くっちゃん温泉 ホテルようてい クチコミ・感想・情報

くっちゃん温泉 ホテルようていのクチコミ・お客さまの声

• -----

さとしっぺさんの くっちゃん温泉 ホテルようてい のクチコミ

さとしっぺさん [40代/男性] 2015年02月03日 15:29:37

このホテルには初めて宿泊しましたが、対応含めて本当に素敵なホテルでした。
実は自分は生まれも育ちも倶知安で当時は農高土木科に通ってたんですが、測量実習の度に先生の目を盗んでは目の前にある『ようてい』行ってアイス買い食いしてました(笑)
あれから二十数年経って利用するとは思ってもいませんでしたが、今回は母の法事で前乗りすべく予約。
季節柄かアチコチ予約取れませんね。
でも、色んなレビュー見ましたが、朝晩美味しい料理にしか出会ってませんけど。
なかには不満満載なレビューもありましたが、オレは本当に大満足!!

2015年02月
【新館和洋室】

あいあいと0909さんの くっちゃん温泉 ホテルようてい のクチコミ

あいあいと0909さん [40代/男性] 2013年08月19日 18:02:03

クーラーは無く、扇風機でした。でも、ご心配なく、夏でも部屋は快適でした。

2013年07月
【夏得】ニセコの郷を心ゆくまで満喫!朝食付プラン
【シングル(無線LAN対応)】

べっく17さんの くっちゃん温泉 ホテルようてい のクチコミ

べっく17さん [30代/男性] 2013年05月30日 09:02:26

天気が良かったこともあり、羊蹄山を見ながら入れる露天風呂はサイコーに気持ち良かったです。
食事は仕事絡みの飲み会があったため、朝食のみでしたが、おいしく頂き、温泉・食事ともに大変満足しました。

2013年05月
【春得】ニセコの郷を心ゆくまで満喫!朝食付プラン
【シングル(無線LAN対応)】

kumawo0605さんの くっちゃん温泉 ホテルようてい のクチコミ

kumawo0605さん [40代/男性] 2013年03月14日 07:58:07

温泉に癒されます。
食事も美味しい。
スタッフの対応も、マニュアル的な応対ではない温かみがあります。

少しタバコの臭いが気になってきたかなぁ。

2013年02月
くっちゃん温泉 ホテルようてい 2013年03月20日 09:13:51

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
こちらは、まだまだ雪がありますが段々と春らしい陽気へとなって参りました。
今シーズンもご利用頂きありがとうございます。
ニセコの山は、どうでしたか?
6月から山の家もオープン致しますので機会がございましたらそちらでもお目にかかれる事を楽しみにしております。
またのご利用お待ちしております。

【春得】ニセコの郷を心ゆくまで満喫!朝食付プラン
【新館和洋室】

kumawo0605さん [40代/男性] 2013年01月21日 19:18:43

いい温泉。
美味しい食事。
暖かいスタッフの対応。

泊まりにくるたびに感心することです。

今回は明け方4時頃まで廊下に出て騒ぐバカ者たちがいて参りましたが、基本的には静かに過ごせる所も気に入っています。

体調を崩してしまったせいか、部屋の乾燥が気になりました。

2013年01月
【本館和室10畳(バス・トイレ無)】

ぶーオヤジさんの くっちゃん温泉 ホテルようてい のクチコミ

ぶーオヤジさん [40代/男性] 2012年12月15日 15:59:48

ここに泊まったのは3回目です。初めて洋室に泊まり快適でした。温泉は体の芯まで温まり、湯冷めしなくてそのままぐっすり眠ることが出来ました。
また泊まりたいです。

2012年12月
くっちゃん温泉 ホテルようてい 2013年01月23日 10:59:18

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテル自慢の温泉に御満足頂けましたようで光栄に思います。
また、お仕事で倶知安へ来られるときは是非とも御利用下さいませ。

【シングル(無線LAN対応)】

kumawo0605さん [40代/男性] 2012年03月10日 07:31:03

食事は美味しいです。
夕食、町に出てもいいけれど、日曜日は休みの店が多いので、宿で食べるのがお勧めです。
朝食、うっかりすると、ご飯三膳食べちゃいます。

温泉はとてもいいお湯です。立ち寄り入浴の人が減った時間がお勧めです。
入浴時間、朝は8時までなので、朝食後に入るのは難しいかも。

新館の部屋、毎回良くなってるようと感じるのは、気のせいでしょうか?
禁煙ルームはないけれど、まったく気になりません。

毎朝、除雪ご苦労様です!

