天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 クチコミ・感想・情報

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

投稿者さん 2016年02月03日 15:19:40

彼氏と泊まらせていただき、優しくスタッフの方も教えていただいてり
女性だけのアメニティも良くて大変満足でした。

価格も安かったのに部屋も綺麗でした

忘れ物をしてしまったんですが
優しく丁寧に対応して下さり
また今度泊まる時も利用したいと思いました。

2016年01月
天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2016年02月03日 20:40:53

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル薩摩川内をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は大変満足いただけたとのお言葉を頂きましてありがとうございます。
お客様の仰います様に、スーパーホテルではチェックインの際に女性のお客様へアメニティのプレゼントを行っております。
ご用意しておりますアメニティには、スーパーホテルの女性社員の意見を反映して開発したオリジナルブランドのものがございます。お気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。

お忘れ物の件では、ご連絡をいただきましてありがとうございました。無事にお渡しすることができ安心いたしました。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

スーパーホテル薩摩川内 支配人

◆2015年顧客満足度JDパワー1位&日本経営品質賞受賞記念 ◆【料金変動プラン】
【【禁煙】セミダブル‐天然温泉・朝食無料】

kou5102さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

kou5102さん [40代/男性] 2016年01月27日 00:43:02

全体的にシンプルでコスパが高いと思います。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2016年01月27日 17:17:53

kou5102様
また、コスパが高いとのお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
今後ともお客様の期待にお応えし続けていけますようスタッフ一同一丸となって精進して参ります。
kou5102様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル薩摩川内 支配人

【3,000円分Quoカード】ボーナスプラン■天然温泉&バイキング朝食付■

投稿者さん 2016年01月23日 13:17:46

朝ご飯はやさい不足が補えて、夜はぐっすり眠れて、満足です
朝ぶろ入りたかったけれで、時間の設定上できなかったところだけが残念です

2016年01月
天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2016年01月23日 16:21:04

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル薩摩川内をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
夜はぐっすり眠れて満足とのお言葉を拝見し、ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
しかしながら、温泉がご利用いただけなかったとの事でご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
現状では施設が1つしかない為男女交代制になっており、女性が16:00~20:30迄、男性が20:40~翌朝9:30迄となっております。
今後大幅なリニューアルがある際は、前向きに検討していきますので、何卒よろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
また鹿児島にお立ち寄りの際には、是非スーパーホテル薩摩川内をご利用くださいませ。

【【禁煙】シングルワイドベッド‐天然温泉・朝食無料】

サチ熊猫さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

サチ熊猫さん [40代/女性] 2015年12月30日 11:44:13

スタッフの皆さんのにこやかな笑顔に迎えてもらい、旅が最初から楽しくなりました。部屋の靴を脱ぐところと部屋と区切ってあるのは、感じがいいです。朝ごはんも美味しかったです。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2015年12月30日 15:47:36

サチ熊猫様
また、私どもの対応に旅が楽しくなったとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
サチ熊猫様の仰います様に、当ホテルではお部屋の中で靴を脱いでゆっくりくつろいでいただけるよう、入口にスリッパをご用意しております。
また、温泉やランドリーなどでお部屋を出られる際も館内はスリッパで過ごしていただけます。
サチ熊猫様に喜んでいただけて幸いでございます。
この度は年末のお忙しい中、温かいお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また薩摩川内にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
サチ熊猫様にまたお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【現金特価】20時までにチェックインの方限定割引プラン

投稿者さん 2015年12月06日 18:53:07

ベッドも広くてくつろげました。部屋の中を狭いながら、靴を脱ぐ場所を区切ってあるため清潔感を感じました。朝食も美味しく、従業員の対応も丁寧で親切な対応でした。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2015年12月07日 17:05:52

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル
薩摩川内をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々、心よりお礼申し上げます。お客様が仰います様に、当ホテルではすべてのお部屋に150cm幅のワイドセミダブルベットを置いており、お一人様ではもちろんお二人様でもごゆっくりお休みいただけます。

