月山志津温泉 変若水の湯 つたや クチコミ・感想・情報

月山志津温泉 変若水の湯 つたやのクチコミ・お客さまの声

ねこ0218さんの 月山志津温泉 変若水の湯 つたや のクチコミ

ねこ0218さん [40代/女性] 2018年07月22日 21:41:45

設備は少し古っぽい感じでしたが、月山登山後の温泉が無料だったのがとてもありがたかったです。
ただ、現金決済というのをうっかり忘れていて、足りない分はカード決済可能でしたが、最初からカード決済できるとよかったです。

2018年07月

投稿者さん 2018年05月26日 23:53:05

自家製のウェルカムジュースは大変美味しかったですが、コーヒーも頂きたかったです。夕食は最後に五穀米でしたが、年配の方やお酒を飲まれる方には丁度良い量だと思いますが五穀米の量が少なかったです。とは言えお代わりも出来るのか分からずご飯の量の、配慮が欲しかったです。また、露天風呂は夜はとても暗く次の日に確認したらスイッチが外にありました。夜の露天風呂が楽しめなかったのは残念です。料金的には納得の料金とサービスでした。

【洋室ツインルーム(トイレ付)】

GOLDEN ROSEさんの 月山志津温泉 変若水の湯 つたや のクチコミ

GOLDEN ROSEさん [50代/女性] 2017年10月09日 22:05:44

お風呂も清潔でお湯も良かったです。お食事も大変美味しかったのですが1人の客は相席で困惑しましたので星4こです。

投稿者さん 2017年08月24日 00:48:21

くつろげるいい空間でした。
いつでも入れるお風呂は最高!
みなさんのおだやかな笑顔が東北最後の夜を素敵なものに
してくださいました。
湯殿山での再開に運命を感じましたので
またお会いできると思います。
スキーもしたいな。
お世話になり、いろいろありがとうございました。

【上質な和の香り「和室10畳」(トイレ付)】

かにすき5274さんの 月山志津温泉 変若水の湯 つたや のクチコミ

かにすき5274さん [50代/男性] 2017年07月23日 19:24:15

月山登山の後に宿泊。個性的なラウンジはちょっぴりシックで落ち着くものでした。部屋も広く窓も大きく景色も良く落ち着いた時間を過ごすことができました。料理は山の自然の素材をふるまっていただき心地よいものでした。夜はカジカガエルの鳴き声を聞きながらぐっすりと。翌朝の風呂には日本酒が瓢箪型の徳利で置いてあり、御ちょこ一杯が心地よくまた美味しくお風呂を一層心地よくしてくれました。朝食はバイキングが多い昨今ですが、地物で構成された食事もゆっくり味わうことができました。月山登山口までも近いしまたの機会に伺いたいと思います。

投稿者さん 2017年07月20日 22:42:15

残念ながら「貸切風呂無料」というプランだったにもかかわらず、「貸切風呂」の案内は一度もなかったです。昨年利用させていただいてお風呂がよかったので、週末の高倍率ですが予約しましたが、コスパ的には残念ながら「いまいち」です。クレジットカードのポイントをためているので、「現地現金決済のみ」という条件がこのままだとすると、らいねんは利用しないと思います。

投稿者さん 2017年03月13日 08:12:34

雪旅籠の日に宿泊しました。以前、日帰り入浴を利用して心地良い雰囲気だったのでお伺いしました。期待どうりで満足です。

投稿者さん 2017年01月31日 09:57:47

宿の方が車を移動されたのですが、翌朝ドアの鍵が開けっ放しだったのが気になりました。
宿は静かで良かったです。

月山志津温泉 変若水の湯 つたや 2017年02月08日 09:05:03

この度は雪の中をありがとうございます。
お預かりいたしましたお車の管理が不適切でありましたこと申し訳なく存じます。以後重々気をつけます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
             女将

【シングルルーム】

ポテちんさんの 月山志津温泉 変若水の湯 つたや のクチコミ

ポテちんさん [50代/女性] 2016年11月06日 08:28:31

うっすらと月山に雪が降ったので寒くなっていました。旅館に入ったとたんロビーは暖かくてほっとしました。部屋も暖かくしていただいてうれしかったです。
お風呂は落ち着いた感じでのんびりとできてよかったです。食事は楽しく頂けました

投稿者さん 2016年08月12日 23:52:59

ツインルームは西日が当たり、チェックイン時はたいへん暑い部屋でした。
エアコンは窓枠のビルトインなので、なかなか冷えません。
次は和洋室にしたいと思いました。
食事は、カロリー抑えめで50代の私たち夫婦には最高でした。おいしかったです。

投稿者さん 2015年09月29日 18:44:23

僅か一泊の滞在でしたが、家族的な雰囲気の
もてなしとホスピタリティーを満喫させて
頂きました。
キノコやアケビなどのご当地ならではの
食材をふんだんに使った夕飯や朝食など、
食事を楽しみながら一時を過ごすことが
出来ました。
お湯もよし。
また宿泊したい宿として、私のノートに
記した事をお知らせ致します。

【極上のスタンダートプラン】☆貸切風呂無料☆月山の旬の味覚と美肌の湯を満喫 【現金特価】

投稿者さん 2015年06月26日 13:25:33

大好きな宿で何度もリピしています。
今回は月山タケノコのシーズンでしたので美味しい料理を頂けて幸せでした。

ただ、お部屋に虫が沢山入って来て大変でした!
フロントに電話して殺虫剤か虫除けの対応をお願いしたところ、「今のシーズンはそういう準備がありません」と言われ…みんなアチコチ刺されてひどい目にあいました。
翌朝、窓のサンの所には大量の虫の死骸があってかなり引きました(汗

