くっちゃん温泉 ホテルようてい クチコミ・感想・情報

くっちゃん温泉 ホテルようてい

くっちゃん温泉 ホテルようていのクチコミ・お客さまの声

旅好きともちゃんさんの くっちゃん温泉 ホテルようてい のクチコミ

旅好きともちゃんさん [60代/女性] 2020年08月15日 02:02:42

古いながらも良いお風呂が気に入った。従業員も親切で気分良く泊まれた。部屋は広く羊蹄山が窓から眺められ、嬉しかった。食事の味は良いが、種類は減らしても、もう少し豪快でインパクトのある地元食材料理が欲しい。階段移動を平面移動かエレベーター設置などリニューアルしてくれたら、是非また行きたい。

くっちゃん温泉 ホテルようてい 2020年08月16日 15:38:10

この度はホテルようていを御利用頂き有難うございます。
    源泉かけ流しの温泉等、お褒め頂き大変嬉しく存じます。
    食事も料理長と検討し、従業員一同更により良いサービスを提供出来る様努めてまいります。
    又の御利用をお待ち致しております。

【北海道在住の方限定プラン♪ワンドリンク特典付き】北海道の魅力を再発見!/2食付
    【新館和洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年09月30日 09:14:07

温泉がよかった。
    天気が良ければ、羊蹄山がきれいに見えます。

くっちゃん温泉 ホテルようてい 2018年10月11日 15:53:12

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当館自慢の温泉に御満足頂けてありがたく思います。おっしゃる通り、天気が良ければ露天風呂等から羊蹄山の見える最高のロケーションですがあいにくの天気で残念に思います。
    羊蹄山の姿は次回へのお楽しみと言うことで、また機会がございましたら御利用お待ちしております。

景観抜群!天然温泉にて心身を癒す☆素泊まりプラン
    【本館和室10畳(バス・トイレ無)】

takeda0216さんの くっちゃん温泉 ホテルようてい のクチコミ

takeda0216さん [60代/男性] 2017年12月10日 17:20:30

車で無いと不便です。近くにはコンビニ等もありませんが温泉がとても良いので、「温泉」目的の方にはお勧めです。

くっちゃん温泉 ホテルようてい 2017年12月14日 15:24:47

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
    お客様のおっしゃる通り、当ホテルは市街地より少し外れており、ビジネス向きではございませんが町内唯一の温泉のあるホテルとして、多くの方々にご利用頂いております。倶知安駅までなら要予約で送迎も可能です。そして御食事もご予約なしで定食もの等をご提供しておりますレストランもございますのでお気軽にご利用下さいませ。
    またのご利用お待ちしております。

ニセコの郷を心ゆくまで満喫!朝食付プラン 【旅して応援!】

投稿者さん 2017年06月30日 09:32:04

部屋・・・若干タバコ臭はしたが、我慢できる範囲だった。広さは満足。
    食事・・・冷めていたものもあったが、味は朝夕とも良かった。
    風呂・・・曇りで羊蹄山は全く見えなかったが、泉質は炭酸泉で大変良かった。
    設備・・・部屋にwifiの案内があったが使えなかった。
         ちなみに他の宿では全て使えていたので端末側の不備とは思えない。
    価格・・・客観的、総合的に判断すると、若干高いかなと思う。

偶然泊まることになった倶知安だったが、魅力的な町と感じたので頑張って欲しい。
    温泉目当ての観光客も多いのだから貴重な炭酸泉をもっとアピールしてはどうかと思う。

くっちゃん温泉 ホテルようてい 2017年07月03日 16:19:17

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
    我々が自信を持ってオススメできる温泉に御満足頂けましたようで光栄に思います。
    当館は日帰り入浴も兼ねており、そちらとの絡みもありなかなか温泉をアピールし切れていないのが現状でございます。(日帰り入浴で混雑していて、宿泊のお客様が御入浴出来ないなど)
    温泉のアピール活動は今後の課題として色々考えて参りたいと思います。
    また、倶知安方面へお越しの際はお立ち寄り頂ければと思います。ありがとうございました。

★当館人気!スタンダードプラン★旬の味覚と絶景露天風呂でお腹も心も満足プラン【美味旬旅】
    【新館ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年05月22日 20:42:56