またあまり知られていないのですが、朝食でご提供しているサラダはすべて有機JAS野菜のみを使用しており、安心しておいしく召し上がっていただいております。
また薩摩川内にお立ち寄りの際には、是非スーパーホテル薩摩川内をご利用頂き、お腹いっぱい健康朝食をお召し上がりくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
スーパーホテル薩摩川内 支配人

【訳あり特価】室数限定!!◆バイキング朝食無料◆【料金変動プラン】
【【禁煙】シングルワイドベッド‐天然温泉・朝食無料】

はるる丸さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

はるる丸さん [50代/女性] 2015年11月17日 17:30:53

ほっとする温かいおもてなしを感じました。朝食も品数は大きいホテルに比べたら少ないですが、おいしかったです。お部屋もコストカットされてるけど、その代わりさりげなく手書きのメッセージや心使いがあり、きれいにお掃除もされてます。ロフトに少々驚きましたが。ひとつ残念は、温泉のシャワー左端のが、シャワーを出したとたんに、中の部分が外れてザーと水が。その上温度がmaxにもかかわらず水に近い温度でした。それが娘の場所で私のシャワーとクロスして使いました。でもまた行きたいです。それまでに直ってるといいです(笑)

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2015年11月17日 19:24:33

はるる丸様
また、ホテルの設備や、朝食などに関しましてお褒めの言葉を数々頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました温泉の故障でございますが、当日の夜に他のお客様より同様のご指摘をいただきまして、翌日にシャワーヘッドを交換し、改善させて頂きました。
私どもの管理が足りておらず、はるる丸様がご利用される際に大変ご不便をかけてしまうこととなり、申し訳ございませんでした。
また、次回ご滞在される際に何か気になることがございましたら、いつでもお声かけくださいませ。可能な限り迅速に対応させて頂きます。

はるる丸様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。
スーパーホテル薩摩川内 支配人

【カップルプラン】☆天然温泉☆朝食無料【春得】【夏得】【秋得】【冬得】
【【禁煙】スーパールーム‐天然温泉・朝食無料】

投稿者さん 2015年10月27日 08:39:32

ロフトベッドのついている部屋にびっくり(一人では意味ないが)。
設備はなかなかいい感じで、フロントの方もいい感じでした。
暗証番号式というのは、もらった紙を失くしてしまいそうで、自分
にはちょっと苦手。
大浴場が入れ替え制で時間制限があるので注意が必要です。私は
外で飲みすぎて帰り、翌日早朝出立だったので入浴できませんで
したが。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2015年10月27日 14:00:11

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル薩摩川内をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
スーパーホテルでは忙しい朝でもスムーズにご出発頂けますように従来のカードキーに代わり、暗証番号で部屋に出入りできるシステムとなっております。鍵の返却がございませんので、チェックアウトの為に、フロントへのお立ち寄りなしにご出発頂くことができます。
お客様の仰います様に、持ち歩くのが心配…というお声もございますが、携帯電話などのカメラ機能やメモ機能をご活用頂くと便利に使っていただけるかと思います。またスーパーホテルをご利用頂く機会がございましたら、ぜひお試しくださいませ。
今回のご利用では温泉をお楽しみいただけなかったとのことでございますが、次回は適量のお酒を堪能していただき、ぜひ天然温泉「薩摩の湯」で一日の疲れを癒していただければと思います。
また川内にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様にまたお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
スーパーホテル薩摩川内 支配人

スタンダードシングル【全室NET完備◆ビジネスに最適】◆朝食無料・天然温泉

投稿者さん 2015年09月28日 07:19:55

駅からのアクセスは最高。朝食や天然温泉がついて部屋の設備も女性用アメニティもあり、プラズマクラスター付空気清浄器、大型TV、遮音性何も不満はありません。そしてあの価格であれば・・・。残念だったのは、目の前に「ある」と思っていたコンビニが改装工事中。がっかりしたのはそれだけ。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2015年09月28日 15:31:25

