十勝川温泉 三余庵 クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 三余庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月30日 21:13:15

5月28日に宿泊しました。従業員の皆さんの心配り、お洒落な調度品、特に新進気鋭の料理長が作る和食料理は、美味しいだけでなく盛り付け等斬新で目でも楽しませて頂けた最高の料理でした。湯もモール温泉で肌のコンディションは絶好調。絶対にリピートしたいと思います。宿泊する価値ありのおすすめのお宿です。

十勝川温泉 三余庵 2019年06月03日 23:15:46

投稿者様三余庵のご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉に、心躍らせながら拝見させていただきました。料理も季節によって器、盛り付け、旬の食材も変わり料理長が腕によりをかけてお作り致しますので、楽しみにご来館ください。また、朝食も和食と洋食とお選びができ、和食ですと釜で炊いた北海道米、洋食ですと自慢のコーンスープ、第一ホテルのパン工房の出来立てのパンをご準備しておりますので次回はお召し上がれますことを望んでおります。
植物性のモール温泉も、世界に二か所しか湧き出ないので大変貴重な温泉でございます。一日に三回入ると化粧水いらずの肌になると言われております。こちらの、モール温泉に入りお肌のコンディションをまた絶好調にしにいらしてください。
投稿者様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。
道下 直也

【旬の一皿】4月・5月限定<十勝産アスパラ>付プラン

こうすけ9800さんの 十勝川温泉 三余庵 のクチコミ

こうすけ9800さん [40代/男性] 2019年03月26日 15:04:40

とてもゆっくり出来て良かったです。
食事、風呂、サービスどれも最高でした。また機会があれば宿泊したいと思います。

十勝川温泉 三余庵 2019年04月08日 10:09:31

投稿者 様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご満足頂きスタッフ一同大変喜んでおります。肌寒い季節から暖かく過ごしやすい季節なります。今回ご宿泊いただいた時からまた違う三余庵を楽しんでいただけることが出来ると思っております。次回ご宿泊を心よりお待ちしております。
三余庵支配人 塚本恵子

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!四季の創作和食懐石堪能プラン

投稿者さん 2019年02月05日 19:12:46

Dinner should be more dishes and s seafood.

Sale Manager very helpful.

十勝川温泉 三余庵 2019年02月23日 21:48:14

Thank You for staying with us.
We will strive the meet your expections.

Sanyoan staff Chikayo Yamaguchi

【冬・旬の一皿・厳選食材】<幻の高級魚 クエ>付プラン

投稿者さん 2018年11月18日 17:26:02

3年ほど前から、帯広に遊びに来るときにお世話になっています。
今回もいつも通りのんびり、ゆったり、そして美味しい時間を過ごさせていただきました。
また次回泊りに来るのが楽しみです!!!

十勝川温泉 三余庵 2018年11月29日 16:13:26

投稿者さん様
お泊り頂き誠にありがとうございます。
今回も三余庵らしい時間を過ごせたと、とても
嬉しく思います。
新しいお仲間たちも増えていたみたいですね!
私たちも楽しみに待っていますので、
これからもご夫婦と皆様のお席をご用意して
お待ちしております。

道下 直也

【キンキコース】北海道の味覚を楽しむ◆厳選食材特別懐石プラン【美味旬旅】

しーさん60さんの 十勝川温泉 三余庵 のクチコミ

しーさん60さん [60代/男性] 2018年08月28日 15:28:24

建物は大きくなくその分静かで、でも広大なお庭で気持ちが良かった
お湯もモール温泉というあまりない泉質で。お部屋の檜風呂もとても大きくて気持ちよかったです。かなり温まります。
夜の懐石料理もとても美味しかったですが、朝食のサラダの野菜がとても新鮮で美味しかった!全て地消地産で旅行者としては何より嬉しい食事です。
今回は妻の両親の喜寿と傘寿のお祝い旅行だったので、いつもよりはちょっと高めの宿泊料金の宿でしたが
高かったという様な後悔は全くなく、むしろコスパ良しと感じました。
両親も宿からもお祝いして頂き大変喜んでいました。
又、北海道旅行に行く際は是非利用したい宿です。
有難うございました

