打当温泉「マタギの湯」 クチコミ・感想・情報

打当温泉「マタギの湯」のクチコミ・お客さまの声

41ba-baraさんの 打当温泉「マタギの湯」 のクチコミ

41ba-baraさん [70代/女性] 2011年10月12日 17:08:32

安の滝に行くにはこの宿が良い。紅葉には早かったが、時期になれば
ブナの素晴らしい紅葉が見られる。
食事はローカル色豊かだった。めったにないものが出て、お勧め。
温泉も熊の口から湧き出ていて、楽しかった。

2011年10月
打当温泉「マタギの湯」 2011年10月13日 12:41:32

御宿泊誠のありがとうございます。
紅葉はまだでしたとのことですが今年は例年よりおそめのようです。お風呂も今月から、源泉かけ流しになりましたが、熱くはなかったでしょか。
新緑の時期もとてもいいので、是非、ご利用下さるようお願い申し上げます。

【別館ツイン】

胡奈さんの 打当温泉「マタギの湯」 のクチコミ

胡奈さん [40代/男性] 2011年09月04日 21:37:41

2泊しました。お部屋やお風呂は大変満足なのですが、女性従業員の方が事務的ですね。一番不満だったのは夕食。料理自体は大変おいしく量的にも満足なのですが、2泊目もまったく同じメニューだったことが大変がっかりしました。また、前日と同じように料理の説明をされそうになり、ますます落胆しました。メニューは月替わりなのでしょうか?1泊目の献立に23年8月と書かれていました。ところが2泊目の献立はそれを消して9月に修正されています。ということは2ヶ月間同じメニューなのかと思ってしまいました。
また泊ることがありますので、連泊時の料理は工夫していただければありがたいです。

打当温泉「マタギの湯」 2011年09月06日 11:50:40

御指摘誠にありがとうございます。
食事の件を含めまして原因調べ、改善いたしますので今後ともよろしくお願いいたします。

【和室18畳】

こら まてさんの 打当温泉「マタギの湯」 のクチコミ

こら まてさん [30代/女性] 2011年05月04日 07:42:08

家族4人(大人2人・3歳・1歳)で利用させていただきました。部屋はベットの部屋だったので小さい子供が居ての利用は少々不便でしたが、駆け込み利用だったのでしかたないかなと思います(和室もあるみたいです)。夕食は地の食材をふんだんに使った料理でとてもおいしかったです。お鍋はすごくおいしくて、これだけもう一度食したと思ったくらいです(隠し味にどぶろくを使っているのかしら?)。川魚のお刺身は夫には不評でしたが・・・(浜所なもので)。お風呂は大浴場の他家族風呂もあり、小さい子供を2人連れてでしたので大変助かりました。夫は朝風呂で大浴場を利用したのですが、露天風呂にとても満足していました。
立地さえよければというところですが、夫婦二人でなど、ゆっくりしたい方にはとてもおすすめです。
小さい子供を連れだと部屋での食事は提供していないようなので不便かもわかりませんが
親の食事が終わるまで待てる年齢くらいのお子さんを連れてでの利用はお勧めです。

2011年04月
打当温泉「マタギの湯」 2011年05月04日 12:14:35

ご利用、ご投稿ありがとうございます。
小さなお子様をお連れでしたら、やはり和室がよろしいかと思います。(当館には、和室が10室ございます)
また事前にご予約いただければ、ご夕食の際、個室を利用いただけます。(小さいサイズの広間は2室のみですので、塞がってなければですが・・・)
何か特別なご用件がありましたら、何なりと当館にお問い合わせください。

【ツイン】

投稿者さん 2011年05月02日 11:36:22

山のものにこだわった大変美味しい料理を堪能しました.どうもありがとうございました.
テレビが新しいタイプのものになればなお良いでしょうか.

2011年04月
打当温泉「マタギの湯」 2011年05月04日 11:45:51

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館のお料理にご満足いただきまして、当方といたしましても大変嬉しく思います。
また、季節が変わりますと、違った食材をご賞味いただけることと思います。秋のキノコ料理は如何ですか?

