天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 クチコミ・感想・情報

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月03日 12:39:30

お風呂の時間が男性女性とずらして入浴できますが、女性の時間も長くして欲しい。
朝食が期待していた分、少し品数が物足りなく残念でした。
サラダ系やフルーツが欲しかった。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2023年09月08日 21:30:28

この度はスーパーホテル薩摩川内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客様の仰せの通り当館には温泉浴場が一つしかないため男女入れ替え制となっております。
ご不便をおかけし申し訳ございません。
女性のご利用時間につきましては今後検討させていただきます。

また、朝食のメニューにつきましてもお客様にご満足していただけるよう創意工夫を重ねて参りたいと存じます。

この度はお忙しい中たくさんのお声を頂きありがとうございます。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

スーパーホテル薩摩川内
支配人

【お部屋タイプ指定プラン】お部屋タイプ確約!天然温泉・無料朝食
【【喫煙】◆セミダブル◆1~2名】

投稿者さん 2022年10月11日 09:59:08

また、出張の機会があればお願いしたいと思います。

【◇禁煙セミダブル◇】

投稿者さん 2022年10月11日 09:57:23

良いホテルだと思います。

【◇禁煙セミダブル◇】

NRO1999さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

NRO1999さん [40代/男性] 2022年07月19日 14:03:01

温泉、ベッドが良かった。バス、トイレが狭過ぎです。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2022年08月07日 19:10:23

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きありがとうございます。
ベット、温泉に関して褒めのお言葉を頂戴し、私共も一層サービスの向上に努め、お客様をお迎えしてまいります。
ユニットバスに関しては、仰る通り他のホテルより手狭になっております。ご不便をおかけし申し訳ございません。
また薩摩川内にお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。
フロント 江口

駐車場満車割引プラン【全室NET完備】◆朝食無料・天然温泉
【【喫煙】◆セミダブル◆】

alfa lotusさんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

alfa lotusさん [50代/男性] 2022年06月06日 17:08:04

出張で利用しました。川内駅から近くで便利です。部屋も割と静かで快適でした。部屋に歯ブラシが無く1Fのアメニティ置き場も見ましたが無かったです。そこは残念。ベッドの枕は自分好みで良かったです。無料でありがたいのですがもう少しおかずの種類があれば嬉しいです。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2022年08月03日 15:18:52

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
チェックインの際にアメニティのご説明も漏れがあったようで申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた件アメニティボックスにご準備いたします。

また薩摩川内にお越しの際には当館のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 松元

【◇禁煙スーパールーム◇】

投稿者さん 2022年02月22日 22:58:23

とても良いホテルだと思います。
特にランドリー、洗濯機と乾燥機3台ずつあって
洗濯機は200円で乾燥機は無料、しかもガス、、、嬉しか~
普通は電気の乾燥機で洗濯+乾燥に2時間半ほど掛かるところ
1時間半で済みました。ありがとうございました。

【2連泊以上プラン】2連泊以上のお客様専用!天然温泉・無料朝食
【【禁煙】ワイドベッドルーム】

投稿者さん 2022年02月22日 22:47:18

部屋は広くて良かったです。
棚も多くて使い勝手抜群でした。
朝食がもう少し早いと嬉しかったです。

【【禁煙】ワイドベッドルーム】

投稿者さん 2021年10月04日 22:23:44

朝食が今のコロナの状態の中でも他より満足出来ます。
感染対策をしながら、ビュッフェ方式を続けていることに感心しました。

【週末限定プラン】金・土・日の旅行者・出張者を応援!天然温泉・無料朝食

投稿者さん 2020年10月10日 09:23:04

朝食のおかずメニューが毎日同じにならないよう数品替えていたのは評価したいです。
お風呂は天然温泉なのでお得感有り。
レンタル自転車が有るのも良い。
ただ、部屋呑みしたいのに無料氷を入れる入れ物がないのは残念!

投稿者さん 2020年10月10日 09:07:34

大人3人程度しか入れないこじんまりした大浴場ですが、若干ヌルッとした泉質でリラックス出来て良かったです。
ただ、大浴場は一つなので時間交代制で性別による入浴時間規制があるねはちょっと残念!
部屋の机の広さや机の横の棚等、出張者にとってはありがたい作りです。
マイナスポイントは歯ブラシが硬いくらいかな。

【2連泊以上・清掃なしプラン】2連泊以上で毎日清掃なしでエコ活動!天然温泉・無料朝食

投稿者さん 2019年08月05日 09:23:47

大浴場を作るならもっと大きくサウナを設置してほしいです、

STAFFの丁寧な説明は気持ちがよかったです。

簡易的な椅子が多いビジネスホテルとは違って、ソファーと机があり仕事ができ重宝しました。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2019年08月05日 13:17:32

