十勝川温泉 三余庵 クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 三余庵のクチコミ・お客さまの声

たかえもん935さんの 十勝川温泉 三余庵 のクチコミ

たかえもん935さん [40代/男性] 2015年09月24日 21:48:09

落ち着いた雰囲気でゆったりとした時間を過ごせました。部屋付きのお風呂も風情があり、綺麗で膝を悪くしている妻も問題なく満喫できました。食事はオープンスペースのテーブルでしたが、他の宿泊客の子供が大きな声で騒いでおりましたが、こればかりは仕方ないところですね。案外温泉ホテルの中に立地してましたが、そんなこと感じさせずに静かでした。また利用したいです。

旬の食材1品付プラン!!

投稿者さん 2013年03月07日 20:33:58

泊った部屋が厨房か何なの二階で夜寝ている間もずっとボイラーか換気の音がゴーとうるさく全然寝付けなかった

2013年02月
十勝川温泉 三余庵 2013年03月10日 20:25:29

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の音でお寛ぎいただけなくて、大変申し訳ございません。すぐにお部屋の音については調査をし、対策させていただきます。
またの機会にご利用いただけるように、スタッフ一同お待ちしております。

お夕食控えめ◆質にこだわり【美味少量7品懐石プラン】

投稿者さん 2020年09月14日 10:43:46

今回初めて利用しました。
金額も安くはなかったのでどれほどの高級感が味わえるのかと楽しみにしていきましたが、部屋は風呂が広すぎトイレもなぜこんなに広いのか?この面積であればくつろげる部屋の面積をもう少し広く使えるのではと思いました。料理も特に何が?と思うほどの内容でした。料金と比較し、なぜこの料金なのだろうと思わざるを得ませんでした。上の階の足音も気になりました。ホテル内の案内が書いてあるものもなく残念でした。

十勝川温泉 三余庵 2020年10月05日 20:20:23

ご利用ありがとうございます。
ご意見を頂きましたことにお礼申し上げます。
お部屋に関しては今後、改装する際の参考にさせていただきます。お料理に関してはお客様にご満足いただけるように努めて参ります。
ホテル案内も検討し見やすく分かりやすいものを提示できるように致します。

三余庵 サービススタッフ
三上 有公

【北海道セール】四季の創作和食懐石堪能プラン

森そんさんの 十勝川温泉 三余庵 のクチコミ

森そんさん [60代/女性] 2023年05月11日 21:22:01

夕食担当者の失言・迷言①本日は還暦祝いのお誕生日で…それは家族でお祝いをしている人に使う言葉。一人客に「お祝い」とは?
②釜飯の蓋をとり
写真は宜しいですか?
なぜ釜飯の写真を撮らなければならないのか?
③極めつけ…運ぶ途中で盛り付けが崩れたお造りの海老の頭を素手の指一本でずらした。
隣の席に聞こえるボリュームで還暦、還暦と繰り返し意味も分からずただ丸暗記しただけの料理説明たどたどしくデリカシーのかけらもなく客の気持ちを全く考えない一方通行の接客。
朝食担当の小柄な方とチェックアクト見送りのスタッフは前日の不愉快な気分を癒やしてくれました。
第一には三年振りに行っても
○○様いつもありがとうございます
と迎えてくれるスタッフがいます。今回も迎えが見つからずキョロキョロしている私をすぐ見つけて声をかけてくれました。おもてなしとはこういう事ではないでしょうか?

十勝川温泉 三余庵 2023年05月16日 14:08:13

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。大変不愉快な思いをお掛けした事、深くお詫び申し上げます。ご指摘頂きました件は、スタッフ全員と共有し、マニュアルではないそれぞれのお客様に合ったサービス、接客、何が出来るかを再度見直しております。次回は、ご満足して頂ける様、一丸となって日々精進して参ります。ご意見、ありがとうございました。
三余庵 浦島 法子

モール温泉ひのき風呂付客室と旬の創作和食懐石
【温泉ひのき風呂付洋室【眺望なし】】

投稿者さん 2009年01月09日 11:23:28

すべてにおいてサービスが行き届いていて、気持ち良く過ごすことができました。今年記念の歳を迎える母にお心遣いのデザートを用意して下さり、感謝です。

投稿者さん 2008年12月23日 23:07:11

スタッフの方々があたたかく迎えてくれて、サービスも十分でした。
温泉の質もとても良かったので、また利用したいと思います。

投稿者さん 2008年03月09日 14:09:52

スタッフの方々がすごくいい方で対応もよく気持ち良く過ごせました!
食事もお風呂もよかったです。
食事をお部屋でとる事ができればゆうことなしです!

投稿者さん 2006年07月23日 13:08:25

いろいろなコンセプトの宿がありますが、「こうであったらいいのに」と思案することがなく、すべてにおいて願いが叶う夢のような休日を満喫出来ました。従業員の方達の温かいサービスや、名前をすぐ覚えてくれることなどなかなか出来ないことだと感心しました。料理長の食に対する真剣な姿勢や、食する産地の表示や作って下さる人の顔写真などみんなが三余庵を大切に守っていました。強いてあげれば、本館の温泉に行く際にタオルが必要な事。忘れた人のためにどこかにそっと置いてもらえると嬉しいです。お世話になりました。

十勝川温泉 三余庵 2006年07月25日 22:40:39

ご投稿ありがとうございます。また、お褒めの言葉まで頂きました事、心より御礼申し上げます。今以上のサービスのためにお客様のご意見を参考にさせていただきます。ありがたい御意見誠にありがとうございました。是非またお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月11日 10:32:19

家から至近での宿泊でしたが
わたしのすきな雰囲気の部屋と、スタッフさんの心配りで
のんびりした時間を過ごしたい、という目的だけでなく
まるで遠くに来たかのように、日常から離れてゆったりと過ごせました。
今回は洋室を利用しましたが、次回は和室も利用してみたいです。
もっと人気がでて好きな日に予約がとりにくくなったら困っちゃう…

十勝川温泉 三余庵 2006年05月11日 22:21:40

ご投稿ありがとうございます。

当ホテルは十勝川温泉の中でも、他のホテルとは一風変わった日常とはかけ離れたくつろぎの空間を感じていただけるようなサービスを目指しております。

まだまだ地元の方にはなじみが薄いですが、地元でよかった・近くにあってよかったと思われるようなホテルでありたいと思っております。

ぜひ次は他のお部屋に泊まってみて下さい。前回とは異なった感じでまた新たな印象を受けられると思います。

この度はありがとうございました。