天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 クチコミ・感想・情報

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月11日 09:57:23

良いホテルだと思います。

【◇禁煙セミダブル◇】

投稿者さん 2022年09月01日 11:29:11

部屋には棚もあり、ものを置くところが多く良かった。朝食も美味しかった。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2022年09月02日 15:53:25

今回は数あるホテルの中から当館をお選び誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在をご満喫いただけたようで安堵いたしました。
少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。

駐車場満車割引プラン【全室NET完備】◆朝食無料・天然温泉
【【禁煙】◇セミダブル◇】

投稿者さん 2022年08月29日 17:00:10

とても良いホテルだと思います、
また、宿泊したいと思います。

駐車場満車割引プラン【全室NET完備】◆朝食無料・天然温泉
【【禁煙】◇セミダブル◇】

Wanわんワンさんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

Wanわんワンさん [50代/男性] 2022年08月23日 22:27:56

立地はいい。部屋がせまいけど景色は最高。朝飯もクオリティ高い、

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2022年08月27日 16:45:57

今回は数あるホテルの中から当館をお選び頂きありがとうございます。ご家族での大切なご旅行の機会に私どもスーパーホテル薩摩川内をお選びくださり、みなさまがご満足いただけたとのご感想をいただきとてもうれしく感じております。ご朝食もお召し上がりいただき、ご満足なさったようで安堵致しました。
またのご利用をお待ちしております。
ふ¥フロント  江口

【◇禁煙スーパールーム◇】

jet1959さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

jet1959さん [60代/男性] 2022年03月05日 16:31:03

(良かったところ)
朝食会場を担当する女性従業員の気配りがすばらしい。優しくされると頑張って仕事しようという気になります。

(改善を望むところ)
部屋にスーツケースを広げるための台を用意してほしい。

【お部屋タイプ指定プラン】お部屋タイプ確約!天然温泉・無料朝食
【【禁煙】スーパールーム(ワイドベッド+ロフト)】

投稿者さん 2021年12月22日 17:41:38

ビジネスで利用しました。
部屋は、キレイで温泉もとても良かったです。
また、予約が取れれば泊まりたいです。

【P【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2021年10月02日 19:28:01

駅からも繁華街へもすぐに行ける立地が良く便利です。
部屋は音漏れがなく、非常に快適に休むことが出来ました。
朝食はバイキング形式で美味しくいただけました。

【早割28日前プラン】早めの予約がお得!天然温泉・無料朝食
【【禁煙】スーパールーム(ワイドベッド+ロフト)】

なめ犬こっちゃんさんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2020年12月11日 22:21:30

いつも薩摩川内での宿泊ではお世話になっています。早めに予約を入れないとなかなか取れないのが難点です。スーパーホテルの安定したクオリティです。天然温泉でとても気持ち良いのですが、3人が精一杯なので、うまく混まない時間を狙えると良いなぁと思います。(例えば人気の時間情報とかを案内してくれるとか、リアルタイムで混雑状況を部屋のテレビと確認できるとか)
朝食は無料朝食としては品数も多く頑張っています。また、いつもながらスタッフの方の明るい元気良い挨拶にはパワーをもらえます。
駅には近いし、道路向かいにファミマもありますので、ビジネスユースには最適です。

【早割28日前プラン】早めの予約がお得!天然温泉・無料朝食
【【禁煙】ワイドベッドルーム】

投稿者さん 2020年10月10日 09:23:04

朝食のおかずメニューが毎日同じにならないよう数品替えていたのは評価したいです。
お風呂は天然温泉なのでお得感有り。
レンタル自転車が有るのも良い。
ただ、部屋呑みしたいのに無料氷を入れる入れ物がないのは残念!

【週末限定プラン】金・土・日の旅行者・出張者を応援!天然温泉・無料朝食
【【喫煙】ワイドベッドルーム】

投稿者さん 2019年08月05日 09:23:47

大浴場を作るならもっと大きくサウナを設置してほしいです、

STAFFの丁寧な説明は気持ちがよかったです。

簡易的な椅子が多いビジネスホテルとは違って、ソファーと机があり仕事ができ重宝しました。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2019年08月05日 13:17:32

数あるホテルの中よりスーパーホテル薩摩川内をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の天然温泉について、お客様にご不便をおかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当館の大浴場はサウナがございません。また浴場1か所のため、男女入替制とさせて頂いております。スペースの都合もあり設置は難しい状況でございますが、今後の課題として検討してましります。

このようなことがあったにも関わらず、エクストラシングルのソファーと机をお褒め頂きありがとうございます。スタッフの対応にも過分のお褒めの言葉を頂き、心より感謝申し上げます。

これからも安心してご滞在していただけるよう、従業員一同努力してまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見とあたたかいお言葉を頂きましてありがとうございました。