数あるホテルの中よりスーパーホテル薩摩川内をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の天然温泉について、お客様にご不便をおかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当館の大浴場はサウナがございません。また浴場1か所のため、男女入替制とさせて頂いております。スペースの都合もあり設置は難しい状況でございますが、今後の課題として検討してましります。

このようなことがあったにも関わらず、エクストラシングルのソファーと机をお褒め頂きありがとうございます。スタッフの対応にも過分のお褒めの言葉を頂き、心より感謝申し上げます。

これからも安心してご滞在していただけるよう、従業員一同努力してまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見とあたたかいお言葉を頂きましてありがとうございました。

スーパーホテル薩摩川内 支配人 茂木賢二

【1,000円分Quoカード】ボーナスプラン■天然温泉&朝食付■駐車場は電話予約・川内駅すぐ
【【喫煙】シングル‐天然温泉・朝食無料】

asumktさんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

asumktさん [30代/女性] 2018年12月15日 15:37:06

ベッドが寝やすく快適でした。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2018年12月15日 16:48:13

asumkt様
この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル薩摩川内をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
快適とのお言葉を拝見し、このようなお声を頂く事はスタッフ一同嬉しく感じるとともに、何よりのやりがいを感じさせて頂くひと時でございます。
今回お褒め頂いたことに驕ることなく、また第二の我が家と思って心から安心してご滞在頂けるよう、常におもてなしの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠に有難うございました。
asumkt様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル薩摩川内 支配人

【JDパワー受賞記念】◆朝食無料◆駐車場は電話予約◆鹿児島中央から1駅12分

投稿者さん 2018年09月08日 21:46:54

STAFFの方が初めてだというと事細かく鍵の開け方から、外出、アメニティー親切に教えてくれ、外出時の注意夜間の入館まで丁寧に教えてくれました。(それだけ年寄りに親切?)ともかく気もち良く2泊が過ごせました。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2018年09月09日 00:01:49

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル薩摩川内をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
気持ち良くお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同安堵致しております。
これからもお客様に心から安心してご滞在して頂けるよう、スタッフ一同努力してまいります。
また薩摩川内へお越しの際は、ぜひスーパーホテル薩摩川内をご利用下さいませ。
この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

スーパーホテル薩摩川内 支配人

【さき楽☆早割14】早期予約割引プラン<天然温泉・朝食付>駐車場は電話予約

投稿者さん 2017年08月23日 20:20:15

宿泊者の息子です。この度は、宿泊者本人が7泊もお世話になりありがとうございました。
今回は初盆で帰省し、実家との行き来でしたが、ホテルの方の対応が良かったと話が有りました。

また来月も一周忌法要で宿泊者本人が帰省しお世話になります。慌ただしい日程ですが、本人も楽しみにしてますので宜しくお願い致します。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2017年08月23日 23:24:47

また私どもの接客の事もお褒め頂き、スタッフ一同身に余る光栄でございます。ご滞在中はご満足して頂けたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
今回はご実家への帰省ということで、連日30℃を超える炎天下の中ご実家への長距離移動、さぞかし大変だったとお察しいたします。
こちらで貸し出しいたしました自転車には、何か不備等はございませんでしたでしょうか?
来月にも川内へお戻りとの事でございますが、その頃には幾分か気温も低くなり、移動もし易くなるとは思います。しかし例年残暑も厳しくなっておりますので、こまめな水分補給や休憩も忘れずどうかくれぐれもお体ご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして、誠に有難うございました。
また9月にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル薩摩川内 支配人

【さき楽☆早割14】早期予約割引プラン2名1室<天然温泉・朝食付>駐車場は電話予約
【【禁煙】シングルワイドベッド‐天然温泉・朝食無料】

招き猫2016さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

招き猫2016さん [40代/男性] 2017年08月02日 13:45:34

駅、コンビニが近くて便利でした。
部屋のお風呂は少し狭いけど、温泉があるので大変満足しました。
無料の朝食も大変美味しかったです。
また利用したいと思います。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2017年08月02日 22:29:34

招き猫2016様
この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル薩摩川内をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
私たちにとってお客様から頂くお言葉で一番うれしいのが「また利用したい」というお言葉です。
また第二の我が家と思ってお気軽にご利用頂けますことを心よりお待ちいたしております。
招き猫2016様が仰るとおり、当ホテル1階に天然温泉がございます。低張性弱アルカリ性温泉でございまして、とろとろした湯で湯上りにはお肌がツルツルになるとお客様から好評を頂いております。
また薩摩川内にお立ち寄りの際は温泉をお楽しみ下さいませ。
招き猫2016様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
この度は温かいご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