十勝川温泉 三余庵 2018年09月22日 18:23:35

しーさん60さん様
この度はご宿泊頂きありがとうございます。
モール温泉は植物性でとても珍しい泉質です。
お部屋の濃い源泉をお楽しみ頂けたようですね。
三余庵では、北海道・十勝の大地が育んだ旬の
美味しさを創作和食懐石として楽しんでいただいております。
夕食、朝食とも喜んで頂き嬉しく思います。
奥様のご両親のお祝いも喜んで頂き、スタッフ
一同大変嬉しく拝見いたしました。
しーさん60さん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

三上 有公

【旬の一皿・厳選食材】7月<塩水ウニ>、8月<北海縞海老>付プラン

投稿者さん 2018年03月08日 21:09:25

夕食、朝食とも美味しく頂きました。
バーでもたのしくお酒を頂けました。 遠いけど一年以内にまた行きたいです!

【冬・旬の一皿・厳選食材】<幻の高級魚 クエ>付プラン

投稿者さん 2017年10月26日 21:19:44

食事は味付け、量もよく、満足できました。また、スタッフの方には心のこもったおもてなしをしていただき、気持ちよく過ごせました。お風呂もゆっくりとつかることができ、リフレッシュすることができました。ありがとうございました。

モール温泉ひのき風呂付客室と旬の創作和食懐石

投稿者さん 2017年09月01日 22:17:53

北海道旅行の最終日に利用させていただきました。ゆったりした、とても贅沢な気持ちで滞在することができました。小学生の子連れだったのですが、子供も目の前に広がる広場でいろいろなハンモックで遊んだり、パークゴルフもフリーで楽しめたりとお宿を満喫できました。大人も落ち着いた時間を過ごせ親子共々大満足です。お食事も凄く美味しかったです。

投稿者さん 2017年07月07日 21:35:57

お料理も大変、美味しく、ゆったりとした 、心地よい空間でした。
スタッフの方々のサービスもとても良かったです。

【旅して応援!】モール温泉ひのき風呂付客室と旬の創作和食懐石

投稿者さん 2017年03月03日 23:21:25

何といってもお湯がつるつるで気持ちがよかったです。何度も入りました。また、全体がコンパクトで、人も少なく、落ち着いて過ごすことができました。
第一ホテルとつながっていることをチェックインするまで知りませんでした。第一ホテルの大浴場に入れたことも、想定外の喜びでした。
お部屋のテーブルが小さく、物がのりきらなかったのが少々気になりました。

2017年02月

ゴマ7683さんの 十勝川温泉 三余庵 のクチコミ

ゴマ7683さん [30代/女性] 2017年02月03日 04:46:17

建物、温泉、食事、そして何より従業員の方々の対応が素晴らしいです。決して安い旅ではありませんが、その分のおもてなしの受けました。また是非とも泊まりたいです。

投稿者さん 2017年01月25日 18:43:51

1月19日宿泊
お夜食にと、ちょっとした心遣いがとても心地よい宿でした。
家内もエステで大変満足しております。
晩ご飯の鶏飯がまた絶品で。
また行きたいです。

【2人の記念日】旅先で彼女に贈る☆極上のアロマエステ~ローズスペシャル
【露天風呂付特別室】

雨女さゆぶーさんの 十勝川温泉 三余庵 のクチコミ

雨女さゆぶーさん [40代/女性] 2016年12月18日 19:14:04

以前から宿泊してみたいと思っていた、三余庵。
念願かなって、母と宿泊してきました。
たまたま母の誕生日月だったこともあり、そのことを伝えると、
夕食のデザートに「HappyBirthday」の文字が。
シェフの方が、チョコで書いてくださったんですね。
粋な演出で母も大喜びです。
お風呂は誰も入っていなくて、寒かったです。
みんな、第一ホテルに行ってるの?
三余庵のお客さんは、第一ホテルのお風呂や売店も利用できるのがよかったです。
お料理が美味しくて、器も素敵。
従業員の方たちの接遇も素晴らしいです。
また宿泊したいですね。今度はアロマも利用したいです。

