天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 クチコミ・感想・情報

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

投稿者さん 2008年05月22日 15:14:00

到着時間が遅く、大浴場が使えないのが残念でした(女子は20:30まで)。あまり他に女子宿泊客もいないようだったので、仕方がないとは思いますが・・・。
朝食は、期待していたよりずっとよかったです。このクラスのビジネスホテルでは、他のチェーン店などでは、パン・おにぎり・ゆで卵・バナナ程度しかおいていない、しかも少ない・・・といったところもありますが、こちらはちゃんと作ったおかずがたくさんありました。

シングルゆったりベッド(天然温泉・朝食無料) 【禁煙】

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2008年06月06日 16:26:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。入浴時間の関係で温泉をご利用いただけなかったとのこと。ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
朝食についてはご満足いただけたご様子でうれしく思っております。メニュー内容はお客様のお声を反映して参りたいと考えております。貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年05月17日 19:51:48

スタッフの皆さんの対応もよく、
部屋・お風呂・朝食も満足で
気持ちよく宿泊することができました。
次回も利用したいです。

シングルゆったりベッド(天然温泉・朝食無料) 【禁煙】

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2008年06月06日 16:23:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思っております。また川内へお越しになる機会がございましたら是非ご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月09日 18:07:54

朝早かったのですが、朝食を食べてからのチェックアウトで良かったです。

シングルゆったりベッド(天然温泉・朝食無料) 【喫煙】

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2008年05月10日 16:54:53

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご出発前に朝食をお召し上がり頂けたとのことで、安心致しました。川内にお越しの際は、是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年05月08日 12:58:02

初めてスーパーホテルに2泊しましたがぐっすり眠れました。
朝食のサラダが美味しく(きゅうり、にんじんも多く)大変気に入りました。
ただひとつの問題点は駐車場が遠かったことです。(立地が駅前なのでしょうがないとは思いますが...)

シングルゆったりベッド(天然温泉・朝食無料) 【禁煙】

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2008年05月10日 16:44:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルはお客様にぐっすりとお休み頂くことをコンセプトにしておりますので、今回のご感想は大変うれしく感じております。
朝食の生野菜は産地から毎日届く、安全・新鮮なソムリエサラダをお出ししております。お気に召していただけて何よりです。
駐車場につきましてはご不便をおかけいたしました。ホテル近隣に駐車場をご用意できると良いのですが、、、今後の課題として駐車場を探して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月08日 06:34:06

客室と玄関の暗証番号によるキーレスとチェックアウト時フロントを立ち寄らなくてよい(通常ならスキッパー!?)システムは共に便利なシステムです!施設もまだ新しく客室も清潔でぐっすり眠れ目覚めもスッキリでした。朝食もサービスにしては内容も充分で美味しかったです。
フロントスペースがやや狭くチェックインが集中する時間帯でしたので慌ただしく感じました。フロントスタッフの笑顔で一生懸命な対応は良かったのですが…残念です。
総合的には快適なステイでしたので、次回もスーパーホテルを是非利用したいと存じます。

シングルゆったりベッド(天然温泉・朝食無料) 【禁煙】

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2008年05月10日 16:35:40

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
チェックイン時にフロントが込み合い、あわただしく感じられたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。多くのお客様がお越しになってもスムーズにチェックインができ、早くお部屋へお通しできるようスタッフ一同努力して参ります。
総合的にはご満足いただけたというお言葉を頂き、うれしく思っております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月22日 11:55:48

ぐっすり休め、大満足です。
朝食も豊富でした。

日祝限定!2名で4980円(天然温泉・朝食無料)【喫煙】

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2008年05月10日 16:24:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ぐっすりとお休みいただけたご様子で大変うれしく思っております。朝食もお召し上がり頂けたようですね。またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年04月21日 23:33:20

駅前の飲食店ガイドがとても重宝しました。営業時間も書いて
あればもっとよかったと思います。

シングルゆったりベッド(天然温泉・朝食無料) 【喫煙】

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2008年05月10日 16:23:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。飲食店ガイドの内容を見直す際に役立てて参りたいと考えております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月14日 17:49:33

最初にユニットバスに入ったときに臭ったことが気になりました。シャワー後は気にならなくなりました。
大変満足でした♪

シングルゆったりベッド(天然温泉・朝食無料) 【喫煙】

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2008年04月25日 15:21:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ユニット内の臭いで不快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。客室清掃後に行う確認作業の見直しをすぐに実施いたしました。貴重なご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。今後ともご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年04月09日 17:04:23