フロントの方の言葉使いすごく気になりました。「夕食のお時間のほうだったんですが」とか「お風呂の方だったんですが」過去形が丁寧語と思われているのか?ホテルフロントの言葉使いではないと思いました。
    あ、たぶんみんなそうだと思います。チェックイン、チェックアウト違う方でしたが変な丁寧語でした。是非、日本語教育をお願いします。

その他は基本満足です。

くっちゃん温泉 ホテルようてい 2017年05月23日 14:15:40

この度は当ホテルようていを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
    数あるホテルの中から選んで頂けたのにフロントの対応で不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後は、従業委員一同に丁寧語を含めた正しい日本語教育を行って参ります。
    また、近くにお越しの際は是非当ホテルようていを選んでいただけるよう従業員教育を徹底して参ります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。
    またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【シングル(無線LAN対応)】

MARYMARY8301さんの くっちゃん温泉 ホテルようてい のクチコミ

MARYMARY8301さん [40代/女性] 2017年04月05日 18:08:01

温泉の泉質がとても良い。タクシーの運転手さんが、みんなここを勧めるのも納得の泉質。露天風呂からの羊蹄山が見えるのも良い。朝食付きプランにしましたが、山小屋的な、素朴な和定食が美味しかったです。
    部屋はめちゃ広く、2人では持て余すくらいでした。ちょっとだけ部屋がタバコ臭かったかな。
    スーツケース持って行ってたので、エレベーターがない(部屋は2階でした)のは結構不便でしたが、仕方ないですね。
    私は寝癖がすごいので、朝、髪をしっかり濡らさないといけないのですが、部屋の洗面台で髪を濡らしてから、部屋にドライヤーがないことに気づきました(前日の夜は大浴場のドライヤーを使いました)。フロントまで借りに行くのが面倒だったので自然乾燥しましたが、このお値段なら、部屋にドライヤー置いてあるほうがいいかな…と思いました。

くっちゃん温泉 ホテルようてい 2017年04月06日 14:22:38

この度は当ホテルを、御利用頂きまして誠にありがとうございました。泉質、食事につきましてはご満足頂けたようですので良かったです。
    ドライヤーの件ですがチェックインの際のご説明不足だったと思いますので、今後は徹底していきたいと思います。貴重なご意見もありがとうございました。
    また機会がありましたら宜しくお願い致します。

ニセコの郷を心ゆくまで満喫!朝食付プラン 【旅して応援!】
    【新館和洋室】

投稿者さん 2015年11月23日 14:26:29

お風呂が8時から10時以外はずっと入れるので何度もいい温泉を堪能しました。建物は古いですがきれいにされてて快適でした。伺った日は曇りでしたが、晴れていれば羊蹄山がきれいだったろうなぁ。露天風呂からたぶん絶景のはずです。
    洋室ツインだったのですが、カウンターに椅子が一つだったので、小さなテーブルと椅子が2つあればうれしかったのと、トイレの便座が冷たいのが残念と言えば残念でした。

2015年11月
    くっちゃん温泉 ホテルようてい 2015年12月12日 12:17:59

この度は、ホテルようていに御宿泊いただき誠に有難うございます。
    ご指摘の客室内の設備及びトイレに関しまして、改善に努めて参りたいと思います。
    次回、晴れた日に羊蹄山が眺められることを期待して是非ともお越しくださいませ。

【新館ツイン】

旅宿花さんの くっちゃん温泉 ホテルようてい のクチコミ

旅宿花さん [40代/男性] 2015年10月04日 16:48:24

駅から徒歩10分の一軒宿です。
    建物は新しくありませんが、清掃は行き届いており、共同のトイレや洗面所はリフォーム直後という感じでした。シングルルームは眺望はよくありませんが、冷水の入ったポットは風呂上りに重宝しました。
    風呂は源泉かけ流しです。日帰りの地元の方が多いので、落ち着いて入浴したい場合は午後10時以降をお勧めします。
    食事は質量とも値段相応と思いますが、温かいものをその都度運んでくるのはよかったです。
    総じて満足できました。