スーパーホテル薩摩川内 支配人

【さき楽☆3日以上前のご予約の方限定】早割り③プラン■天然温泉&朝食付■駐車場は電話予約

投稿者さん 2017年07月05日 18:11:51

駐車場が有料なのは仕方がないが、ホテルの玄関に車を止めて荷物を下ろすスペースがないのが不便。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2017年07月05日 22:11:00

駐車場の件ではご不便ご面倒をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルはお客様の仰る通り、駅前の立地上荷物を車から降ろすスペースなどが無く、一時的ではございますが当ホテル前の歩道に止めて頂いて荷下ろし等をお願いしております。
もし大幅なリニューアル等ありましたら、前向きに検討させて頂きますので、それまで何卒ご協力お願いいたします。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルワイドベッド‐天然温泉・朝食無料】

カイエン0923さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

カイエン0923さん [40代/男性] 2017年07月05日 07:39:45

いろんなスーパーホテルの泊まりましたが薩摩川内は初めてでした。
駐車場は少し狭く感じましたが、駅の駐車場が近いので問題ありません。
朝食もいわゆるスーパーホテルの朝食でしたね。
高知や松山に比べると品数が少ないように感じました。
部屋の居心地、寝心地は変わりないです。
冷蔵庫に買い置きしていた飲料を3本忘れてきているのが悔やまれます。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2017年07月05日 17:08:09

カイエン0923様
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
カイエン0923様が仰る通り、当ホテルの駐車場はすぐそばに川内駅の立体駐車場もございまして、当ホテルの駐車場が満車の場合はそちらのご利用をお願いしており、出し入れが無い場合は24時間500円で当ホテルの同じご料金でご利用頂けます。
もし立体駐車場が満車の場合は、その他のコインパーキングの場所もご案内させて頂きますので、お気軽にフロントにお立ち寄りくださいませ。
またお忘れ物に関しましては、通常3か月間保管をしておりますが、飲食料品に関しましては賞味期限に関わらず1日のみ保管を致しておりますので、予めご了承くださいませ。
カイエン0923様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル薩摩川内 支配人

【さき楽☆7日以上前のご予約の方限定】早割り⑦プラン■天然温泉&朝食付■駐車場は電話予約

投稿者さん 2016年12月14日 17:29:50

天然温泉、気に入りました。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2016年12月15日 16:39:06

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル薩摩川内をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
天然温泉気に入りましたのお言葉を拝見し、ご滞在中は満足して頂けたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
薩摩川内店の温泉「薩摩の湯」は、効能として関節痛や神経痛、疲労回復などがあり、男性のお客様にはもちろん、女性のお客様にも好評をいただいております。
また薩摩川内にお越しの際には、ぜひスーパーホテル薩摩川内をご利用いただき、水道水のお風呂にはない本物の心地良さとリラックスをどうぞお楽しみくださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
またお客様のお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル薩摩川内 支配人

スタンダードプラン【全室NET完備◆ビジネスに最適】◆朝食無料・天然温泉
【禁煙シングル】

投稿者さん 2016年03月15日 17:42:09

2度目です。部屋が良かった。
お風呂は夜中でも明け方でも入れるのがうれしいです。ただ、ちょっと狭い。

2016年03月
天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2016年03月15日 20:40:26

いつもスーパーホテル薩摩川内をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
天然温泉は建物の構造上あまり広くございませんが、泉質は大変多くのお客様にご好評いただいております。
ぜひまた薩摩川内にお越しの際は、温泉でゆっくり温まってくださいね。
お客様にまたお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル薩摩川内 支配人

◆2015年顧客満足度JDパワー1位&日本経営品質賞受賞記念 ◆【料金変動プラン】
【【禁煙】シングルワイドベッド‐天然温泉・朝食無料】

ヒロシックス2403さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

ヒロシックス2403さん [40代/男性] 2016年01月16日 14:43:44

コスパも良く清潔で、また利用したいです。

2016年01月
天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2016年01月16日 15:26:02

ヒロシックス2403様
この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル薩摩川内をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私たちにとってお客様から頂くお言葉で、一番うれしいのが「また利用したい」というお言葉でございます。
この度はお忙しい中ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。
またヒロシックス2403様に第二の我が家と思ってお気軽にご利用いただけます事を、心よりお待ちしております。

【得旅】楽天ポイント10倍!シングルルーム■朝食無料■