なお、テレビにつきましては現在検討中です。

【ツイン】

たーたん4386さんの 打当温泉「マタギの湯」 のクチコミ

たーたん4386さん [40代/男性] 2011年02月13日 13:15:25

以前から、家内が気になっていましたが私が渋っていました。テレビに、影響されやすい私は「マタギの湯」が放送されやっぱり一度は行ってみるかなと予約しました。温泉は、茶褐色ですごく温まります。家内が、気になっていた熊鍋が夕食に出ました。最初、テーブルに並んだ食事を見た時は、はっきり言って少ないと思いましたが、熊鍋の量がかなりあり満足です。私個人の意見では、駐車場がロードヒーターになっていて良かったです。

2011年01月
打当温泉「マタギの湯」 2011年02月14日 12:18:56

ご利用頂き誠にありがとうございます。
熊鍋を召し上がっていただき ご満足いただいたようで、とても嬉しく思います。他にもいろいろなプランがございますので 又のおいでをおまち申し上げております。ありがとうございました。

【和室】

satos@nwctさんの 打当温泉「マタギの湯」 のクチコミ

satos@nwctさん [50代/男性] 2011年01月26日 20:42:49

大雪の1月14日に宿泊しました。その夜は宿泊客が少なかったようですが、大変暖かくもてなしていただけました。

館内は温泉による床暖房が完備されており、外は極寒でしたが部屋はもちろん廊下に至るまでポカポカ暖かく、快適でした。

夕食は熊鍋をメインに山菜料理が添えられたもの。一見物足りなそうでしたが、食べてみると質・量とも十分でした。

売店には珍しい物がたくさんあり、見飽きませんでした。

最寄り駅までの送迎も丁寧で心が篭っていました。

2011年01月
打当温泉「マタギの湯」 2011年01月27日 13:58:57

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございます。
今年は、例年いなく寒い日が続いて我々生活する者にとっては、厳しい冬が続いております。
当地は山菜・きのこの宝庫で、旬の時期は勿論のこと、特に冬は塩蔵や缶詰などで1年の食材が集まる当地域の食の集大成の時期です。
当地は元々、長い冬を越すため食材の様々な保存技術があります。
また、お越しの際はいろいろなお話ができることとおもいます。
是非お待ちしております。

【シングル】

hakonegadaisukiさんの 打当温泉「マタギの湯」 のクチコミ

hakonegadaisukiさん [60代/男性] 2011年01月24日 15:04:20

雪の中の鄙びた温泉宿に泊りたくて、今回の出張帰りに敢えて予約しました。大雪の中の鉄分を含んだ温泉と、どろどろの「どぶろく」の美味しさに超感動しました。1・シングル部屋がとても広く綺麗で最近の宿泊したホテルの中でも最高の部類でした2・館内が素足で歩けてとても気持ち良かった3・受付けの女性がとても親切で翌朝、寒い外で写真迄撮ってくれて有り難かった4・熊鍋メッチャ最高でした5・朝食バイキングも盛り沢山の山菜を頂き大満足でした6・秋田内陸鉄道も大雪の景色で大感動でした7・駅との間の車での送迎にも感謝です。全てが大満足でした。又次回も是非泊りたいです----。

2011年01月
打当温泉「マタギの湯」 2011年01月26日 07:54:45

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今年に入ってからは、毎日のように雪のひが続くシバレル冬の当地にお越しいただき、さらにご満足いただいたようで、当方としても大変うれしく思っております。
私どもが住んでいる阿仁地域は、長い冬を過ぎると、新緑の春、短い夏、山々が燃える紅葉の秋と、四季を通して楽しめるところです。
今度は、また違った季節にでもまたお越し下さい。お待ちしております。