2015年09月
    くっちゃん温泉 ホテルようてい 2015年12月12日 12:02:39

当館は日帰り入浴も兼ねているため、入浴の際はご迷惑お掛けいたしました。
    また、こちらへお越しの際は是非とも御利用下さいませ。

【シングル(無線LAN対応)】

ぱち1969さんの くっちゃん温泉 ホテルようてい のクチコミ

ぱち1969さん [40代/男性] 2015年08月17日 22:41:43

倶知安駅近くで夕食をとりたく、また温泉があるので宿泊しました。
    ホテルの周りはな~んにもありませんが、駅まで何とか歩ける距離でしたので、問題ありませんでした。
    宿の方の対応はよく、温泉でくつろぐことができました。
    機会があれば、また宿泊させていただきます。

くっちゃん温泉 ホテルようてい 2015年08月21日 18:15:31

この度はホテルようていを御利用頂き誠に有難うございます。
    ご満足頂けましたようで光栄に存じます。
    またの御利用をお待ちいたしております。

【本館和室10畳(バス・トイレ無)】

おいら0293さんの くっちゃん温泉 ホテルようてい のクチコミ

おいら0293さん [40代/男性] 2015年06月20日 10:28:41

今回初めて ホテル内で夕食しました ブリの頭焼き美味しかったです ホテル内の自販機ビールは レストラン持ち込み可能なので良かったなー 温泉は温度も丁度良く気持ち良いです

ビール自販機に酎ハイ欲しいですね~。

2015年06月
    くっちゃん温泉 ホテルようてい 2015年07月09日 17:38:35

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
    温泉に、お食事にご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
    なお、ビール自販機に関しまして今後検討させていただきたいと思います。
    またの御利用お待ちしております。

【新館ツイン】

【まあサン】さんの くっちゃん温泉 ホテルようてい のクチコミ

【まあサン】さん [40代/男性] 2013年10月06日 00:20:21

ボリュームがあり、大変満足でした。朝食の時に牛乳がありましたが1日だけでした

【シングル(無線LAN対応)】

【まあサン】さん [40代/男性] 2013年10月06日 00:18:49

連泊でしたが、毎日違った食事で飽きが来なかった。

【シングル(無線LAN対応)】

taco1830さんの くっちゃん温泉 ホテルようてい のクチコミ

taco1830さん [50代/男性] 2013年09月16日 22:32:24

久しぶりの一人旅で利用させていただきました。国民宿舎的なホテルですが,お湯もとってもいいし,スタッフの方々の立ち居振る舞いにも気取ったところがなく,何だかとってもくつろいだ気分になれました。温泉本来の良さって,こういうものだったのかもしれないって,改めて思わされました。

【シングル(無線LAN対応)】

kunippiさんの くっちゃん温泉 ホテルようてい のクチコミ

kunippiさん [40代/男性] 2013年03月06日 14:32:34

雪が降りましたが車の雪降ろしまでやってくれて大満足です。
    大雪のせいか看板が見えなく一回通り過ぎてしまいました…

2013年03月
    くっちゃん温泉 ホテルようてい 2013年03月20日 08:49:05

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様がチェックアウト後、スムーズにご出発できるよう冬の間は車のキーをお預かりし、駐車場の除雪・車の雪下ろしをさせて頂いております。
    倶知安町は、道内でも有数の豪雪地のため一晩で降る雪の量も多く、看板が隠れてしまったのかも知れません。今後注意して除雪を行いたいと思います。ご迷惑お掛け致しました。
    また、お仕事で倶知安へ来られる際は是非ともご利用下さいます様お待ちしております。

【本館和室10畳(バス・トイレ無)】

shin0713さんの くっちゃん温泉 ホテルようてい のクチコミ

shin0713さん [50代/男性] 2013年02月14日 23:13:09

温泉が素晴らしく羊蹄山を見ながらの露天風呂も雄大でした。
    ただ廊下の音楽がちょっとうるさかったでした。
    またおじゃましたいです。

2013年02月
    くっちゃん温泉 ホテルようてい 2013年03月20日 09:08:36

この度は、当ホテルを御利用頂きましてありがとうございました。
    温泉は源泉掛け流しでご利用の皆さまには大変ご好評頂いております。
    お褒めの御言葉を頂き、大変恐縮に思います。
    BGMに関しましては、ボリュームを小さくしたり、流す時間を調整して直ぐに改善に努めたいと思います。我々の気付かないところへのご意見ありがとうございました。

