天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 クチコミ・感想・情報

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

投稿者さん 2016年01月23日 13:17:46

朝ご飯はやさい不足が補えて、夜はぐっすり眠れて、満足です
朝ぶろ入りたかったけれで、時間の設定上できなかったところだけが残念です

2016年01月
天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2016年01月23日 16:21:04

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル薩摩川内をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
夜はぐっすり眠れて満足とのお言葉を拝見し、ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
しかしながら、温泉がご利用いただけなかったとの事でご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
現状では施設が1つしかない為男女交代制になっており、女性が16:00~20:30迄、男性が20:40~翌朝9:30迄となっております。
今後大幅なリニューアルがある際は、前向きに検討していきますので、何卒よろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
また鹿児島にお立ち寄りの際には、是非スーパーホテル薩摩川内をご利用くださいませ。

スーパーホテル薩摩川内 支配人

◆2015年顧客満足度JDパワー1位&日本経営品質賞受賞記念 ◆【料金変動プラン】

投稿者さん 2016年01月23日 11:19:06

12月に宿泊しました。フロントの方の感じもよく清潔感もあり朝食もおいしかったのですが、大浴場の女性の使用時間が短く、2泊したのですが一度も入れませんでした。深夜は無理だとしても1日毎に22時くらいまで入れるようにして頂けたらと思いました。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2016年01月23日 15:59:43

お褒めのお言葉の数々、心よりお礼申し上げます。
しかしながら温泉施設のお時間があることでご不便をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございません。
利用時間に関しましては、度々ご指摘を頂いておりますが現状は施設が1つしか無く、どこかで区切らねばならない為、全てのお客様に納得して頂くことは難しい状況でございます。
この度はお忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
またのご来店を心よりお待ちしております。

スーパーホテル薩摩川内 支配人

【さき楽☆早割28☆】早期予約割引プラン<天然温泉・朝食付>
【【禁煙】スーパールーム‐天然温泉・朝食無料】

kio8606さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

kio8606さん [30代/男性] 2016年01月19日 18:14:22

初めての利用でしたが、部屋も綺麗でとても過ごしやすかったです。

川内での仕事も多いので宿泊の時はまた利用させていただきます。

2016年01月
天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2016年01月19日 22:09:31

kio8606様
この度は初めてのご宿泊でございましたが、とても過ごしやすくまたご利用いただけるとのお言葉を頂きまして、大変嬉しく拝見いたしました。
kio8606様のご期待にお応えできます様、今後ともスタッフ一同心を込めてお迎えしたいと思います。
この度はお忙しい中、このような温かいご感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またkio8606様にお目にかかれますことを心よりお待ち致しております。

【【禁煙】シングルワイドベッド‐天然温泉・朝食無料】

ヒロシックス2403さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

ヒロシックス2403さん [40代/男性] 2016年01月16日 14:43:44

コスパも良く清潔で、また利用したいです。

2016年01月
天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2016年01月16日 15:26:02

ヒロシックス2403様
この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル薩摩川内をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私たちにとってお客様から頂くお言葉で、一番うれしいのが「また利用したい」というお言葉でございます。
この度はお忙しい中ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。
またヒロシックス2403様に第二の我が家と思ってお気軽にご利用いただけます事を、心よりお待ちしております。

【得旅】楽天ポイント10倍!シングルルーム■朝食無料■

投稿者さん 2016年01月12日 19:54:03

1/10に宿泊しました。サービス面がよかったです!
近くにコンビニがあり、駅から近くて便利でした!
リピーターになりたいです(^O^)

2016年01月
天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2016年01月12日 21:17:37

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル薩摩川内をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰います様に、当ホテルは川内駅から徒歩2分、目の前には24時間のコンビニエンスストアもあり、電車で薩摩川内にお越しのお客様には、大変便利にご利用いただけます。
また、サービス面がよかった、リピーターになりたいとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
この度頂きました有難いお言葉に甘えることなく、お客様が安心安全にご滞在頂けますようスタッフ一同、一丸となって邁進してゆく所存でございます。
今後ともスーパーホテル薩摩川内をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【【喫煙】スーパールーム‐天然温泉・朝食無料】

大チャン0814さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

大チャン0814さん [30代/男性] 2016年01月08日 09:30:08

喫煙ルームにて3泊しましたが、いくら喫煙ルームとは言えタバコの臭いがすごいです。
パチンコ屋の中に寝泊まりしてるような気分です。荷物も全てタバコ臭くなりました。
せっかく空気清浄器などあるのに意味がない気がしました。
もう少し改善して欲しい!