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、サービスや設備に関して数々のお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく拝見いたしました。
通常でしたらホテルの向かいに24時間営業のコンビニエンスストアがございますが、ご利用時には改装工事の為閉店しておりました。リニューアルオープンは10月1日午後3時だということです。
改装期間中に当ホテルをご利用いただくお客様にはご不便をお掛けすることとなり、大変心苦しく思っております。
フロントでは近隣にある他の店舗のご案内や自転車の貸出しなどもさせて頂いておりますので、お気軽にお声かけくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】セミダブル‐天然温泉・朝食無料】

トラウトマン14さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

トラウトマン14さん [40代/男性] 2015年09月25日 19:45:13

フロントの方が本当に親切丁寧で大変良かったです。
教えて頂いたきびなごラーメンとってもおいしかったです。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2015年09月26日 18:48:57

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル薩摩川内をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフの対応への温かいお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
当日ご案内させていただきましたラーメン屋さんは当ホテルから少し距離があったかと思いますが、薩摩川内の特産であるきびなごを使用したラーメンにご満足いただけたようで、地元の者としては大変嬉しいお言葉でございます。
ぜひまた薩摩川内にお越しの際は、スーパーホテル薩摩川内にご宿泊いただき、きびなごラーメンもお召し上がりいただけたらと思います。

スーパーホテル薩摩川内

【連泊限定】2連泊プラン◇朝食無料・温泉無料◇
【◇連泊シングル◇喫煙◇朝食無料・天然温泉【薩摩の湯】】

たかせすーちゃんさんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

たかせすーちゃんさん [40代/男性] 2015年07月12日 17:12:12

少し狭い気もしますが、温泉に入れるのはありがたい。
ですが、ここのスーパーホテルのすごいのは男性スタッフの対応の素晴らしさ。これぞホテルマン!です。

2015年06月
天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2015年07月13日 10:40:41

この度はスーパーホテル薩摩川内をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スーパーホテルはロハスの取り組みと致しまして少し小さめではありますが温泉を設けております。当館の泉質は低張性弱アルカリ性のお湯でございます。神経痛、筋肉痛、疲労回復などの効能がございます。次回ご利用の際もぜひ温泉で疲れを癒してからお休みくださいませ。
また、接客応対に関しましてお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。これからもスタッフ一同、お客様に愛されるホテルを目指して取り組んで参りたいと思います。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【訳あり特価】室数限定!!◆バイキング朝食無料◆
【【喫煙】シングルワイドベッド‐天然温泉・朝食無料】

投稿者さん 2015年03月16日 14:11:09

家族5人みんな、満足しました。
朝食が美味しくて、びっくりしました。無料でジュースやコーヒーが飲めたので、よかったです。

2015年03月
天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2015年03月16日 15:26:41

今回ご家族のみなさまでのご利用をいただきありがとうございます。ご滞在中はご不便なくご満足いただけたようで大変安堵しております。
お客様の仰います様に、当ホテルでは朝食時間のカップの自動販売機が無料でご利用いただけます。喜んでいただけたようで大変嬉しく思っております。
また薩摩川内にお帰りの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様にまたお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル薩摩川内 支配人

【隣部屋確約】*2部屋<2~6名様>プラン*グループ◎*ファミリー
【【禁煙】隣部屋確約*2部屋】

隻眼さんさんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

隻眼さんさん [30代/女性] 2015年01月09日 14:18:44

駅からも近く、目の前はコンビニ、立地が凄くいいです。ホテルもとても綺麗でベッドも広々。鍵はなく番号入力になってます。フロント対応も良かったです。不満は枕が高すぎて眠れなかった事です。こんな経験は初めてでした。リラックスなんてできたもんじゃないです。夜中~朝まで人が居なくなるので、荷物を送りたい場合は注意が必要。朝食は食べずに出たので不明。枕以外はいいホテルでした。

2015年01月
天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2015年01月09日 16:45:50

