十勝川温泉 三余庵 クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 三余庵のクチコミ・お客さまの声

カモノハシ5126さんの 十勝川温泉 三余庵 のクチコミ

カモノハシ5126さん [50代/男性] 2015年05月26日 17:56:40

両親と一緒に泊まるときは高級旅館が多くなりますが、料理に関していえば今回が最高でした。創作料理とのことでしたが、初めて口にする料理が多く、家族皆で感心して味わいました。なにより両親がこころから喜んでいる姿は、ありがたかったです。
部屋、設備はこのクラスでは普通ですが、料理とスタッフの対応は最高でした。
笑顔が絶えない家族旅行になりました。ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!四季の創作和食懐石堪能プラン

zijiaさんの 十勝川温泉 三余庵 のクチコミ

zijiaさん [30代/女性] 2015年05月19日 09:51:09

Food, room, service....everything is just FINE !!
Thank you for the warm service !

【美味旬旅】旬の食材1品付プラン!!

投稿者さん 2014年10月26日 12:57:43

どれを取っても申し分のない内容で心地よく滞在できました。有難うございました。

2014年10月
お夕食控えめ◆【美味少量懐石プラン】

投稿者さん 2014年07月27日 19:13:26

大満足のお宿でした。お食事も手が込んでいてすばらしく美味しかったです。スタッフさんには心のこもったおもてなしをしていただきました。ありがとうございました。

2014年07月

味風さんの 十勝川温泉 三余庵 のクチコミ

味風さん [40代/男性] 2014年04月05日 06:17:58

久々に美味しいメンメをいただきました。朝食も素敵でした。豊洲亭までは廊下でアクセス出来るので便利ですね。この度はお世話になりました。再訪の際はよろしくお願いします。

【旬の味覚】厳選特別食材「釣りキンキコース」

投稿者さん 2014年02月13日 07:52:26

すべてにおいて満足しました。ただ、BARの無料ドリンクの説明が少し足りなかったのが
残念です(時間制限の説明がなく、利用しようと行ったら終了していた)。

2014年02月
【冬得】モール温泉ひのき風呂付客室と旬の創作和食懐石

ぶっちぃ0.1tさんの 十勝川温泉 三余庵 のクチコミ

ぶっちぃ0.1tさん [40代/男性] 2014年01月16日 16:19:16

久しぶりの道内旅行。帯広はいつもシティホテル泊なのだが、家族の希望でここに決定。温泉好きな家族には大変うれしい、部屋に温泉がついているので好きな時に入ることができ、大満足でした。ただ残念だったのは併設している第一ホテルの温泉も入ることができるのですが、時間の関係で入れなかったこと。あとお酒を少し飲みすぎて、おいしい夕食の後半のメニューが記憶がない・・・。まあそれもこれも楽しかったということで、この評価にしました。あと部屋に忘れ物をしてしまったのに、丁寧に対応していただいたスタッフには感謝しています。

2014年01月
【☆三余庵10周年記念☆】特別懐石プラン

投稿者さん 2013年11月12日 12:16:45

時が経つのを忘れさせてくれました。いい思い出をありがとうございます。

2013年11月
【2人の記念日】旅先で彼女に贈る☆極上のアロマエステ~ローズスペシャル

投稿者さん 2013年06月28日 16:48:46

帯広空港から近く、口コミ評価が高かったので、初めてにもかかわらず連泊でお世話になってきました。
温泉も食事もお部屋もスタッフの方々のサービスも、すべてここにしかない味わいというか美学のようなものを感じられ、とても良い旅行になりました。
お風呂で一緒になった他のお客様もリピーターで連泊されている方ばかりで、本当に愛されているお宿なんだなと思いましたね。
人それぞれ好みがあるかと思いますので、他との比較ではなく
この宿ならではのものを楽しもうという気持ちで行くと、とても気持ちよく過ごせるはずです。

2013年06月
【春得】モール温泉掛け流し露天風呂付客室と旬の創作和食懐石
【露天風呂付特別室【庭園側】】

papapakenさんの 十勝川温泉 三余庵 のクチコミ

papapakenさん [30代/男性] 2013年01月16日 20:34:32

家族でいろんな温泉に宿泊してますが、ゆっくりくつろげ家族の時間を大切にしてくれるスタッフの対応や、施設や食事は一番だと思います。誰に対しても絶対お勧めできる宿が三余庵です!