2012年02月
【新館和洋室】

afv_00さんの くっちゃん温泉 ホテルようてい のクチコミ

afv_00さん [40代/男性] 2011年11月06日 22:48:22

ツーリングの途中で泊まらせていただきました。夜は倶知安市内に飲みに出たのですが、駅近くのお店までタクシー片道610円ほどと非常に近くて助かりました。朝食だけお願いしたのですが、やはり水のいいところはご飯も美味しかったです。宿の利用案内が机の引き出しの中だったので少し分かりにくかったのですが、あれは机の上に置いてあった方がいいかもしれません。

2011年11月
くっちゃん温泉 ホテルようてい 2011年12月11日 20:39:03

この度は、ホテルようていを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
倶知安町は羊蹄山の麓という事もあり、水が美味しい地域です。(名水100選にも選ばれているほど)そのお水でご飯を炊くのですから美味しいわけですよね!お米も共和産のお米を利用しています。
この美味しいご飯が食べられるのは、羊蹄山があるからこそ。感謝感謝です。
また、北海道へお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年10月23日 09:00:25

料理も美味しく、お部屋も広くは無いですが必要十分でした。
お風呂も日帰り入浴の方が多かったですが、その後朝まで入浴できますし、温泉源泉かけ流しで良かったです。

あとは、お部屋に時計があると助かるのと、入浴用以外に手拭のタオルがあると嬉しいな、と思いました。

また機会があれば利用したいと思います。

2011年10月
くっちゃん温泉 ホテルようてい 2011年10月24日 11:24:48

この度は、当ホテルに御宿泊頂き有難うございます。
お客様の貴重なご意見有難うございます。お部屋の設備につきましては検討させて頂きます。
源泉掛け流しの温泉に御満足頂けたようで光栄に思います。
また機会がございましたらお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年06月28日 23:15:22

駅から歩いて15分ほどかかりましたが、良い運動になりました。
建物は昭和40年代の雰囲気でしたが、部屋は改装されており快適に過ごすことができました。
夕食付きのプランにしましたが、質量ともに満足しました。
接客も心配りが行き届いており、サービス精神が伝わってきました。

2011年06月
くっちゃん温泉 ホテルようてい 2011年06月30日 10:17:18

この度は、ホテルようていに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ハード面に関しましては、若干の不備があり申し訳ございません。中でも御宿泊されたシングルルームは、当ホテルの中では一番新しい客室となっており無線LAN接続も可能な為ビジネスはもちろん独り旅のお客様に好評頂いております。
ソフト面に関して、都会のホテルような小洒落た接客は出来ませんがお越しいただいたお客様が快適に滞在される様、努力しております。
御満足頂けて光栄です。
又のお越しをお待ちしております。

【シングル(無線LAN対応)】

シダテンさんの くっちゃん温泉 ホテルようてい のクチコミ

シダテンさん [40代/男性] 2011年04月11日 09:57:57

一泊利用しました。

施設が古いのは仕方ないのですが、
シングルの部屋は改装していてきれいでした。
トイレと洗面台は付いています。
禁煙設定はされていないようですので、
においがいやな人は事前に伝えておくといいかもしれません。

無線LANもちゃんとつながりまあ快適でしたが、
時々ちょっと重くなる感じはありました。

お風呂は掛け流しで、やや熱めです。
大変満足できました。
22時くらいまでは地域の方たちが結構利用されているようですので
それ以降だと貸し切りっぽくゆったり入れると思います。

食事も、なんか、これでもかというくらい出てきました。
不満と言うほどではないですが、
じゃがいもの里なのに一品も出なかったのは何故なのかなあと思いました。

でも一番素晴らしいなあと思ったのは、目の前の羊蹄山です。
天気良かったので絶景!でした。

2011年04月
くっちゃん温泉 ホテルようてい 2011年04月14日 10:15:01

シングルのお部屋は、1ルームのみ禁煙設定がございます。先着順もしくはご希望の方を優先的に入れさせて頂いております。
なお、消臭にも努めますのでなんなりとご要望下さい。
メニュー構成につきましてはお客様のご意見を取り入れ調理師と充分に検討させて頂きます。
ご意見ありがとうございます。
また、お近くへお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

