天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 クチコミ・感想・情報

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内のクチコミ・お客さまの声

まりか☆☆さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

まりか☆☆さん [40代/女性] 2014年04月14日 15:58:20

従業員が出張でお世話になりました。
朝食が6:30~なのでビジネスマンは助かります。

2014年04月
天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2014年04月14日 22:21:38

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。朝食につきましてはご満足いただけたご様子で安心致しました。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【現金特価】・20時までにチェックインの方限定割引プラン
【◇シングルワイドベッド【天然温泉・健康朝食無料】禁煙◇】

投稿者さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

投稿者さん 2014年02月11日 12:51:15

初めて利用しましたが、予想以上に良くて驚きました。

商店街までは徒歩では遠いですが、道路向かいにコンビニがあったり、駅前に何か所か食べるところもあり、特に困ることはありませんでした。

部屋の広さが狭いわりに、二台目のベッドをロフト式にしたり、その階段の下部分にもハンガーがあったりと、限られたスペースを最大限活かしとても使いやすく設計されていました。

朝食も美味しかったうえ、無料の飲み物もありがたかったです。
スタッフの方の対応もよく、特に朝食時にいらしたエプロンをかけた方の細やかでハキハキとされた応対がとても心地よかったです。

川内に宿泊する際はぜひまた利用したいです。

2014年02月
天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2014年02月15日 22:11:50

この度はスーパーホテル薩摩川内にお越し頂きまして誠に有難うございます。
また、お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません.
滞在中は快適にお過ごし頂けたとのこと大変嬉しく思いました。
お誉め頂きました朝食は、一日の始まりを元気にスタートして頂く為に高タンパクな食材や野菜を中心とした健康朝食をご提供しており、ほかのお客様からも大変ご好評頂いております。
また川内にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【現金特価】・20時までにチェックインの方限定割引プラン【夏得】
【【禁煙】スーパールーム‐天然温泉・朝食無料】

あぶらめEXさんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

あぶらめEXさん [50代/男性] 2013年11月19日 15:30:31

妻と二人で利用させて頂きました
温泉の泉質がとても良かったです ちょっとぬるみのあるような感じで肌にとてもいい感じでした
コンビニも目の前で重宝しました 朝食もシンプルだけど充実してると思います スタッフの方の対応も丁寧で、リーズナブルでまた 是非利用
したいで す

2013年11月
天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2013年11月20日 09:50:04

この度はスーパーホテル薩摩川内にお越しいただきまして誠に有難うございます。
滞在中は快適にお過ごし頂けたとのこと大変嬉しく思いました。また川内にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】セミダブル‐天然温泉・朝食無料】

Angels Odysseyさんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

Angels Odysseyさん [40代/男性] 2013年10月25日 19:29:29

薩摩川内市への出張の際の定宿です。ほかのスーパーホテルにも泊まりましたが、ここの温泉の泉質はとても良いと思います。

2013年10月
天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2013年10月30日 16:42:29

この度はスーパーホテル薩摩川内にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、いつもご利用頂いてるとの事、大変嬉しく拝見いたしました。当ホテルの天然温泉は大変好評を頂いております。
今後とも川内にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

スタンダードシングル【全室NET完備◆ビジネスに最適】◆朝食無料・天然温泉【夏得】
【◇シングルワイドベッド【天然温泉・健康朝食無料】禁煙◇】

おのやまいくはるさんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

おのやまいくはるさん [50代/男性] 2013年09月01日 16:59:42

初めて泊まりましたがとてもコスパの良いホテルでキモチよく泊まれましたので連泊しました。

お安いホテルなのに朝食も良く担当の方も元気に挨拶をされててとてもキモチ良かったです・・・靴がスニーカーのようなものだと音が響かなくて良いかなと思いました。

お気に入りに登録しました♪

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2013年09月10日 11:34:54

ご滞在中はおくつろぎ頂けたご様子で安心致しました。これからもお客様のご期待にお応えし続けられるよう、日々精進して参ります。
鹿児島にお越しの際は是非、当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【禁煙】セミダブル‐天然温泉・朝食無料】

