天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 クチコミ・感想・情報

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月29日 13:54:02

朝食がお弁当の日になっていて残念。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2017年03月29日 20:38:44

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル薩摩川内をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、ご朝食バイキングをご利用いただけず申し訳ございませんでした。
お客様の仰るとおり、4月14日朝まで朝食会場のリニューアル工事を行っておりますのでお弁当をお配りしております。
次回のご宿泊の際は、ぜひ朝食バイキングをお召しあがり下さいませ。

【連泊限定】2連泊プラン◇朝食無料・温泉無料◇

投稿者さん 2017年03月22日 00:26:57

駅から近く、目の前にファミリーマートもあり、立地はよいです。
従業員の皆さんもキビキビとハキハキと働いていました。
部屋も快適でした。コンセントが4口もあり便利でしたが、枕元に一つあるとよかったかなと思います。
温泉も快適でした。
朝食もよかったのですが、ドリンクがカップ自販機の無料サービスで、コーヒーやお茶はあれど、オレンジやアップルなどの果汁ジュースがないのが残念でした。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2017年03月22日 07:53:46

この度はスーパーホテル薩摩川内をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉まで賜り、
重ねてお礼申し上げます。

コンセントや、ご朝食につきまして、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
本日より、ベッドにUSBのコンセントが付く工事が始まります。
次回お泊りの際には、もう少し快適にお過ごし頂けるかと思いますので、宜しくお願い申し上げます。
今後もより快適にご宿泊頂けますよう、改善できます所やスタッフ教育に力を入れて参ります。

次回のご予約を心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

スーパーホテル薩摩川内 支配人

スタンダードプラン【全室NET完備◆ビジネスに最適】◆朝食無料・天然温泉

投稿者さん 2017年03月21日 15:39:31

薩摩川内市内のイベントに出席するために1泊しました。駅からとても近くて便利でした。繁華街(?)もすぐ近くです。また小さいですが、温泉があり、ゆっくり体を温めることができました。朝食会場が工事中とのことで、残念ながら朝食を食べられなかったのですが、次回に泊まる際は朝食を楽しみにしたいと思います。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2017年03月22日 07:28:19

この度はスーパーホテル薩摩川内にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉ではごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に安心致しました。
温泉は狭いながらも、お部屋のお風呂と違い、足を延ばせる事ができますので、旅の疲れが取れるとお客様からこ好評頂いております。

ご朝食につきましては、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
4月半ばまでリニューアル工事予定となっております。次回のご宿泊では、是非、ご朝食をお召し上がり下さいませ。

またのご予約を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

スーパーホテル薩摩川内 支配人

【さき楽☆早割28☆】早期予約割引プラン<天然温泉・朝食付>
【【禁煙】スーパールーム‐天然温泉・朝食無料】

投稿者さん 2017年03月16日 21:38:48

いつも通り、何の不自由もなく、快適に過ごせました。
禁煙ルームが空いておらず、喫煙の部屋利用でしたが、タバコ臭はしませんでした。
ありがたかったです。

温泉は大きくはありませんが、ぽかぽかとよく温まるお湯です。
それだけに、女性も朝風呂の時間があったらいいのに。
圧倒的にビジネスマンが多いのはよくわかるのですが、ここだけいつも残念に思います。

朝食も美味しかったです。
小分けの豚みそ、どこで手に入るのかな。

スタッフの皆さんの応対も気持ち良く、よい旅になりました。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2017年03月16日 23:27:17

当日は禁煙室がご用意できず心苦しく思っておりましたが、ご滞在中ご満足いただけたご様子でスタッフ一同安堵致しております。
お客様のおっしゃるとおり、温泉は施設が1つしかございませんので、時間での男女交代制となっております。女性が16:00~20:30、男性が20:40~9:30まででございます。今後大幅なリニューアル工事がありましたら、温泉施設を作ることができないか検討させていただきます。

小分けの豚みそでございますが、商品名が「恋する黒豚味噌」でございます。インターネット等でお調べいただければと思います。こちらでは隣の市の物産館で販売しております。

この度は温かいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
また薩摩川内にお越しの際は、スーパーホテル薩摩川内へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【喫煙スーパールーム ロフトベッド付き】