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2016年01月08日 11:16:47

この度は客室の消臭に不行き届きがあり、お客様に大変不快な思いをおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。せっかくお部屋でお寛ぎのところ、本当に申し訳なく心苦しく思っております。

清掃の際の換気や消臭処理の徹底はもちろんのこと、早急に関係部署と一丸となりお客様に頂きましたご意見の問題に取り組んでまいります。

この度は貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

スーパーホテル薩摩川内 支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆朝食無料・天然温泉
【【喫煙】シングルワイドベッド‐天然温泉・朝食無料】

サチ熊猫さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

サチ熊猫さん [40代/女性] 2015年12月30日 11:44:13

スタッフの皆さんのにこやかな笑顔に迎えてもらい、旅が最初から楽しくなりました。部屋の靴を脱ぐところと部屋と区切ってあるのは、感じがいいです。朝ごはんも美味しかったです。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2015年12月30日 15:47:36

サチ熊猫様
この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル薩摩川内をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、私どもの対応に旅が楽しくなったとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
サチ熊猫様の仰います様に、当ホテルではお部屋の中で靴を脱いでゆっくりくつろいでいただけるよう、入口にスリッパをご用意しております。
また、温泉やランドリーなどでお部屋を出られる際も館内はスリッパで過ごしていただけます。
サチ熊猫様に喜んでいただけて幸いでございます。
この度は年末のお忙しい中、温かいお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また薩摩川内にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
サチ熊猫様にまたお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【現金特価】20時までにチェックインの方限定割引プラン

投稿者さん 2015年12月06日 18:53:07

ベッドも広くてくつろげました。部屋の中を狭いながら、靴を脱ぐ場所を区切ってあるため清潔感を感じました。朝食も美味しく、従業員の対応も丁寧で親切な対応でした。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2015年12月07日 17:05:52

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル
薩摩川内をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々、心よりお礼申し上げます。お客様が仰います様に、当ホテルではすべてのお部屋に150cm幅のワイドセミダブルベットを置いており、お一人様ではもちろんお二人様でもごゆっくりお休みいただけます。

またあまり知られていないのですが、朝食でご提供しているサラダはすべて有機JAS野菜のみを使用しており、安心しておいしく召し上がっていただいております。
また薩摩川内にお立ち寄りの際には、是非スーパーホテル薩摩川内をご利用頂き、お腹いっぱい健康朝食をお召し上がりくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
スーパーホテル薩摩川内 支配人

【訳あり特価】室数限定!!◆バイキング朝食無料◆【料金変動プラン】
【【禁煙】シングルワイドベッド‐天然温泉・朝食無料】

LEN01120さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

LEN01120さん [60代/男性] 2015年12月04日 07:30:07

よかったところ:スタッフ。駅に近い。近くに食事の場所が豊富。朝食。
残念だったところ:部屋が狭い。大浴場と言うには狭い。
総評:お薦め度・中

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2015年12月04日 16:29:06

LEN01120様
この度は数あるホテルの中より
また朝食や、私どもの接客をお褒め頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
LEN01120様が仰います様に、当ホテルは川内駅より徒歩2分ほどの距離にあり、居酒屋などが中心となってしまいますが飲食店も豊富にございます。

また1階にございます大浴場は銭湯のような広さはございませんが、入来町から源泉を汲み、そのまま利用している天然温泉となっております。
これからの寒い時期にはもちろん、1日の疲れを天然温泉「薩摩の湯」で癒していただければと思います。

LEN01120様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】【全室NET完備】◆朝食無料・素泊り
【【喫煙】スーパールーム‐天然温泉・朝食無料】

巨人の星8さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

巨人の星8さん [60代/男性] 2015年12月02日 17:48:14

実家がある川内に来たときは温泉と朝食がついているこのホテルをよく利用します。
朝食は国産の野菜を使ったヘルシーなメニューが中心でおいしくいただけます。
ベットや枕も寝心地がよく旅先ではなかなか眠れない私でも眠ることができます。
食堂のコーナーにパソコンが置いてあり誰でも自由に使えるし、ホテルのすぐ前にはファミリーマートがあり便利です。従業員の方々も感じのいい人ばかりでまた利用しようと思っています。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2015年12月02日 20:40:13

巨人の星8様
また、私どものサービスや設備に関しまして、数々のお褒めのお言葉を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。

旅先ではなかなか眠れないが当ホテルではよく眠れたとのお言葉大変嬉しく拝見いたしました。

選べる8種類の枕をご用意したり、館内の照明を入口からお部屋までの間に段々と暗くなるよう設定して睡眠の導入を促すなど、スーパーホテルではお客様がぐっすり眠って元気にご出発できるように様々な工夫を凝らしております。

また、巨人の星8様の仰います様に、ご朝食時は国産の有機JAS野菜のみを使用した野菜サラダをご用意し、お客様の元気を応援しております。

また薩摩川内にお帰りになる際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
巨人の星8様にまたお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は師走のお忙しい中、温かいお言葉を賜りまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】シングルワイドベッド‐天然温泉・朝食無料】

