天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 クチコミ・感想・情報

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

投稿者さん 2022年02月22日 22:58:23

とても良いホテルだと思います。
特にランドリー、洗濯機と乾燥機3台ずつあって
洗濯機は200円で乾燥機は無料、しかもガス、、、嬉しか~
普通は電気の乾燥機で洗濯+乾燥に2時間半ほど掛かるところ
1時間半で済みました。ありがとうございました。

【2連泊以上プラン】2連泊以上のお客様専用!天然温泉・無料朝食

投稿者さん 2022年02月22日 22:47:18

部屋は広くて良かったです。
棚も多くて使い勝手抜群でした。
朝食がもう少し早いと嬉しかったです。

投稿者さん 2022年01月09日 20:14:30

お世話になりました
チェックインの際に、外国人のお客さんや新人さんのサポートで大変な中、栄村さんの心遣いにとても心温まりました
駅も近く、コンビニも近く立地はサイコーでした
朝食は、もう少しパンチが欲しかったです(笑)
またお世話になります!

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2022年02月28日 18:39:19

投稿者様

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル薩摩川内へご宿泊いただき、まことにありがとうございます!
また、スタッフの対応や立地の良さなど、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
朝食につきましては、メニューの再検討などして改善してまいりたいと思います。

最後になりますが、暖かくなってきたとはいえ、油断大敵でございます。ご自愛くださいませ。

スーパーホテル薩摩川内
フロント 栄村

【2連泊以上・清掃なしプラン】2連泊以上で毎日清掃なしでエコ活動!天然温泉・無料朝食

投稿者さん 2021年10月04日 22:23:44

朝食が今のコロナの状態の中でも他より満足出来ます。
感染対策をしながら、ビュッフェ方式を続けていることに感心しました。

【週末限定プラン】金・土・日の旅行者・出張者を応援!天然温泉・無料朝食
【【喫煙】ワイドベッドルーム】

gqgqp127さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

gqgqp127さん [50代/女性] 2021年01月17日 10:45:49

ランクアップしていただいて大変感謝してます。お部屋はきれいで、ほしいものが全てそろってアメニティ凄すぎですね。コロナ対策もきちんとされてます。
食事担当のかたが、凄く強い口調で采配されてるのが、唯一いやでした。上からの物の言い方はやめていただきたい。

2021年01月
【お部屋タイプ指定プラン】お部屋タイプ確約!天然温泉・無料朝食

投稿者さん 2020年10月10日 09:23:04

朝食のおかずメニューが毎日同じにならないよう数品替えていたのは評価したいです。
お風呂は天然温泉なのでお得感有り。
レンタル自転車が有るのも良い。
ただ、部屋呑みしたいのに無料氷を入れる入れ物がないのは残念!

投稿者さん 2020年10月10日 09:07:34

大人3人程度しか入れないこじんまりした大浴場ですが、若干ヌルッとした泉質でリラックス出来て良かったです。
ただ、大浴場は一つなので時間交代制で性別による入浴時間規制があるねはちょっと残念!
部屋の机の広さや机の横の棚等、出張者にとってはありがたい作りです。
マイナスポイントは歯ブラシが硬いくらいかな。

【【喫煙】ワイドベッドルーム】

あかまま1201さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

あかまま1201さん [50代/女性] 2020年09月17日 20:11:15

薩摩川内に行く時は毎回利用させてもらってます。
フロントの方の対応がとてもいいです。
いつも朝食のバイキングを楽しみにしてますが、今回はコロナの影響でお弁当だったのが残念でした。
また利用させて頂きます。

【【禁煙】スーパールーム(ワイドベッド+ロフト)】

Qoo86さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

Qoo86さん [40代/男性] 2020年09月11日 17:55:41

駅から近いので便利です。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2020年09月13日 11:02:57

このたびはスーパーホテル薩摩川内をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、このたびは貴重なお声をお寄せいただき、深く感謝申し上げます。
ここ薩摩川内市は、九州の一大インフラである発電所や大企業の大型拠点を有し、のどかな田舎ながらもビジネスでのご訪問の多い土地柄でございます。そのご訪問数はかなりの数で「川内はホテルが足りない!」「予約が取れない!」とのお声も多々お寄せいただき、ご迷惑をおかけすることもままあるかと存じますが、お急ぎの際はどうぞお気軽にお電話をいただければ幸いです。最新の空室状況のもと、できる限りのご案内をさせていただきます。
またご利用の機会がございましたら、ぜひまたスーパーホテル薩摩川内にご愛顧を賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。このたびは誠にありがとうございました。

【【禁煙】ワイドベッドルーム】

Qoo86さん [40代/男性] 2020年09月11日 17:54:55

新幹線できました。駅からすぐなので便利でした。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2020年09月13日 10:57:04