スーパーホテル薩摩川内 支配人 茂木賢二

【1,000円分Quoカード】ボーナスプラン■天然温泉&朝食付■駐車場は電話予約・川内駅すぐ
【【喫煙】シングル‐天然温泉・朝食無料】

1011nakaさんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

1011nakaさん [50代/男性] 2019年04月09日 16:59:54

従業員の皆さんの対応がとても良く、気持ち良く過ごさせていただきました。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2019年04月10日 16:54:05

いつも全国のスーパーホテルをご利用頂きまして
今回は大浴場など快適にお寛ぎ頂けたご様子で
スタッフ一同安堵しております。
またスタッフに対しても過分のお褒めの言葉を
頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に安心してご滞在していただ
けるよう、従業員一同初心を忘れずに努力して
参ります。
お忙しい中にもかかわらずご投稿頂きまして
花冷えの折、くれぐれもご自愛下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し
上げております。

スーパーホテル薩摩川内 支配人 茂木賢二

【得旅】楽天ポイント10倍!シングルルーム■朝食無料■駐車場は電話予約■
【【喫煙】シングル‐天然温泉・朝食無料】

ゆかっち50さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

ゆかっち50さん [50代/女性] 2019年02月02日 18:49:12

駅近!コンビニ目の前!
スタッフ好印象!
女子は選べるアメニティーがあってよかった。
夜も静か。
温泉もタイミング良く入れてラッキーでした。
ベッドが少し湿っぽかった。
毛布の貸し出しがあったので、借りればよかったなぁ。
朝食もおいしかった。
黒豚みそがご当地感があって嬉しかった。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2019年02月02日 21:25:56

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル薩摩川内をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々、心よりお礼申し上げます。
ご滞在中ご満足頂けたご様子でスタッフ一同安堵致しております。これからもお客様に心から安心してご滞在して頂けるよう努力して参ります。
お褒め頂きました「黒豚みそ」は鹿児島の郷土料理で、鹿児島特有の甘い味付けでご飯に合うとお客様から好評でございます。
この度は温かいご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
また薩摩川内にお立ち寄りの際は、スーパーホテル薩摩川内をご利用頂けると幸いでございます。

スーパーホテル薩摩川内 支配人

【JDパワー受賞記念】◆朝食無料◆駐車場は電話予約◆鹿児島中央から1駅12分
【【禁煙】シングル‐天然温泉・朝食無料】

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2018年12月08日 15:40:47

川内駅から徒歩3分。道路を隔てて前にはコンビニありの便利な場所です。
朝食もサービス朝食とは思えない内容です。
また、フロントスタッフ(朝は朝食のところも対応されています)の方がとても感じよいと思います。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2018年12月08日 20:40:39

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル薩摩川内をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同安堵しております。
今回お褒め頂いた朝食は、1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れた朝食となっております。
店舗によっては、ご当地名物や季節限定のお料理を用意しており、薩摩川内店ではご当地メニューとして黒豚味噌を提供しております。
また朝食時のサラダでは、全野菜の供給量のわずか0.37%に過ぎない希少価値の高い有機JAS認定野菜のサラダを無料の朝食でサラダとして全店舗で提供しており、有機JAS認定野菜のサラダをさらに美味しく健康に食べて頂けるよう、健康応援ドレッシングを独自に開発し、保存料・化学調味料無添加なだけでなく、アレルギー特定原材料等27品目を不使用の為、どなたでも安心安全にお召しあがれるようになっております。
また鹿児島にお越しの際には是非スーパーホテル薩摩川内をご利用頂き、お腹一杯健康朝食をお召し上がり下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして、誠に有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル薩摩川内 支配人

【さき楽☆早割14】早期予約割引プラン<天然温泉・朝食付>駐車場は電話予約

投稿者さん 2018年11月30日 18:40:58

部屋が暗いのが苦手です。その他は最高です

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2018年11月30日 20:05:58

しかしながらこちらからの説明不足の為、お部屋が暗い事の案内が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
お客様が仰る通りスーパーホテルでは快適な睡眠に入れるように、睡眠に最適と言われる照度30ルクスに設定されている為、他のホテル等に比べて少し暗めに設定しております。
ただ、お部屋でデスクワーク等をされる方には明るさが足りないと思いますので、各お部屋に1台づつデスクライトを備え付けております。
もしそれでも明るさが足りないと感じるお客様には、フロントでもデスクライトの貸し出しを行っておりますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】シングルワイドベッド‐天然温泉・朝食無料】

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2018年11月07日 23:48:08

川内駅に近く、道路を挟んでコンビニもありとても便利です。
靴を脱いでリラックスできるのも良いです。無料朝食は無料と思えに充実ぶりです。
夜10時ごろ最上階で火災警報が鳴り驚きましたが、ドアを閉めずに風呂を使ったための湯気による誤作動。比較的短時間で確認がされ館内放送で連絡されました。おそらく比較的スタッフの少ない時間ではなかったかと思いますが、良好な対応でした。また、翌日朝には原因やお詫びの文書がエレベーターに貼られており好印象でした。
今後もお世話になります。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2018年11月08日 16:54:27

