十勝川温泉 三余庵 クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 三余庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月25日 18:43:51

1月19日宿泊
お夜食にと、ちょっとした心遣いがとても心地よい宿でした。
家内もエステで大変満足しております。
晩ご飯の鶏飯がまた絶品で。
また行きたいです。

【2人の記念日】旅先で彼女に贈る☆極上のアロマエステ~ローズスペシャル

雨女さゆぶーさんの 十勝川温泉 三余庵 のクチコミ

雨女さゆぶーさん [40代/女性] 2016年12月18日 19:14:04

以前から宿泊してみたいと思っていた、三余庵。
念願かなって、母と宿泊してきました。
たまたま母の誕生日月だったこともあり、そのことを伝えると、
夕食のデザートに「HappyBirthday」の文字が。
シェフの方が、チョコで書いてくださったんですね。
粋な演出で母も大喜びです。
お風呂は誰も入っていなくて、寒かったです。
みんな、第一ホテルに行ってるの?
三余庵のお客さんは、第一ホテルのお風呂や売店も利用できるのがよかったです。
お料理が美味しくて、器も素敵。
従業員の方たちの接遇も素晴らしいです。
また宿泊したいですね。今度はアロマも利用したいです。

投稿者さん 2016年11月02日 20:14:36

食事もサービスも大変よかったです。出汁の味を生かした夕食には、大変丁寧さを感じました。なかなか他の旅館にはない素晴らしさです。また利用したいと感じました。

【旅して応援!】モール温泉ひのき風呂付客室と旬の創作和食懐石

たつ07026297さんの 十勝川温泉 三余庵 のクチコミ

たつ07026297さん [20代/男性] 2015年11月20日 21:11:43

まず、スタッフの方の電話対応の良さに好感をもちました。到着してから部屋に入るまでや、食事処での細やかな対応、笑顔でのおもてなしがとても素晴らしかったです!来てすぐ、また絶対に泊まりたいと思わせてくれる宿です!小さな子供連れでしたが娘への優しい心配りもありがとうございました!!

大事な方に感謝をこめて・・・記念日ありがとうプラン

zijiaさんの 十勝川温泉 三余庵 のクチコミ

zijiaさん [30代/女性] 2015年05月19日 09:51:09

Food, room, service....everything is just FINE !!
Thank you for the warm service !

【美味旬旅】旬の食材1品付プラン!!

投稿者さん 2014年10月26日 12:57:43

どれを取っても申し分のない内容で心地よく滞在できました。有難うございました。

2014年10月
お夕食控えめ◆【美味少量懐石プラン】

味風さんの 十勝川温泉 三余庵 のクチコミ

味風さん [40代/男性] 2014年04月05日 06:17:58

久々に美味しいメンメをいただきました。朝食も素敵でした。豊洲亭までは廊下でアクセス出来るので便利ですね。この度はお世話になりました。再訪の際はよろしくお願いします。

【旬の味覚】厳選特別食材「釣りキンキコース」

投稿者さん 2014年02月13日 07:52:26

すべてにおいて満足しました。ただ、BARの無料ドリンクの説明が少し足りなかったのが
残念です(時間制限の説明がなく、利用しようと行ったら終了していた)。

2014年02月
【冬得】モール温泉ひのき風呂付客室と旬の創作和食懐石

投稿者さん 2013年06月28日 16:48:46

帯広空港から近く、口コミ評価が高かったので、初めてにもかかわらず連泊でお世話になってきました。
温泉も食事もお部屋もスタッフの方々のサービスも、すべてここにしかない味わいというか美学のようなものを感じられ、とても良い旅行になりました。
お風呂で一緒になった他のお客様もリピーターで連泊されている方ばかりで、本当に愛されているお宿なんだなと思いましたね。
人それぞれ好みがあるかと思いますので、他との比較ではなく
この宿ならではのものを楽しもうという気持ちで行くと、とても気持ちよく過ごせるはずです。

2013年06月
【春得】モール温泉掛け流し露天風呂付客室と旬の創作和食懐石
【露天風呂付特別室【庭園側】】

papapakenさんの 十勝川温泉 三余庵 のクチコミ

papapakenさん [30代/男性] 2013年01月16日 20:34:32

家族でいろんな温泉に宿泊してますが、ゆっくりくつろげ家族の時間を大切にしてくれるスタッフの対応や、施設や食事は一番だと思います。誰に対しても絶対お勧めできる宿が三余庵です!

