旅荘 一色荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

のび5815さんの 旅荘 一色荘 のクチコミ

のび5815さん [30代/女性] 2010年07月16日 18:40:10

とても好きなお宿で、3度目の滞在です。お部屋もお風呂ものびのびくつろげて、宿の方が親切で気さくでとても感じがいいので、気分よくすごさせていただきました。ありがとうございました。

食事は他の方も書いているとおり大満足でおなかいっぱいです!(前に、あらかじめプラスαで料金を上乗せして、より贅沢な食事にしていただいたことがあります。地の魚介がより豊富なので、せっかくなので次はまた上乗せをお願いしようと思っています。)
欲を言えば、お部屋に小さくても冷蔵庫がひとつあるとありがたいです。
また泊まりに行きたいと思います。

21型さんの 旅荘 一色荘 のクチコミ

21型さん [50代/女性] 2010年01月22日 16:13:44

料理はとても美味しく、食べきれないほどの量でした。
尾頭付鯛の焼き物は持って帰る用にして頂き、ありがとうございました。
また利用したいと思います。

2009年12月

投稿者さん 2009年08月18日 15:48:22

三回目の宿泊で、とてもお客様の声を参考に改善しておられるのがよかったです。今回友人家族も連れて行きましたが、やはり夕飯完食できずでしたが、お酒のあてに部屋用にお皿を持ってきていただきありがとうございました。できれば鯛の塩焼きは朝食に回して頂けたらもっと嬉しいです。あとは布団が少しせんべい布団なのでもう一枚敷き布団が欲しかったです。バーベキューの洗剤など貸して頂きありがとうございました。友人家族もとても満足してました。海から少し歩かなければならないですが車のことを考えればこの距離は丁度ですね。あと部屋の窓に水着を干すのに家からハンガーを持って行ってるのですが掛ける所がないので物干しざおがあればと思います。毎年ご丁寧な暑中見舞いハガキもありがとうございます。来年も行きますのでその時はよろしくお願いします。

投稿者さん 2009年08月16日 16:28:19

2回目の宿泊です。以前、泊まった時も良かったのでいとこ家族を誘って予約致しました。お食事は食べきれないほどの量で大変満足です。幼児の食事もほとんど大人と同じ量で食べきれず、残してしまいすみませんでした。
あと、お風呂なのですが以前は天然温泉でお風呂場の脱衣場でも効能など記載されていましたが今回はそれもなく、温泉ではないのかな?と疑問に思いました。
お部屋もきれいで過ごしやすかったのですが、枕が硬かったのと女子トイレの換気扇がほこりまるけで機能してなかったことが残念です。

また、季節を変えてお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2009年07月23日 03:06:17

7月19日に家族3名で利用しました。海水浴場からすぐで部屋も風呂も広くてきれいでいい感じでした。
食事は圧巻でした。うまい料理がこれでもか・・っていうくらい出てきて大食いの私でも食べきれませんでした。
あの施設と食事でしたら料金はとてもリーズナブルです。また、行きたい旅館です。
大満足でした。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月11日 22:51:10

今回で4回目の宿泊になりますが、毎回毎回食べきれないほどのおいしい食事が出てきて、家族全員が大喜びでした。この値段であのボリュームは、いつも驚いています。
また利用したいです。

2009年06月

投稿者さん 2009年01月03日 19:23:58

初めておじゃましました。お料理が量、質ともに評判どおり良く感激しました。また、風邪をひいてしまい困ってる時、対応していただきありがとうございました。また是非おじゃましたいと思います。

投稿者さん 2008年05月07日 19:23:27

初めての宿の為、やはり「お客様の声」を参考にして決めました。
総合4点以上と食事が、5点満点だった事が決め手になり、又ゴールデンウィーク中にも関わらず、お値打ち価格だったので、期待半分でしたが、うれしい誤算でした。皆様の「声」通りの宿でした。部屋からはウグイスの声も聞こえ、海も見る事も出来ました。食事も新鮮で、温かいものも、温かく頂ける様に、テキパキと出して頂き、最後までおいしく頂きました。(個人的に贅沢を言えば、ズワイガニ1人1匹より、地物の渡り蟹1人半身づつにして、地タコをもう少し有ればと思いました。)部屋もきれいでしたが、壁が薄いせいか、思ったより隣からの響きが気になりました。