【シングル(無線LAN対応)】

洋ちゃん8805さんの くっちゃん温泉 ホテルようてい のクチコミ

洋ちゃん8805さん [60代/男性] 2011年01月24日 10:14:18

1月21日に宿泊しました。館内の施設は少し疲労感を隠せませんが、なんといってもスキーのあとは温泉が一番。朝8時までいつでも入浴OKがうれしい。倶知安駅と宿の間を送り迎えしていただきました。駅からスキー場からも近くて便利です。朝食付きで、満腹エネルギーを得て、またアンヌプリスキー場に向かいました。9時13分のバスで、10時にはゲレンデの便利さです。

2011年01月
くっちゃん温泉 ホテルようてい 2011年01月31日 11:38:18

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
送迎に関しましては、当ホテルまでの交通の便が少ないためサービスでさせて頂いております。
源泉掛け流しの温泉にも御満足頂けたようで光栄に思います。
また機会がございましたら御利用下さいませ。

投稿者さん 2010年10月15日 20:55:31

9月30日から二泊しました。トイレ付きの部屋が希望だったので和洋室を選びましたが、とても広々としていて、ゆったりできました。ハイキングで疲れた身体を温泉でほぐし、ボリューム満点の食事でお腹も満たされ、とても満足です。
機会があれば、また利用したいと思います。

2010年09月
くっちゃん温泉 ホテルようてい 2010年10月19日 18:48:14

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉・食事にと心身共に御満足頂きましてありがとうございます。
スキー場へも近距離に位置する為、今度は是非スキーシーズンにもお越し下さいませ。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月08日 21:05:19

3度目の宿泊になります。
前2回は、ニセコにスノボをしにきたときの宿泊でした。温泉が良かったので、今回は、78歳の母を連れてきました。母は、初めての北海道旅行でしたが、ここをとても気に入ってくれました。一番のポイントは温泉。夕方は、あまりマナーの良くない子供がいたため、ゆっくりできなかったのですが、朝は静かにいいお湯を楽しめたと感激していました。食事も温かい物は温かく出してくれるので、大きなホテルに泊まるよりずっとよかったと言っていました。

自分としては、残念なところが2点ありました。1つは禁煙ルームがないことです。禁煙ルームをリクエストしなくてもきちんと消臭された部屋を提供しているホテルに泊まったことがあります。もうひとつは、自販機にサッポロクラシックがないこと。自分の生活圏では、なかなか買うことができないですから。

とはいえ、また、冬にお世話になると思います。
もし、休みが取れたら秋に「ニセコ山の家」の方にも行きたいと思っています。

2009年07月
くっちゃん温泉 ホテルようてい 2009年07月09日 07:34:58

三度目のご宿泊、ありがとうございます。
禁煙ルームですが、スタッフが煙草の臭いには、特に気を使い清掃等しております。今回は、特に至らず申し訳ございません。
クラシックビールに付きましては、事前に、ご連絡いただければご用意いたします。
では、又のご宿泊お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月01日 22:25:37

9,000円以下で、2食で、それほど期待してなかったですが、天ぷらなど揚げたてを持ってくるところが、非常に評価高いです。
露天風呂は狭いですが、晴れてれば、景色が最高です、綺麗な山が見えます。
売りの無線LANが、非常に重くて快適に使えるとは言えなかったのが残念でした。

2009年05月
くっちゃん温泉 ホテルようてい 2009年06月02日 14:41:10

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉も頂き、有難うございます。尚、無線LANにつきましたては一度確認致しますのでご了承下さいませ。
機会がございましたら是非又ご来館頂きたく従業
員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月07日 18:50:20

羊諦山の雄大な絶景が見える 露天風呂は泉質も良く満足。
部屋は清潔です。
食事はしっかりした調理で、接客の良く満足できました。
日帰り温泉ともうたっているので、期待しませんでしたが。思いのほか得した気分になりました。

旬の味覚と絶景露天風呂でお腹も心も満足プラン
シングル(無線LAN対応)

2009年04月
くっちゃん温泉 ホテルようてい 2009年04月08日 10:51:25

この度は、当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉有難く頂戴いたします。
また、お近くへお越しの際は是非とも御利用下さいませ。