景観抜群!天然温泉にて心身を癒す☆素泊まりプラン
    【シングル(無線LAN対応)】

青空碧海優風さんの くっちゃん温泉 ホテルようてい のクチコミ

青空碧海優風さん [40代/女性] 2012年06月17日 20:41:21

部屋の鍵が壊れている上、
    備え付け金庫が無い。
    階段しかなく、キャリーバックを持って上がるには
    階段が急で恐い。
    羊蹄山が目の前、一望。
    眺めは、最高。
    部屋に、コンセントが一箇所しかなく、
    冷蔵庫とテレビが使い、
    充電に苦労。
    お風呂は、お湯が滑らかで温度も良い。
    朝風呂が、8時までが少し早い気もする。
    食事は、品数が多く夜朝共に満足。

2012年06月
    【本館和室10畳(バス・トイレ無)】

ドクターまっこイさんの くっちゃん温泉 ホテルようてい のクチコミ

ドクターまっこイさん [50代/男性] 2012年05月25日 11:07:56

さすが温泉宿、と言う感じでした。
    水も美味しいし、空気もきれい。宿の方々も皆さん親切で
    楽しい一泊でした。

2012年05月
    【本館和室10畳(バス・トイレ無)】

mlクレマスさんの くっちゃん温泉 ホテルようてい のクチコミ

mlクレマスさん [20代/男性] 2012年02月28日 12:06:32

駅まで歩いてもそんなに遠くなく、温泉も気持ちよかった。

2012年02月
    くっちゃん温泉 ホテルようてい 2012年03月03日 18:59:27

この度は、ホテルようていに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    駅から当ホテルまでは交通の便が少なく、徒歩・タクシー・当ホテルの送迎車の選択肢のなかで最近は健康志向なのか徒歩で来られる方が目立つようになりました。
    冬道なので、慣れない方には少々歩きにくいかも知れませんが新鮮な空気と景色を見ながら歩くのもなかなか都会では味わえないものです。
    これから雪解けが進むと益々気持ち良いですよ!
    温泉も晴れた日には、羊蹄山が露天風呂からドーンと見られますしまたお近くへお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

【シングル(無線LAN対応)】

afv_00さんの くっちゃん温泉 ホテルようてい のクチコミ

afv_00さん [40代/男性] 2011年11月06日 22:48:22

ツーリングの途中で泊まらせていただきました。夜は倶知安市内に飲みに出たのですが、駅近くのお店までタクシー片道610円ほどと非常に近くて助かりました。朝食だけお願いしたのですが、やはり水のいいところはご飯も美味しかったです。宿の利用案内が机の引き出しの中だったので少し分かりにくかったのですが、あれは机の上に置いてあった方がいいかもしれません。

2011年11月
    くっちゃん温泉 ホテルようてい 2011年12月11日 20:39:03

この度は、ホテルようていを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
    倶知安町は羊蹄山の麓という事もあり、水が美味しい地域です。(名水100選にも選ばれているほど)そのお水でご飯を炊くのですから美味しいわけですよね!お米も共和産のお米を利用しています。
    この美味しいご飯が食べられるのは、羊蹄山があるからこそ。感謝感謝です。
    また、北海道へお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年10月23日 09:00:25

料理も美味しく、お部屋も広くは無いですが必要十分でした。
    お風呂も日帰り入浴の方が多かったですが、その後朝まで入浴できますし、温泉源泉かけ流しで良かったです。

あとは、お部屋に時計があると助かるのと、入浴用以外に手拭のタオルがあると嬉しいな、と思いました。

また機会があれば利用したいと思います。

2011年10月
    くっちゃん温泉 ホテルようてい 2011年10月24日 11:24:48

この度は、当ホテルに御宿泊頂き有難うございます。
    お客様の貴重なご意見有難うございます。お部屋の設備につきましては検討させて頂きます。
    源泉掛け流しの温泉に御満足頂けたようで光栄に思います。
    また機会がございましたらお越し下さいませ。