くっちゃん温泉 ホテルようてい クチコミ・感想・情報

くっちゃん温泉 ホテルようていのクチコミ・お客さまの声

GC8→BNR34さんの くっちゃん温泉 ホテルようてい のクチコミ

GC8→BNR34さん [40代/男性] 2011年08月20日 18:24:44

倶知安にはエアコンがない家が多いと噂には聞いていましたが、こちらのホテルにもエアコンがありませんでした。というより、必要がない。夜は窓を開けると寒いくらいで暑がりの私も快適に過ごすことができました。
露天風呂から羊蹄山が見え最高でした。夜は22時まで日帰り入浴も営業しているので地元の方がご利用になるので賑やかな時もあります。しかし、早朝は宿泊者しかいないので貸切状態でした。残念ながら羊蹄山はみえませんでしたが。
電車での利用でしたので、夕食付きにしてよかったです。街で夕食後、あの道を歩いて行くのはちょっと厳しいですね。
せわしない滞在だっつたので、次に利用する時はゆっくりしたいと思います。

2011年08月
くっちゃん温泉 ホテルようてい 2011年08月23日 16:04:06

この度は、ホテルようていに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテル自慢の羊蹄山の見える露天風呂に御満足頂けて有難うございます。
また、機会が御座いましたら御利用下さいませ。

★当館人気★旬の味覚と絶景露天風呂でお腹も心も満足プラン

投稿者さん 2011年08月15日 07:58:08

夜、部屋から風呂場に行くときに通る道が暗くて怖かったです。節電のため仕方ないのかもしれませんが。

朝食はおいしくいただきました。
部屋は最初和洋室で予約しましたが、そちらの都合で洋室(ツイン)に変更されましたが、1人では十分すぎるほどの広さでした。

ニセコの郷を心ゆくまで満喫!朝食付プラン
新館和洋室

2011年07月
くっちゃん温泉 ホテルようてい 2011年08月15日 18:57:59

ご宿泊、ありがとうございました。
ルームチェンジに付きましては、ありがとうございました。

また、機会が御座いましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

ニセコの郷を心ゆくまで満喫!朝食付プラン
【新館和洋室】

lvfieldさんの くっちゃん温泉 ホテルようてい のクチコミ

lvfieldさん [50代/男性] 2011年07月12日 23:42:30

素泊まりのお客さんが多いようですね。
天気が悪く羊蹄山登山ができそうもなく、周囲の案内など相談に乗っていただけました。
羊蹄山が真正面に見えるという露天風呂は残念ながら曇って見えませんでしたが気持ち
良かったです。

2011年07月
くっちゃん温泉 ホテルようてい 2011年07月13日 09:43:43

この度は、ホテルようていに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
羊蹄山登山を楽しみにいらして頂いたのにあいにくの天候で予定が変更になってしまい残念でなりません。
ただ、そんな中でもお客様の御旅行に少しでもお役立て出来ればと思い色々とご案内させて頂きました。如何でしたか?
露天風呂からも羊蹄山が望めることが出来なかったのも心残りだと思います。
再チャレンジの折には、またお目にかかれる事をお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月28日 23:15:22

駅から歩いて15分ほどかかりましたが、良い運動になりました。
建物は昭和40年代の雰囲気でしたが、部屋は改装されており快適に過ごすことができました。
夕食付きのプランにしましたが、質量ともに満足しました。
接客も心配りが行き届いており、サービス精神が伝わってきました。

2011年06月
くっちゃん温泉 ホテルようてい 2011年06月30日 10:17:18

ハード面に関しましては、若干の不備があり申し訳ございません。中でも御宿泊されたシングルルームは、当ホテルの中では一番新しい客室となっており無線LAN接続も可能な為ビジネスはもちろん独り旅のお客様に好評頂いております。
ソフト面に関して、都会のホテルような小洒落た接客は出来ませんがお越しいただいたお客様が快適に滞在される様、努力しております。
御満足頂けて光栄です。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月09日 09:53:18

部屋はツインルーム(畳スペースもあり)のシングルユースで広々と使用させて頂きました。お風呂は日帰り客(地元の方々)の方々が結構利用されているように、露天風呂を含め満足しました。1泊2食付きの値段としては、満足出来るプランだと思います。