投稿者さん 2008年05月07日 17:11:30

「お客さまの声」を見て決めました。
料理は満足!でも「もったいない」気分です。食べきれませんでした。
他は「お客さまの声」通りでした(笑)

連休に利用したのでさほど気に留めてなかったのですが、、、
夜、寝た後そして起きてから大変な目に遭いました。
風が気持ちが良かったので網戸にして就寝したのですが夜中に『蚊』で起きました。20匹以上スリッパで退治して押入れの奥から防虫剤(蚊取りマット)を見つけてセットして再度寝ました。朝起きてから親子の体が虫刺されで酷いことになってました。
5月の連休だから「お客さまの声」の「蚊」にはさほど問題視していなかったのですが、トイレや廊下などにも朝、確認したらいっぱいいました。
裏が山手になるのでヤブ蚊が多いのだと思います。
せっかくの旅行が次の日は痒さで大無しになりました。

今後、泊まれる方、参考にして頂ければと思い、あえて投稿させていただきました。

投稿者さん 2008年05月06日 14:53:12

料金が安かったので、建物と部屋は期待していなかったのですが、十分奇麗でした。また幹線道路から離れていたので、夜はとても静かで、ゆっくり眠ることができました。料理はうわさ通り迫力満点?(^^;で、申し分ないです。また利用したいと思いますが、料理は季節によって変わりますか?

投稿者さん 2008年05月06日 13:23:09

GWの宿泊でしたが、お値打ちに泊まれ、満足です。みなさんの口コミ通り、新鮮な海の幸でボリューム満点の食事!その他の点も情報通りだったので、戸惑いもなく、楽しい時間を過ごせました。
「お客さまの声」に投稿されている問題点も、前向きに対処されているようで、良かったと思います。(急な階段とかは簡単に対処できることではないので…)

投稿者さん 2008年03月09日 23:01:56

日頃の仕事疲れを癒すために宿泊しました。食事がとても美味しく、温泉も気持ち良く会話が弾みとてもいい時間を過ごすことができ、感謝しています。また行きたいねって話をしています。その時はよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年01月06日 21:20:55

1月4日に家族4人と、夫の両親とお世話になりました。
長野から行った私たちに 雪の心配のお言葉をいただき 着いてすぐに気持が暖かくなりました。
水族館にも近く立地も良かったです。
食事は皆さんと同じで大満足。是非また行きたいお宿です。

投稿者さん 2007年09月18日 23:08:53

9/16に1泊させていただきました。前回7月に1泊した時に、とても気に入ったので、親も一緒に連れていきました。
夕食は相変わらず量が多く、食べ切れませんでした。
連れていった親が、とても喜んでくれました。
今度は、友達家族も連れて行きたいと思っています。

投稿者さん 2007年08月17日 18:01:26

宿泊されたお客さまの声の評判が良かったので利用させていただきました。

<良かった点>
・思っていた以上に部屋がきれい
・夕食が食べきれないほどの量で美味しかった(特に魚の塩焼き)
 幼児の食事は頼んでなかったのですが、白いご飯を用意して下さったり
 朝食も白いご飯とお味噌汁をつけて頂いたり、小さい子供へのサービスは
 大変満足です。(夕食後のおもちゃサービスは有り難い)
・天然温泉ということでお湯は熱めですが、気持ちよくて3回入りました

<悪かった点>
・部屋に冷蔵庫がない
・3階の女子トイレ(共同)に行ったら夜に虫が多くて、気持ち悪かった
 (外の公衆トイレみたいに蚊や俄が大量にいて、虫が館内に入ってこないように
  対策していただきたい)

