打当温泉「マタギの湯」 クチコミ・感想・情報

打当温泉「マタギの湯」のクチコミ・お客さまの声

ankomochixxさんの 打当温泉「マタギの湯」 のクチコミ

ankomochixxさん [30代/女性] 2016年01月28日 20:55:03

なかなかの山奥で雪道の運転は遠かった…意外とまわりに民家が多い

フロントの女性がとても感じがよかったです。館内きれいに清掃されているし、暖かい。
和室の予約が取れずツインの部屋に泊まりまた。部屋はきれいで広くソファもあってくつろげました。エアコンあるので暖かいし。そしてとても静かでよかった。TVが小さくてちょっとびっくりでした。
お風呂は熱めでしたが、内湯も露天風呂もとても気持ちよかったです。家族風呂も利用させていただきました。「源泉掛け流しでとても熱いので蛇口全開で10分くらい水でうめて」との事で。ホントに熱かった!笑 水出しっぱで入りました。ここも良い湯でした!窓開けたら露天気分です。ゆっくり入れて最高。
脱衣所もキレイ。イオンドライヤーがあってうれしかった。くしが無くて残念
。(個人的な事ですが、掃除の時間が、朝晩共に風呂入りたい時間帯だった…。)

夕食はきりたんぽ鍋。食べれない食材の変更ありがとうございました!
なかなか量が多く小食な自分には食べ切れなくて残念で申し訳なかったです
料理はどれもおいしく、なまずの刺身は初体験。那須の田楽でかくてびっくり。鍋はボリューム満点。 ただ残念なことに、どぶろくが品切れで味わえなかったー。
朝食のバイキングもおいしかったです 生卵かと思ったら温泉卵で。おいしかった。

部屋とかお風呂上がりに冷水欲しかったかな。あと、グラス。

スタッフの対応も感じ良く館内どこをみても清掃行き届いていてとても気持ちよく泊まることができました 大満足です
今度は、熊牧場やってる時か、熊鍋とかある時に行きたいと思います。

2016年01月
打当温泉「マタギの湯」 2016年01月30日 13:26:09

ご宿泊まことに有難うございした。
お部屋や、家族風呂においても御満足いただき従業員一同喜んでおります。ご指摘のあった、くし・冷水・熊鍋の件については、今後の課題とさせていただきます。また、どぶろくの品切れしてたのことでご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。大変貴重なご意見本当に有難うございました。またのご利用をお待ちしております。

【2食付・きりたんぽ鍋プラン】味がしみ込み旨い!秋田名物を堪能
【*【本館】ツイン】

投稿者さんの 打当温泉「マタギの湯」 のクチコミ

投稿者さん 2015年03月11日 09:27:37

事前にお願いすると駅まで迎えに来てくださるので安心です。
食事が本当においしかったです。温泉もサウナも大満足でした。

2015年03月
打当温泉「マタギの湯」 2015年04月10日 14:58:15

ご宿泊誠にありがとうございました。
お食事も満足いて頂きまた、温泉、サウナもよかったとのことでスタッフ一同喜んでおります。
今後とも、季節を変えてご来館いただけますようお願い申し上げます。

【和室】

プラナー80さんの 打当温泉「マタギの湯」 のクチコミ

プラナー80さん [50代/男性] 2015年02月24日 20:13:37

フロントの方の説明もわかりやすく、料理も美味しく、ちょっと私にとっては量が多くて、残してしまったのは申し訳ございませんが、若い人なら完食できたかもしれません。また、ちょっと気になっていた、どぶろくの評判ですが、百聞は一見に如かず、私にとっては大変美味しいものでした。立地条件は織り込み済みですから、アクセスが悪いのは仕方ないですし、そういうものだと理解した上での宿泊が良いかと思います。ただ一点、暖房ですが、エアコンが家庭用同等で音がうるさい。せっかくの天然温泉を暖房に利用できたら、などと思いました。それを差し引いても、リフレッシュのできた一夜でした。ありがとうございます。

2015年02月
マタギの里で食べる【熊鍋】プラン
【シングル】

迷狸吉さんの 打当温泉「マタギの湯」 のクチコミ

迷狸吉さん [50代/男性] 2014年02月04日 16:44:16

マタギに興味があることもあり、楽しみに宿泊。
部屋は綺麗で広く、逆の意味で期待を裏切られた。
食事は熊鍋付の膳でレストランでいただく。電話で確認したところ、空きがあれば、事前予約で『じゃんご料理』(田舎料理の意とのこと)に変更も可とのこと(追加料金)。ただ、熊鍋は付かないそうで、『せっかくきたら、熊鍋を味わって貰いたい』という言葉をいただきプラン通りにしたが、充分な内容で美味しくいただいた。濁酒もいただいたが、少し酸っぱいが食事と良く合っていて堪能した。我儘をいえば、日本酒の充実と阿仁ならではの一品料理が追加ででも注文できると完璧。
温泉は、十数年前に訪れた時の記憶とあまりにもギャップがありすぎて、こちらも吃驚。普通の日帰り温泉としての機能を満たしており、不満はない。なお、剃刀は備え付けではなく販売。
付属のマタギ資料館は小さめながら好きな人には楽しい空間に仕上がっている。宿泊者は無料だが、夜は閉館。
阿仁マタギ駅まで送迎もしていただけるので、秋田内陸縦貫線で来ても心配はいらない。
スタッフの方も親切で、ゆっくり寛ぐことが出来、英気を養うことができた。
こういう宿へ望むものとには相反することだとは重々承知しているし、また環境を確認してはいないのだが、(現代人の悲しさで)ストレスなくネットをつなげる環境が確保されているのであれば、何泊もして帰りたくなくなってしまいそうな宿であった。

2014年02月
打当温泉「マタギの湯」 2014年08月19日 11:26:52

当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。
そして、貴重なご意見をいただきましたことに感謝しております。
またのご来館、お待ちしております。

マタギの里で食べる【熊鍋】プラン
【和室】

投稿者さんの 打当温泉「マタギの湯」 のクチコミ

投稿者さん 2016年06月06日 16:01:37

1番安い値段で頼んだのに
宿泊者がすくないから、、とグレードアップしてくれたし、