天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 クチコミ・感想・情報

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月07日 08:00:43

天然温泉は、いつも利用させてもらっており快適です。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2017年11月08日 19:21:39

いつも私どもスーパーホテル薩摩川内をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
快適とのお言葉を拝見し、ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当ホテルの温泉の泉質は低張性弱アルカリ性温泉でございまして、トロトロした湯で湯上りにはお肌がスベスベになるとたくさんのお客様よりご好評頂いております。
また鹿児島にお越しの際にはぜひスーパーホテル薩摩川内をご利用頂きまして、ゆっくりと温泉に浸かって頂き、通常のお風呂には無い癒しを感じて頂ければと思います。

スーパーホテル薩摩川内 支配人

【さき楽☆早割14】早期予約割引プラン<天然温泉・朝食付>駐車場は電話予約
【【喫煙】シングルワイドベッド‐天然温泉・朝食無料】

しん0614さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

しん0614さん [50代/男性] 2017年10月26日 06:08:20

スーパーホテル系に久しぶりに泊まりました。
大浴場が有り、部屋は靴を脱ぐタイプだし大変気持ちよく宿泊できました。
最近は宿泊予約を会社に頼んでいたが自分でホテルを探しスーパーホテル系を利用したいとつくづく感じました。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2017年10月26日 17:43:35

しん0614様
いつも私どもスーパーホテルグループをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
お陰様でこの度11月1日に埼玉・久喜店がオープンし、国内122店舗、海外3店舗になりました。
これからも第二の我が家と思ってお気軽にご利用頂けるよう、常におもてなしの向上に努めて参ります。
朝晩寒くなって参りましたので、どうかお体ご自愛くださいませ。

スーパーホテル薩摩川内 支配人

【日・祝・特日】ホリデーステイプラン■天然温泉&朝食付■駐車場は電話予約■

投稿者さん 2017年10月10日 15:56:07

10月8日利用しました、お部屋が、とてもきれいで、掃除が、きちんとされていて、気持ちよく、過ごすことができました、朝食も、無料ですが、お味も量も、完璧、ただなのが、申し訳ないくらいよかったです、また、機会がありましたら、利用させていただきたいです、ありがとうございました

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2017年10月10日 20:30:10

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル薩摩川内をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々、心よりお礼申し上げます。ご滞在中ご満足いただけたご様子でスタッフ一同安堵致しております。
お褒め頂きました朝食は、一日の始まりを元気にスタートして頂く為に野菜を中心とした健康朝食をご提供しております。
朝食時間にはカップの自動販売機のお飲物も無料でございまして、ご好評を頂いております。
この度は温かいご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月06日 15:39:27

フロントの男性の接客は職人芸で大変素晴らしい。フレンドリーなのに節度がある。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2017年09月06日 17:40:14

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル薩摩川内をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また私どもの接客の事をお褒め頂き、スタッフ一同身に余る光栄でございます。
今回お褒め頂いたことに驕ることなく、これからもお客様に心から安心してご滞在して頂けるよう常におもてなしの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして、誠に有難うございました。
暑かった夏の疲れが出る頃でございますので、どうかくれぐれもお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年09月03日 15:25:37

駅にも近く 目の前にはコンビニもあり とても立地条件は(о´∀`о)よいですよ ホテルも綺麗ですし 温泉も良かったです 朝食予約してたのですが寝坊してしまいましたので次回は朝食食べたいです

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2017年09月03日 17:20:46

お褒めのお言葉の数々、心よりお礼申し上げます。ご滞在中ご満足頂けたご様子でスタッフ一同安堵致しております。
スーパーホテルの無料朝食には、おいしさだけではなく、ヘルシーな素材にもこだわりながら、お客様の活力源となるメニューをご提供しています。
無料朝食で毎日お召し上がり頂けるメニューが、野菜ソムリエセレクトの「有機JAS認定野菜のサラダ」です。希少性と栄養価の高さが特徴でございます。
次回ご来館の際は、ぜひご朝食をお召し上がりくださいませ。

【当日限定】朝食&天然温泉付き♪駐車場は電話予約

投稿者さん 2017年08月23日 20:20:15

宿泊者の息子です。この度は、宿泊者本人が7泊もお世話になりありがとうございました。
今回は初盆で帰省し、実家との行き来でしたが、ホテルの方の対応が良かったと話が有りました。

また来月も一周忌法要で宿泊者本人が帰省しお世話になります。慌ただしい日程ですが、本人も楽しみにしてますので宜しくお願い致します。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2017年08月23日 23:24:47