2013年01月
平日限定!【早割30】30日前までのご予約がお得!~旬の和食懐石プラン~
【温泉ひのき風呂付和室【庭園側または山側】】

かずにゃん428さんの 十勝川温泉 三余庵 のクチコミ

かずにゃん428さん [30代/男性] 2010年06月07日 18:56:57

すばらしいの一言です。何でもそろっているホテルを期待されたなら、少しがっかりするかもしれません。でも、家族との特別な時間を何よりも大事にするなら、これほど暖かいホテルは経験がありません。

まず温泉ですが、檜の香りあふれる浴場が、大と言うには少し狭いです。ただし、全室が少ないこのホテルでは、その少し狭いと感じる浴室が個人の特別な時間を演出しているのかと思います。また、部屋に用意された檜の温泉も源泉で檜と本当にすばらしかったです。

食事も大変に美味しかったです。他の方のレビューでも書かれていましたが、予約の段階で料理の趣味や好みを聞いていただき、現地についてからも細かく聞いていただくなど、対応が実に◎
高齢の祖父母を連れての旅行だったため、特に食事には柔らかいものをお願いしておりました。それにも、細やかに対応していただき、そして美味しい。また、誕生日の人へとサプライズで用意していただいたデザートも大変にすばらしいものでした。

若干のマイナスは、食事にかける時間が長い。懐石ゆえに仕方ないのですが、食事に2時間は…

トータルでの評価ですが…
やはり満点でした。朝の食事からチェックアウトまで、本当に心地よいサービスをしていただきました。ありがとうございます

2010年06月
十勝川温泉 三余庵 2010年06月09日 01:17:22

この度の、ご宿泊誠にありがとうございました。

ご家族揃っての大切なお時間をお過ごしになられる宿に、三余庵を選んで頂いた事を嬉しく思っております。

しかしながら、お食事にかかる時間が長すぎたためお父様が一足先にお部屋に戻られたこと、長旅でお疲れになっている事への配慮の足りなさに反省いたしております。本当に申し訳ありませんでした。
今後このような事の無いように、気をつけたいと思います。

沢山のお褒めの言葉をありがとうございます。又、貴重なお言葉を頂きましたことを忘れずに、これからも皆様に親しまれる暖かい宿に出来ますよう心掛けたいと思います。

忙しい毎日お過ごしのことと思いますが、風邪など引かないようにお気をつけ下さい。こちらにいらっしゃることが御座いましたら、是非、三余庵にお立ち寄りくださいませ。
再びお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

三余庵 サービススタッフ  明石 由見子

投稿者さん 2010年05月25日 19:53:57

サプライズの食事も美味しく スタッフの対応には感謝しました ありがとうございました また 宿泊したいです

温泉ひのき風呂付洋室

十勝川温泉 三余庵 2010年05月28日 22:16:51

この度はご旅行で当ホテルにご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。

ご投稿内容を拝見し、大変嬉しく思います。
お食事等喜んで頂けてとてもうれしいです。

私たちも日々勉強し、
皆様から愛され続けられる様、
これからもより良いサービスを心掛けて
行きたいと思います。

また機会がございましたら、
是非三余庵にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

サービススタッフ 河村 亜美

【温泉ひのき風呂付洋室】

投稿者さん 2010年04月30日 07:48:02

食事素材の好き嫌いを親身になって対応して下さり
誠にありがとうございました
温泉も非常によかったです

2010年04月
十勝川温泉 三余庵 2010年05月05日 21:45:14

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
ご宿泊時はごゆっくりくつろげましたでしょうか?
これからも日々精進をいたしたいと存じます。
再びお会い出来る日を心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

