くっちゃん温泉 ホテルようてい クチコミ・感想・情報

くっちゃん温泉 ホテルようてい

くっちゃん温泉 ホテルようていのクチコミ・お客さまの声

楽天ikeさんの くっちゃん温泉 ホテルようてい のクチコミ

楽天ikeさん [40代/男性] 2020年11月11日 19:54:59

9月19日に宿泊しました。「温泉・朝食」最高でした!また、利用させてください!

くっちゃん温泉 ホテルようてい 2020年11月12日 13:15:18

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    温泉と朝食とご満足いただけましたようで光栄に思います。

ニセコの郷を心ゆくまで満喫!朝食付プラン 【旅して応援!】

投稿者さん 2017年10月09日 20:42:23

朝食のみのプランにしては割高かなと思いましたが部屋は広かったです。
    温泉は露天風呂が最高でした。
    疲れて風邪気味でしたが、温泉で少し復活しました。
    1階の宴会場のすぐ真上で、カラオケの音が丸聞こえ(宴会場のドアが開けられていた?)、定時までだろうと我慢していましたが、お開き後は廊下を大声で行き交い、そのまま部屋で宴会が始まり、さすがに限界。
    フロントへ苦情を入れるとすぐに対応していただき、その後は静かになりました。
    これは客側の問題でしょうが、団体客と一人客は客室を離す等、ホテル側も考慮が必要かと思いました。

くっちゃん温泉 ホテルようてい 2017年10月19日 06:06:38

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    お客様のおっしゃる通りこちら側の客室に対する配慮が足らず、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    ただ、そんな中でも温泉には御満足頂けましたようで幸いに思います。
    日に日に秋も深まり、冬の足音が近づくニセコ地域ですが冬も楽しいニセコですので機会がございましたらまた御利用下さいませ。

ニセコの郷を心ゆくまで満喫!朝食付プラン 【旅して応援!】
    【新館ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年01月21日 21:28:37

スキー旅行で利用しました。
    温泉はよく温まり、疲れが取れました。
    食事も連泊であきないよう工夫され、朝ごはんも予定より
    早めに出たのでゲレンデの朝一滑走に間に合い、良かったです。
    除雪もきれいにされていました。

2017年01月
    くっちゃん温泉 ホテルようてい 2017年02月05日 13:03:52

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。温泉にも御食事にもご満足頂けたようで光栄に思います。又こちらにお越しの際はどうぞ御利用下さいませ。

投稿者さん 2016年07月24日 11:01:46

倶知安駅の案内で方向を確認して、駅から歩いたが、予想したより少し距離があり、途中で車で通りかかった人に訊ねた。
    温泉はたいへん良く、宿の対応がよかった。

2016年07月
    くっちゃん温泉 ホテルようてい 2016年07月24日 12:25:47

この度は、当ホテルに御宿泊いただきありがとうございました。
    自慢の温泉に御満足頂けたようで光栄に思います。
    またこちら方面へお越しの際は、どうぞご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年01月21日 23:11:24

なにしろ立地条件と価格がいい。

2016年01月
    くっちゃん温泉 ホテルようてい 2016年05月19日 21:23:42

ご利用ありがとうございます。
    ヒラフ等のスキー場も車で10分圏内と非常にアクセスも良いと我々も認識しております。
    またこちらへお越しの際はどうぞ御利用下さいませ。

投稿者さん 2016年01月21日 23:09:23

安くて大変助かりました、また使わせていただきます。

2016年01月
    くっちゃん温泉 ホテルようてい 2016年05月19日 21:20:13

この度は御宿泊誠にありがとうございます。
    またニセコへお越しの際はどうぞ御利用下さいませ。

【シングル(無線LAN対応)】

さとしっぺさんの くっちゃん温泉 ホテルようてい のクチコミ

さとしっぺさん [40代/男性] 2015年02月03日 15:29:37

このホテルには初めて宿泊しましたが、対応含めて本当に素敵なホテルでした。
    実は自分は生まれも育ちも倶知安で当時は農高土木科に通ってたんですが、測量実習の度に先生の目を盗んでは目の前にある『ようてい』行ってアイス買い食いしてました(笑)
    あれから二十数年経って利用するとは思ってもいませんでしたが、今回は母の法事で前乗りすべく予約。
    季節柄かアチコチ予約取れませんね。
    でも、色んなレビュー見ましたが、朝晩美味しい料理にしか出会ってませんけど。
    なかには不満満載なレビューもありましたが、オレは本当に大満足!!