また私どもの接客の事もお褒め頂き、スタッフ一同身に余る光栄でございます。ご滞在中はご満足して頂けたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
今回はご実家への帰省ということで、連日30℃を超える炎天下の中ご実家への長距離移動、さぞかし大変だったとお察しいたします。
こちらで貸し出しいたしました自転車には、何か不備等はございませんでしたでしょうか?
来月にも川内へお戻りとの事でございますが、その頃には幾分か気温も低くなり、移動もし易くなるとは思います。しかし例年残暑も厳しくなっておりますので、こまめな水分補給や休憩も忘れずどうかくれぐれもお体ご自愛くださいませ。
また9月にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル薩摩川内 支配人

【さき楽☆早割14】早期予約割引プラン2名1室<天然温泉・朝食付>駐車場は電話予約

投稿者さん 2017年08月02日 17:29:25

いつも利用させて頂いてます。朝食も満足で部屋もきれいで心地よく滞在させて頂いてます。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2017年08月02日 22:43:50

いつも私共スーパーホテル薩摩川内をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からの温かいお声のひとつひとつが私どもにとって最高の励みでございます。これからもおもてなしの向上に努めて参ります。
お褒め頂きましたご朝食は、一日の始まりを元気にスタートして頂く為に野菜を中心とした健康朝食をご提供しております。
また薩摩川内にお立ち寄りの際はお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】朝食&天然温泉付き♪駐車場は電話予約
【【喫煙】シングルワイドベッド‐天然温泉・朝食無料】

招き猫2016さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

招き猫2016さん [40代/男性] 2017年08月02日 13:45:34

駅、コンビニが近くて便利でした。
部屋のお風呂は少し狭いけど、温泉があるので大変満足しました。
無料の朝食も大変美味しかったです。
また利用したいと思います。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2017年08月02日 22:29:34

招き猫2016様
私たちにとってお客様から頂くお言葉で一番うれしいのが「また利用したい」というお言葉です。
また第二の我が家と思ってお気軽にご利用頂けますことを心よりお待ちいたしております。
招き猫2016様が仰るとおり、当ホテル1階に天然温泉がございます。低張性弱アルカリ性温泉でございまして、とろとろした湯で湯上りにはお肌がツルツルになるとお客様から好評を頂いております。
また薩摩川内にお立ち寄りの際は温泉をお楽しみ下さいませ。
招き猫2016様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
この度は温かいご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

スーパーホテル薩摩川内 支配人

【さき楽☆3日以上前のご予約の方限定】早割り③プラン■天然温泉&朝食付■駐車場は電話予約

投稿者さん 2017年07月22日 19:00:13

初めての利用です。新幹線駅が目の前。コンビニ目の前。飲食店街も近く良かったです。
朝食は無料としては充分でしょうか。ただ部屋の防音と浴室の排水が弱く感じました。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2017年07月22日 22:00:49

またお褒めのお言葉まで頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルは新幹線停車駅の川内駅より徒歩2分程の距離にございまして、当ホテルの向かい側には24時間営業のコンビニエンスストアもございます。
その他近隣には全国チェーンの居酒屋や、地元でも評判の蕎麦屋やいけす料理屋等もございます。
また無料の健康朝食では、栄養価や希少性の高い有機JAS認定野菜のみを使用したサラダや、保存料・化学調味料無添加のオリジナルドレッシングを5種類用意しております。
又鹿児島にお越しの際には、是非スーパーホテル薩摩川内をご利用頂き、第二の我が家と思ってごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

投稿者さん 2017年07月05日 18:11:51

駐車場が有料なのは仕方がないが、ホテルの玄関に車を止めて荷物を下ろすスペースがないのが不便。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2017年07月05日 22:11:00

駐車場の件ではご不便ご面倒をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルはお客様の仰る通り、駅前の立地上荷物を車から降ろすスペースなどが無く、一時的ではございますが当ホテル前の歩道に止めて頂いて荷下ろし等をお願いしております。
もし大幅なリニューアル等ありましたら、前向きに検討させて頂きますので、それまで何卒ご協力お願いいたします。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠に有難うございました。