今がチャンス!!お試しプラン☆(部屋指定不可)

あこ6193さんの 十勝川温泉 三余庵 のクチコミ

あこ6193さん [20代/女性] 2010年02月13日 21:55:57

この度はお世話になりました。
お部屋、食事、お風呂全て素晴らしくゆっくり過ごす事ができました。

また機会がありましたら伺いたいです。

温泉ひのき風呂付和室

2010年02月

投稿者さん 2009年11月12日 22:53:54

とても良い休日を過ごすことができました!ありがとうございました!

温泉ひのき風呂付和室

2009年10月

投稿者さん 2023年03月08日 17:31:52

今回泊まったお部屋にはベランダがあり、ひのき風呂から出入りできる作りだったのでベランダで涼んでお風呂に入ってができてとても良かったです。
女性3人入れる広さなのも良かったです。
夕食は17時に個室を予約。1品1品運んできてくれて食べ終わったのは19時でした。ゆっくり食べる感じなので最後の方に出てきた海鮮釜飯は食べきれず、おにぎりにしてもらいました。

十勝川温泉 三余庵 2023年05月15日 07:19:19

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けて大変嬉しく思います。夏の季節には星空を眺めながら温泉も楽しめますよ!
また、是非癒しにお越しください。

接客係 高子 楓

【LUXDAYSセール】モール温泉ひのき風呂付客室と旬の創作和食懐石

ムタムタンさんの 十勝川温泉 三余庵 のクチコミ

ムタムタンさん [50代/女性] 2022年07月24日 13:43:20

とてもいい温泉なので
お部屋にお風呂があるのでいつでも入れるのが嬉しいです。
タオルもリネンもふかふかでいいです。
お食事も夜も朝も美味しく頂き大変良かったです。
お土産がもう少し充実していればと思いました。
また訪れたいと思います。

十勝川温泉 三余庵 2022年08月09日 09:24:43

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お部屋の温泉を楽しまれたご様子で、大変嬉しく思います。オーガニックコットンを使用したタオルもご満足頂いた事に安堵しております。
お土産についてのご指摘ありがとうございます。今一度ラインナップを見直していきたく存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

接客係 山川慎司

しましまマッキーさんの 十勝川温泉 三余庵 のクチコミ

しましまマッキーさん [50代/女性] 2022年06月19日 17:45:53

とっても良いお宿でした。そうと知っていたら、もっと滞在時間を長く確保しておくんだったと後悔しています。
ロビーや、お庭、足湯、お風呂などゆっくりできるところ満載だったのに!

十勝川温泉 三余庵 2022年08月08日 14:54:47

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
クチコミにご投稿頂いていたにもかかわらず、ご返答が遅れてしまった事、お詫び申し上げます。 今回、ご滞在時間が足りなかったご様子でしたね。本館含めご滞在中お楽しみ頂ける施設や周辺の散策等が沢山あります。次回お越しの際は是非、自慢の夕食含め、ゆっくりと楽しんで頂けたらと願っております。

支配人 塚本恵子

《朝食付》 遅めのチェックインで朝までゆっくり~十勝のこだわり朝食~

jimmytntnさんの 十勝川温泉 三余庵 のクチコミ

jimmytntnさん [40代/男性] 2022年04月14日 15:54:42

お食事は最高でした。ただ、レストランの男性の方が、フレンドリーなのは良いですが、全てのうちうちの会話を聞いていて、都度入ってきたのは不快でした。また部屋にCDを聴けるようにスピーカーが置いてありましたが、iPhone連携ができるにも関わらず故障しており、対応出来る方もおらず、残念でした。

十勝川温泉 三余庵 2022年04月30日 20:06:30

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。スタッフ一同心からお礼申し上げます。お食事についてのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。ただ、お食事中の対応やオーディオ機器についての不手際で不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
お食事中の対応について今回のようにご指摘が無ければ気づくことが出来なかったと感じており、改めてサービスを見つめ直し、改善させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