おのやまいくはるさん [50代/男性] 2013年08月31日 12:24:17

ためしに地域で1番安いプランに泊まってみました。ホテルは、必要な準備は行き届いてます。枕の硬さがいろいろ用意してあったり温泉があったり、コインランドリーがあります。朝食は、この手のホテルにありがちな簡単な食事というより、しっかりと多種の用意がしてあり満足いくものでした。

500円で夕食弁当もあります。

低価格分野では、日本一コスパが高いホテルだと思います。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2013年08月31日 21:58:09

ご滞在中は気持良くお過ごし頂けたようで安心致しました。
当ホテルには、選べる枕や健康朝食などお客様に快適にお過ごし頂くための工夫を多数ご用意しております。
今後ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
薩摩川内にお越しの際は、是非また当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年08月03日 16:19:13

駐車場が電話したときには間に合わなくて、駅の駐車場に入れました。普通のスーパーホテルと一緒…と思っていましたが、朝食が全然違いました。すばらしかったです。また、朝食会場のスタッフの方が気持ちのよい挨拶をしてくれて、会場の空気を明るくしていました。自分だけでなく、他の人への挨拶の声を聞いて気持ちが明るくなったのは初めてです。その方と会話をしていた老夫婦も、「あなたに会えてよかった」と言っていました。私も食べながら横で聞いていてそう思いました。温泉では愛知県の方に話しかけられ、思わず話がはずみました。人とのふれあいの大切さを感じた宿泊になりました。

2013年07月
天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2013年08月06日 10:29:29

今後も更なるお客様満足の向上、愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スタンダードプラン】【全室NET完備】◆朝食無料・素泊り【夏得】
【【禁煙】スーパールーム‐天然温泉・朝食無料】

投稿者さん 2013年04月16日 23:04:25

ネットの速度がやや遅い
そのほかは文句なし

2013年04月
天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2013年04月28日 18:30:38

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【7日以上前のご予約の方限定】早割り⑦プラン■天然温泉&バイキング朝食付■
【◇シングルワイドベッド【天然温泉・健康朝食無料】禁煙◇】

ずっきーにょんさんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

ずっきーにょんさん [40代/女性] 2013年03月14日 13:59:50

3/10から2連泊で利用しました。
スタッフの皆さん、とても感じがよくていいですね。
朝食もおいしかったですし、カップ飲料無料も嬉しいサービス。
パンの種類の多さに、娘が大喜びでした。

天然温泉もこじんまりでしたが、とても清潔にされており、気持ちよく利用できました。
ただやっぱり、女性にも朝風呂のチャンスがあると、嬉しかったかな。
女性限定プレゼントをいただいたので、よしとしますか。笑

特に大きな不満もなく、快適な2日間でした。
川内を訪れた時は、きっとまた利用させてください。

2013年03月
天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2013年03月14日 17:05:46

この度はスーパーホテル薩摩川内にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はおくつろぎ頂けたご様子で、とても安心致しました。また、健康朝食やフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激致しております。
「天然温泉」のお時間に関しましては今後の検討材料とさせて頂きます。貴重なご意見有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
  スーパーホテル薩摩川内 支配人 深水裕貴

【観光・レジャーに最適】スタンダードダブル【2名様1室ぐっすり】プラン◆全室NET完備◆
【◇ワイドベッド+ロフトベッド【天然温泉・健康朝食無料】禁煙◇】

投稿者さん 2012年12月08日 08:23:57

スーパーホテル全般に言えることだが、値段以上に素晴らしいホテル。
ただし、ドアロックが暗証番号タイプなので、暗証番号の紙をなくした時に大変。

2012年10月
天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2012年12月08日 14:00:26

スーパーホテル薩摩川内 支配人 深水裕貴

【日・祝・特日】ホリデーステイプラン■天然温泉&バイキング朝食付■
【◆シングルワイドベッド【天然温泉・健康朝食無料】喫煙◆】

りゅうちゃん1218さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

りゅうちゃん1218さん [60代/男性] 2012年11月05日 14:22:34

小学校の同窓会出席と老人ホームで過ごす91歳の母の見舞いを目的に帰省しました。数年前にも宿泊し、大変快適だったことからネット予約しました。今回もすべてにおいて快適に過ごすことが出来、満足しています。
特に無料の「健康朝食」は、さらに充実していて美味しかったです。メニューも工夫されていると感じました。また、フロントで宅配便の依頼をしたのですが、その対応がとても感じがよかったです。何にも増してリーズナブルな料金が魅力です。次回も帰省時には利用させてもらう予定です(60歳以上の割引カードをいただきましたので)。
スタッフの皆さん有難うございました。