【【禁煙】シングルワイドベッド‐天然温泉・朝食無料】

カイエン0923さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

カイエン0923さん [40代/男性] 2017年07月05日 07:39:45

いろんなスーパーホテルの泊まりましたが薩摩川内は初めてでした。
駐車場は少し狭く感じましたが、駅の駐車場が近いので問題ありません。
朝食もいわゆるスーパーホテルの朝食でしたね。
高知や松山に比べると品数が少ないように感じました。
部屋の居心地、寝心地は変わりないです。
冷蔵庫に買い置きしていた飲料を3本忘れてきているのが悔やまれます。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2017年07月05日 17:08:09

カイエン0923様
カイエン0923様が仰る通り、当ホテルの駐車場はすぐそばに川内駅の立体駐車場もございまして、当ホテルの駐車場が満車の場合はそちらのご利用をお願いしており、出し入れが無い場合は24時間500円で当ホテルの同じご料金でご利用頂けます。
もし立体駐車場が満車の場合は、その他のコインパーキングの場所もご案内させて頂きますので、お気軽にフロントにお立ち寄りくださいませ。
またお忘れ物に関しましては、通常3か月間保管をしておりますが、飲食料品に関しましては賞味期限に関わらず1日のみ保管を致しておりますので、予めご了承くださいませ。
カイエン0923様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル薩摩川内 支配人

【さき楽☆7日以上前のご予約の方限定】早割り⑦プラン■天然温泉&朝食付■駐車場は電話予約

投稿者さん 2017年06月12日 14:53:33

スタッフの対応も良く、気持ちよく宿泊できました

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2017年06月12日 16:27:04

いつも私どもスーパーホテル薩摩川内をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、接客の事をお褒め頂き、スタッフ一同身に余る光栄でございます。
今回お褒め頂いたことに驕ることなく、常におもてなしの向上に努め、第二の我が家と思ってお気軽にご利用頂けますことを、心よりお待ちしております。
またのお目にかかれますことををスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】◆朝食無料◆駐車場は電話予約

投稿者さん 2017年05月03日 12:55:27

The staffs are very friendly. The hotel style is very modern. Great location. There are different type of pillows for guest to choose. I am sure I will stay here again.

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2017年05月05日 17:00:15

Thank you very much for using the Super Hotel Satsuma Sendai from a number of hotels this time.

I received a lot of compliments, and thank you very much.

We look forward to seeing you at our hotel and we are very pleased to see you.

We will continue to strive to ensure that our customers stay in peace from the heart.

Thank you for posting this time while you are busy.

We look forward to your use of the staff.

Super Hotel Satsuma Sendai Manager

【さき楽☆早割14】早期予約割引プラン<天然温泉・朝食付>
【【喫煙】スーパールーム‐天然温泉・朝食無料】

投稿者さん 2017年03月16日 21:38:48

いつも通り、何の不自由もなく、快適に過ごせました。
禁煙ルームが空いておらず、喫煙の部屋利用でしたが、タバコ臭はしませんでした。
ありがたかったです。

温泉は大きくはありませんが、ぽかぽかとよく温まるお湯です。
それだけに、女性も朝風呂の時間があったらいいのに。
圧倒的にビジネスマンが多いのはよくわかるのですが、ここだけいつも残念に思います。

朝食も美味しかったです。
小分けの豚みそ、どこで手に入るのかな。

スタッフの皆さんの応対も気持ち良く、よい旅になりました。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2017年03月16日 23:27:17

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル薩摩川内をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
当日は禁煙室がご用意できず心苦しく思っておりましたが、ご滞在中ご満足いただけたご様子でスタッフ一同安堵致しております。
お客様のおっしゃるとおり、温泉は施設が1つしかございませんので、時間での男女交代制となっております。女性が16:00~20:30、男性が20:40~9:30まででございます。今後大幅なリニューアル工事がありましたら、温泉施設を作ることができないか検討させていただきます。

小分けの豚みそでございますが、商品名が「恋する黒豚味噌」でございます。インターネット等でお調べいただければと思います。こちらでは隣の市の物産館で販売しております。

この度は温かいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
また薩摩川内にお越しの際は、スーパーホテル薩摩川内へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル薩摩川内 支配人

スタンダードプラン【全室NET完備◆ビジネスに最適】◆朝食無料・天然温泉
【喫煙スーパールーム ロフトベッド付き】

投稿者さん 2017年03月12日 22:11:58

駅から近く、正面にはファミリーマートもあり大変便利。携帯の充電器が部屋に備えてあったので非常に助かりました。朝食のサラダもオリジナルドレッシングでおいしくいただき、大満足。温泉も気持ちよく、疲れた体を癒すことが出来ました。次回もぜひ利用しようと思います。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2017年03月13日 22:36:34