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル薩摩川内をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉まで頂き、スタッフ一同大変うれしく感じております。
お客さまおっしゃる通り、駅からも徒歩2分ほどの距離にございまして、道路の向かい側にはコンビニエンスストアもございますので、他のお客様からも大変便利とのお声を頂いております。
また、枕がお身体に合わず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
先着順ではございますが、1階フロント前にて硬さや高さの違う7種類の快眠枕をご用意してる旨、チェックイン時にご案内させて頂いておりますが、そのご案内が不足しており、私どもの基本的なサービスが出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
今一度おもてなしの心を再度教育、徹底し、二度とこのようなことのないよう十分に改めて参る所存にございます。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
スーパーホテル薩摩川内 支配人

【日・祝・特日】ホリデーステイプラン■天然温泉&バイキング朝食付■
【【禁煙】シングルワイドベッド‐天然温泉・朝食無料】

みっきぃ4649さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

みっきぃ4649さん [40代/男性] 2014年12月09日 16:21:23

いつも利用しています。とても合理的で機能的なホテルです。フロントの方も朝の食事の配膳の方も皆とても気持ちいい接客態度です。朝食や温泉はオマケと考えるれば朝食の品数の少なさや風呂の広さや時間制限に不満持つのも筋違いですね。新幹線駅にも近く、空港行きバス停も近く、レンタカーもすぐ目の前にあるので便利ですね。薩摩川内もホテル増えましたがまたこちらを利用したいです。

2014年12月
天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2014年12月09日 20:21:31

いつもスーパーホテル薩摩川内をご利用頂いまして誠にありがとうございます。
また、スーパーホテルのシステムやスタッフの接客について温かいお褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく拝見いたしました。こういったお言葉をいただけますと、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後とも更に頑張ろうとスタッフ一同気を引き締めて仕事に取り組むことができます。
自動チェックイン機の導入、ノーキーであることなど、スーパーホテルでは他のホテル様と違う点がございましてその斬新さに驚かれるお客様もいらっしゃいますが、合理的で機能的とおっしゃっていただき安心いたしました。
また薩摩川内にお越しの際は、ご宿泊お待ち致しております。
この度は師走のお忙しい中温かいご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【訳あり特価】室数限定!!◆バイキング朝食無料◆【秋得】

投稿者さん 2014年04月17日 16:26:44

朝食付きプランですが、大変おいしく量も十分でした。
食時担当の女性が、大変明るくさわやかで気持ちよく食事が出来、さわやかな気持ちで出発することが出来ました。
また利用したいと思います。

2014年04月
天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2014年04月17日 18:44:17

この度はスーパーホテル薩摩川内をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お誉めいただきました朝食でございますが、ご宿泊頂いたお客様全員に無料で提供させて頂いており、大変ご好評を頂いております。
また、スタッフの対応にも嬉しいお言葉を頂き、より一層の励みとなりました。
また鹿児島にお越しの際は、是非スーパーホテル薩摩川内をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【連泊限定】2連泊プラン◇朝食無料・温泉無料◇
【◇連泊シングル◇喫煙◇朝食無料・天然温泉【薩摩の湯】】

まりか☆☆さんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

まりか☆☆さん [40代/女性] 2014年04月14日 15:58:20

従業員が出張でお世話になりました。
朝食が6:30~なのでビジネスマンは助かります。

2014年04月
天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2014年04月14日 22:21:38

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。朝食につきましてはご満足いただけたご様子で安心致しました。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【現金特価】・20時までにチェックインの方限定割引プラン
【◇シングルワイドベッド【天然温泉・健康朝食無料】禁煙◇】

投稿者さん 2014年03月14日 12:47:07

先日、自転車旅行の際に利用させていただいた者です。
ロードバイク数台を伴って、でしたので置き場に悩みましたが、親切に相談に乗ってくださり、有料の駐車場を借りる形にはなりましたが、無事に置くことができて良かったです。お世話になりました。

スーパーホテルはよく旅先で利用しています。
ここの店舗も駅からすぐで場所が分かりやすく、清潔で機能的な室内、充実の朝食サービスなど、毎度「安定だなぁ」と感じさせられます。