2012年11月
天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2012年11月05日 15:48:37

ご滞在中はご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく、感激致しております。
健康朝食は当館の自慢のひとつでもございます。
 スーパーホテル薩摩川内 支配人 深水 裕貴

【大人の休日】◇ゴールデン60歳プラン◇天然温泉&バイキング朝食付◇※60歳以上限定※
【◆シングルワイドベッド【天然温泉・健康朝食無料】喫煙◆】

takky1368さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

takky1368さん [30代/男性] 2012年10月01日 18:26:15

平日に仕事で1泊利用しました。
3点ほど気になったことを残しておこうと思います。

以前にも宿泊したことがあるのですが、
前回と違って今回は2階の部屋でした。
そのせいか、向かいのコンビニの2階のアパートの部屋から
丸見えです。(こちらからもそうでしょうが)
でも、レースのカーテンなどがないので、
ロールカーテンを閉めてしまうと部屋が真っ暗になってしまい、
せっかく朝に部屋を明るくしたいのに、できなくで残念でした。

2点目は、部屋に電気で加熱するタイプの殺虫剤が
セットしてあったのですが、この匂いがたまりませんでした。
部屋に入った時の印象は「なんだもの匂い」です。
すぐにコンセントから抜いたのですが、
無臭のものとかないのでしょうかね?

3点目は大浴場の利用時間です。
女性が先で男性が20:40からとなっています。
曜日によっては男性を先にする等していただかないと
強い不公平感が残りました。
以上です。

その他については、
ビジネスホテルとしては十分及第点です。
辛口コメントになってしまったかもしれませんが、
改善点として捉えていただければ幸いです。

2012年09月
天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2012年10月01日 19:43:16

設備等に関してのご意見を今後の課題として、前向きに検討して参ります。
貴重なご意見有難うございました。
これからも設備及び接客においても進化し続けてまいる所存でございます。
今後とも相変わらずのご愛顧を賜りたくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

スーパーホテル薩摩川内 支配人 深水裕貴

【3日以上前のご予約の方限定】早割り③プラン■天然温泉&バイキング朝食付■

投稿者さん 2012年09月24日 20:53:44

立地良し、風呂は本物の温泉でぬるぬるな位で良かったです。更に朝食はてっきりパンと珈琲くらいと思っていたら野菜炒め他おかずがたくさん有りしっかり旅の準備ができました。また利用します。

2012年09月
天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2012年09月24日 22:35:30

ご滞在中はおくつろぎ頂けたご様子に、スタッフ一同安心致しております。
天然温泉は当ホテルの自慢でもあり、肌もすべすべになると好評頂いております。
健康朝食も皆さまに満足頂ける様提供致しております。
薩摩川内にお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2012年09月21日 12:07:48

深夜でも好きに入れる温泉が大変ありがたいです。
天然温泉の大浴場を独りで独占できる!!

2012年09月
天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2012年09月21日 12:56:46

「天然温泉」は当館の自慢の一つでもありますので、またお近くにお越しの際には是非当館にも足をお運びくださいませ。
  スーパーホテル薩摩川内 支配人 深水裕貴

【平日連泊限定】☆2泊以上連泊プラン☆■天然温泉&バイキング朝食付■
【●シングルワイドベッド【現金特価・温泉朝食無料】喫煙●】

投稿者さん 2012年07月19日 15:13:21

唯一の不満は、女二人だったので、せっかくの温泉が使える時間が短い事ですね。
せめて後、1、2時間遅くまで使えたら何も言う事ないんですが。
後は節電のせいで、エレベータや廊下が凄く暑かったのと、製氷機が見当たらなかった事ぐらいかなぁ。