こばっち0933さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

こばっち0933さん [60代/男性] 2017年03月13日 20:14:06

値段が安かったけど、部屋がやや狭かったのを除けば、他は大変満足できるものでした。従業員の応対も親切で良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2017年03月15日 16:44:13

こばっち0933様
この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル薩摩川内をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大変満足できたとのお言葉を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、接客の事もお褒め頂きまして身に余る光栄でございます。
これからもお客様に心から安心してご滞在して頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
こばっち0933様お目にまた書かれますことを心よりお待ちしております。

【【禁煙】スーパールーム‐天然温泉・朝食無料】

投稿者さん 2017年03月12日 22:11:58

駅から近く、正面にはファミリーマートもあり大変便利。携帯の充電器が部屋に備えてあったので非常に助かりました。朝食のサラダもオリジナルドレッシングでおいしくいただき、大満足。温泉も気持ちよく、疲れた体を癒すことが出来ました。次回もぜひ利用しようと思います。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2017年03月13日 22:36:34

沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
また「次回もぜひ利用しようと思います」とのお言葉まで頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
このようなお客様からの温かいお声の一つ一つが私どもにとって最高の励みでございます。これからも現状に満足することなく、常におもてなしの向上に努めて参ります。
この度は温かいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
またスーパーホテル薩摩川内へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルワイドベッド‐天然温泉・朝食無料】

denden_keiさんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

denden_keiさん [30代/男性] 2017年02月27日 22:13:26

駅に近くて便利でした。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2017年02月27日 23:44:25

denden_kei様
この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル薩摩川内をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
駅が近くて便利とのお言葉を拝見し、ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同安堵しております。
denden_kei様の仰る通り、当ホテルは川内駅西口より徒歩3分程の距離にございまして、初めて鹿児島にお越しになられるお客様でも、迷わず到着できて便利とたくさんのお声を頂いております。
これからもdenden_kei様の心の中に残るホテルであるように、精進して参りますのでご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またdenden_kei様のお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙シングル】

独裁者9924さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

独裁者9924さん [40代/男性] 2017年02月16日 18:50:13

駅前で立地も良く、フロントの対応も好感が持てました。部屋も綺麗に掃除されていて、気持ち良く過ごせました。

2017年02月
天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2017年02月16日 23:22:58

独裁者9924様
この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル薩摩川内をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々、心よりお礼申し上げます。ご滞在中ご満足頂けたご様子でスタッフ一同安堵致しております。これからもお客様に心から安心してご滞在して頂けるよう、従業員一同努力してまいります。
独裁者9924様が仰るとおり、当ホテルはJR川内駅より徒歩2分、道路向かいに24時間営業のコンビニエンスストアもあり、大変便利とのお言葉を多数頂戴しております。
この度はお忙しい中温かいご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
独裁者9924様にまたお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】【料金変動】◆朝食無料・素泊り
【【喫煙】シングルワイドベッド‐天然温泉・朝食無料】

サチ1962さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

サチ1962さん [50代/女性] 2017年02月08日 18:06:39

私がタバコを吸わない旨をあらかじめ伝えたところ、禁煙のスーパールームを用意してくださいました。ダブルベッドとはしごで登る上段ベッドがあり、かつて仙台駅を走っていた寝台特急を彷彿とさせました。寝心地もよかったです。大浴場は天然温泉で、気持ちよく使わせていただきました。朝食付もよし。玄関にどうしたら車を付けられるのか迷うのと、駐車場まで若干距離があったのは、今後表示の改善などで分かりやすくなることを願います。

2017年02月
天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2017年02月08日 23:50:55

サチ1962様
お褒めのお言葉の数々、心よりお礼申し上げます。
禁煙室の空きがでましてご準備ができましたことをお喜び頂き、光栄でございます。想い出と共にお休み頂けましたでしょうか。
しかしながら、駐車場の件で大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場は敷地内にはなく、4か所にわかれており台数も限られている為、お電話での完全予約制でございます。ご予約順で近い場所から埋まっていきますので最大で徒歩3分程の場所にご案内することがございます。
今後はわかりやすい駐車場のご案内ができるように取り組んでまいります。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
またサチ1962様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングルワイドベッド‐天然温泉・朝食無料】