はるる丸さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

はるる丸さん [50代/女性] 2015年11月17日 17:30:53

ほっとする温かいおもてなしを感じました。朝食も品数は大きいホテルに比べたら少ないですが、おいしかったです。お部屋もコストカットされてるけど、その代わりさりげなく手書きのメッセージや心使いがあり、きれいにお掃除もされてます。ロフトに少々驚きましたが。ひとつ残念は、温泉のシャワー左端のが、シャワーを出したとたんに、中の部分が外れてザーと水が。その上温度がmaxにもかかわらず水に近い温度でした。それが娘の場所で私のシャワーとクロスして使いました。でもまた行きたいです。それまでに直ってるといいです(笑)

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2015年11月17日 19:24:33

はるる丸様
また、ホテルの設備や、朝食などに関しましてお褒めの言葉を数々頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました温泉の故障でございますが、当日の夜に他のお客様より同様のご指摘をいただきまして、翌日にシャワーヘッドを交換し、改善させて頂きました。
私どもの管理が足りておらず、はるる丸様がご利用される際に大変ご不便をかけてしまうこととなり、申し訳ございませんでした。
また、次回ご滞在される際に何か気になることがございましたら、いつでもお声かけくださいませ。可能な限り迅速に対応させて頂きます。

はるる丸様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。
スーパーホテル薩摩川内 支配人

【カップルプラン】☆天然温泉☆朝食無料【春得】【夏得】【秋得】【冬得】

投稿者さん 2015年10月27日 08:39:32

ロフトベッドのついている部屋にびっくり(一人では意味ないが)。
設備はなかなかいい感じで、フロントの方もいい感じでした。
暗証番号式というのは、もらった紙を失くしてしまいそうで、自分
にはちょっと苦手。
大浴場が入れ替え制で時間制限があるので注意が必要です。私は
外で飲みすぎて帰り、翌日早朝出立だったので入浴できませんで
したが。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2015年10月27日 14:00:11

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル薩摩川内をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
スーパーホテルでは忙しい朝でもスムーズにご出発頂けますように従来のカードキーに代わり、暗証番号で部屋に出入りできるシステムとなっております。鍵の返却がございませんので、チェックアウトの為に、フロントへのお立ち寄りなしにご出発頂くことができます。
お客様の仰います様に、持ち歩くのが心配…というお声もございますが、携帯電話などのカメラ機能やメモ機能をご活用頂くと便利に使っていただけるかと思います。またスーパーホテルをご利用頂く機会がございましたら、ぜひお試しくださいませ。
今回のご利用では温泉をお楽しみいただけなかったとのことでございますが、次回は適量のお酒を堪能していただき、ぜひ天然温泉「薩摩の湯」で一日の疲れを癒していただければと思います。
また川内にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様にまたお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
スーパーホテル薩摩川内 支配人

スタンダードシングル【全室NET完備◆ビジネスに最適】◆朝食無料・天然温泉

投稿者さん 2015年10月19日 20:59:47

問い合わせの電話からチェックイン、食事、チェックアウトまでスタッフの対応がとてもよかったです!お部屋にあった手書きのウェルカムメッセージは心が温まりました。
朝食は洋食がもっとあれば嬉しかったです。けど、朝食の時間帯はカップドリンクが無料で飲めるサービスがありプラマイ0という感じでした!
あ!朝食のとき警察の方がホテルに来て宿泊客と何やらもめていたのを見て少し不安になりました。
トータルして、この値段でこのサービスなら満足です。機会があればまた利用したいと思います。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2015年10月20日 12:21:38

この度はスーパーホテル薩摩川内にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、朝食のお時間にお寛ぎのところ、大変ご迷惑とご心配をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
せっかくの楽しいご旅行に水を差すようなこととなり、申し訳ございませんでした。
皆様に安心して快適にお過ごしいただけますよう、今一度気を引き締めて今後の対応につなげてまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーパールーム‐天然温泉・朝食無料】

ツーリングのツーチャンさんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

ツーリングのツーチャンさん [60代/男性] 2015年10月09日 22:40:46

その節はお世話になりました。
敷地が狭いのは致し方ないのでしょうね。
私はバイクだったので、裏の空地に止めさせて頂きました。
朝食はなかなかおいしく頂きました。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2015年10月09日 23:27:47

また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当日はバイクでお越しでいらっしゃいましたが、バイク専用の屋根付きスペースなどがない為、手狭な中お停めいただくこととなり申し訳ございませんでした。
ご朝食の内容にご満足いただけたようで、安堵いたしました。