☆総合するとよいところでした。女子トイレだけ、なんとかして頂きたいです。

投稿者さん 2007年08月16日 14:46:36

お客様の声通り夜の食事の量は凄かったけど、朝に鯛の塩焼きが欲しかった…食事の時に別のテーブルを片付ける音がうるさかったので気になり落ち着いて食べれなかったのが残念だった。お風呂は天然温泉できれいで最高でした!あと部屋に冷蔵庫が欲しかったのとせんべい布団が痛かったです。トータル的には値段以上の良い旅館で満足させていただきました。

投稿者さん 2007年08月08日 22:00:46

昨年も2家族で利用しましたが、今年も同じ家族で8月4日から連泊で利用させていただきました。
海水浴が目的ということで、心配していた天気にも恵まれ楽しい時間を過ごさせていただきました。
さて、宿の方は、「お客様の声」にもあるとおり料理がすごいボリュームです♪
一言、言わせていただければ、昨年も泊まらせていただいているためか、料理にもう一工夫ほしいところです。しかし、その季節の新鮮なお魚等を出していただいているのでわがままかもしれませんが・・・。
それと、ほかの方も言われていますが、部屋によってはエアコンの調子があまり良くないようです。まだまだ暑い日が続きますので、点検をされてはと思います。
お得な情報も聞かせていただき、楽しい旅行ができました。大変満足しております。

投稿者さん 2007年07月30日 13:46:16

こちらの、レビューがとても良かったので期待して行ったのですが・・・。
宿に着いたときの、お迎えもなく、部屋も鍵を渡されただけで案内もなし、部屋の冷房が全然効かなくて、汗だくになるくらい暑くてとても居られない状態でした。(外のが涼しいくらいだった)
ご飯のときも、どこで食べるかの案内もしてもらえず、こちらから聞きに行かなくてはいけませんでした。
部屋もとても狭くてホコリが落ちていたりしたし、冷蔵庫もなかった。
お風呂に行くときは、3階から1階まで階段で降りていかなくてはいけないのがとても大変でした。幅が狭くて急な階段だったので子供たちは踏み外して転んでしまったりして危なかったです。
お湯も熱すぎて入れなかったし、脱衣所の扇風機はホコリまみれで、お風呂場全体が洗濯物の生乾きのような変なにおい(温泉のにおいではなく)がしていた。
料理は、この料金にしてはボリュームがありました。(びっくりするほどではないかな。)鯛の塩焼きはとてもおいしかったです。ですが、エビフライは衣ばかりで身がほとんどなく、カニも身がスカスカでとても残念でした。
他の席には味噌汁が出ていたのに、うちのところには出してもらえなかった・・・。
同じくらいの値段でも、もっとサービスの良いところはたくさんあるので、今回はちょっと残念な旅行でした。

投稿者さん 2007年07月30日 10:32:44

7/28に一泊しました。夏休み中の土曜泊にもかかわらず、大変リーズナブルなお値段でした。
お食事は他の方も書かれているように美味しくてボリュームたっぷりで、食べきれないほどでした。お部屋食ではなく大広間でのお食事でしたが、フライや焼き魚などはできたてのアツアツを出してくれたり、子供には先にご飯を持ってきてくれるなどの心遣いもうれしかったです。子供用のお食事もお子様ランチではなく、大人と同じで内容で数品少ない程度でした。お食事後に子供におもちゃのプレゼントもあり、とても喜んでいました。
旅館の場所は宿提供の地図が簡単すぎて少し判りづらいかと思いましたが、大きな看板がありすぐに見つかりました。海からも近く、小さな子供でも歩いて行けたので良かったです。
また、建物や内装も予想していたより綺麗で、冷房も良く効いて心地よかったです。
お風呂はかなり温度が熱めなので、海水浴で日焼けした体ではお湯に入ることができませんでした。塩泉の良さそうなお湯だったので、今度は冬に入浴しに行ってみたいと思います。

投稿者さん 2007年07月29日 20:14:31

7/15に1泊させていただきました。
他の人の書き込みにもあったように、食事の量が多く、しかもおいしかったです。
旅館の方もとても良い人で、アットホームな感じでとても居心地が良かったです。
また、休前日にも関わらず料金も安かったので、また利用したいと思います。