接客係 山川慎司

投稿者さん 2019年11月09日 16:25:39

旅行記や口コミの評価が良く、期待値が大きかったせいなのか、非常にがっかりして帰りました。連休に2泊3日、大人2人子供1人で約18万円でした。悪い点①お部屋のお風呂が水漏れ、セキュリティボックス、CDプレイヤーが壊れていた。尚セキュリティボックスは最終的には壊れていないものに取り替えて頂きましたが、最初はそのまま使うように言われました。②お部屋で使用されていたアロマがオリジナルブレンドらしく、すごく臭かった。予めつけておくのであればベーシックな物を使用して欲しい。③食事処がすごく寒いうえに、冷たいおうどんが出た。季節、館内の気温を考えた食事のメニューを。④食事がすごく美味しいと楽しみにしていたが、特別美味しくもない。不味い訳ではありませんが、最初から最後まで平坦な感動がないお料理ばかり。⑤一日目はお子様ランチ、二日目はお子様懐石とお願いしていたのに、二日間ともお子様ランチ。⑥お部屋の指定ができないのはわかっておりましたが、主人が仕事をするため可能な限り広いお部屋に、と一ヶ月前に電話でお願いしておりました。最初に小さめのお部屋に案内され、その後お部屋のお風呂が水漏れしていた事が発覚。空いている別のお部屋に案内して頂いたが、最初のお部屋より広め。空いている最初から広めのお部屋に案内して頂きたかったです。⑥お部屋のクローゼットが狭すぎて、荷物が全然片付かない。ハイクラスを謳う宿で小さな引き出し3段しかないのは初めてでした。⑦施設全体の痛みが激しい。畳が明らかに変え時の物(穴が空いていたり、変色など)を使用。しばらく収まっていたダニアレルギーが再発しました。畳や布団の衛生面が心配。⑧布団が固く重く厚い為、眠りが浅くなったうえに、上階の足音がうるさい。普段はぐっすり眠る子供も含め家族全員、睡眠不足で疲れて帰りました。良い点①従業員の方が一生懸命で気持ち良い接客でした。お部屋のお風呂の不具合の件で、チェックアウトの際に謝罪とお土産を頂きました。今後お部屋を一部屋ずつ改装したり、本当に美味しいお料理を出すお店にお勉強に行く、美味しい懐石を作れる料理人をスカウトをするなどして、良いお宿になって頂きたいものです。重ねて言いますが、二日間のお食事は「見た目だけ懐石」でのっぺりとした印象で本当に残念でした。1人二万円なら納得のお宿です。

十勝川温泉 三余庵 2019年11月12日 20:26:09

この度は私共の至らない事を、教えて頂きありがとうございます。
今回のお言葉を真摯に受け止め、できる事から改善しております。
①お部屋浴槽は翌日すぐに修繕いたしました。
②アロマオイルに関してはチェックインの際にお客様のお好みでご自由に利用できる様、改善致しました。
③お食事処の寒さについては暖房切り替えを行い、更に寒い日は暖炉を稼働し暖かい空間をご用意いたしました。おうどんに関しては暖かいものをご用意させていただきました。
④12月から冬メニューに変更予定です。今回のお言葉を参考にさせて頂きます
⑤、⑥に関しましては細やかにお客さまへのご確認をするよう再確認を致しております。
⑦、⑧11月上旬に和室のお部屋の畳を全て入れ替えを致しました。老朽化が進んでいるものは今後計画的に修繕するよう進めております。
今回のお言葉で私共に気づきを頂けたことに感謝し、全てのお客様に心からご休息できるお宿であるよう心を尽くしてまいります。
この度は貴重なお言葉ありがとうございました。
支配人 塚本恵子

モール温泉ひのき風呂付客室と旬の創作和食懐石/10月~