投稿者さん 2015年09月28日 07:19:55

駅からのアクセスは最高。朝食や天然温泉がついて部屋の設備も女性用アメニティもあり、プラズマクラスター付空気清浄器、大型TV、遮音性何も不満はありません。そしてあの価格であれば・・・。残念だったのは、目の前に「ある」と思っていたコンビニが改装工事中。がっかりしたのはそれだけ。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2015年09月28日 15:31:25

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、サービスや設備に関して数々のお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく拝見いたしました。
通常でしたらホテルの向かいに24時間営業のコンビニエンスストアがございますが、ご利用時には改装工事の為閉店しておりました。リニューアルオープンは10月1日午後3時だということです。
改装期間中に当ホテルをご利用いただくお客様にはご不便をお掛けすることとなり、大変心苦しく思っております。
フロントでは近隣にある他の店舗のご案内や自転車の貸出しなどもさせて頂いておりますので、お気軽にお声かけくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】セミダブル‐天然温泉・朝食無料】

トラウトマン14さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

トラウトマン14さん [40代/男性] 2015年09月25日 19:45:13

フロントの方が本当に親切丁寧で大変良かったです。
教えて頂いたきびなごラーメンとってもおいしかったです。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2015年09月26日 18:48:57

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル薩摩川内をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフの対応への温かいお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
当日ご案内させていただきましたラーメン屋さんは当ホテルから少し距離があったかと思いますが、薩摩川内の特産であるきびなごを使用したラーメンにご満足いただけたようで、地元の者としては大変嬉しいお言葉でございます。
ぜひまた薩摩川内にお越しの際は、スーパーホテル薩摩川内にご宿泊いただき、きびなごラーメンもお召し上がりいただけたらと思います。

スーパーホテル薩摩川内

【連泊限定】2連泊プラン◇朝食無料・温泉無料◇
【◇連泊シングル◇喫煙◇朝食無料・天然温泉【薩摩の湯】】

あiりn1027さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

あiりn1027さん [30代/女性] 2015年08月23日 18:06:39

部屋もキレイで過ごしやすかったです。
また、利用する機会がありましまらよろしくお願いします。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2015年08月23日 19:41:28

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル薩摩川内をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同安堵致しております。
これからも現状に満足することなく、常におもてなしの向上に努めてまいります。

【得旅】楽天ポイント10倍!シングルルーム■朝食無料■

投稿者さん 2015年08月19日 20:53:17

今回初めて利用させていただきました。対応も丁寧でよかったです。お部屋も綺麗でした。空気清浄機が置いてあったのには驚きでした!
夜に食事に行きながら、飲みすぎてしまい朝ご飯が食べられませんでした…残念。。。
食事に出てしまって、女性用のお風呂の時間に間に合わず入れませんでした。入りたかったた…。また利用したいと思います。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2015年08月19日 22:14:03

ご宿泊の際はスタッフの対応やお部屋の備品にご満足頂けたようで、安心いたしました。
今回のご利用では温泉やご朝食をお楽しみいただけなかったとのことでございますが、次回は適量のお酒を堪能していただきまして、ぜひご朝食もお召し上がりくださいませ。有機JAS野菜のみを使用したサラダなど、お身体にいい健康メニューをご用意いたしております。
この度はお忙しい中、貴重なお言葉を賜りまして誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】【全室NET完備】◆朝食無料・素泊り

投稿者さん 2015年08月03日 10:11:21

今回は、仕事で2泊しました。朝食は、とてもおいしくいただきました。残念なのは、2泊目にタオル(バスタオル、フェイスタオル)が、新品に変えてなかったことです。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2015年08月03日 15:34:04

せっかくご利用いただきましたのに、清掃に不備があったとのこと、大変申し訳ございません。
清掃担当の者に今後はこのようなことが起こらない様指導徹底いたします。
また、一階フロントには一部客室備品のご用意もございますので、なにかご不明なことがございましたら遠慮なくスタッフにお声かけくださいませ。
スーパーホテル薩摩川内 支配人

【大人の休日】◇ゴールデン60歳プラン◇天然温泉&バイキング朝食付◇※60歳以上限定※
【【喫煙】シングルワイドベッド‐天然温泉・朝食無料】

tatsuhinacyanさんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

tatsuhinacyanさん [40代/男性] 2015年08月03日 09:53:01

立地てきにも問題ないし。金額も問題ないです。 ビジネスでの利用では、とてもいいと思われます。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2015年08月03日 15:26:38

ビジネス利用にとてもいいとのお言葉を賜りまして、大変喜ばしく拝見いたしました。
今後ともお客様の満足のために日々精進して参りますので、薩摩川内にお越しの際は是非ご利用いただきます様、宜しくお願いいたします。
この度はお忙しい中お言葉を頂きましてありがとうございました。
お客様にまたお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。