天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 クチコミ・感想・情報

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月02日 13:40:47

駅、コンビニが近く朝食も美味しかったです。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2017年08月02日 20:51:07

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル薩摩川内をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、当ホテルはJR川内駅西口より徒歩2分、道路向かいに24時間営業のコンビニエンスストアがあり、大変便利とのお声を頂いております。
また薩摩川内へお立ち寄りの際はスーパーホテル薩摩川内をご利用下さいませ。
 スーパーホテル薩摩川内 支配人

【さき楽☆3日以上前のご予約の方限定】早割り③プラン■天然温泉&朝食付■駐車場は電話予約

投稿者さん 2017年07月05日 18:11:51

駐車場が有料なのは仕方がないが、ホテルの玄関に車を止めて荷物を下ろすスペースがないのが不便。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2017年07月05日 22:11:00

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル薩摩川内をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
駐車場の件ではご不便ご面倒をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルはお客様の仰る通り、駅前の立地上荷物を車から降ろすスペースなどが無く、一時的ではございますが当ホテル前の歩道に止めて頂いて荷下ろし等をお願いしております。
もし大幅なリニューアル等ありましたら、前向きに検討させて頂きますので、それまで何卒ご協力お願いいたします。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠に有難うございました。

スーパーホテル薩摩川内 支配人

【さき楽☆早割14】早期予約割引プラン<天然温泉・朝食付>駐車場は電話予約
【【禁煙】シングルワイドベッド‐天然温泉・朝食無料】

カイエン0923さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

カイエン0923さん [40代/男性] 2017年07月05日 07:39:45

いろんなスーパーホテルの泊まりましたが薩摩川内は初めてでした。
駐車場は少し狭く感じましたが、駅の駐車場が近いので問題ありません。
朝食もいわゆるスーパーホテルの朝食でしたね。
高知や松山に比べると品数が少ないように感じました。
部屋の居心地、寝心地は変わりないです。
冷蔵庫に買い置きしていた飲料を3本忘れてきているのが悔やまれます。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2017年07月05日 17:08:09

カイエン0923様
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
カイエン0923様が仰る通り、当ホテルの駐車場はすぐそばに川内駅の立体駐車場もございまして、当ホテルの駐車場が満車の場合はそちらのご利用をお願いしており、出し入れが無い場合は24時間500円で当ホテルの同じご料金でご利用頂けます。
もし立体駐車場が満車の場合は、その他のコインパーキングの場所もご案内させて頂きますので、お気軽にフロントにお立ち寄りくださいませ。
またお忘れ物に関しましては、通常3か月間保管をしておりますが、飲食料品に関しましては賞味期限に関わらず1日のみ保管を致しておりますので、予めご了承くださいませ。
カイエン0923様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル薩摩川内 支配人

【さき楽☆7日以上前のご予約の方限定】早割り⑦プラン■天然温泉&朝食付■駐車場は電話予約
【【禁煙】シングルワイドベッド‐天然温泉・朝食無料】

野川猿軍団さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

野川猿軍団さん [50代/男性] 2017年05月29日 14:46:26

駅前で温泉つきで大満足です。スタッフも笑顔できびきび対応して下さって、うれしいです。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2017年05月29日 17:58:35

野川猿軍団様
この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル薩摩川内をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
接客のことをお褒め頂き、スタッフ一同、身に余る光栄でございます。お褒め頂いたことに驕ることなく邁進して参ります。
野川猿軍団様が仰るとおり、当ホテル1階に天然温泉がございます。低張性弱アルカリ性温泉でございまして、トロトロした湯で湯上りにはお肌がスベスベになるとお客様よりご好評頂いております。

この度は温かいご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
また野川猿軍団様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル薩摩川内 支配人

【日・祝・特日】ホリデーステイプラン■天然温泉&朝食付■駐車場は電話予約■

投稿者さん 2017年04月02日 15:30:18

駅やコンビニが近く便利で、大浴場もよく過ごしやすいホテルです。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2017年04月02日 18:04:37