システムや部屋はいろいろビジネスホテルで工夫してる箇所が見られるんですけど、スタッフはすごく親切でビジネスホテルとは思えない程丁寧な接客で驚かされました。朝食も川内駅周辺で無料で出される物としては一番美味しかったです。

2012年07月
天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2012年07月19日 16:55:21

当館自慢の一つの朝食やスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激致しております。
設備・接客・清掃等、色々と様々に工夫をし、お客様に満足頂く為、日々努力を重ねておりますが、まだまだ至らぬ点もございますのでお客さまからの貴重なご意見を参考にさせて頂きます。
皆さまに愛されるホテルを目指し、これからも日々邁進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
                       スーパーホテル薩摩川内 支配人 深水裕貴

【日・祝・特日】現金特価ホリデーステイプラン■天然温泉&バイキング朝食付■

投稿者さん 2012年07月02日 23:43:15

深夜でも入れる温泉がとても気に入っています。
この近辺のホテルでは一番ではないでしょうか。

2012年06月
天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2012年07月03日 00:04:27

当館の自慢の一つでもあります天然温泉薩摩の湯をお気に召して頂けたようで大変うれしく思います。
  スーパーホテル薩摩川内 支配人 深水裕貴

【3日以上前のご予約の方限定】現金特価早割り③プラン■天然温泉&バイキング朝食付■

投稿者さん 2012年06月25日 07:52:06

駅からも近く、温泉、朝食付きでこの価格、素晴らしいコストパフォーマンスだと思います。川内訪問時にはまた宿泊したいと思います。

2012年06月
天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2012年06月25日 10:06:54

当ホテルの自慢の朝食と温泉をお気に召して頂きまして、誠に有難うございます。
立地的にも恵まれた駅の近くですので、お気軽に立ち寄って頂けると思っております。
コストもさることながら、設備・接客におきましても、日々精進して参ります。
今後とも相変わらずのご愛顧を賜りたくお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

スーパーホテル薩摩川内 支配人 深水 裕貴

【ビジネスに最適】スタンダードシングル【ぐっすり】プラン◆全室NET完備◆

投稿者さん 2012年05月28日 19:55:21

いつも利用していますが、さらに割引で利用出来たので大変満足しました。

2012年05月
天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2012年05月28日 21:09:33

これからも更なるお客様満足の向上、愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
  スーパーホテル薩摩川内 支配人 深水裕貴

【平日連泊限定】☆2泊以上現金特価連泊プラン☆■天然温泉&バイキング朝食付■
【○シングルワイドベッド【現金特価・温泉朝食無料】禁煙○】

投稿者さん 2012年04月30日 16:25:06

部屋は綺麗で、空気清浄機もあり、ゆっくり休めました。エレベーターで上がる際にその都度受付の係の方がきちんと挨拶、お辞儀されており好感が持てます。また利用したいです。

2012年04月
天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2012年05月01日 04:04:21

フロントスタッフや施設へのお褒めのお言葉大変嬉しく、スタッフ一同感激致しております。
これからもお客様に「何度泊まっても素晴らしい」と感じて頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

スーパーホテル薩摩川内 支配人 深水 裕貴

【◆ワイドベッド+ロフトベッド【天然温泉・健康朝食無料】喫煙◆】

kuma3ppさんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

kuma3ppさん [50代/男性] 2012年04月05日 22:00:22

初めての利用でした
かなり前ですが水戸のスーパーホテルを見て
名前で敬遠していましたが!
今回!
対応とシステムにOKをつけたいです!
それと枕!! 部屋の枕、毎日朝目覚めると首が痛かったのに
長く硬い枕は嘘のように痛みが無く嬉しく思いました
月の3分の一がホテル暮らしの私には嬉しいアイテムでした
これからは全国各地利用しようと思います!

2012年04月
天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2012年04月06日 09:32:32

ご滞在中はおくつろぎ頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルには長期滞在の方もいらっしゃり、毎日使い心地の良いホテルを目指し、環境作りに日々精進致しております。
今後ともお一人お一人に目を向けた接客に努め、第2の我が家と呼ばれるように、スタッフ一同、一生懸命精進させて頂きます。
又のお越しを心よりお待ち致しております