十勝川温泉 三余庵 クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 三余庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 十勝川温泉 三余庵 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月09日 16:25:39

旅行記や口コミの評価が良く、期待値が大きかったせいなのか、非常にがっかりして帰りました。連休に2泊3日、大人2人子供1人で約18万円でした。悪い点①お部屋のお風呂が水漏れ、セキュリティボックス、CDプレイヤーが壊れていた。尚セキュリティボックスは最終的には壊れていないものに取り替えて頂きましたが、最初はそのまま使うように言われました。②お部屋で使用されていたアロマがオリジナルブレンドらしく、すごく臭かった。予めつけておくのであればベーシックな物を使用して欲しい。③食事処がすごく寒いうえに、冷たいおうどんが出た。季節、館内の気温を考えた食事のメニューを。④食事がすごく美味しいと楽しみにしていたが、特別美味しくもない。不味い訳ではありませんが、最初から最後まで平坦な感動がないお料理ばかり。⑤一日目はお子様ランチ、二日目はお子様懐石とお願いしていたのに、二日間ともお子様ランチ。⑥お部屋の指定ができないのはわかっておりましたが、主人が仕事をするため可能な限り広いお部屋に、と一ヶ月前に電話でお願いしておりました。最初に小さめのお部屋に案内され、その後お部屋のお風呂が水漏れしていた事が発覚。空いている別のお部屋に案内して頂いたが、最初のお部屋より広め。空いている最初から広めのお部屋に案内して頂きたかったです。⑥お部屋のクローゼットが狭すぎて、荷物が全然片付かない。ハイクラスを謳う宿で小さな引き出し3段しかないのは初めてでした。⑦施設全体の痛みが激しい。畳が明らかに変え時の物(穴が空いていたり、変色など)を使用。しばらく収まっていたダニアレルギーが再発しました。畳や布団の衛生面が心配。⑧布団が固く重く厚い為、眠りが浅くなったうえに、上階の足音がうるさい。普段はぐっすり眠る子供も含め家族全員、睡眠不足で疲れて帰りました。良い点①従業員の方が一生懸命で気持ち良い接客でした。お部屋のお風呂の不具合の件で、チェックアウトの際に謝罪とお土産を頂きました。今後お部屋を一部屋ずつ改装したり、本当に美味しいお料理を出すお店にお勉強に行く、美味しい懐石を作れる料理人をスカウトをするなどして、良いお宿になって頂きたいものです。重ねて言いますが、二日間のお食事は「見た目だけ懐石」でのっぺりとした印象で本当に残念でした。1人二万円なら納得のお宿です。

十勝川温泉 三余庵 2019年11月12日 20:26:09

この度は私共の至らない事を、教えて頂きありがとうございます。
今回のお言葉を真摯に受け止め、できる事から改善しております。
①お部屋浴槽は翌日すぐに修繕いたしました。
②アロマオイルに関してはチェックインの際にお客様のお好みでご自由に利用できる様、改善致しました。
③お食事処の寒さについては暖房切り替えを行い、更に寒い日は暖炉を稼働し暖かい空間をご用意いたしました。おうどんに関しては暖かいものをご用意させていただきました。
④12月から冬メニューに変更予定です。今回のお言葉を参考にさせて頂きます
⑤、⑥に関しましては細やかにお客さまへのご確認をするよう再確認を致しております。
⑦、⑧11月上旬に和室のお部屋の畳を全て入れ替えを致しました。老朽化が進んでいるものは今後計画的に修繕するよう進めております。
今回のお言葉で私共に気づきを頂けたことに感謝し、全てのお客様に心からご休息できるお宿であるよう心を尽くしてまいります。
この度は貴重なお言葉ありがとうございました。
支配人 塚本恵子

モール温泉ひのき風呂付客室と旬の創作和食懐石/10月~
【温泉ひのき風呂付和室【庭園側または山側】】

投稿者さんの 十勝川温泉 三余庵 のクチコミ

投稿者さん 2013年03月07日 20:33:58

泊った部屋が厨房か何なの二階で夜寝ている間もずっとボイラーか換気の音がゴーとうるさく全然寝付けなかった

2013年02月
十勝川温泉 三余庵 2013年03月10日 20:25:29

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の音でお寛ぎいただけなくて、大変申し訳ございません。すぐにお部屋の音については調査をし、対策させていただきます。
またの機会にご利用いただけるように、スタッフ一同お待ちしております。

お夕食控えめ◆質にこだわり【美味少量7品懐石プラン】
【温泉ひのき風呂付洋室【山側】】