クナナンさんの 打当温泉「マタギの湯」 のクチコミ

クナナンさん [40代/男性] 2010年12月31日 12:54:50

熊鍋を食べる事が出来てこの値段はお得感いっぱいです。

追加で注文したどぶろくも、米の粒が残って
いかにも「どぶろく!」といった味わいでした。

阿仁地域の書籍は、販売コーナーの他に
ミニ図書館コーナー(宿泊者向け)も有ると
より嬉しいのですが…

2010年12月
打当温泉「マタギの湯」 2011年01月01日 12:21:46

この度は、ご利用並びにご投稿ありがとうございました。
熊鍋、濁酒とご満足いただけたようで、当方といたしましても大変嬉しく思います。
当地域の書籍は、いくつか当館でも所持しております。今度お越しの際は、フロントにお申し出いただければ、ご滞在中の貸出をいたします。
当地域は、森吉山を中心とする周辺の環境や固有の文化に富んだ地域です。
今後、お越しになられた方々に知っていただく意味も含めまして、ライブラリーの設置も検討したいと考えております。
またのお越しを是非お待ちしております。

投稿者さん 2010年12月19日 14:21:20

料理が滅多に口にできない物が多く、味付けも濃いかなと思っていたけれど口にしたらさっぱりとしていて
お酒(どぶろく)にも合い、食が進みました。魚や肉もその場で焼いて頂き、見ている楽しさもありました。
宿泊客も少なかった日であったせいか、お風呂もほぼ貸し切り状態。ゆっくりと入ることができました。
のんびりとした時間を過ごさせて頂きました。

2010年12月
打当温泉「マタギの湯」 2010年12月19日 16:09:53

ご利用いただきまして まことにありがとうございます。職員一同これからも皆様にほっとしていただける宿をめざして努力していく所存です。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

CarmenRedKangooさんの 打当温泉「マタギの湯」 のクチコミ

CarmenRedKangooさん [40代/男性] 2010年10月28日 23:36:05

マタギというテーマにそった宿でほぼ期待通りでした。
ただ、東北の田舎料理を忠実に再現されているからだと思いますが、味付けが全て濃いのには参りました。
現代風にヘルシーな味付けができれば、楽しいと思います。

打当温泉「マタギの湯」 2010年10月29日 08:42:02

ご利用並びにご投稿ありがとうございます。
この度は、じゃんご(田舎)料理プランにてご利用いただきましたが、元々当地域は濃い味付けとなっておりますが、今後は当地域のお料理を生かしつつ、他の地域の方にも合うヘルシーな味付けを心がけていきたいとおもいます。
今後ともご愛顧くださいますようお願いもうしあげます。
当館では、マタギ関連の体験プログラム等も準備しております。
またお越しになられる際は、是非ご利用ください。

abekenn7062さんの 打当温泉「マタギの湯」 のクチコミ

abekenn7062さん [60代/男性] 2010年10月26日 20:45:25

用事に時間を取られ、着くまでに意外と時間がかかり交通の不便を感じたが、素朴さと落ち着きさを感じもう少し時間の余裕を持てもう一度訪れたいと思う。

打当温泉「マタギの湯」 2010年10月27日 18:21:09

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は、マタギの里ということもありまして、山間の集落にある1軒宿で、お越しになられる際は大変ご不便をおかけいたしました。
またのお越しの際、お時間に余裕があるようでしたら、周辺の観光(滝めぐり、熊牧場、各種体験プログラム 等)について、ご紹介いたしますので、ご一報いただければ幸いです。

【和室】

投稿者さん 2010年10月03日 18:56:30

今回はマタギのじゃんご料理プランで宿泊しました。
料金が安かったので期待はしてませんでしたが、
アンティークな洋室でリニューアルしたばかりということも
ありとても良い部屋でした。
館内のマタギ資料館は興味深い内容でした・・マタギに興味を持ちました。
お風呂は気取っていない露天風呂でゆっくりできました。
期待のじゃんご料理は、スタッフが食にまつわる話をしていただき感動しました。
本当にゆっくりと、非日常的な時間を過ごせた宿でした。
機会があれば、また泊まりたい宿です。
優しいスタッフの皆さま、ありがとうございました。