このたびはスーパーホテル薩摩川内をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、このたびは貴重なお声をこうしてお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
ここ川内駅前は九州新幹線の停車駅とは申せ、鹿児島中央と違ってどちらかといえばビジネス中心の地味な土地柄ではございますが、山青く水清く、ちょっと足をのばせば甑島という宝の島を有し、深く掘り下げるほどに良さのわかる素晴らしい土地です。外食できる店舗が少々寂しく、目の前がコンビニエンスストアで利便なものですからついいろいろ済ませてしまいますが、ほんの少しの距離に新鮮な地魚や地鶏のお造りが安く買えるスーパーも豊富にあり、コツがつかめるとこれほど鹿児島を味わえる土地もなかなか無いでしょう。
またの機会がございましたら、ぜひともそうした鹿児島ならではの醍醐味をお楽しみいただければ幸甚です。今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】ワイドベッドルーム】

フェン君さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

フェン君さん [50代/女性] 2019年09月17日 18:52:14

スタッフが とても感じ良かったです

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2019年09月19日 00:54:57

数あるホテルの中からスーパーホテル薩摩川内にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回は快適にお寛ぎ頂けたご様子で
スタッフ一同安堵しております。
またスタッフに対しても過分のお褒めの言葉を
頂戴し重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様に安心してご滞在していただ
けるよう、従業員一同初心を忘れずに努力して
参ります。

お忙しい中にもかかわらずご投稿頂きまして
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し
上げております。

スーパーホテル薩摩川内 支配人 茂木賢二

※60歳以上限定※◇ゴールデンエイジプラン◇天然温泉&朝食付◇【大人の休日】川内駅すぐ

投稿者さん 2019年08月05日 09:23:47

大浴場を作るならもっと大きくサウナを設置してほしいです、

STAFFの丁寧な説明は気持ちがよかったです。

簡易的な椅子が多いビジネスホテルとは違って、ソファーと机があり仕事ができ重宝しました。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2019年08月05日 13:17:32

数あるホテルの中よりスーパーホテル薩摩川内をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の天然温泉について、お客様にご不便をおかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当館の大浴場はサウナがございません。また浴場1か所のため、男女入替制とさせて頂いております。スペースの都合もあり設置は難しい状況でございますが、今後の課題として検討してましります。

このようなことがあったにも関わらず、エクストラシングルのソファーと机をお褒め頂きありがとうございます。スタッフの対応にも過分のお褒めの言葉を頂き、心より感謝申し上げます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見とあたたかいお言葉を頂きましてありがとうございました。

スーパーホテル薩摩川内 支配人 茂木賢二

【1,000円分Quoカード】ボーナスプラン■天然温泉&朝食付■駐車場は電話予約・川内駅すぐ
【【喫煙】シングル‐天然温泉・朝食無料】

あじさい22さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

あじさい22さん [50代/男性] 2019年07月13日 22:51:52

連泊になりました。
川内駅の近くで便利。
大きなテレビとテーブル、広いベッドです。
リーズナブルな価格。
部屋には空気清浄機能機もあります。
寝心地がよく枕も良かったよ!と言ってました。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2019年07月26日 09:13:29

引き続きスーパーホテル薩摩川内にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当館にご滞在の間、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

マンスリールームは長期のご滞在にも快適にお過ごし頂けるように棚など収納スペースやテーブルが他のお部屋に比べて広めとなっております。
また当館のシングルルームは50型の壁掛けTV、幅130cm~140cmのセミダブルの広めのベットとなっております。

過分のお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。これからも安心してご滞在していただけるよう、従業員一同努力してまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿をいただきましたこと改めて感謝申し上げます。お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル薩摩川内 支配人 茂木賢二

【リニューアルオープン記念プラン】◆朝食無料◆駐車場は電話予約◆鹿児島中央から1駅12分・川内駅すぐ
【【禁煙】シングル‐天然温泉・朝食無料】

あじさい22さん [50代/男性] 2019年07月13日 22:41:00

不幸があり、急遽ここに予約。
主人はぐっすり眠ることができたそうです。
硬めのベッド、大きなテレビがよかったそうです。
チェックアウトまでは広い机でパソコン処理もできたみたいです。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2019年07月18日 09:48:40

当日はお疲れのところ、マンスリールームでぐっすりとおやすみになられたご様子でスタッフ一同安堵いたしております。

「ぐっすりお休みいただく為の硬めのベッド、大型50型テレビ、また広めの机でパソコン処理ができた」とお褒めのお言葉の数々、心より御礼申し上げます。
お部屋は無料WiFiと有線LANケーブルでお客様ご自身でお持ちになったノートPCでインターネット接続可能な環境となっております。

これかれも現状に満足することなく、常におもてなし向上に努めて参ります。

お忙しい中にもかかわらずご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
今後とも私共スーパーホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

スーパーホテル薩摩川内 支配人 茂木賢二

マンスリールーム◆朝食バイキング無料・天然温泉無料◆鹿児島中央から1駅12分・川内駅すぐ
【【禁煙】マンスリールーム 天然温泉朝食無料】

あじさい22さん [50代/男性] 2019年07月13日 22:37:02

親族の看病のため急遽22時ごろ予約。すぐにホテルに向かったので慌てさせたかも。
広いテーブル、大きなテレビ、硬めの好みのマット。
朝食もお味噌汁をタイミング良く出してくれて、大雨の心配をしてくれました。元気ない中チェックインしたけど、明るいフロントの二人と朝食担当の方々に救われる思いでした。翌日10時チェックアウト、ベッドメーキングの方々に元気よく挨拶されホテルを後にしました。気に入ったのでまた利用したいです。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2019年07月16日 16:15:23

