日 16:21:12

この度はホテル土佐路たかすにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントをお寄せくださり御礼申し上げます。

しかしながら、今回のご宿泊におきましてご満足な内容をご提供できずご不便をおかけしてしまいました事、改めてお詫び申し上げます。

本件につきましてはこのような結果となり誠に申し訳ございませんでした。
今後は業者様と話し合ってまいりたいと思います。

今後もホテルにお越しになられる皆様に安心してお寛ぎいただけるよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、不躾なお願いではございますが、機会がございましたら、またホテル土佐路たかすにご宿泊いただければ幸甚でございます。

投稿者さん 2023年08月18日 19:05:49

ウェルカムドリンクは3Fよりフロント横とかにすれば良いと思う。
それか、チェックイン時に案内してほしい。
シャワーは何故か変な方向に固定されていて使いにくい。
シャワーと同時にカラン?からも湯が出る。
クーラーの換気音?がうるさい。
チェックアウトの際、出口に出る際は何か一言でも声がけがあっても良いように思う。
まだチェックアウト時間でもないのに廊下いっぱいに掃除用具や備品を出してガンガン掃除機をかけていた。
しかし2泊3日素泊まり大人2名で15000円以下は安いが2回目は無いかな。

ホテル土佐路・たかす 2023年08月26日 15:38:29

様々なご指摘いただきありがとうございます。
水回りの件ではご迷惑をお掛けして大変申し訳ありませんでした。カランに関しては早速業者へ修繕手配させて頂きました。、ご不便な滞在になってしまわれた事、大変申し訳なく存じます。

【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月27日 15:46:50

普通です。

ホテル土佐路・たかす 2023年08月13日 22:46:05

【素泊り】シングルプラン※駐車場無料

投稿者さん 2023年07月18日 17:43:56

建物は古いですが、値段も安く、
車で行ったので立地も便利でした。
コインランドリーが3台あり、洗濯洗剤も置いてくれていたので、助かりました。

ホテル土佐路・たかす 2023年08月13日 22:45:29

いつもホテル土佐路たかすにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

お客様が仰る通り、わたくしどものホテルは国道沿いに面しておりますので、周辺にコンビニやスーパー、全国チェーン店の牛丼屋さん等が徒歩5分圏内に有り利便性が高い立地となっております。
この立地を活かし、これからもお客様にご満足いただけるよう精進を重ねて参ります。

また高知にお越しの機会がございましたら、是非ホテル土佐路たかすをご利用いただきたく存じます。
お客さまと再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

支配人 上岡

【朝食付】事前カード決済限定☆楽天ポイント3倍プラン!※駐車場無料
【ツイン(禁煙)】

あや08731541さんの ホテル土佐路・たかす のクチコミ

あや08731541さん [40代/女性] 2023年06月19日 19:03:12

駐車場無料は、ありがたかったし、出し入れ無料もありがたかったです。部屋の風呂にリンスがなかった。リンスインシャンプーかと思って見たら、シャンプーだった。水が出ず、お湯が出てきた。

ホテル土佐路・たかす 2023年06月24日 16:01:39

お部屋のリンスに関しましてはリンスインシャンプーを置かせて頂いておりますが、わかりづらく申し訳ございません。今後はシャンプーとリンスを分ける事も視野に検討してまいりたいと思います。

【朝食付】ツインプラン※駐車場無料

投稿者さん 2023年04月03日 08:53:42

駐車場への出入りが少し難しいと感じました

ホテル土佐路・たかす 2023年05月10日 14:59:05

しかしながら、駐車場が狭くご不便おかけし申し訳ございません。
ホテル敷地内駐車場とは別に契約駐車場もご用意しておりますので、機会がございましたらそちらもご利用くださいませ。

また高知へお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月15日 20:43:24

夕食は外食劵1000円分をもらって近傍の食堂を利用するシステムですが足りない。

ホテル土佐路・たかす 2023年03月21日 14:36:17

しかしながら、今回の夕食におきましてご満足な内容をご提供できずご不便をおかけしてしまいました事、改めてお詫び申し上げます。

本件につきましてはプランの内容を見直し夕食券の金額を上げたプラン等検討してまいりたいと思います。

投稿者さん 2023年03月15日 16:33:19

他のホテルが埋まっていたため、こちらのホテルを予約しましたが、普通でした。予約当時は1泊10000円したので、休日ということを加味してもこの値段は高すぎます。低評価にせざるを得ません…。

ホテル土佐路・たかす 2023年03月21日 14:33:29

先日はホテル土佐路たかすにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通りその日はエリアで最安値ながらも素泊り1泊9500円からの特別な日でございました。
今後は10000円でも見合うようなホテルを目指して参りたいと思います。

悟空0420さんの ホテル土佐路・たかす のクチコミ

悟空0420さん [60代/男性] 2023年03月11日 21:41:19

今回は、安さ優先で予約して見ましたので余り期待は、せすあえて立地的には、国道沿いのホテルでしたが周りも食事が出来中々良い所でした。
お部屋も嫌な思いはありませんでした。