なめ犬こっちゃん様
またリラックス出来たとのお褒めのお言葉までいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお寛ぎ中に火災警報が鳴りご迷惑をかけてしまい、大変申し訳ございませんでした。
なめ犬こっちゃん様が仰る通り、今回の火災警報はお風呂ご利用中の方がドアを開けたまま利用していた為、湯気で火災報知機が反応したという事が原因でございました。
ただいずれにしましてもお寛ぎの中、大変不安な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
これからもなめ犬こっちゃん様の心の中に残るホテルであるようスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠に有難うございました。
なめ犬こっちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルワイドベッド‐天然温泉・朝食無料】

そらりん0520さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

そらりん0520さん [40代/男性] 2018年11月05日 23:53:31

とても綺麗な部屋でした。
朝食も美味しいのでつい食べすぎてしまいました。
また宿泊したいと思います。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2018年11月06日 22:31:53

そらりん0520様
この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル薩摩川内をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々、心よりお礼申し上げます。
お褒め頂きました朝食は、一日の始まりを元気にスタートして頂く為に有機JAS認定の野菜を使用したサラダ等野菜を中心とした健康朝食をご提供しております。
また薩摩川内にお立ち寄りの際は、ぜひスーパーホテル薩摩川内をご利用くださいませ。
そらりん0520様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーパールーム‐天然温泉・朝食無料】

投稿者さん 2018年09月08日 21:46:54

STAFFの方が初めてだというと事細かく鍵の開け方から、外出、アメニティー親切に教えてくれ、外出時の注意夜間の入館まで丁寧に教えてくれました。(それだけ年寄りに親切?)ともかく気もち良く2泊が過ごせました。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2018年09月09日 00:01:49

気持ち良くお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同安堵致しております。
これからもお客様に心から安心してご滞在して頂けるよう、スタッフ一同努力してまいります。
また薩摩川内へお越しの際は、ぜひスーパーホテル薩摩川内をご利用下さいませ。
この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【【喫煙】シングルワイドベッド‐天然温泉・朝食無料】

ガンちゃん5072さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

ガンちゃん5072さん [50代/男性] 2017年11月15日 14:27:34

薩摩川内に出張に行く場合は利用させていただいております。
部屋もきれいでアメニティもよく朝食もおいしく頂いています。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2017年11月15日 22:03:29

ガンちゃん5072様
平素よりスーパーホテル薩摩川内をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お礼のお言葉の数々、心よりお礼申し上げます。
お褒め頂きました朝食は、一日の始まりを元気にスタートして頂く為野菜を中心とした健康朝食をご提供しております。
ガンちゃん5072様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月23日 20:20:15

宿泊者の息子です。この度は、宿泊者本人が7泊もお世話になりありがとうございました。
今回は初盆で帰省し、実家との行き来でしたが、ホテルの方の対応が良かったと話が有りました。

また来月も一周忌法要で宿泊者本人が帰省しお世話になります。慌ただしい日程ですが、本人も楽しみにしてますので宜しくお願い致します。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2017年08月23日 23:24:47

また私どもの接客の事もお褒め頂き、スタッフ一同身に余る光栄でございます。ご滞在中はご満足して頂けたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
今回はご実家への帰省ということで、連日30℃を超える炎天下の中ご実家への長距離移動、さぞかし大変だったとお察しいたします。
こちらで貸し出しいたしました自転車には、何か不備等はございませんでしたでしょうか?
来月にも川内へお戻りとの事でございますが、その頃には幾分か気温も低くなり、移動もし易くなるとは思います。しかし例年残暑も厳しくなっておりますので、こまめな水分補給や休憩も忘れずどうかくれぐれもお体ご自愛くださいませ。
また9月にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル薩摩川内 支配人

【さき楽☆早割14】早期予約割引プラン2名1室<天然温泉・朝食付>駐車場は電話予約
【【禁煙】シングルワイドベッド‐天然温泉・朝食無料】

招き猫2016さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

招き猫2016さん [40代/男性] 2017年08月02日 13:45:34

駅、コンビニが近くて便利でした。
部屋のお風呂は少し狭いけど、温泉があるので大変満足しました。
無料の朝食も大変美味しかったです。
また利用したいと思います。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2017年08月02日 22:29:34

招き猫2016様
私たちにとってお客様から頂くお言葉で一番うれしいのが「また利用したい」というお言葉です。
また第二の我が家と思ってお気軽にご利用頂けますことを心よりお待ちいたしております。
招き猫2016様が仰るとおり、当ホテル1階に天然温泉がございます。低張性弱アルカリ性温泉でございまして、とろとろした湯で湯上りにはお肌がツルツルになるとお客様から好評を頂いております。
また薩摩川内にお立ち寄りの際は温泉をお楽しみ下さいませ。
招き猫2016様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
この度は温かいご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

スーパーホテル薩摩川内 支配人

【さき楽☆3日以上前のご予約の方限定】早割り③プラン■天然温泉&朝食付■駐車場は電話予約