投稿者さん 2017年06月30日 09:32:04

部屋・・・若干タバコ臭はしたが、我慢できる範囲だった。広さは満足。
食事・・・冷めていたものもあったが、味は朝夕とも良かった。
風呂・・・曇りで羊蹄山は全く見えなかったが、泉質は炭酸泉で大変良かった。
設備・・・部屋にwifiの案内があったが使えなかった。
     ちなみに他の宿では全て使えていたので端末側の不備とは思えない。
価格・・・客観的、総合的に判断すると、若干高いかなと思う。

偶然泊まることになった倶知安だったが、魅力的な町と感じたので頑張って欲しい。
温泉目当ての観光客も多いのだから貴重な炭酸泉をもっとアピールしてはどうかと思う。

くっちゃん温泉 ホテルようてい 2017年07月03日 16:19:17

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
我々が自信を持ってオススメできる温泉に御満足頂けましたようで光栄に思います。
当館は日帰り入浴も兼ねており、そちらとの絡みもありなかなか温泉をアピールし切れていないのが現状でございます。(日帰り入浴で混雑していて、宿泊のお客様が御入浴出来ないなど)
温泉のアピール活動は今後の課題として色々考えて参りたいと思います。
また、倶知安方面へお越しの際はお立ち寄り頂ければと思います。ありがとうございました。

★当館人気!スタンダードプラン★旬の味覚と絶景露天風呂でお腹も心も満足プラン【美味旬旅】
【新館ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年05月22日 20:42:56

フロントの方の言葉使いすごく気になりました。「夕食のお時間のほうだったんですが」とか「お風呂の方だったんですが」過去形が丁寧語と思われているのか?ホテルフロントの言葉使いではないと思いました。
あ、たぶんみんなそうだと思います。チェックイン、チェックアウト違う方でしたが変な丁寧語でした。是非、日本語教育をお願いします。

その他は基本満足です。

くっちゃん温泉 ホテルようてい 2017年05月23日 14:15:40

この度は当ホテルようていを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から選んで頂けたのにフロントの対応で不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、従業委員一同に丁寧語を含めた正しい日本語教育を行って参ります。
また、近くにお越しの際は是非当ホテルようていを選んでいただけるよう従業員教育を徹底して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【シングル(無線LAN対応)】

MARYMARY8301さんの くっちゃん温泉 ホテルようてい のクチコミ

MARYMARY8301さん [40代/女性] 2017年04月05日 18:08:01

温泉の泉質がとても良い。タクシーの運転手さんが、みんなここを勧めるのも納得の泉質。露天風呂からの羊蹄山が見えるのも良い。朝食付きプランにしましたが、山小屋的な、素朴な和定食が美味しかったです。
部屋はめちゃ広く、2人では持て余すくらいでした。ちょっとだけ部屋がタバコ臭かったかな。
スーツケース持って行ってたので、エレベーターがない(部屋は2階でした)のは結構不便でしたが、仕方ないですね。
私は寝癖がすごいので、朝、髪をしっかり濡らさないといけないのですが、部屋の洗面台で髪を濡らしてから、部屋にドライヤーがないことに気づきました(前日の夜は大浴場のドライヤーを使いました)。フロントまで借りに行くのが面倒だったので自然乾燥しましたが、このお値段なら、部屋にドライヤー置いてあるほうがいいかな…と思いました。

くっちゃん温泉 ホテルようてい 2017年04月06日 14:22:38

この度は当ホテルを、御利用頂きまして誠にありがとうございました。泉質、食事につきましてはご満足頂けたようですので良かったです。
ドライヤーの件ですがチェックインの際のご説明不足だったと思いますので、今後は徹底していきたいと思います。貴重なご意見もありがとうございました。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

ニセコの郷を心ゆくまで満喫!朝食付プラン 【旅して応援!】

投稿者さん 2017年01月21日 21:28:37

スキー旅行で利用しました。
温泉はよく温まり、疲れが取れました。
食事も連泊であきないよう工夫され、朝ごはんも予定より
早めに出たのでゲレンデの朝一滑走に間に合い、良かったです。
除雪もきれいにされていました。

2017年01月
くっちゃん温泉 ホテルようてい 2017年02月05日 13:03:52

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。温泉にも御食事にもご満足頂けたようで光栄に思います。又こちらにお越しの際はどうぞ御利用下さいませ。