後、一時間チェックアウトの時間が遅ければ言う事ないんですが。

日祝限定!2名で4980円(天然温泉・朝食無料)【喫煙】

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2008年04月14日 02:01:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
土曜日または祝前日ですと、二人で朝寝坊プランというプランを販売いたしており、チェックアウトは翌日の21時で日中の在室も可能です。
機会がございましたら是非このプランでのご宿泊もご検討頂ければ幸いにございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月22日 18:03:29

予約時に希望の禁煙室が人数分確保出来なかったものを、電話での対応で融通していただき、当日は希望通り禁煙で入る事が出来ました。感謝。
ホテルの設備が新しく、部屋も清潔で快適でした。
朝食もサービスの割には充実した内容で満足できました。
駐車場が満車でしたので、案内された駅前の駐車場は決して遠くではないのですが、そこまでの行き帰りの信号2カ所がそれぞれ青になるまでの間隔が長く、たどり着くまで思った以上に時間がかかりました。

シングルゆったりベッド(天然温泉・朝食無料) 【禁煙】

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2008年03月02日 15:55:40

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご宿泊当日は禁煙室がご用意できまして私共も安心いたしました。朝食の内容にもご満足いただけ、大変うれしく思っております。契約駐車場は駐車台数に限りがあるため、あいにく満車となってしまい、市営駐車場までご不便をおかけいたしました。駐車場の確保にも力をいれてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月11日 13:47:43

九州新幹線駅から歩いて1分の近さがうれしい。荷物が多いと、歩くのもいやです。ホテルの近くに商店街があり、夕食、食べるのにも、便利。ホテル内に温泉があるのもいい。ただ、女性の入る時間が、早くて・・・せめて、21時くらいまで入れるといいのですが、その後に男性も入るので、仕方ないのでしょうか?部屋も禁煙だったので、とてもきれいでした。とても安いのも気にいりました。串木野で仕事したのですが、川内まで来て良かった。

シングルゆったりベッド(天然温泉・朝食無料) 【禁煙】

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2008年03月02日 15:46:38

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ホテルは駅から歩いてすぐですので何かとご都合が良いかと思います。温泉入浴時間についてはご不便をおかけいたしました。様々なご利用者からのお声を参考に今後入浴時間割合を検討していく必要があると感じております。川内にお越しの際は是非またご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月11日 13:41:50

九州新幹線駅から、歩いて1分の近さ。とても便利です。部屋の広さは、まあそれなりですが、きれいに清掃されていました。フロントで、枕の堅さを選ぶなんて、これまた、うれしいサービスです。天延温泉風呂があるのが良いです。部屋の風呂は小さいし、ビジネスホテルに温泉があるのは、とてもうれしい。駅前は、商店街で夕食を食べるにも、ちょうどいい近さです。朝食はバイキングで、美味しかったし、パンも種類が多くてよかったです。

シングルゆったりベッド(天然温泉・朝食無料) 【喫煙】

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2008年02月18日 17:36:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。選べる枕をお使い頂けたようですね。かたさや高さなどお好みによって選べますので、「枕がかわるとよく眠れない」というお客様には大変好評を頂いております。バイキング式の健康朝食にもご満足いただけてうれしく思っております。川内にお越しの際には是非またご利用くださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年02月08日 18:46:44

お値段に比べてかなりのお得感です。この立地条件!前にはすぐにコンビニがあるし、お土産屋さんも近いので、徒歩でラクラクお買いもの。
部屋にお風呂はあるうえに、気が向けば(時間指定はありますが)天然温泉にも入れる。おまけに、なんだか頂き物?まで。
とても、感動してしまいました。
今まで、便利のいいホテルは利用してきましたが、便利さを優先して他に難点が多いのが普通でしたので、こんなに満足したのは初めてです。
気持のいい旅ができました。ありがとうございます。
あ、でも、部屋に電話がないのは出来ればHPなど「分かりやすく大きく記載」していただけると助かります。それなりの準備がありますので・・

得ダブル!1名あたり3490円(天然温泉・朝食無料)【禁煙】

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2008年02月14日 16:45:06

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご宿泊にご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。電話についての記載は「客室設備のご案内」欄にわかりやすく赤字で記載いたします。ご指摘を頂きまして重ねて御礼申し上げます。川内にお越しの機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年02月03日 18:09:10

