天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 クチコミ・感想・情報

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内のクチコミ・お客さまの声

はるる丸さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

はるる丸さん [50代/女性] 2015年11月17日 17:30:53

ほっとする温かいおもてなしを感じました。朝食も品数は大きいホテルに比べたら少ないですが、おいしかったです。お部屋もコストカットされてるけど、その代わりさりげなく手書きのメッセージや心使いがあり、きれいにお掃除もされてます。ロフトに少々驚きましたが。ひとつ残念は、温泉のシャワー左端のが、シャワーを出したとたんに、中の部分が外れてザーと水が。その上温度がmaxにもかかわらず水に近い温度でした。それが娘の場所で私のシャワーとクロスして使いました。でもまた行きたいです。それまでに直ってるといいです(笑)

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2015年11月17日 19:24:33

はるる丸様
この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル薩摩川内をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ホテルの設備や、朝食などに関しましてお褒めの言葉を数々頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました温泉の故障でございますが、当日の夜に他のお客様より同様のご指摘をいただきまして、翌日にシャワーヘッドを交換し、改善させて頂きました。
私どもの管理が足りておらず、はるる丸様がご利用される際に大変ご不便をかけてしまうこととなり、申し訳ございませんでした。
また、次回ご滞在される際に何か気になることがございましたら、いつでもお声かけくださいませ。可能な限り迅速に対応させて頂きます。

はるる丸様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。
スーパーホテル薩摩川内 支配人

【カップルプラン】☆天然温泉☆朝食無料【春得】【夏得】【秋得】【冬得】
【【禁煙】スーパールーム‐天然温泉・朝食無料】

投稿者さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

投稿者さん 2015年09月28日 07:19:55

駅からのアクセスは最高。朝食や天然温泉がついて部屋の設備も女性用アメニティもあり、プラズマクラスター付空気清浄器、大型TV、遮音性何も不満はありません。そしてあの価格であれば・・・。残念だったのは、目の前に「ある」と思っていたコンビニが改装工事中。がっかりしたのはそれだけ。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2015年09月28日 15:31:25

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、サービスや設備に関して数々のお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく拝見いたしました。
通常でしたらホテルの向かいに24時間営業のコンビニエンスストアがございますが、ご利用時には改装工事の為閉店しておりました。リニューアルオープンは10月1日午後3時だということです。
改装期間中に当ホテルをご利用いただくお客様にはご不便をお掛けすることとなり、大変心苦しく思っております。
フロントでは近隣にある他の店舗のご案内や自転車の貸出しなどもさせて頂いておりますので、お気軽にお声かけくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】セミダブル‐天然温泉・朝食無料】

トラウトマン14さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

トラウトマン14さん [40代/男性] 2015年09月25日 19:45:13

フロントの方が本当に親切丁寧で大変良かったです。
教えて頂いたきびなごラーメンとってもおいしかったです。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2015年09月26日 18:48:57

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル薩摩川内をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフの対応への温かいお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
当日ご案内させていただきましたラーメン屋さんは当ホテルから少し距離があったかと思いますが、薩摩川内の特産であるきびなごを使用したラーメンにご満足いただけたようで、地元の者としては大変嬉しいお言葉でございます。
ぜひまた薩摩川内にお越しの際は、スーパーホテル薩摩川内にご宿泊いただき、きびなごラーメンもお召し上がりいただけたらと思います。

スーパーホテル薩摩川内

【連泊限定】2連泊プラン◇朝食無料・温泉無料◇
【◇連泊シングル◇喫煙◇朝食無料・天然温泉【薩摩の湯】】

あiりn1027さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

あiりn1027さん [30代/女性] 2015年08月23日 18:06:39

部屋もキレイで過ごしやすかったです。
また、利用する機会がありましまらよろしくお願いします。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2015年08月23日 19:41:28

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル薩摩川内をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同安堵致しております。
これからも現状に満足することなく、常におもてなしの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【得旅】楽天ポイント10倍!シングルルーム■朝食無料■
【【禁煙】シングルワイドベッド‐天然温泉・朝食無料】

たかせすーちゃんさんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

たかせすーちゃんさん [40代/男性] 2015年07月12日 17:12:12

少し狭い気もしますが、温泉に入れるのはありがたい。
ですが、ここのスーパーホテルのすごいのは男性スタッフの対応の素晴らしさ。これぞホテルマン!です。

2015年06月
天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2015年07月13日 10:40:41

この度はスーパーホテル薩摩川内をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スーパーホテルはロハスの取り組みと致しまして少し小さめではありますが温泉を設けております。当館の泉質は低張性弱アルカリ性のお湯でございます。神経痛、筋肉痛、疲労回復などの効能がございます。次回ご利用の際もぜひ温泉で疲れを癒してからお休みくださいませ。
また、接客応対に関しましてお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。これからもスタッフ一同、お客様に愛されるホテルを目指して取り組んで参りたいと思います。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【訳あり特価】室数限定!!◆バイキング朝食無料◆
【【喫煙】シングルワイドベッド‐天然温泉・朝食無料】

投稿者さん 2015年03月16日 14:11:09

家族5人みんな、満足しました。
朝食が美味しくて、びっくりしました。無料でジュースやコーヒーが飲めたので、よかったです。

2015年03月
天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2015年03月16日 15:26:41

今回ご家族のみなさまでのご利用をいただきありがとうございます。ご滞在中はご不便なくご満足いただけたようで大変安堵しております。
お客様の仰います様に、当ホテルでは朝食時間のカップの自動販売機が無料でご利用いただけます。喜んでいただけたようで大変嬉しく思っております。
また薩摩川内にお帰りの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様にまたお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル薩摩川内 支配人

【隣部屋確約】*2部屋<2~6名様>プラン*グループ◎*ファミリー
【【禁煙】隣部屋確約*2部屋】

投稿者さん 2015年03月03日 15:45:33

3/1に卒業式と送別会の為に利用させてもらいました
その他は大変満足しておりますが、
送別会前に温泉に入る予定でしたが、女性の時間帯で男性は20:00からとなっており
送別会(宴会)前(16:00-18:00、1時間でも)に入れると良いと思いました。

2015年03月
天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2015年03月03日 19:01:46

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル薩摩川内にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大切なご家族の記念の一日にご利用いただけたことを大変光栄に思っております。
しかしながら、当ホテルの天然温泉のご利用時間の設定がお客様のご都合に添わず、良いタイミングでご利用いただけなかったようで大変申し訳ございません。
温泉のご利用時間に関しましては、さまざまなご意見をいただいておりますが、現状ただ今のお時間設定を変更するのは難しい状況でございます。
また天然温泉ではございませんが、当館の水道から出るお水はすべて抗酸化力や保湿効果に優れた健康イオン水となっております。もちろんお部屋のシャワーも対応しておりますので、ぜひその効果をご体感くださいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【現金特価】20時までにチェックインの方限定割引プラン
【【喫煙】シングルワイドベッド‐天然温泉・朝食無料】

みっきぃ4649さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

みっきぃ4649さん [40代/男性] 2014年12月09日 16:21:23

いつも利用しています。とても合理的で機能的なホテルです。フロントの方も朝の食事の配膳の方も皆とても気持ちいい接客態度です。朝食や温泉はオマケと考えるれば朝食の品数の少なさや風呂の広さや時間制限に不満持つのも筋違いですね。新幹線駅にも近く、空港行きバス停も近く、レンタカーもすぐ目の前にあるので便利ですね。薩摩川内もホテル増えましたがまたこちらを利用したいです。

2014年12月
天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2014年12月09日 20:21:31