打当温泉「マタギの湯」 2010年10月04日 19:16:28

この度は、ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございます。
当館のサービスにご満足いただけたようで、当方といたしましても、大変うれしく思います。
当地は、四季を通し様々なお楽しみを演出してくれます。
当館と致しましても、再度お越しいただいた際には、新たな感動をしていただけるよう、より一層のサービス向上に努めて参りたいとおもいます。
またのお越しを、当館スタッフ一同お待ちしております。

ほっとする田舎料理◆マタギの里じゃんご料理◆郷土色を愉しむならコレ
【別館ツイン】

投稿者さん 2009年05月01日 21:00:21

駅からの送迎がないと、ちょっと行けない場所なので、送迎があって、
助かりました。(しかも、雨でしたので・・・)
また、ワゴン車&マイクロバスの乗り降りの際に、乗り降りしやすい
しやすいように、扉の下に「箱」を置いていただいたのは、ちょっと
嬉しかったです。
夕食は、地元の食材を活かしたものでとても美味しかったです。
「どぶろく」も頂きましたが、ちょっと強くて、1合飲み切れず、
残してしまったので、勿体無くて・・残念でした。食事の際には、
お猪口一杯サイズで、オーダーできると、良いかもと、思いました。
温泉は、内湯も露天も湯船が広々として、お湯も適温で快適でした。
建物も新しく、部屋も綺麗で良かったです。
朝食は、純和食でしたが、ミルクとコーヒーが用意されていたのも、
嬉しいサービスだと思います。
また、是非、内陸線を使って、お邪魔したいと思います。

マタギの里の宿☆旅の拠点にも最適!!

2009年04月
打当温泉「マタギの湯」 2009年05月03日 10:42:59

このたびは弊館をご利用頂き、誠に有難うございました。また早速ご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
マタギのどぶろくは、秋田県初の特区認定許可をいただいており、今年は全国のどぶろく大会で日本一になりました。お酒好き秋田ならではの味でかなり辛口に仕上げっております。又、お猪口サイズで提供できればよいのですが、特区関係で1合単位と決められており今後更なるサービスを考えていきます。次回、マタギの里にお越しの際には弊館をご指名頂ければ幸いでございます。その際はお気軽に送迎をご利用下さい。

【マタギの里の宿☆旅の拠点にも最適!!】

投稿者さん 2009年02月26日 17:37:07

夜遅くに着いたのですが駅まで送迎が出ていただき助かりました。
プランに組み込まれた食事所も敷物や囲炉裏など雰囲気が良く、料理も郷土料理をふんだんに取り入れたもので相方も大変満足していました。都会の喧騒を暫く忘れてゆっくり出来ました。有難うございました。

マタギの里 じゃんご(田舎)料理プラン

打当温泉「マタギの湯」 2009年02月27日 14:05:55

この度は、打当温泉マタギの湯にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。また、お客様の声にご投稿いただきまして誠に有り難うございます。
夜は、真っ暗で本当に何もないところ(月の輪熊は沢山います)ですがお客様にゆっくり寛ぎご満足いただけ、社員一同大変うれしく思います。
また、料理は豪華ではなく質素な地元のおもてなし料理を提供していますがお客様に喜んでいただけましてうれしい限りでございます。またのこちらにお越し際は、是非マタギの湯にお立ち寄り下さい。スタッフ一同(熊も)心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月07日 09:28:05

6年ほど前から、この周辺を釣り歩くために毎年宿泊させて頂いています。
何年経っても、温泉施設や部屋はとても清潔できれいです。食事の量もちょうど良い感じです。
お部屋の窓からは打当川と山が見え、緑しか見えない空間は訪れる私たちにとっては、とても癒されるお宿です。
次回もまたよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年05月01日 09:59:57

4月末だというのに周囲は未だ残雪に覆われ道路は乾燥しているものの、そこここで残雪をロータリーで飛ばして始末していました。距離は田沢湖から1時間程度と近いものの、沢を登って宿舎に近づくと携帯も圏外になり、誰にも煩わされずに秘境・秘湯の風情を楽しめます。素朴なサービスもハートウォーミングで良いですね。秋の紅葉はどうでしょうか?秋田は杉山が多い気もしますが機会があれば又訪れたいところです。