2011年04月
くっちゃん温泉 ホテルようてい 2011年06月14日 07:40:25

この度は、ホテルようていに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉にお食事に御満足頂けて光栄に思います。
また、倶知安町へお越しの際は是非とも御利用下さいませ。

【新館和洋室】

シダテンさんの くっちゃん温泉 ホテルようてい のクチコミ

シダテンさん [40代/男性] 2011年04月11日 09:57:57

一泊利用しました。

施設が古いのは仕方ないのですが、
シングルの部屋は改装していてきれいでした。
トイレと洗面台は付いています。
禁煙設定はされていないようですので、
においがいやな人は事前に伝えておくといいかもしれません。

無線LANもちゃんとつながりまあ快適でしたが、
時々ちょっと重くなる感じはありました。

お風呂は掛け流しで、やや熱めです。
大変満足できました。
22時くらいまでは地域の方たちが結構利用されているようですので
それ以降だと貸し切りっぽくゆったり入れると思います。

食事も、なんか、これでもかというくらい出てきました。
不満と言うほどではないですが、
じゃがいもの里なのに一品も出なかったのは何故なのかなあと思いました。

でも一番素晴らしいなあと思ったのは、目の前の羊蹄山です。
天気良かったので絶景!でした。

2011年04月
くっちゃん温泉 ホテルようてい 2011年04月14日 10:15:01

シングルのお部屋は、1ルームのみ禁煙設定がございます。先着順もしくはご希望の方を優先的に入れさせて頂いております。
なお、消臭にも努めますのでなんなりとご要望下さい。
メニュー構成につきましてはお客様のご意見を取り入れ調理師と充分に検討させて頂きます。
ご意見ありがとうございます。
また、お近くへお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

【シングル(無線LAN対応)】

matirosinaさんの くっちゃん温泉 ホテルようてい のクチコミ

matirosinaさん [50代/女性] 2011年03月20日 09:45:31

クチコミ評価が高く、温泉とお料理が揃っているので宿泊してみました。
倶知安駅から歩いて行こうと思ったら、方向音痴をやらかしてしまって喜茂別の方へ歩いて行ってしまいました。
気ままな旅なので迷うのも面白いかな、と1時間ほどそのまま歩いておりましたら、さすがに疲れてきたので宿の方に救援コール。
「それは正反対の方向へ歩かれています」とのことで救援していただきました。オバカなおばさんで、宿の方にはご迷惑をおかけしました。

程よく運動をしたので、部屋で休んだり温泉三昧、健康のありがたさをかみしめました。和洋室は景観こそ望めませんが大変キレイな使いやすい部屋です。
冷水ポットが重宝しました。温泉はクチコミ通り、よいお湯です。成分はそれほど濃くないですがぽかぽかして、疲れのとれるお湯です。日帰りの方でも賑わっており、一人旅の寂しさを感じることはありませんでした。

お料理は予想外に美味しかったです。鯨ベーコンのぬた、岩のりのみそ椀、豚のすきやき、白魚の変わり焼きなどこの宿ならではの味でした。
翌朝は駅まで送っていただきました。よいお宿です。お世話になりました。

2011年03月
くっちゃん温泉 ホテルようてい 2011年03月20日 14:58:14

ご宿泊、ありがとうございました。
又、お近くにお越しに際には、どうぞ気軽にお立ち寄り下さいませ。では、気ままなご旅行をお楽しみくださいませ。
ホテル ようてい

投稿者さん 2010年12月26日 20:19:43

食事は案内の通り和食中心で美味しかったです
内容は案内にある写真のような内容でボリュームも充分
部屋も案内にある写真の通りでメンテナンスされた綺麗な部屋でした
温泉ですがオススメで私は3回も入りました~
後からHPの案内見たら100%源泉掛け流しなんですね
地元の人らしき方も結構来ていました
また行きますのでよろしくお願いします

2010年12月
くっちゃん温泉 ホテルようてい 2010年12月27日 21:21:19

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事・お部屋に温泉と御満足頂けたようで光栄に思います。
温泉は入り放題ですので何回も源泉掛け流しの湯を堪能下さい。
日帰り入浴も兼ねている為、混雑していた時間帯もあったかと思いますが、夜中から朝にかけては御宿泊の方専用となっておりますので多少お時間をずらして入浴されたほうがのんびり出来るかと思います。
来年のご予約も頂きましてありがとうございます。どうぞ良いお年をお迎え下さい。