いつもスーパーホテル薩摩川内をご利用頂いまして誠にありがとうございます。
また、スーパーホテルのシステムやスタッフの接客について温かいお褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく拝見いたしました。こういったお言葉をいただけますと、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後とも更に頑張ろうとスタッフ一同気を引き締めて仕事に取り組むことができます。
自動チェックイン機の導入、ノーキーであることなど、スーパーホテルでは他のホテル様と違う点がございましてその斬新さに驚かれるお客様もいらっしゃいますが、合理的で機能的とおっしゃっていただき安心いたしました。
また薩摩川内にお越しの際は、ご宿泊お待ち致しております。
この度は師走のお忙しい中温かいご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【訳あり特価】室数限定!!◆バイキング朝食無料◆【秋得】
【【禁煙】シングルワイドベッド‐天然温泉・朝食無料】

ma~2~さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

ma~2~さん [40代/男性] 2014年09月09日 21:47:10

出張でお世話になりました。全体的によく行き届いていると思います。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2014年09月11日 20:47:05

よく行き届いているとのお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく拝見いたしました。
今回はご出張でご利用されたとのことでございますが、お仕事でお疲れの中のご宿泊、ゆっくりとお休みいただけたでしょうか。
また川内にお越しの際は、ぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割28☆】早期予約割引プラン<天然温泉・朝食付>

投稿者さん 2014年07月14日 14:45:43

朝食の時、とり皿がなく不便だった

2014年07月
天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2014年07月14日 20:47:27

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル薩摩川内をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
ご朝食時にご不便を感じられたとのこと、心からお詫び申し上げます。
バイキング形式のため大きなお皿のみのご用意でございました、いただいたご意見をもとに改善を検討したいと思います。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【早割14】早期予約割引プラン<天然温泉・朝食付>
【【禁煙】シングルワイドベッド‐天然温泉・朝食無料】

まりか☆☆さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

まりか☆☆さん [40代/女性] 2014年04月14日 15:58:20

従業員が出張でお世話になりました。
朝食が6:30~なのでビジネスマンは助かります。

2014年04月
天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2014年04月14日 22:21:38

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。朝食につきましてはご満足いただけたご様子で安心致しました。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【現金特価】・20時までにチェックインの方限定割引プラン

投稿者さん 2014年02月11日 12:51:15

初めて利用しましたが、予想以上に良くて驚きました。

商店街までは徒歩では遠いですが、道路向かいにコンビニがあったり、駅前に何か所か食べるところもあり、特に困ることはありませんでした。

部屋の広さが狭いわりに、二台目のベッドをロフト式にしたり、その階段の下部分にもハンガーがあったりと、限られたスペースを最大限活かしとても使いやすく設計されていました。

朝食も美味しかったうえ、無料の飲み物もありがたかったです。
スタッフの方の対応もよく、特に朝食時にいらしたエプロンをかけた方の細やかでハキハキとされた応対がとても心地よかったです。

川内に宿泊する際はぜひまた利用したいです。

2014年02月
天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2014年02月15日 22:11:50

この度はスーパーホテル薩摩川内にお越し頂きまして誠に有難うございます。
また、お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません.
滞在中は快適にお過ごし頂けたとのこと大変嬉しく思いました。
お誉め頂きました朝食は、一日の始まりを元気にスタートして頂く為に高タンパクな食材や野菜を中心とした健康朝食をご提供しており、ほかのお客様からも大変ご好評頂いております。
また川内にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【現金特価】・20時までにチェックインの方限定割引プラン【夏得】
【【禁煙】スーパールーム‐天然温泉・朝食無料】

投稿者さん 2014年01月02日 13:43:11

朝食のスタッフの対応が、良かったです。

2013年12月
天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2014年01月02日 16:15:54

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回お寄せいただきましたご感想はスタッフにとって大変うれしいお言葉でした。川内にお越しの際は是非またご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【◇シングルワイドベッド【天然温泉・健康朝食無料】禁煙◇】

あぶらめEXさんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

あぶらめEXさん [50代/男性] 2013年11月19日 15:30:31

妻と二人で利用させて頂きました
温泉の泉質がとても良かったです ちょっとぬるみのあるような感じで肌にとてもいい感じでした
コンビニも目の前で重宝しました 朝食もシンプルだけど充実してると思います スタッフの方の対応も丁寧で、リーズナブルでまた 是非利用
したいで す

2013年11月
天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2013年11月20日 09:50:04

この度はスーパーホテル薩摩川内にお越しいただきまして誠に有難うございます。
滞在中は快適にお過ごし頂けたとのこと大変嬉しく思いました。また川内にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年10月31日 12:52:28