ただここのホテル自体かなり小ぶりのため仕方ないでしょうが、大浴場が一つしか無く男女交代制で、女性の時間が20時30分までとなっています。今回は夕方に到着したので大丈夫でしたが、到着が遅いと女性がお風呂に入れないので注意が必要です。

次回もこの辺りに行く機会があれば宿泊したいと思います。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2014年03月14日 21:06:45

当ホテルの温泉は男女交代制になっており、女性のお時間が早めに終了しております。何かとご不便をおかけ誠に申し訳ございませんが、ご理解ご協力の程よろしくおねがいいたします。
また鹿児島にお越しの際には、是非スーパーホテル薩摩川内をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【学生様限定割引】☆学生特権の割引プラン☆【夏得】
【◇シングルワイドベッド【天然温泉・健康朝食無料】禁煙◇】

投稿者さん 2014年02月11日 12:51:15

初めて利用しましたが、予想以上に良くて驚きました。

商店街までは徒歩では遠いですが、道路向かいにコンビニがあったり、駅前に何か所か食べるところもあり、特に困ることはありませんでした。

部屋の広さが狭いわりに、二台目のベッドをロフト式にしたり、その階段の下部分にもハンガーがあったりと、限られたスペースを最大限活かしとても使いやすく設計されていました。

朝食も美味しかったうえ、無料の飲み物もありがたかったです。
スタッフの方の対応もよく、特に朝食時にいらしたエプロンをかけた方の細やかでハキハキとされた応対がとても心地よかったです。

川内に宿泊する際はぜひまた利用したいです。

2014年02月
天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2014年02月15日 22:11:50

この度はスーパーホテル薩摩川内にお越し頂きまして誠に有難うございます。
また、お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません.
滞在中は快適にお過ごし頂けたとのこと大変嬉しく思いました。
お誉め頂きました朝食は、一日の始まりを元気にスタートして頂く為に高タンパクな食材や野菜を中心とした健康朝食をご提供しており、ほかのお客様からも大変ご好評頂いております。
また川内にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【現金特価】・20時までにチェックインの方限定割引プラン【夏得】
【【禁煙】スーパールーム‐天然温泉・朝食無料】

投稿者さん 2014年01月07日 10:58:13

代金以上のサービス内容だと思います。

欲を言えば加湿器のレンタルサービスがあれば嬉しいです。

2014年01月
天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2014年01月22日 20:17:29

また、お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。
加湿器のレンタルサービスの件でございますが、お部屋にございます電磁サーバーが、加湿器と一体型になっておりまして、予めお部屋にご準備しております。ご説明が不足しておりまして重ね重ね申し訳ございませんでした。
もしこの他にもお部屋の事などでご不明な点がございましたら、フロントスタッフにお気軽にお申し付けくださいませ。
また川内にお越しの際は是非、スーパーホテル薩摩川内をご利用頂下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】セミダブル‐天然温泉・朝食無料】

あぶらめEXさんの 天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 のクチコミ

あぶらめEXさん [50代/男性] 2013年11月19日 15:30:31

妻と二人で利用させて頂きました
温泉の泉質がとても良かったです ちょっとぬるみのあるような感じで肌にとてもいい感じでした
コンビニも目の前で重宝しました 朝食もシンプルだけど充実してると思います スタッフの方の対応も丁寧で、リーズナブルでまた 是非利用
したいで す

2013年11月
天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2013年11月20日 09:50:04

この度はスーパーホテル薩摩川内にお越しいただきまして誠に有難うございます。
滞在中は快適にお過ごし頂けたとのこと大変嬉しく思いました。また川内にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年11月16日 15:28:35

仕事で宿泊しました。
立地が良くお値段がお安くてありがたかったです

2013年10月
天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内 2013年11月20日 09:49:58

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【7日以上前のご予約の方限定】早割り⑦プラン■素泊り
【◆シングルワイドベッド【天然温泉・健康朝食無料】喫煙◆】