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル薩摩川内をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは川内駅より徒歩二分程の距離にありまして、向かい側にはコンビニエンスストアもございまして大変便利にご滞在頂けたかと思います。
また当ホテルの温泉「薩摩の湯」は入来町という温泉地から源泉を汲んで来ており、とろとろとした泉質の為、湯上りもしっとりスベスベとご好評いただいております。
是非また鹿児島にお越しの際には当ホテルをご利用頂きまして、通常のお風呂には無い癒しを感じて頂きごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

スーパーホテル薩摩川内 支配人

【2,000円分Quoカード】ボーナスプラン■天然温泉&朝食付■
【【喫煙】シングルワイドベッド‐天然温泉・朝食無料】

denden_keiさんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

denden_keiさん [30代/男性] 2017年02月27日 22:13:26

駅に近くて便利でした。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2017年02月27日 23:44:25

denden_kei様
この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル薩摩川内をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
駅が近くて便利とのお言葉を拝見し、ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同安堵しております。
denden_kei様の仰る通り、当ホテルは川内駅西口より徒歩3分程の距離にございまして、初めて鹿児島にお越しになられるお客様でも、迷わず到着できて便利とたくさんのお声を頂いております。
これからもdenden_kei様の心の中に残るホテルであるように、精進して参りますのでご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またdenden_kei様のお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル薩摩川内 支配人

スタンダードプラン【全室NET完備◆ビジネスに最適】◆朝食無料・天然温泉
【禁煙シングル】

独裁者9924さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

独裁者9924さん [40代/男性] 2017年02月16日 18:50:13

駅前で立地も良く、フロントの対応も好感が持てました。部屋も綺麗に掃除されていて、気持ち良く過ごせました。

2017年02月
天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2017年02月16日 23:22:58

独裁者9924様
お褒めのお言葉の数々、心よりお礼申し上げます。ご滞在中ご満足頂けたご様子でスタッフ一同安堵致しております。これからもお客様に心から安心してご滞在して頂けるよう、従業員一同努力してまいります。
独裁者9924様が仰るとおり、当ホテルはJR川内駅より徒歩2分、道路向かいに24時間営業のコンビニエンスストアもあり、大変便利とのお言葉を多数頂戴しております。
この度はお忙しい中温かいご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
独裁者9924様にまたお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】【料金変動】◆朝食無料・素泊り
【【喫煙】シングルワイドベッド‐天然温泉・朝食無料】

サチ1962さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

サチ1962さん [50代/女性] 2017年02月08日 18:06:39

私がタバコを吸わない旨をあらかじめ伝えたところ、禁煙のスーパールームを用意してくださいました。ダブルベッドとはしごで登る上段ベッドがあり、かつて仙台駅を走っていた寝台特急を彷彿とさせました。寝心地もよかったです。大浴場は天然温泉で、気持ちよく使わせていただきました。朝食付もよし。玄関にどうしたら車を付けられるのか迷うのと、駐車場まで若干距離があったのは、今後表示の改善などで分かりやすくなることを願います。

2017年02月
天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2017年02月08日 23:50:55

サチ1962様
お褒めのお言葉の数々、心よりお礼申し上げます。
禁煙室の空きがでましてご準備ができましたことをお喜び頂き、光栄でございます。想い出と共にお休み頂けましたでしょうか。
しかしながら、駐車場の件で大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場は敷地内にはなく、4か所にわかれており台数も限られている為、お電話での完全予約制でございます。ご予約順で近い場所から埋まっていきますので最大で徒歩3分程の場所にご案内することがございます。
今後はわかりやすい駐車場のご案内ができるように取り組んでまいります。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
またサチ1962様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングルワイドベッド‐天然温泉・朝食無料】