2015年02月

投稿者さん 2014年02月27日 21:34:45

露天風呂からの羊蹄山の眺めは最高でした。
    夕食はお腹一杯、朝食はちょうどよかったです。

2014年02月
    【新館ツイン】

k391205さんの くっちゃん温泉 ホテルようてい のクチコミ

k391205さん [60代/女性] 2013年10月14日 22:35:27

雨のため羊蹄山が見えなかったけど、惜しげもなくかけ流しのお風呂は、最高でした。美味しい水、美味しい御飯、大変満足でした。

2013年10月
    【新館和洋室】

あいあいと0909さんの くっちゃん温泉 ホテルようてい のクチコミ

あいあいと0909さん [40代/男性] 2013年08月19日 18:02:03

クーラーは無く、扇風機でした。でも、ご心配なく、夏でも部屋は快適でした。

2013年07月
    【夏得】ニセコの郷を心ゆくまで満喫!朝食付プラン
    【シングル(無線LAN対応)】

べっく17さんの くっちゃん温泉 ホテルようてい のクチコミ

べっく17さん [30代/男性] 2013年05月30日 09:02:26

天気が良かったこともあり、羊蹄山を見ながら入れる露天風呂はサイコーに気持ち良かったです。
    食事は仕事絡みの飲み会があったため、朝食のみでしたが、おいしく頂き、温泉・食事ともに大変満足しました。

2013年05月
    【春得】ニセコの郷を心ゆくまで満喫!朝食付プラン
    【シングル(無線LAN対応)】

kumawo0605さんの くっちゃん温泉 ホテルようてい のクチコミ

kumawo0605さん [40代/男性] 2013年03月14日 07:58:07

温泉に癒されます。
    食事も美味しい。
    スタッフの対応も、マニュアル的な応対ではない温かみがあります。

少しタバコの臭いが気になってきたかなぁ。

2013年02月
    くっちゃん温泉 ホテルようてい 2013年03月20日 09:13:51

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    こちらは、まだまだ雪がありますが段々と春らしい陽気へとなって参りました。
    今シーズンもご利用頂きありがとうございます。
    ニセコの山は、どうでしたか?
    6月から山の家もオープン致しますので機会がございましたらそちらでもお目にかかれる事を楽しみにしております。
    またのご利用お待ちしております。

【春得】ニセコの郷を心ゆくまで満喫!朝食付プラン
    【新館和洋室】

kumawo0605さん [40代/男性] 2013年01月21日 19:18:43

いい温泉。
    美味しい食事。
    暖かいスタッフの対応。

泊まりにくるたびに感心することです。

今回は明け方4時頃まで廊下に出て騒ぐバカ者たちがいて参りましたが、基本的には静かに過ごせる所も気に入っています。

体調を崩してしまったせいか、部屋の乾燥が気になりました。

2013年01月
    【本館和室10畳(バス・トイレ無)】

ぶーオヤジさんの くっちゃん温泉 ホテルようてい のクチコミ

ぶーオヤジさん [40代/男性] 2012年12月15日 15:59:48

ここに泊まったのは3回目です。初めて洋室に泊まり快適でした。温泉は体の芯まで温まり、湯冷めしなくてそのままぐっすり眠ることが出来ました。
    また泊まりたいです。

2012年12月
    くっちゃん温泉 ホテルようてい 2013年01月23日 10:59:18

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    当ホテル自慢の温泉に御満足頂けましたようで光栄に思います。
    また、お仕事で倶知安へ来られるときは是非とも御利用下さいませ。

【シングル(無線LAN対応)】

ぶにゅぽんさんの くっちゃん温泉 ホテルようてい のクチコミ

ぶにゅぽんさん [30代/男性] 2012年11月29日 12:15:18

部屋がとてもきれいでした。ただ、トイレとかはいまいちでした。

2012年11月
    くっちゃん温泉 ホテルようてい 2013年01月23日 10:53:12

客室のトイレに関しましては、徐々にではございますが改善へと努めさせて頂いております。
    ご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。
    またの機会御利用賜ります様お待ちしております。

【新館ツイン】

kumawo0605さん [40代/男性] 2012年03月10日 07:31:03

食事は美味しいです。
    夕食、町に出てもいいけれど、日曜日は休みの店が多いので、宿で食べるのがお勧めです。
    朝食、うっかりすると、ご飯三膳食べちゃいます。

温泉はとてもいいお湯です。立ち寄り入浴の人が減った時間がお勧めです。
    入浴時間、朝は8時までなので、朝食後に入るのは難しいかも。

新館の部屋、毎回良くなってるようと感じるのは、気のせいでしょうか?
    禁煙ルームはないけれど、まったく気になりません。

毎朝、除雪ご苦労様です!