今回は特に大切なお客樣方をお連れしての宿泊だったので、主催者としては皆様に申し訳なくて。

山ですし、虫がいるのは仕方ありませんが、せめてお部屋の中では快適に過ごせる様な工夫や対策を何かしらして頂きたいと思います。

2015年06月
【和室+ベッドルーム(バス・トイレ付き)】

豆太郎0204さんの 月山志津温泉 変若水の湯 つたや のクチコミ

豆太郎0204さん [40代/女性] 2014年07月28日 23:39:13

月山登山後に宿泊しました。
記録的猛暑日だったようで、しかたないのですが冷房が無い部屋は本当に苦痛でした。
扇風機はありましたが、どうにもならず体に濡れタオル対応(笑)
次の日は涼しい風~ 本当は涼しい場所なのでしょうね。

時期も遅かったので、山菜料理は少なめで残念でしたが清潔感のある宿です。
また違う季節にお邪魔したいです。

2014年07月
ゆったり癒しの2人旅☆地ワイン地酒プレゼントプラン
【和室+ベッドルーム(バス・トイレ付き)】

taka79048817さんの 月山志津温泉 変若水の湯 つたや のクチコミ

taka79048817さん [40代/男性] 2012年08月17日 09:54:01

結論は、ご飯が美味しいです。
宿泊料金がが少し高め(大人2万/人)だったので、高級旅館かな?と思い行って見ると、職員の対応(テキパキしておらずダラダラしているように感じた)がいま一つと感じた為、とても不安になりました。しかし、ここは高級旅館ではなく”もてなし”の心をもった温泉付きロッジ風の旅館であると同行した義父から教わり、そう考えると、何も気になりませんでした。
ご飯は、朝晩とも見た目が普通で、”美味しいのか?”と戸惑いましたが、それは間違いだと直に気がつきました。
お風呂は、貸切風呂が無料だったので得した気分になり、かつ、良いお湯で肌がツルツルになりました(湯船のそばに置いてある夜のサプライズ演出にも感動)。また、来年行きたい旅館です。

投稿者さん 2011年09月29日 07:37:21

9月の下旬あたりに宿泊しました。
山の上のほうがけあって少し寒かったです。
接客など親切にしていただきました。
よかったです。

【秋得】【紅葉】大パノラマ!絶景☆貸切風呂無料。心の癒し旅1泊2食プラン

投稿者さん 2011年09月25日 13:34:42

温泉旅館の場合、紹介される情報だけではなかなか満足できるかどうかがわからないことが多いのですが、今回の「つたや」さんは良かったです。月山をはじめ、出羽三山に行く際は起点になって宿泊に便利ですし、お部屋や施設などとても清潔感のある旅館でした。掃除も行き届いていますし、旅館やホテルの独特な建物臭もなく、お風呂やトイレ、スリッパに至るまできれいでした。接客サービスもアットホームで親切さが程よくて快適に温泉ライフを過ごせました。もちろんお料理も美味しかったです。すべて素材が山菜きのこのお料理だったので、(美味しかったのですが)少し‘づくし過ぎ?!’でキツかったところはありましたが。。。「つたや」さんはおすすめします。

【秋得】大パノラマ!絶景☆貸切風呂無料。心の癒し旅1泊2食プラン
【上質な和の香り「和室10畳」(トイレ付)】

さとしr1z3xcさんの 月山志津温泉 変若水の湯 つたや のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2011年08月15日 08:08:00

暑い日の宿泊でした。部屋は道路側ですが、センスのいい洋室で眺めも良かったです。
節電のためだとは思いますが、温室状態!到着時間を告知しているのだから、せめて1時間前位に冷房を入れて欲しいものです。
 食事は、美味しかった。牛肉にあゆ、山菜、燻製などバランス良く食べれて満足しました。
 風呂は、眺めが良くて気持ち良かった。露天だと、ぶよと遭遇するので蠅たたきのような
武器が欲しいなあ。

投稿者さん 2011年03月05日 19:09:29

「雪旅籠の灯り」を見に行って、一泊しました。
貸切風呂を何度でも利用できるのが良かったです。
雪に映えるたくさんのろうそくの灯り、想い出に残る旅行になりました。

2011年02月

投稿者さん 2010年11月04日 14:25:56

豪華ではありませんが、清掃や花などの心遣いが随所に見られました。お風呂もとても良かったです。お酒のサービスが嬉しかったです。変なわがままも聞いて頂きました。食事は夜も朝も山の幸がたくさんで、とても美味しく頂けました。お腹一杯で、ご飯とデザートお断りしてしまい、申し訳なかったです。

出発時に車に雪が積もっていたので、それを払ってくれていれば満点でした。せっかく素晴らしいお風呂と食事を頂けたのに、帰り際にいそいそと車の雪を払うのは残念でした。

大パノラマ!絶景☆貸切風呂無料。心の癒し旅1泊2食プラン
洋室ツインルーム(トイレ付)

2010年11月
【洋室ツインルーム(トイレ付)】

ぐー大好きさんの 月山志津温泉 変若水の湯 つたや のクチコミ

ぐー大好きさん [40代/男性] 2010年08月16日 15:10:36

夏の猛暑の中、宿泊させていただきました。その日は夜の星空観察に旅館のバンで連れて行ってもらい、楽しいひと時を過ごしました。
無料貸切風呂も体験!
夕食の「蕎麦」は、なかなか美味しかったです。
山形の郷土料理を堪能できました。

【ふたりの記念日】カップル限定☆お祝い酒プレゼント!