モール温泉ひのき風呂付客室と旬の創作和食懐石

投稿者さん 2016年11月02日 20:14:36

食事もサービスも大変よかったです。出汁の味を生かした夕食には、大変丁寧さを感じました。なかなか他の旅館にはない素晴らしさです。また利用したいと感じました。

nao1301さんの 十勝川温泉 三余庵 のクチコミ

nao1301さん [40代/男性] 2016年10月10日 21:35:10

9月の連休に両親と一緒に利用しました。
部屋は必要なものが何でもそろっていて快適&部屋の樽風呂で味わう十勝川温泉のモール泉はトロトロで温泉満喫。
サービスは至れり尽くせりで満足ですが、好みにもよるのでしょうが、少し存在感がありすぎて若干見られてる感があるかもしれません。
食事は地元十勝地方の素材を中心に道産の食材が大活躍。さらに素材を生かした優しい味付けで大変美味で堪能できました。
全体的には大満足の一泊となりました。ありがとうございました。

【活毛蟹コース】北海道の味覚を楽しむ◆厳選食材特別懐石プラン【美味旬旅】

投稿者さん 2016年06月28日 19:37:35

ホテルスタッフ全員のサービスが本当に素晴らしい。なおかつとてもフレンドリーで、細かいところにもよく気が回る。出発時に車の窓ガラスが拭いてあったのは、今までの数多くの宿泊の中でも初めて。食事や風呂、また泉質(モール温泉)も極めて満足。手放しでの称賛に値する宿。

2016年06月
旬の食材1品付プラン!!

投稿者さん 2016年03月19日 21:15:48

誕生日に主人が予約してくれ宿泊しました。口コミ通りの満足感。宿泊者に食事、お風呂、他を提供をするのではなく、心からおもてなしをされている気分になりました。苦手な食べ物を覚えていてくれたり、クッションを用意してくれたり、少し金額は高いですが高いなりのおもてなしを受ける事が出来る宿でした。いつかまた行きたいです。スタッフ一人一人のレベルが高いと思います。

2016年03月
大事な方に感謝をこめて・・・記念日ありがとうプラン

投稿者さん 2015年12月16日 08:53:07

部屋も広いし
食事もこだわりをもって
やっている感じで
全てに対し気配りが良い宿です。
食材と食材で本当に美味しいのかな?って思うような料理も素晴らしく美味しくなっていたのでびっくりしたくらいです。
ゆっくりと過ごしたい時に最高の宿だと思います。
今回誕生日月だったのですが
前回誕生日をやっていただいたのであえて伝えなかったのですが、宿の方でサプライズでしていただけました。

サービス、施設、全てが
大人の宿だと思います。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!四季の創作和食懐石堪能プラン

たつ07026297さんの 十勝川温泉 三余庵 のクチコミ

たつ07026297さん [20代/男性] 2015年11月20日 21:11:43

まず、スタッフの方の電話対応の良さに好感をもちました。到着してから部屋に入るまでや、食事処での細やかな対応、笑顔でのおもてなしがとても素晴らしかったです!来てすぐ、また絶対に泊まりたいと思わせてくれる宿です!小さな子供連れでしたが娘への優しい心配りもありがとうございました!!

大事な方に感謝をこめて・・・記念日ありがとうプラン

投稿者さん 2015年11月04日 16:43:11

食事がバイキング以外のところで探してました。
その中で評価が高く料理も気になったのでこちらを予約しました。
30代半ばの私たちにとって、料金は安いとは言えないものでしたが行ってt納得しました。
料理、温泉はもちろん良かったのですが、それ以上にサービスが素晴らしかったです。
お部屋のお風呂も温泉が出るのも良かったですし、今治タオルが置いてあるのも
すごいなぁと感動しました。
すべてにおいて言うことないです。

ただ、十勝川温泉には温泉街がなかったのが少し残念でした。