2013年01月
平日限定!【早割30】30日前までのご予約がお得!~旬の和食懐石プラン~
【温泉ひのき風呂付和室【庭園側または山側】】

かずにゃん428さんの 十勝川温泉 三余庵 のクチコミ

かずにゃん428さん [30代/男性] 2010年06月07日 18:56:57

すばらしいの一言です。何でもそろっているホテルを期待されたなら、少しがっかりするかもしれません。でも、家族との特別な時間を何よりも大事にするなら、これほど暖かいホテルは経験がありません。

まず温泉ですが、檜の香りあふれる浴場が、大と言うには少し狭いです。ただし、全室が少ないこのホテルでは、その少し狭いと感じる浴室が個人の特別な時間を演出しているのかと思います。また、部屋に用意された檜の温泉も源泉で檜と本当にすばらしかったです。

食事も大変に美味しかったです。他の方のレビューでも書かれていましたが、予約の段階で料理の趣味や好みを聞いていただき、現地についてからも細かく聞いていただくなど、対応が実に◎
高齢の祖父母を連れての旅行だったため、特に食事には柔らかいものをお願いしておりました。それにも、細やかに対応していただき、そして美味しい。また、誕生日の人へとサプライズで用意していただいたデザートも大変にすばらしいものでした。

若干のマイナスは、食事にかける時間が長い。懐石ゆえに仕方ないのですが、食事に2時間は…

トータルでの評価ですが…
やはり満点でした。朝の食事からチェックアウトまで、本当に心地よいサービスをしていただきました。ありがとうございます

2010年06月
十勝川温泉 三余庵 2010年06月09日 01:17:22

この度の、ご宿泊誠にありがとうございました。

ご家族揃っての大切なお時間をお過ごしになられる宿に、三余庵を選んで頂いた事を嬉しく思っております。

しかしながら、お食事にかかる時間が長すぎたためお父様が一足先にお部屋に戻られたこと、長旅でお疲れになっている事への配慮の足りなさに反省いたしております。本当に申し訳ありませんでした。
今後このような事の無いように、気をつけたいと思います。

沢山のお褒めの言葉をありがとうございます。又、貴重なお言葉を頂きましたことを忘れずに、これからも皆様に親しまれる暖かい宿に出来ますよう心掛けたいと思います。

忙しい毎日お過ごしのことと思いますが、風邪など引かないようにお気をつけ下さい。こちらにいらっしゃることが御座いましたら、是非、三余庵にお立ち寄りくださいませ。
再びお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

三余庵 サービススタッフ  明石 由見子

【温泉ひのき風呂付和室】

投稿者さん 2010年05月25日 19:53:57

サプライズの食事も美味しく スタッフの対応には感謝しました ありがとうございました また 宿泊したいです

温泉ひのき風呂付洋室

十勝川温泉 三余庵 2010年05月28日 22:16:51

この度はご旅行で当ホテルにご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。

ご投稿内容を拝見し、大変嬉しく思います。
お食事等喜んで頂けてとてもうれしいです。

私たちも日々勉強し、
皆様から愛され続けられる様、
これからもより良いサービスを心掛けて
行きたいと思います。

また機会がございましたら、
是非三余庵にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

サービススタッフ 河村 亜美

【温泉ひのき風呂付洋室】

あこ6193さんの 十勝川温泉 三余庵 のクチコミ

あこ6193さん [20代/女性] 2010年02月13日 21:55:57

この度はお世話になりました。
お部屋、食事、お風呂全て素晴らしくゆっくり過ごす事ができました。

また機会がありましたら伺いたいです。

温泉ひのき風呂付和室

2010年02月
【温泉ひのき風呂付和室】

投稿者さん 2024年05月26日 14:42:40

5月24日初めて一泊利用しました81歳の母との宿泊だったので階段のある部屋は少し不便でしたがそれ以外は静かに過ごせてゆっくり休む事ができました。大浴場も貸切状況で満足でした。食事は季節が感じられる食材が使われてて最高でした。

2024年05月
十勝川温泉 三余庵 2024年05月29日 08:43:39

この度は三余庵へのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お声をお寄せいただきましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
お部屋の階段の部分でお母様にご負担をおかけしてしまいましたこと、申し訳ございません。次にお越し頂けました折には、出来る限り段差の少ないお部屋でご用意させていただきたいと思います。
食事や温泉、お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。四季折々、お料理や中庭の風景も変わりますのでまたぜひゆったりとお疲れを癒やしにお越し頂けましたら幸いです。スタッフ一同またのお帰りをお待ちしております。