投稿者さん 2017年02月07日 12:58:54

全国チェーンのホテルだけあって安心感があります。朝食も腹いっぱいたべられてうれしい。朝食時間が平日は9時までだとゆっくりできて有難いです。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2017年02月07日 17:37:39

安心感があるとのお言葉、また朝食にご満足頂けたご様子でスタッフ一同安堵致しております。
お褒め頂きました朝食は、一日の始まりを元気にスタートして頂く為に野菜を中心とした健康朝食をご宿泊の全てのお客様に無料でご提供しております。ご朝食時間が平日は6:30~8:30、日曜日・祝日は6:30~9:00迄でございます。
ご朝食時間に関してのお客様の貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
また薩摩川内市にお立ち寄りの際は、スーパーホテル薩摩川内をご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2017年01月05日 23:22:58

天然温泉…源泉温度52℃なのに湯船がぬるいのが残念です。これもロハス?

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2017年01月06日 18:46:13

ご滞在中、温泉の温度を感知する機械が故障しており、お寛ぎのところ大変ご迷惑をおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
早急にお客様より頂きましたご意見の問題に取り組んでまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
また薩摩川内にお越しの際は、スーパーホテル薩摩川内をご利用頂ければ幸いでございます。

【喫煙シングルルーム】

フワフワのしろくまさんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

フワフワのしろくまさん [50代/男性] 2017年01月01日 22:23:29

いつも利用しています。無料の朝食も美味しく嬉しいです。
また利用します。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2017年01月01日 23:09:30

フワフワのしろくまさん様
いつも私どもスーパーホテル薩摩川内をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々、心よりお礼申し上げます。
私たちにとってお客様から頂くお言葉で一番うれしいのが「また利用します」というお言葉でございます。
今回お褒め頂いたことに驕ることなく、また第二の我が家と思ってお気軽にご利用いただけますことを心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
2017年もフワフワのしろくまさん様にとって、素晴らしい年でありますよう心よりお祈り申し上げます。

【得旅】楽天ポイント10倍!シングルルーム■朝食無料■
【【禁煙】シングルワイドベッド‐天然温泉・朝食無料】

280馬力さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

280馬力さん [40代/男性] 2016年12月14日 23:10:25

温泉は良かったです。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2016年12月15日 17:14:58

280馬力様
温泉の事をお褒め頂きまして、心よりお礼申し上げます。
薩摩川内店の温泉は、当ホテルより車で30分程の距離にある、入来町という温泉街の源泉を汲んできており、泉質が「低張性弱アルカリ性温泉」ということもあり、とろとろとしてお風呂上りにはお肌がすべすべになり他のお客様からも好評をいただいております。
また大浴場は男女交代制で、女性16:00~20:30 男性20:40~翌朝9:30までとなっており、男性のみとなってはしまいますが、夜勤でお戻りの際にもゆっくりと温泉をご利用いただけるようになっております。
また薩摩川内にお越しの際には、ぜひスーパーホテル薩摩川内をご利用いただき、温泉で日ごろの疲れを癒して頂ければと思います。
280馬力様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル薩摩川内 支配人

【☆ご出張に是非☆】楽天ポイント10倍!■出張応援プラン■朝食無料■

投稿者さん 2016年12月14日 17:29:50

天然温泉、気に入りました。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2016年12月15日 16:39:06

天然温泉気に入りましたのお言葉を拝見し、ご滞在中は満足して頂けたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
薩摩川内店の温泉「薩摩の湯」は、効能として関節痛や神経痛、疲労回復などがあり、男性のお客様にはもちろん、女性のお客様にも好評をいただいております。
また薩摩川内にお越しの際には、ぜひスーパーホテル薩摩川内をご利用いただき、水道水のお風呂にはない本物の心地良さとリラックスをどうぞお楽しみくださいませ。
またお客様のお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙シングル】

アーニーケイさんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

アーニーケイさん [40代/男性] 2016年10月26日 19:53:12

部屋は広くてゆっくり過ごせます。朝食もバランスよく食べることが出来ます。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2016年10月27日 16:37:02