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル薩摩川内をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
また「次回もぜひ利用しようと思います」とのお言葉まで頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
このようなお客様からの温かいお声の一つ一つが私どもにとって最高の励みでございます。これからも現状に満足することなく、常におもてなしの向上に努めて参ります。
この度は温かいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
またスーパーホテル薩摩川内へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル薩摩川内 支配人

【料金変動】訳ありプラン!
【【禁煙】シングルワイドベッド‐天然温泉・朝食無料】

フワフワのしろくまさんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

フワフワのしろくまさん [50代/男性] 2017年01月01日 22:23:29

いつも利用しています。無料の朝食も美味しく嬉しいです。
また利用します。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2017年01月01日 23:09:30

フワフワのしろくまさん様
いつも私どもスーパーホテル薩摩川内をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々、心よりお礼申し上げます。
私たちにとってお客様から頂くお言葉で一番うれしいのが「また利用します」というお言葉でございます。
今回お褒め頂いたことに驕ることなく、また第二の我が家と思ってお気軽にご利用いただけますことを心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
2017年もフワフワのしろくまさん様にとって、素晴らしい年でありますよう心よりお祈り申し上げます。

【得旅】楽天ポイント10倍!シングルルーム■朝食無料■

投稿者さん 2016年12月14日 17:29:50

天然温泉、気に入りました。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2016年12月15日 16:39:06

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル薩摩川内をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
天然温泉気に入りましたのお言葉を拝見し、ご滞在中は満足して頂けたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
薩摩川内店の温泉「薩摩の湯」は、効能として関節痛や神経痛、疲労回復などがあり、男性のお客様にはもちろん、女性のお客様にも好評をいただいております。
また薩摩川内にお越しの際には、ぜひスーパーホテル薩摩川内をご利用いただき、水道水のお風呂にはない本物の心地良さとリラックスをどうぞお楽しみくださいませ。
またお客様のお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙シングル】

投稿者さん 2016年10月12日 21:23:13

禁煙室が空いていなく、喫煙室に泊まりましたが、においがあまりしなくて良かったですよ。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2016年10月12日 23:38:38

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル薩摩川内をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
禁煙部屋を希望だったところ、当日はあいにく喫煙部屋しかご用意ができず大変心苦しく感じておりましたが、においがあまりしなくて良かったですとのお言葉を拝見し、スタッフ一同安堵しております。
毎日の清掃時に出来る限りの消臭清掃をしてはおりますが、どうしても完全には取りきれない為、全部屋にご用意しております消臭スプレーと空気清浄機をご利用いただくようお願いしております。
もしご予約時にご希望の部屋タイプが満室の場合でも、当日には空きが出る場合もございますので、遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

スーパーホテル薩摩川内 支配人

スタンダードシングル【全室NET完備◆ビジネスに最適】◆朝食無料・天然温泉
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2016年10月02日 17:28:13

2回目の利用でしたが、相変わらず非常に快適でした。
今後、また機会があれば宿泊させていただきます!

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2016年10月02日 21:54:18

非常に快適でしたとのお言葉を拝見し、ご滞在中はご満足いただけたご様子で、スタッフ一同安堵致しております。
お客様より頂きましたお褒めのお言葉を裏切らぬようおもてなしの心に磨きをかけ、たくさんのお客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。

【室数限定】月末月初プラン■天然温泉&バイキング朝食付■
【禁煙シングル】

投稿者さん 2016年08月26日 17:17:58

温泉と食事は取らなかったので評価していません。
部屋にハンドソープがあれば良かったです。
でもお値段も安く、お部屋も広く寝心地はとても良かったです。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2016年08月27日 16:01:14

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル薩摩川内をお選び下さり誠にありがとうございます。
ぐっすりお休みいただけたご様子で私どもも嬉しく思っております。
階によっては低反発のマットレスを使用し、ロビーには様々な高さや硬さをお好みでお選び頂ける8種類の快眠枕をご用意しております。
お身体に合った枕でぐっすりお休みいただき、お仕事や旅のお疲れを少しでも癒していただければ幸いでございます。
ご指摘いただきましたハンドソープにつきましてはボディーソープをご利用いただいております。
環境にも人にもやさしいオーガニックのソープですので安心してお使いくださいませ。
貴重なお時間にご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
ぜひ次回は温泉とご朝食もお楽しみ下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル薩摩川内 支配人

【料金変動】訳ありプラン!
【【禁煙】スーパールーム‐天然温泉・朝食無料】