2012年02月
    【新館和洋室】

洋ちゃん8805さんの くっちゃん温泉 ホテルようてい のクチコミ

洋ちゃん8805さん [60代/男性] 2011年01月24日 10:14:18

1月21日に宿泊しました。館内の施設は少し疲労感を隠せませんが、なんといってもスキーのあとは温泉が一番。朝8時までいつでも入浴OKがうれしい。倶知安駅と宿の間を送り迎えしていただきました。駅からスキー場からも近くて便利です。朝食付きで、満腹エネルギーを得て、またアンヌプリスキー場に向かいました。9時13分のバスで、10時にはゲレンデの便利さです。

2011年01月
    くっちゃん温泉 ホテルようてい 2011年01月31日 11:38:18

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    送迎に関しましては、当ホテルまでの交通の便が少ないためサービスでさせて頂いております。
    源泉掛け流しの温泉にも御満足頂けたようで光栄に思います。
    また機会がございましたら御利用下さいませ。

投稿者さん 2010年09月06日 02:24:51

羊蹄山登山に際して、チェックアウト後にもかかわらず、登山口まで送迎していただき、ありがとうございました。
    露天風呂から羊蹄山とニセコアンヌプリが眺めることができ、最高の景観でした。

2010年09月
    くっちゃん温泉 ホテルようてい 2010年09月07日 16:29:34

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
    登山口までの交通の便が少ないため送迎は御予約頂ければサービスでさせて頂いております。
    露天風呂から一望できる山々が当ホテルのアピールポイントの一つでもございます。
    羊蹄山・ニセコの山々は、これより紅葉シーズンへと突入していきます。それもまた綺麗な山々ですので、機会がございましたら是非ともお立ち寄りくださいませ。
    またの御利用お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月01日 00:51:23

羊蹄閣、懐かしかったです。
    30数年経っても、変わらぬ雰囲気で残っているのが、本当に有難い。
    またお世話になります。

新館和洋室

2010年07月
    くっちゃん温泉 ホテルようてい 2010年08月01日 15:16:20

この度は御利用下さいまして誠にありがとうございます。
    羊蹄閣より「ホテルようてい」になってから今年で10周年を迎えます。まだまだ昔の建物より改修等行っていない為館内に至って御不便なところが御有りの事と思いますがそれはそれで懐かしい記憶が蘇ってきて良い思い出になられたかと思います。
    これからも昔の名残を残しつつ現代のニーズに合った皆様に愛されるホテル作りに努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2009年07月08日 21:05:19

3度目の宿泊になります。
    前2回は、ニセコにスノボをしにきたときの宿泊でした。温泉が良かったので、今回は、78歳の母を連れてきました。母は、初めての北海道旅行でしたが、ここをとても気に入ってくれました。一番のポイントは温泉。夕方は、あまりマナーの良くない子供がいたため、ゆっくりできなかったのですが、朝は静かにいいお湯を楽しめたと感激していました。食事も温かい物は温かく出してくれるので、大きなホテルに泊まるよりずっとよかったと言っていました。

自分としては、残念なところが2点ありました。1つは禁煙ルームがないことです。禁煙ルームをリクエストしなくてもきちんと消臭された部屋を提供しているホテルに泊まったことがあります。もうひとつは、自販機にサッポロクラシックがないこと。自分の生活圏では、なかなか買うことができないですから。

とはいえ、また、冬にお世話になると思います。
    もし、休みが取れたら秋に「ニセコ山の家」の方にも行きたいと思っています。

2009年07月
    くっちゃん温泉 ホテルようてい 2009年07月09日 07:34:58

三度目のご宿泊、ありがとうございます。
    禁煙ルームですが、スタッフが煙草の臭いには、特に気を使い清掃等しております。今回は、特に至らず申し訳ございません。
    クラシックビールに付きましては、事前に、ご連絡いただければご用意いたします。
    では、又のご宿泊お待ち申し上げます。

旬の味覚と絶景露天風呂でお腹も心も満足プラン