アーニーケイ様
この度は数あるホテルの中からスーパーホテル薩摩川内をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉の数々を頂きまして、心よりお礼申し上げます。
当ホテルでは夜はぐっすり眠り、朝はすっきりと目覚め、一日を快くスタートできるようすべてのお部屋に150cmのワイドセミダブルベットをご用意しており、照明では良質な睡眠をお届けするために最適なやさしい照明を使用しております。
デスクワーク等をする際に明るさを足したい場合は、お部屋備え付けのデスクライト以外にもご用意がございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
アーニーケイ様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル薩摩川内 支配人

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆朝食無料・天然温泉

投稿者さん 2016年10月12日 21:23:13

禁煙室が空いていなく、喫煙室に泊まりましたが、においがあまりしなくて良かったですよ。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2016年10月12日 23:38:38

禁煙部屋を希望だったところ、当日はあいにく喫煙部屋しかご用意ができず大変心苦しく感じておりましたが、においがあまりしなくて良かったですとのお言葉を拝見し、スタッフ一同安堵しております。
毎日の清掃時に出来る限りの消臭清掃をしてはおりますが、どうしても完全には取りきれない為、全部屋にご用意しております消臭スプレーと空気清浄機をご利用いただくようお願いしております。
もしご予約時にご希望の部屋タイプが満室の場合でも、当日には空きが出る場合もございますので、遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。

スーパーホテル薩摩川内 支配人

スタンダードシングル【全室NET完備◆ビジネスに最適】◆朝食無料・天然温泉

投稿者さん 2016年10月02日 17:28:13

2回目の利用でしたが、相変わらず非常に快適でした。
今後、また機会があれば宿泊させていただきます!

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2016年10月02日 21:54:18

非常に快適でしたとのお言葉を拝見し、ご滞在中はご満足いただけたご様子で、スタッフ一同安堵致しております。
お客様より頂きましたお褒めのお言葉を裏切らぬようおもてなしの心に磨きをかけ、たくさんのお客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。

【禁煙シングル】

Justeさんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2016年09月02日 08:39:12

駅から近く、設備も一通り揃っていたのがよかったです。ネットも快適で仕事もはかどりました。また利用させて頂きます。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2016年09月02日 20:21:38

Juste様
この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル薩摩川内をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私たちにとってお客様から頂くお言葉で一番嬉しいのが「また利用したい」というお言葉でございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは川内駅西口より徒歩2分ほどの距離にございまして、向かい側には24時間営業のコンビニエンスストアもございます。
またお部屋には有線の高速光インターネットと、無線wi-fiもご利用頂けますので、お仕事でもレジャーでも便利にお使いいただけるかと思います。
また川内にお越しの際には、是非スーパーホテル薩摩川内をご利用いただき、第二の我が家と思ってお寛ぎいただけますことを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月01日 09:41:59

いつも気持ちよく利用ができます。お値段もお手頃で、サービス十分です。フロントの対応も気持ちがいいです。朝食がおいしいです。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2016年09月01日 21:34:20

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル薩摩川内をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
スーパーホテルの朝食はオーガニックと地産地消にこだわり、栄養バランスのとれた野菜や、お客様の一日のエネルギー源となる、健康朝食を無料で提供しております。
中でも野菜ソムリエがセレクトした有機JAS野菜のみ使用したサラダは、たくさんのお客様よりご好評を頂いております。
また薩摩川内にお越しの際には、是非スーパーホテル薩摩川内をご利用頂きまして、ヘルシーな健康朝食をお腹いっぱいお召し上がり頂き、元気な一日のスタートの活力としていただければと思います。

【【禁煙】セミダブル‐天然温泉・朝食無料】

投稿者さん 2016年08月27日 15:12:13

スーパーホテルさんはすきで予約できれば泊まってます。
川内は初めてでした。
駅前、コンビニそばの立地、風呂、朝食、
やはり大変満足、になります。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2016年08月27日 18:29:51

平素より私共スーパーホテルグループをご愛顧下さいまして誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、当ホテルはJR川内駅西口より徒歩2分、道路向かいにコンビニエンスストアがございます。
また、当ホテルの温泉は低張性弱アルカリ性温泉でございまして、疲労回復や健康増進等の効能がございます。
今後ともスーパーホテル薩摩川内をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。