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル薩摩川内にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回はエクストラシングルのお部屋で快適にお寛ぎ頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

広めのテーブル、50型のテレビ、ぐっすりお眠り頂くための硬めマットとお褒め頂き、誠にありがとうございます。

またスタッフに対しても過分のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、身に余る光栄でございます。

この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。蒸し暑い日が続きます。どうかくれぐれもご自愛くださいませ。

【【禁煙】マンスリールーム 天然温泉朝食無料】

supermk2さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

supermk2さん [40代/男性] 2019年04月01日 08:27:33

さまざまなこちらからの要望に応えて頂き大変助かりました。
また、利用したいと思います。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2019年04月02日 14:57:02

いつもスーパーホテル薩摩川内をご利用頂きまして
ご滞在中にごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で
従業員一同安堵致しております。

またサービス対しても過分のお褒めの言葉を頂戴し重ねて
御礼申し上げます。
「また、利用したいと思います。」
とのお言葉、大変光栄でございます。
これからもお客様に安心してご滞在していただけるよう、
従業員一同初心を忘れずに努力して参ります。

くれぐれも体調などお崩しになられぬようお気をつけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

スーパーホテル薩摩川内 支配人 茂木賢二

【さき楽☆早割14】早期予約割引プラン<天然温泉・朝食付>駐車場は電話予約
【【禁煙】シングル‐天然温泉・朝食無料】

asumktさんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

asumktさん [30代/女性] 2018年12月15日 15:37:06

ベッドが寝やすく快適でした。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2018年12月15日 16:48:13

asumkt様
この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル薩摩川内をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
快適とのお言葉を拝見し、このようなお声を頂く事はスタッフ一同嬉しく感じるとともに、何よりのやりがいを感じさせて頂くひと時でございます。
今回お褒め頂いたことに驕ることなく、また第二の我が家と思って心から安心してご滞在頂けるよう、常におもてなしの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠に有難うございました。
asumkt様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル薩摩川内 支配人

【JDパワー受賞記念】◆朝食無料◆駐車場は電話予約◆鹿児島中央から1駅12分
【【禁煙】シングルワイドベッド‐天然温泉・朝食無料】

投稿者さん 2018年11月24日 19:44:13

・連泊であったが、2日目部屋に戻ったら荷物が転がっていた。
・湯沸し器が壊れていた。
・喫煙の部屋であったが、においも少なく良かった。ただ、空気清浄機やエアコンを使うと煙草のにおいがきつかった。
・食堂のおばさまが元気でよかった。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2018年11月24日 21:38:43

また朝食スタッフの対応にまでお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら折角お泊り頂いたのにあいにく当日が満室の為、禁煙のお部屋がご準備出来ずに大変申し訳ございませんでした。出来る限り前日の匂い等残らないように清掃を心掛け、空気清浄機で補うように努力しておりますが、その空気清浄機やエアコンにも匂いが残っていた為にご利用出来なかった事を考えますと、大変心苦しく思っております。
同じ事を繰り返さないよう今一度初心を思い出し、皆様に愛されるホテルになれるように努力して参る所存にございます。
またのお客様のお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月08日 21:46:54

STAFFの方が初めてだというと事細かく鍵の開け方から、外出、アメニティー親切に教えてくれ、外出時の注意夜間の入館まで丁寧に教えてくれました。(それだけ年寄りに親切?)ともかく気もち良く2泊が過ごせました。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2018年09月09日 00:01:49

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル薩摩川内をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
気持ち良くお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同安堵致しております。
これからもお客様に心から安心してご滞在して頂けるよう、スタッフ一同努力してまいります。
また薩摩川内へお越しの際は、ぜひスーパーホテル薩摩川内をご利用下さいませ。
この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月14日 15:52:09

隣や上階の音などが聞こえず、静かで良かったです。
コンセントや鏡の位置と大きさなども良く、便利でした。ベットも広いです。
女性が泊まるのに便利な要素が最低限揃っていて、お値段を抑えてとてもコスパがいいと思いました。
朝食も良かったです。
また川内に来た際は利用したいです。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2018年08月14日 20:57:50

「良かったです」とのお言葉を拝見し、ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同安堵しております。

お客様の仰る通り、スーパーホテルのベッドは全てのお部屋に150cm幅のワイドセミダブルベットをご用意しておりますので、お一人様ではもちろんお二人様でもゆったりとお休み頂けるかと思います。

また朝食では健康に配慮したバランスの良い健康朝食を毎日日替わりでご用意しておりまして、サラダはすべて有機JAS認定野菜を使用しております。

また鹿児島にお越しの際にはぜひスーパーホテル薩摩川内をご利用頂きまして、ごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。