280馬力さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

280馬力さん [40代/男性] 2016年12月14日 23:10:25

温泉は良かったです。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2016年12月15日 17:14:58

280馬力様
いつも私どもスーパーホテル薩摩川内をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉の事をお褒め頂きまして、心よりお礼申し上げます。
薩摩川内店の温泉は、当ホテルより車で30分程の距離にある、入来町という温泉街の源泉を汲んできており、泉質が「低張性弱アルカリ性温泉」ということもあり、とろとろとしてお風呂上りにはお肌がすべすべになり他のお客様からも好評をいただいております。
また大浴場は男女交代制で、女性16:00~20:30 男性20:40~翌朝9:30までとなっており、男性のみとなってはしまいますが、夜勤でお戻りの際にもゆっくりと温泉をご利用いただけるようになっております。
また薩摩川内にお越しの際には、ぜひスーパーホテル薩摩川内をご利用いただき、温泉で日ごろの疲れを癒して頂ければと思います。
280馬力様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル薩摩川内 支配人

【☆ご出張に是非☆】楽天ポイント10倍!■出張応援プラン■朝食無料■

投稿者さん 2016年09月01日 09:41:59

いつも気持ちよく利用ができます。お値段もお手頃で、サービス十分です。フロントの対応も気持ちがいいです。朝食がおいしいです。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2016年09月01日 21:34:20

スーパーホテルの朝食はオーガニックと地産地消にこだわり、栄養バランスのとれた野菜や、お客様の一日のエネルギー源となる、健康朝食を無料で提供しております。
中でも野菜ソムリエがセレクトした有機JAS野菜のみ使用したサラダは、たくさんのお客様よりご好評を頂いております。
また薩摩川内にお越しの際には、是非スーパーホテル薩摩川内をご利用頂きまして、ヘルシーな健康朝食をお腹いっぱいお召し上がり頂き、元気な一日のスタートの活力としていただければと思います。

【【禁煙】セミダブル‐天然温泉・朝食無料】

投稿者さん 2016年06月21日 10:49:37

スタッフが大きな声で対応してくれるのがきもちがよい。サービス業の原点にふれた気持。

2016年06月
天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2016年06月21日 14:09:53

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル薩摩川内をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、私どもスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく拝見いたしました。
スーパーホテルでは、お客様の第二の我が家として、ご到着時には「おかえりなさいませ」、ご出発時には「いってらっしゃいませ」と心を込めてご挨拶させて頂いております。
お客様のきもちがよいというお言葉にこちらまで元気になることができました。
今後とも現状に満足することなく、常におもてなしの向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中、温かい言葉をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙】シングルワイドベッド‐天然温泉・朝食無料】

ヒロシックス2403さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

ヒロシックス2403さん [40代/男性] 2016年01月16日 14:43:44

コスパも良く清潔で、また利用したいです。

2016年01月
天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2016年01月16日 15:26:02

ヒロシックス2403様
この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル薩摩川内をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私たちにとってお客様から頂くお言葉で、一番うれしいのが「また利用したい」というお言葉でございます。
この度はお忙しい中ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。
またヒロシックス2403様に第二の我が家と思ってお気軽にご利用いただけます事を、心よりお待ちしております。

【得旅】楽天ポイント10倍!シングルルーム■朝食無料■
【【喫煙】シングルワイドベッド‐天然温泉・朝食無料】

LEN01120さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

LEN01120さん [60代/男性] 2015年12月04日 07:30:07

よかったところ:スタッフ。駅に近い。近くに食事の場所が豊富。朝食。
残念だったところ:部屋が狭い。大浴場と言うには狭い。
総評:お薦め度・中

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2015年12月04日 16:29:06

LEN01120様
この度は数あるホテルの中より
また朝食や、私どもの接客をお褒め頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
LEN01120様が仰います様に、当ホテルは川内駅より徒歩2分ほどの距離にあり、居酒屋などが中心となってしまいますが飲食店も豊富にございます。