ホテル土佐路・たかす 2023年03月17日 18:59:30

この度はホテル土佐路たかすにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月01日 15:11:27

私が訪問する場所から最も近いホテルですので非常に有難いです。
食事も提供が非常に早く、美味しく頂きました。

豪華さはありませんが、価格と立地でまた利用させて頂きます。

ホテル土佐路・たかす 2023年02月08日 15:37:25

投稿者さん 2022年12月29日 22:54:10

部屋の電気が常夜灯がなく真っ暗になってしまいました。

ホテル土佐路・たかす 2023年01月04日 21:05:11

お客様の仰る通り当ホテル客室には常夜灯が無く電気を消すと真っ暗になってしまします。
今後は業者とも話し合いを常夜灯を加えられないか話し合い検討して参ります。

支配人 上岡

【朝食夕食付】早得♪『21』楽天ポイント10倍!!※駐車場無料

投稿者さん 2022年12月29日 22:50:56

喫煙室でしたが匂いがきつかった。

ホテル土佐路・たかす 2023年01月04日 21:01:00

本件につきましては日々の清掃の中で換気等行っておりますが、このような結果となり誠に申し訳ございませんでした。
今後は業者様と話し合ってまいりたいと思います。

投稿者さん 2022年11月02日 05:58:09

普通のビジネスホテルです。

ホテル土佐路・たかす 2022年11月08日 23:10:20

投稿者さん 2022年10月28日 14:23:54

近くの食堂での夕食は美味しい。

ホテル土佐路・たかす 2022年10月29日 13:33:11

この度は数あるホテルの中よりホテル土佐路たかすをご利用頂き誠にありがとうございます。

また夕食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
こちらのお店は和洋食のセルフサービス形式になっており30種類以上ある品目の中からお好きなものを選ぶことができ、普段忙しくてあまり野菜や魚などを召し上がられていない方にもおススメでございます。
私のお勧めは注文してから焼き上げて下さる卵焼きでしてご賞味いただけましたでしょうか?

また高知へお越しの際は、ホテル土佐路たかすをご利用いただけますと幸いです。
再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【シングル(禁煙)】

risako7459さんの ホテル土佐路・たかす のクチコミ

risako7459さん [50代/女性] 2022年08月16日 11:59:20

よさこい参加のために宿泊。
よさこい価格だったので、普段の倍以上のお値段でした。
お部屋は、昭和の香りが残る感じで、お風呂もシャワーに切り替えても蛇口の方からも水が出ていて、古さは否めなかったです。
駐車場は無料で有難かったです。
朝食付きにしましたが、
特に、高知の名物的なものはなかったのですが、普通に美味しかったです。

ホテル土佐路・たかす 2022年08月19日 20:21:06

お客様の仰る通りお客様のご宿泊中の期間は年間通して最も料金の上がる期間となっております。
よさこい参加のための宿泊とのことで3年ぶりのよさこい祭りは楽しめましたでしょうか?
楽しめたようでしたら何よりでございます。

お風呂のカランにつきましてご不便おかけし申し訳ございません。早急に業者へ修理部品を発注させて頂きました。

朝食につきましてはお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
今後はスタッフとも話し合い高知の名物を加えられないか話し合い検討して参ります。

支配人 上岡

【朝食付】事前カード決済限定☆楽天ポイント5倍プラン!※駐車場無料

投稿者さん 2022年07月29日 08:39:14

宿泊した部屋の問題なのか、水回りに改善不能なトラブルが起きているようだった。

ホテル土佐路・たかす 2022年07月30日 13:37:05

水回りの件ではご迷惑をお掛けして大変申し訳ありませんでした。一部客室にて同様の不具合が報告されており、恐らく配管に不具合が有るのかと思われますが、詳細な原因は現在複数業者様により調査中でございます。ご不便な滞在になってしまわれた事、大変申し訳なく存じます。

【素泊り】どっきりサンデープラン※駐車場無料

投稿者さん 2022年06月17日 12:33:07

何度も利用させて頂いてますが、個人的にはビジネス用と割り切って泊まってるので、設備が古いとかは問題ありません。むしろ高いホテルの無機質な対応より好感が持てます。
あと、Wi-Fiはパスワード設定はされたほうがいいと思います。さすがにパスワード無しで会社のPCをつなぐわけにいかないので。
個人的には目的地への利便性がいいので、今後も使わせて頂くつもりです。

ホテル土佐路・たかす 2022年06月17日 21:26:41

いつも、ホテル土佐路たかすにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また日頃からホテル土佐路たかすをご愛用いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿よりスタッフの対応に好感が持てるとのお声を頂戴でき大変嬉しく読ませていただきました。お客様からのお言葉は何よりの励みでございます。ありがとうございます。

また、Wi-Fiのパスワードについてですが、社内と業者様の間で協議して参ります。貴重なご意見をありがとうございます。

至らない点も多々ございますが、これからも皆さまにお選びいただけるよう、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
またお近くにお越しの機会がございましたら是非、ホテル土佐路たかすにご宿泊下さいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。