鍵はボタン式で面白く差し込む必要も無く機能的で○。
温泉は、お湯が絡み付く感じで保湿ローションを塗ってる感がしてやっぱり○。
部屋でしっかり休める様な細かな気配りは◎。
値段を考えたら此処にして大正解でした♪
ただ一つだけ上げるならば身体の大きい私にはトイレが狭かったです(涙)
膝が壁に当たるのです…
うーん、これは無理かぁ(笑)

シングルゆったりベッド(天然温泉・朝食無料) 【喫煙】

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2008年02月04日 17:03:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ホテル内の様々な点についてのご感想は大変参考になります。ユニットバスはご指摘の通り狭く感じられるかと思います。ベッドはシングルルームでも150cm幅ありますので、ゆったりサイズなのですが、、、(苦笑) 温泉もご利用頂けたようですね。とろりとした肌触りで入浴後肌がすべするなどのご感想をよくお寄せ頂き、大変うれしく思っております。薩摩川内にお越しの際は是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年02月03日 17:56:28

とにかくよく眠れた。
今まで色々なホテルに泊まったが、こんなにぐっすり眠れたのははじめて。
睡眠に対する気遣いは大変よいところです。
しいていえば、どうしても照明が欲しい時もあったので
(パソコンや書類が見づらい)
省エネやエコの観点から仕方ないのかもしれないが、
もう少し明るさが欲しかった。

シングルゆったりベッド(天然温泉・朝食無料) 【喫煙】

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2008年02月04日 16:53:45

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ぐっすりお休みいただけたとのご感想を頂き大変うれしく思っております。客室内の照明は眠りに入りやすくするためやや抑え目にしておりますが、お仕事をされるときは不都合かと思います。フロントにてデスクライトの貸し出しも致しておりますので、次回ご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年01月26日 23:57:33

近くに、新しく駐車場が出来ていて、良かったです。

シングルゆったりベッド(天然温泉・朝食無料) 【喫煙】

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2008年02月04日 16:45:42

毎度当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。契約駐車場も以前に比べますと台数が増えて車でお越しのお客様にご案内しやすくなっております。今後ともご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年01月14日 15:18:00

二回目の利用だったんですが、前回と同じ部屋に通されたのが、ある意味運命でした(笑)部屋も綺麗で、居酒屋にも近くて、いいホテルだと思います。また、利用させてもらいます。

土曜限定!2名で5980円(天然温泉・朝食無料)【禁煙】

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2008年01月25日 00:41:02

2回目のご利用を頂き誠にありがとうございます。前回と同じお部屋にご宿泊されたとのこと。あまりないことですので運命(笑)というのもうなずけますね。川内にお越しの際は、是非またご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月13日 16:50:05

立地的に最高でした!
川内の街で飲んで歩いて行ける距離です。
また利用します

シングルゆったりベッド(天然温泉・朝食無料) 【喫煙】

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2008年01月25日 00:19:49

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
飲食街までが近いとお客様にとってご都合が宜しいかと思います。お客様のお勧めのお店などございましたら是非お教え下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月10日 23:31:32

身近な宿泊体験者、並びにホテルの口コミ情報を調べた上で期待してのホテル選択でした。予約前に電話で尋ねたりもしましたが、とにかく親切な対応でした。到着してからも、フロントの係りの方それぞれが感じがよく又、設備、食事など言うまでもなく、期待通りでした。ただ、折角温泉があったのに用事で外出から帰った時間が、丁度男女の交代時間で入浴できなかったのが残念でした。でも、部屋のバスでも充分満足でした。次に利用する機会があったら、是非温泉に入ってみようと思います。宿泊料金以上に満足のいけるホテルでした。

シングルゆったりベッド(天然温泉・朝食無料) 【喫煙】

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2007年12月13日 16:18:57

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂き非常にうれしく思っております。今後もお客様にお喜び頂ける接客を心がけてまいります。次回お越しの機会がございましたら是非温泉もご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月07日 13:13:42

立地条件や設備は充分に満足です。
あえて言うなら照明スイッチを扉付近して欲しいです。

シングルゆったりベッド(天然温泉・朝食無料) 【喫煙】

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2007年12月13日 16:15:14

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。照明スイッチについてのご意見は今後に活かしていくためチェーン本部に報告したいと考えております。貴重なご意見をお寄せ頂き大変感謝いたします。またのご利用をお待ち申し上げております。