駅から近くアクセスは便利でした。
お風呂の時間設定が男性中心だったため、家族連れの場合は
不便しそうです。食事はシンプルでしたが、朝ごはんとしては
十分な内容でした。コストパフォーマンスが高く、次回も
利用したいです

2013年10月
天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2013年11月20日 09:49:41

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【週末連泊☆】* 「金土・土日」 週末特価連泊プラン*【夏得】
【【喫煙】セミダブル‐天然温泉・朝食無料】

投稿者さん 2013年10月30日 14:24:01

子供の就職相談会の為に一泊しました。初めてだったのですが ずっと利用してたような気持ち良さがあり とても良かったです。ホッとするホテルでした。お世話になり本当にありがとうございました。また 泊まりたいと思いますo(^-^)o

2013年10月
天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2013年10月30日 16:23:48

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【月末月初割引プラン】☆★注目☆★天然温泉&バイキング朝食付■【夏得】
【◆シングルワイドベッド【天然温泉・健康朝食無料】喫煙◆】

なるてぃ~さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

なるてぃ~さん [40代/男性] 2013年10月01日 19:59:36

連休とイベントが重なり連泊できなかったが残念です。
イベント(大綱引き&打ち上げ)翌日の宿泊でしたが
疲れきった体への温泉、体のしんまで染み渡りました。

あと、市内在住の友人と時間が合わず持参したお土産を渡せないと思っていたのですが
ホテルにお願いした所、快く受け渡しをして頂き大変助かりました。

2013年09月
天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2013年10月07日 02:40:37

この度はスーパーホテル薩摩川内にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はおくつろぎ頂けたご様子で安心致しました。これからもお客様のご期待にお応えし続けられるよう、日々精進して参ります。
鹿児島にお越しの際は是非、当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【日・祝・特日】ホリデーステイプラン■天然温泉&バイキング朝食付■【夏得】
【◇シングルワイドベッド【天然温泉・健康朝食無料】禁煙◇】

おのやまいくはるさんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

おのやまいくはるさん [50代/男性] 2013年09月01日 16:59:42

初めて泊まりましたがとてもコスパの良いホテルでキモチよく泊まれましたので連泊しました。

お安いホテルなのに朝食も良く担当の方も元気に挨拶をされててとてもキモチ良かったです・・・靴がスニーカーのようなものだと音が響かなくて良いかなと思いました。

お気に入りに登録しました♪

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2013年09月10日 11:34:54

鹿児島にお越しの際は是非、当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【禁煙】セミダブル‐天然温泉・朝食無料】

おのやまいくはるさん [50代/男性] 2013年08月31日 12:24:17

ためしに地域で1番安いプランに泊まってみました。ホテルは、必要な準備は行き届いてます。枕の硬さがいろいろ用意してあったり温泉があったり、コインランドリーがあります。朝食は、この手のホテルにありがちな簡単な食事というより、しっかりと多種の用意がしてあり満足いくものでした。

500円で夕食弁当もあります。

低価格分野では、日本一コスパが高いホテルだと思います。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2013年08月31日 21:58:09

ご滞在中は気持良くお過ごし頂けたようで安心致しました。
当ホテルには、選べる枕や健康朝食などお客様に快適にお過ごし頂くための工夫を多数ご用意しております。
今後ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
薩摩川内にお越しの際は、是非また当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】セミダブル‐天然温泉・朝食無料】

Angels Odysseyさんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

Angels Odysseyさん [40代/男性] 2013年08月27日 13:08:47

温泉の質がとても良いですね。さすが鹿児島の天然温泉だと思いました。
駅からも市役所にも近いので、薩摩川内市に出張の際には、また利用させて頂きます。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2013年08月31日 21:53:39

ご滞在中は気持良くお過ごし頂けたようで安心致しました。
天然温泉にもご満足頂けたようでとても嬉しく拝見させて頂きました。
また薩摩川内にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

スタンダードシングル【全室NET完備◆ビジネスに最適】◆朝食無料・天然温泉【夏得】