投稿者さん 2010年10月15日 20:55:31

9月30日から二泊しました。トイレ付きの部屋が希望だったので和洋室を選びましたが、とても広々としていて、ゆったりできました。ハイキングで疲れた身体を温泉でほぐし、ボリューム満点の食事でお腹も満たされ、とても満足です。
機会があれば、また利用したいと思います。

2010年09月
くっちゃん温泉 ホテルようてい 2010年10月19日 18:48:14

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉・食事にと心身共に御満足頂きましてありがとうございます。
スキー場へも近距離に位置する為、今度は是非スキーシーズンにもお越し下さいませ。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月18日 22:47:12

7月15日から宿泊しました。
 仕事終わりから、飛行機乗り、電車乗り、現地に着いたのが夜の11時40分頃。電車の本数が極端に少ないため、倶知安に行くまでは苦労する。
 そんな遅くに着いても、フロントの方はしっかり対応してくれました。ネット予約する時にコメント欄などあると便利かも。遅くに着くことがホテルにも予約時点で通じるので安心では?
 お風呂は温泉があるので大変ありがたかったです。羊蹄山を登ったあとの温泉は快適そのもの。日帰り入浴もできるので、ポイントは高いのではないでしょうか。

2010年07月
くっちゃん温泉 ホテルようてい 2010年07月19日 14:01:55

当ホテルの温泉は、登山などで疲れた身体を癒すのには最高の泉質と言われており、ご満足頂けて光栄です。
予約システムの改善等につきましては、皆様の意見を取り入れながら十二分に検討を重ねて参りたいと思います。貴重なご意見有難うございます。

景観抜群!天然温泉にて心身を癒す☆素泊まりプラン

投稿者さん 2010年02月20日 12:37:13

部屋は広くてよかったです。温泉の混雑率は高めですが問題なレベルではないです。
料理は必要にして十分。
ニセコスキー場までの送迎をしてもらい、だいぶ時間の節約ができ助かりました。

2010年01月
くっちゃん温泉 ホテルようてい 2010年02月20日 15:15:47

ご宿泊、ありがとうございました。
又、スキーに来られましたらホテルようていでの、ご宿泊予約お待ち申し上げます。

ホテル ようてい

【本館和室10畳(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2010年01月05日 23:14:35

やはり温泉はいいですね。
部屋は、都会のビジネスホテルより広いですが、普通です。
何故か、和室のつもりでいました。温泉だからですかね。

2009年11月
くっちゃん温泉 ホテルようてい 2010年01月06日 13:22:17

ご宿泊、ありがとうございました。
機会がありましたら、又、温泉に浸かって下さいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げます。

景観抜群!天然温泉にて心身を癒す☆素泊まりプラン

投稿者さん 2009年06月01日 22:25:37

9,000円以下で、2食で、それほど期待してなかったですが、天ぷらなど揚げたてを持ってくるところが、非常に評価高いです。
露天風呂は狭いですが、晴れてれば、景色が最高です、綺麗な山が見えます。
売りの無線LANが、非常に重くて快適に使えるとは言えなかったのが残念でした。

2009年05月
くっちゃん温泉 ホテルようてい 2009年06月02日 14:41:10

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉も頂き、有難うございます。尚、無線LANにつきましたては一度確認致しますのでご了承下さいませ。
機会がございましたら是非又ご来館頂きたく従業
員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月01日 21:26:28

今回は仕事で宿泊しましたが、食事もおいしく、温泉のお湯も良く、また無線LANも快適に使えてとっても満足でした。
仕事の関係で朝早いチェックアウトでしたが、こちらの無理な希望に答えて朝食の時間を少し早めに用意していただき、とても助かりました。
何不自由なく過ごすことができ、疲れも取れて良かったです。機会があればまた利用したいと思います。

旬の味覚と絶景露天風呂でお腹も心も満足プラン
シングル(無線LAN対応)

2009年03月
くっちゃん温泉 ホテルようてい 2009年04月02日 15:09:25

この度は、御利用頂きまして誠にありがとうございます。
御満足頂けましたようで有難く思います。
また、機会がございましたらご利用下さいますようお待ちしております。