サービススタッフ 榮 みやこ

モール温泉掛け流し露天風呂付客室と旬の創作和食懐石

chikopppさんの 十勝川温泉 三余庵 のクチコミ

chikopppさん [40代/女性] 2023年08月18日 23:23:18

6年ぶりの訪問でしたが、到着時スタッフの皆さんから、お帰りなさいと声をかけていただき、すごく嬉しかったです。部屋の源泉は熱いですが、到着時にお湯をためて、夕食後に入ってちょうど良かったです。今回の1週間の旅行中、三余庵さんの泉質が最高に良かったです。料理も出来立てを運んでくれるので、見て楽しめ、味も申し分なかったです。料理の説明の際、若いスタッフが一生懸命説明してくれ、たどたどしさはありましたが、応援したくなりました。新しいホテルが増えてきていますが、建物を大切にされて、掃除も行き届いており、何よりスタッフの皆さんのホスピタリティーが素晴らしいです。全体的にあたたかさがあり、帰ってきたいと思える素敵な場所です。今度は夏以外に娘と宿泊したいです。

十勝川温泉 三余庵 2023年08月24日 13:18:28

6年ぶりのご来館、おかえりなさいませ。
温泉、料理、ホスピタリティーと久しぶりに感じて頂けて嬉しいです。私もまだまだ勉強中でおぼつかない場面をお見せして申し訳ございません。また、あたたかさを感じにお越しください。ありがとうございます。三余庵 高子 楓

ムタムタンさんの 十勝川温泉 三余庵 のクチコミ

ムタムタンさん [50代/女性] 2022年07月24日 13:43:20

とてもいい温泉なので
お部屋にお風呂があるのでいつでも入れるのが嬉しいです。
タオルもリネンもふかふかでいいです。
お食事も夜も朝も美味しく頂き大変良かったです。
お土産がもう少し充実していればと思いました。
また訪れたいと思います。

十勝川温泉 三余庵 2022年08月09日 09:24:43

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お部屋の温泉を楽しまれたご様子で、大変嬉しく思います。オーガニックコットンを使用したタオルもご満足頂いた事に安堵しております。
お土産についてのご指摘ありがとうございます。今一度ラインナップを見直していきたく存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

接客係 山川慎司

河童のマッグさんの 十勝川温泉 三余庵 のクチコミ

河童のマッグさん [40代/男性] 2021年07月22日 19:24:18

素敵でした。また、泊まりたいです。食事美味しかった。捻りきいてました、

十勝川温泉 三余庵 2021年08月14日 10:47:40

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお越しいただけた際も素敵だった、食事も美味しかったとご満足頂ける様、スタッフ一同一丸となって日々精進して参ります。
三余庵 塚本恵子

投稿者さん 2021年01月21日 18:48:13

宿泊料は高めですが、その金額に値するおもてなしが最高でした。また利用したいと思います。

2021年01月
十勝川温泉 三余庵 2021年01月29日 09:33:02

今回も三余庵のご利用、誠にありがとうございます。おもてなしへのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。今後もより良いサービスのご提供の為スタッフ一同日々磨きをかけ、一層の努力をしてまいります。是非また羽根を休めにお越しくださいませ。お待ちしております。
接客係 水本海翔

投稿者さん 2020年06月08日 14:44:24

お湯がとても良く、部屋に源泉のお風呂があるので、何度でも入って心ゆくまでモール温泉を楽しめます。食事もとても美味しかったです。各所にアルコールが置いてあり、食事も交代制で、感染対策にも努めていらっしゃると思います。一つ、部屋のトイレの蛇口がおしゃれすぎて、どうやってお水を出すか悪戦苦闘してしまいました。自分だけかと思いましたが、家族もわからなかったと言っていたので、こんな人のためにちょっと説明を置いておいていただけると親切かなと思いました。

2020年05月
十勝川温泉 三余庵 2020年06月14日 15:53:16

この度は三余庵をご利用頂き、誠にありがとうございます。自慢のモール温泉をご満足いただけてうれしく思います。お手洗いの蛇口でございますが、お客様のご意見をもとに改善へ向け検討させていただきます。また、お客様に安心して楽しんで頂くために飛沫感染防止に努めておりますので、またのお帰りを心よりお待ちしております。
三余庵 蓮沼

【初夏の贅沢懐石プラン】十勝産黒毛和牛と厳選旬の食材 【1日2組限定】

投稿者さん 2020年04月11日 11:40:14

結婚35周年を楽しく過ごす事が出来ました。ありがとうございます

2020年04月
十勝川温泉 三余庵 2020年04月16日 11:22:11

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご結婚35周年という大切な記念日を当館で過ごしていただいた事に感謝するとともに、
皆様に楽しく過ごしてい頂く事は私達の目標でもあります。次回お越し頂いた際にもまた楽しかったと言っていただけるように日々精進してまいります。
どうぞご体調には気をつけてご自愛くださいませ。