十勝川温泉 三余庵 クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 三余庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月02日 20:14:36

食事もサービスも大変よかったです。出汁の味を生かした夕食には、大変丁寧さを感じました。なかなか他の旅館にはない素晴らしさです。また利用したいと感じました。

【旅して応援!】モール温泉ひのき風呂付客室と旬の創作和食懐石

nao1301さんの 十勝川温泉 三余庵 のクチコミ

nao1301さん [40代/男性] 2016年10月10日 21:35:10

9月の連休に両親と一緒に利用しました。
部屋は必要なものが何でもそろっていて快適&部屋の樽風呂で味わう十勝川温泉のモール泉はトロトロで温泉満喫。
サービスは至れり尽くせりで満足ですが、好みにもよるのでしょうが、少し存在感がありすぎて若干見られてる感があるかもしれません。
食事は地元十勝地方の素材を中心に道産の食材が大活躍。さらに素材を生かした優しい味付けで大変美味で堪能できました。
全体的には大満足の一泊となりました。ありがとうございました。

【活毛蟹コース】北海道の味覚を楽しむ◆厳選食材特別懐石プラン【美味旬旅】

投稿者さん 2016年06月28日 19:37:35

ホテルスタッフ全員のサービスが本当に素晴らしい。なおかつとてもフレンドリーで、細かいところにもよく気が回る。出発時に車の窓ガラスが拭いてあったのは、今までの数多くの宿泊の中でも初めて。食事や風呂、また泉質(モール温泉)も極めて満足。手放しでの称賛に値する宿。

2016年06月

投稿者さん 2016年03月19日 21:15:48

誕生日に主人が予約してくれ宿泊しました。口コミ通りの満足感。宿泊者に食事、お風呂、他を提供をするのではなく、心からおもてなしをされている気分になりました。苦手な食べ物を覚えていてくれたり、クッションを用意してくれたり、少し金額は高いですが高いなりのおもてなしを受ける事が出来る宿でした。いつかまた行きたいです。スタッフ一人一人のレベルが高いと思います。

2016年03月
大事な方に感謝をこめて・・・記念日ありがとうプラン

投稿者さん 2015年12月16日 08:53:07

部屋も広いし
食事もこだわりをもって
やっている感じで
全てに対し気配りが良い宿です。
食材と食材で本当に美味しいのかな?って思うような料理も素晴らしく美味しくなっていたのでびっくりしたくらいです。
ゆっくりと過ごしたい時に最高の宿だと思います。
今回誕生日月だったのですが
前回誕生日をやっていただいたのであえて伝えなかったのですが、宿の方でサプライズでしていただけました。

サービス、施設、全てが
大人の宿だと思います。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!四季の創作和食懐石堪能プラン

たつ07026297さんの 十勝川温泉 三余庵 のクチコミ

たつ07026297さん [20代/男性] 2015年11月20日 21:11:43

まず、スタッフの方の電話対応の良さに好感をもちました。到着してから部屋に入るまでや、食事処での細やかな対応、笑顔でのおもてなしがとても素晴らしかったです!来てすぐ、また絶対に泊まりたいと思わせてくれる宿です!小さな子供連れでしたが娘への優しい心配りもありがとうございました!!

大事な方に感謝をこめて・・・記念日ありがとうプラン

投稿者さん 2015年11月04日 16:43:11

食事がバイキング以外のところで探してました。
その中で評価が高く料理も気になったのでこちらを予約しました。
30代半ばの私たちにとって、料金は安いとは言えないものでしたが行ってt納得しました。
料理、温泉はもちろん良かったのですが、それ以上にサービスが素晴らしかったです。
お部屋のお風呂も温泉が出るのも良かったですし、今治タオルが置いてあるのも
すごいなぁと感動しました。
すべてにおいて言うことないです。

