月山志津温泉 変若水の湯 つたや クチコミ・感想・情報

月山志津温泉 変若水の湯 つたやのクチコミ・お客さまの声

たっぽんKさんの 月山志津温泉 変若水の湯 つたや のクチコミ

たっぽんKさん [40代/男性] 2012年08月21日 18:05:27

8月16日に母と宿泊しました。
まず、設備について少しだけ気になった点を挙げておきます。

・母が耳が遠いのでどうしてもTVの音を大きく上げてしまうのですが、部屋の防音がそれほどでもないような気がしました。隣の部屋の方にご迷惑でなかったかな?。

・秋~春は全く問題ないのでしょうけど、真夏の部屋だったので窓を開ければ涼しいのですが、網戸から虫が入ってくるために、窓を開けられず、少し寝苦しい夜を過ごしました。扇風機はありましたが換気扇か送風器がどこかにあったのでしょうか。見つけられませんでした。

・2つのお風呂は対称形であまり変わり映えしないので、時間で入れ替えをする必要はないような気がします。もし入れ替えをするなら、違いのある形を望みます。

まぁでもこんなものはたいして問題ありません。
外観と入口だけでは予想つきませんでしたが、とても風情があり、もてなしの心が施設内いたるところに感じられてよかったです。ふとしたスペースにさりげなく置いてあるパッチワークの作品などに母はよく見入っていました。山々を眺めるテーブルもいくつもあって、ゆっくり自分の時間を過ごすには最高の宿ですね。母は湯殿山への朝参りのオプションなどもあってとても満足したようです。従業員の方々には裏方で忙しい中で、とても感じ良く対応していただきました。

またいつか泊まりに行きます。

ゆったり癒しの2人旅☆地ワイン地酒プレゼントプラン
【上質な和の香り「和室10畳」(トイレ付)】

投稿者さん 2012年08月06日 00:53:01

2012年8月3日金曜、月山登山の際に一泊しました。前日夜に新宿から夜行高速バスと路線バスを乗り継いで9時間かかり、現地での交通の便も悪く心配していました。しかし前もって「つたや」さんに電話でお願いし、最寄のバス停から月山登山口までと下山して宿まで、そして翌日また最寄のバス停までと、何キロもの道のりすべてを宿の車で送迎してもらいました。親切な対応に頭が下がりました。食事も山の幸や山形牛など地元ならではの盛りだくさんのメニュー、月山を望める露天風呂にも心癒されました。おかげで素晴らしい月山の夏を満喫できました。ありがとうございました。次は紅葉の時期にもぜひ行ってみたいと思います。

ゆったり癒しの2人旅☆地ワイン地酒プレゼントプラン
【洋室ツインルーム(トイレ付)】

投稿者さん 2011年08月19日 21:30:26

今年もお世話になりました。やっぱりお食事が満点ですね。もちろん何気ないサービスもお部屋もいいです。強いて言うなら季節がら仕方ないのですがブヨ?ハチ?がいて露天風呂に入れませんでした。又お世話になります。ありがとうございました。

【和室+ベッドルーム(バス・トイレ付き)】

inui2さんの 月山志津温泉 変若水の湯 つたや のクチコミ

inui2さん [40代/男性] 2010年01月10日 00:21:48

適度にほおっておいてもらえて、かつ、必要なサービス等心遣いは十分に感じられ、朝夕とも料理は美味しく、大変居心地のいい時間をすごせました。特に今回は古希を迎える父のため、医療機器携行必須という出不精に陥りやすい生活から連れ出す意図もありましたので、本人も喜んでくれたようで目的は達せられました。医療機器の持込、車椅子の借用等、宿の皆様にはいろいろと宿泊前からお手数をおかけしましたが、お引き受けいただきありがとうございました。感謝しております。

2010年01月
【上質な和の香り「和室10畳」(トイレ付)】

投稿者さん 2009年05月04日 22:18:24

月山に山スキーに来られる方がメインの温泉地のようですが、知らずに予約して宿泊しました。
宿の方が手慣れていない感じが少々するのですが、逆に一生懸命な気持ちを感じられて好感を持ちました。
とくに若女将? 到着時と出発時の受付だけでしたが、飾り気のない素敵な方だと感じました。
食事もおいしかったですし、今度はスキーかカヌーかトレッキングか、また泊まりに来たいと思いました。

大パノラマ!絶景☆貸切風呂無料。心の癒し旅1泊2食プラン
洋室ツインルーム(トイレ付)

2009年05月
大パノラマ!絶景☆貸切風呂無料。心の癒し旅1泊2食プラン