また1階にございます大浴場は銭湯のような広さはございませんが、入来町から源泉を汲み、そのまま利用している天然温泉となっております。
これからの寒い時期にはもちろん、1日の疲れを天然温泉「薩摩の湯」で癒していただければと思います。

LEN01120様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】【全室NET完備】◆朝食無料・素泊り
【【喫煙】スーパールーム‐天然温泉・朝食無料】

がつこ0511さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

がつこ0511さん [30代/女性] 2015年05月12日 18:50:14

部屋は狭いのですが、空間を上手に利用してロフトベッドがあり、子供は楽しかったようです。
また無料朝食も丁度良い感じでした。低価格ホテルなのに温泉もあり満足でした。
ホテルの周りは閑散としてるのですが、コンビニと居酒屋が直ぐ側にあったのでとても良かったです。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2015年05月12日 21:01:12

この度はスーパーホテル薩摩川内をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたようで安心いたしました。お部屋やサービスに関しまして数々のお褒めの言葉を頂くことができ、大変嬉しく拝見いたしました。
お客様が仰います様に、当ホテルがございます川内駅周辺は夜間になりますと交通量が少ないため静かではありますが、目の前には24時間営業のコンビニがあり、近隣にも数件居酒屋がございますので、便利にご利用頂いております。
また薩摩川内にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
この度はお忙しい中温かいお言葉を賜りまして誠にありがとうございました。

【早割28☆】早期予約割引プラン<天然温泉・朝食付>
【【喫煙】スーパールーム‐天然温泉・朝食無料】

lyon ょんさんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

lyon ょんさん [30代/男性] 2015年02月05日 16:24:17

川内駅から一番近いホテルです。
目の前にコンビニ有り、信号を渡ったすぐ横にラーメン屋有りと
かなり便利な立地です。
更に各部屋のインターネット環境は無線LAN化されているので
ヘビーなスマホユーザーの自分にはピッタリでした。
時間制で男女入れ替えの大浴場が、疲れを癒してくれます。

2015年01月
天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2015年02月05日 19:17:25

お客様の仰いますように、昨年秋に以前より多くのお客様からご要望をいただいておりました客室内のWiFi環境を整えることができました。
パソコンやネットブックだけではなく、スマートフォンや携帯ゲーム機などをご利用いただく際にも大変便利とご好評をいただいております。
お客様にも喜んでいただけたようで嬉しく思っております。
また薩摩川内にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【現金特価】20時までにチェックインの方限定割引プラン

投稿者さん 2014年11月30日 21:06:40

夫婦と子ども一人で宿泊しました
シンプルなシステムで、サービス面はそれほど期待していませんでしたが、フロントの方の対応はとても丁寧でした
部屋の設備も、必要にして最低限のものが揃っていて、特に寝具にこだわっているようで、とても寝心地が良かったです
朝食は野菜中心のバイキングで、旅行中、食事が偏りがちになるので、とても嬉しかったです

2014年11月
天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2014年12月01日 22:34:04

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル薩摩川内をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行とのこと、楽しくお過ごしいただけましたでしょうか?
お客様が仰るように、当ホテルは快適な眠りをお届けするため、枕やベッドのマットレス、照明などにさまざまな創意工夫を重ねております。
ご滞在中ご満足いただけたご様子でスタッフ一同安堵致しております。これからもお客様に心から安心してご滞在していただけるよう、従業員一同努力してまいります。
ご多忙の中、温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
スーパーホテル薩摩川内 支配人

【日・祝・特日】ホリデーステイプラン■天然温泉&バイキング朝食付■
【【禁煙】スーパールーム‐天然温泉・朝食無料】

投稿者さん 2014年11月29日 16:43:08

場所は駅前、迷うことなし!お風呂も温泉完備+ユニットバス付き。お肌つるつる?