ただ、十勝川温泉には温泉街がなかったのが少し残念でした。

【キンキコース】北海道の味覚を楽しむ◆厳選食材特別懐石プラン
【温泉ひのき風呂付洋室【山側】】

たかえもん935さんの 十勝川温泉 三余庵 のクチコミ

たかえもん935さん [40代/男性] 2015年09月24日 21:48:09

落ち着いた雰囲気でゆったりとした時間を過ごせました。部屋付きのお風呂も風情があり、綺麗で膝を悪くしている妻も問題なく満喫できました。食事はオープンスペースのテーブルでしたが、他の宿泊客の子供が大きな声で騒いでおりましたが、こればかりは仕方ないところですね。案外温泉ホテルの中に立地してましたが、そんなこと感じさせずに静かでした。また利用したいです。

カモノハシ5126さんの 十勝川温泉 三余庵 のクチコミ

カモノハシ5126さん [50代/男性] 2015年05月26日 17:56:40

両親と一緒に泊まるときは高級旅館が多くなりますが、料理に関していえば今回が最高でした。創作料理とのことでしたが、初めて口にする料理が多く、家族皆で感心して味わいました。なにより両親がこころから喜んでいる姿は、ありがたかったです。
部屋、設備はこのクラスでは普通ですが、料理とスタッフの対応は最高でした。
笑顔が絶えない家族旅行になりました。ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!四季の創作和食懐石堪能プラン

zijiaさんの 十勝川温泉 三余庵 のクチコミ

zijiaさん [30代/女性] 2015年05月19日 09:51:09

Food, room, service....everything is just FINE !!
Thank you for the warm service !

【美味旬旅】旬の食材1品付プラン!!

投稿者さん 2014年10月26日 12:57:43

どれを取っても申し分のない内容で心地よく滞在できました。有難うございました。

2014年10月
お夕食控えめ◆【美味少量懐石プラン】

投稿者さん 2014年07月27日 19:13:26

大満足のお宿でした。お食事も手が込んでいてすばらしく美味しかったです。スタッフさんには心のこもったおもてなしをしていただきました。ありがとうございました。

2014年07月
モール温泉ひのき風呂付客室と旬の創作和食懐石

味風さんの 十勝川温泉 三余庵 のクチコミ

味風さん [40代/男性] 2014年04月05日 06:17:58

久々に美味しいメンメをいただきました。朝食も素敵でした。豊洲亭までは廊下でアクセス出来るので便利ですね。この度はお世話になりました。再訪の際はよろしくお願いします。

【旬の味覚】厳選特別食材「釣りキンキコース」

投稿者さん 2014年02月13日 07:52:26

すべてにおいて満足しました。ただ、BARの無料ドリンクの説明が少し足りなかったのが
残念です(時間制限の説明がなく、利用しようと行ったら終了していた)。

2014年02月
【冬得】モール温泉ひのき風呂付客室と旬の創作和食懐石

ぶっちぃ0.1tさんの 十勝川温泉 三余庵 のクチコミ

ぶっちぃ0.1tさん [40代/男性] 2014年01月16日 16:19:16

久しぶりの道内旅行。帯広はいつもシティホテル泊なのだが、家族の希望でここに決定。温泉好きな家族には大変うれしい、部屋に温泉がついているので好きな時に入ることができ、大満足でした。ただ残念だったのは併設している第一ホテルの温泉も入ることができるのですが、時間の関係で入れなかったこと。あとお酒を少し飲みすぎて、おいしい夕食の後半のメニューが記憶がない・・・。まあそれもこれも楽しかったということで、この評価にしました。あと部屋に忘れ物をしてしまったのに、丁寧に対応していただいたスタッフには感謝しています。

2014年01月
【☆三余庵10周年記念☆】特別懐石プラン

投稿者さん 2013年11月12日 12:16:45

時が経つのを忘れさせてくれました。いい思い出をありがとうございます。

2013年11月
【2人の記念日】旅先で彼女に贈る☆極上のアロマエステ~ローズスペシャル

投稿者さん 2013年06月28日 16:48:46

帯広空港から近く、口コミ評価が高かったので、初めてにもかかわらず連泊でお世話になってきました。
温泉も食事もお部屋もスタッフの方々のサービスも、すべてここにしかない味わいというか美学のようなものを感じられ、とても良い旅行になりました。
お風呂で一緒になった他のお客様もリピーターで連泊されている方ばかりで、本当に愛されているお宿なんだなと思いましたね。
人それぞれ好みがあるかと思いますので、他との比較ではなく
この宿ならではのものを楽しもうという気持ちで行くと、とても気持ちよく過ごせるはずです。

2013年06月
【春得】モール温泉掛け流し露天風呂付客室と旬の創作和食懐石
【露天風呂付特別室【庭園側】】

投稿者さん 2013年03月07日 20:33:58

泊った部屋が厨房か何なの二階で夜寝ている間もずっとボイラーか換気の音がゴーとうるさく全然寝付けなかった

2013年02月
十勝川温泉 三余庵 2013年03月10日 20:25:29

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の音でお寛ぎいただけなくて、大変申し訳ございません。すぐにお部屋の音については調査をし、対策させていただきます。
またの機会にご利用いただけるように、スタッフ一同お待ちしております。

お夕食控えめ◆質にこだわり【美味少量7品懐石プラン】

papapakenさんの 十勝川温泉 三余庵 のクチコミ

papapakenさん [30代/男性] 2013年01月16日 20:34:32

家族でいろんな温泉に宿泊してますが、ゆっくりくつろげ家族の時間を大切にしてくれるスタッフの対応や、施設や食事は一番だと思います。誰に対しても絶対お勧めできる宿が三余庵です!

2013年01月
平日限定!【早割30】30日前までのご予約がお得!~旬の和食懐石プラン~
【温泉ひのき風呂付和室【庭園側または山側】】

かずにゃん428さんの 十勝川温泉 三余庵 のクチコミ

かずにゃん428さん [30代/男性] 2010年06月07日 18:56:57

すばらしいの一言です。何でもそろっているホテルを期待されたなら、少しがっかりするかもしれません。でも、家族との特別な時間を何よりも大事にするなら、これほど暖かいホテルは経験がありません。

まず温泉ですが、檜の香りあふれる浴場が、大と言うには少し狭いです。ただし、全室が少ないこのホテルでは、その少し狭いと感じる浴室が個人の特別な時間を演出しているのかと思います。また、部屋に用意された檜の温泉も源泉で檜と本当にすばらしかったです。

食事も大変に美味しかったです。他の方のレビューでも書かれていましたが、予約の段階で料理の趣味や好みを聞いていただき、現地についてからも細かく聞いていただくなど、対応が実に◎
高齢の祖父母を連れての旅行だったため、特に食事には柔らかいものをお願いしておりました。それにも、細やかに対応していただき、そして美味しい。また、誕生日の人へとサプライズで用意していただいたデザートも大変にすばらしいものでした。

若干のマイナスは、食事にかける時間が長い。懐石ゆえに仕方ないのですが、食事に2時間は…

トータルでの評価ですが…
やはり満点でした。朝の食事からチェックアウトまで、本当に心地よいサービスをしていただきました。ありがとうございます

2010年06月
十勝川温泉 三余庵 2010年06月09日 01:17:22

この度の、ご宿泊誠にありがとうございました。

ご家族揃っての大切なお時間をお過ごしになられる宿に、三余庵を選んで頂いた事を嬉しく思っております。

しかしながら、お食事にかかる時間が長すぎたためお父様が一足先にお部屋に戻られたこと、長旅でお疲れになっている事への配慮の足りなさに反省いたしております。本当に申し訳ありませんでした。
今後このような事の無いように、気をつけたいと思います。

沢山のお褒めの言葉をありがとうございます。又、貴重なお言葉を頂きましたことを忘れずに、これからも皆様に親しまれる暖かい宿に出来ますよう心掛けたいと思います。

忙しい毎日お過ごしのことと思いますが、風邪など引かないようにお気をつけ下さい。こちらにいらっしゃることが御座いましたら、是非、三余庵にお立ち寄りくださいませ。
再びお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

三余庵 サービススタッフ  明石 由見子

【温泉ひのき風呂付和室】