2014年10月
天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2014年11月29日 20:10:08

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル薩摩川内をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃいますように、立地の良さと天然温泉の泉質は大変自信を持っております。
当館の天然温泉は低張性弱アルカリ性のお湯でございまして、疲労回復や冷え症によいばかりでなく、湯上りはお肌がしっとりしてツルツルすると大変評判でございます。
次回ご利用の際もぜひ温泉で疲れを癒してからお休みくださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル薩摩川内 支配人

スタンダードシングル【全室NET完備◆ビジネスに最適】◆朝食無料・天然温泉

投稿者さん 2014年03月06日 22:34:04

初めて利用させてもらいました。フロントの方が笑顔で対応してくれて非常に感じがよかったです。部屋もきれいでリラックス出来ました。朝食もおいしかったです。コンビニもそばにあり、何かと便利ですね。これを機会にまた、利用させて下さい。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2014年03月07日 20:46:06

この度はスーパーホテル薩摩川内をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はおくつろぎ頂けた様で、安心しております。
コンビニエンスストアは当ホテルの真向かいにあり、徒歩30秒で行ける距離にございますので、便利が良いと他のお客さまからもお声を頂いております。
また鹿児島にお越しの際には、ぜひスーパーホテル薩摩川内をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇シングルワイドベッド【天然温泉・健康朝食無料】禁煙◇】

投稿者さん 2014年02月23日 21:24:49

ホテル前の駐車場所や駐車場の案内はウエブでも詳細に記載して欲しいです。
初めての者には分かりにくく迷いました。
大浴場と朝食は期待通りでした。
ひげそり用カミソリがアメニティに無いのを忘れてて焦りました。
シューズ用のペーパーが無いのは不便です。
奈良駅前で利用した時、安いだけじゃないホテルだと感心しましたが、
地域で違うのかなと少し思いました。

2014年02月
天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2014年02月24日 22:17:28

この度はスーパーホテル薩摩川内をご利用頂きまして誠に有難うございます。
温泉と朝食にはご満足いただけたようで安心いたしました。
駐車場が併設でないためお手間をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
当ホテルは駐車場が5か所に分かれておりまして台数が限られておりますため、お電話でのご予約をお願い申しあげております。また、ご駐車頂くにはフロントでお渡しする駐車券のご提示が必要となっております。
お客様には大変お手数をお掛けしてしまい心苦しいのですが、地図を使ってご説明しておりますのでご到着されましたら一度フロントまでお尋ねくださいませ。
ご用意しているアメニティが他のホテル様と相違ございますが、エコへの取り組みとお客様が滞在頂く間、よりお寛ぎ頂けるよう眠りや温泉、食事内容に力を注いでおります。ご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、何卒ご理解いただけると幸いでございます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

【◆シングルワイドベッド【天然温泉・健康朝食無料】喫煙◆】

ローレンスさんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

ローレンスさん [50代/男性] 2014年01月22日 17:47:44

川内駅から近く大変便利でした。スーパーホテルの近くには飲食店、コンビニがありますが、JR線の反対側には何もなく不便です。

最上階に泊まりましたが、廊下のにおいが気になりました。
また、浴室の出口と部屋の段差がありますので、高齢者は注意されたほうが良いと思います。
1階の天然温泉はのんびりできました。

2014年01月
天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2014年01月22日 20:51:16

この度はスーパーホテル薩摩川内にお越し頂きまして誠に有難うございます。
便利にご利用頂けたとのお言葉有難うございます。
また、7階の廊下の臭いが気になったとの事ですが、清掃は徹底致しておりますが喫煙フロアの為お煙草の臭いがとれておらず大変申し訳ございませんでした。
清掃中の換気、消臭を強化し改善に努めたいと存じます。
川内にお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【夏得】【訳あり特価】m(_ _)m室数限定◆バイキング朝食無料◆
【◆シングルワイドベッド【天然温泉・健康朝食無料】喫煙◆】