2023年12月31日(日)に年越しで1人で初めて宿泊しました。 ≪立地・駐車場≫ 中勢バイパスの鈴鹿側が開通したとのことで、関東から車で行きましたがR23を道なりで、ほぼ目の前まで行けて立地がとても良かったです。駐車場は、暗いと少し入りにくいですが事前に調べておいたので特段問題なく、奥の方は広くてよかったです。 ≪部屋≫ 1人宿泊ですが、セミダブルベッドで広くはありましたが、微妙な寝心地で少し寝つきが悪かったです。フットライトも切れていたのか点かなかったです。とはいえ、荷物置きやコート掛け、テーブルなど十分なものでした。南側の部屋でしたが、ホテルからは初日の出が見えない角度かと思い、早朝から少し歩いて中勢バイパスの陸橋に上がれたのでそこから初日の出を拝められて良かったです。 ≪食事≫ 朝食付きで、メインディッシュ以外はセルフサービス。カレーや味噌汁の具は少なかったですが、味は良かったので宿泊料を考えると満点です。6:30〜ということで一番乗りで行き、空いていて良かったです。 ≪風呂≫ 男性用のみの大浴場で、自分のタイミングは遅い方なので、入った時は自分1人で専有できてとても良かったです。 ≪サービス≫ 宿泊料が格安なので基本的にセルフサービスですが、ウェルカムドリンクもあって可もなく不可もなく、です。 ≪設備・アメニティ≫ アメニティはイロイロ充実していましたが、部屋の歯ブラシ以外は1階エレベータホール横から好きなように持っていくシステムで、それはそれで効率的でした。 全体的に、徒歩圏内で初日の出を拝められたり、阿自賀神社という神社で初詣できたり、夕飯はちょっと不便でしたがコスパ面ではとても良かったです。可能であれば今年末もリピートしたいものです。
土曜日の夜に行きましたが駐車場は空きがあり良かったです。玄関の傘置き場は鍵がかけられず盗まれないか少し心配になりましたが大丈夫でした。受付でサインをした際の書類に、記載された住所と電話番号が他人の者なのか全く違い驚きましたが、受付の方はあまり気にしていない様子だったのでよくあることなのでしょうか。 今回、ワクチン3回以上接種証明書の割引とみえ旅クーポンを2,000円分頂いたので、宿泊料金がとても安く感じられました。家族風呂は利用しなかったので評価できませんが、お部屋のユニットバスは特に問題なく使えました。 部屋は掃除が行き届いておりましたし全体的に見てこのお値段なら満足です。何度試してもWiFiが繋がらなかったのでそこだけが残念でした。 受付の方やすれ違った掃除の方はもちろん、食堂のお姉さんたちの対応もとても親切で良かったです。朝食も好きなだけ食べられて美味しかったです。三重県は初めて訪れましたが、おかげさまで満足のいく旅行になりました。ありがとうございました。
ホテルは全体的に古く交通の便が悪い立地で車無では来れませんが、いくつか宿泊したくなる特徴のあるホテルです。一番はやっぱり何と言っても風呂ですね。部屋のバスとは別に外湯が三つ有り貸し切り風呂も有ってそれぞれちょっとした温泉のような感じです。しかも24時間空いていますので宿泊中に何度でも入浴してしまいます。駐車場が広くて無料なのも有りがたいです。朝食は和食を選びましたが美味しかったです。パンの方を選んでも美味しそうでした。コロナ対策も部屋を出るときは窓を開けて換気するようなことまで書いてありシッカリしていると思います。周りは何もないところですから夜出るのには困りますが逆に静かに過ごせる利点も有ります。一点残念なことは朝食の時間が7時からで他所より少し遅い事でしょうか。総合的に気に入っています。
スタンダードセミダブルルーム【禁煙】まず車がないとホテルの近くにはほぼ何もないので全く動きが取れずオススメできません。車が有り素泊まり、みたいな方には断然オススメです。私も後者の口で値段も安くフロントの方のサービスも良く部屋も小綺麗でとても満足できました。お風呂も貸切のお風呂が2つあり湯船に浸かることができました。 不満点は2つ有り1つ目はコンセントがベットからかなり離れているため延長コードを持ってないと寝ながらスマホ弄りしつつ充電は不可能です。 2つ目は床が入り口からベットの下まで全てツルツルの床のため何処までが土足で何処までがスリッパか分かりづらい事てす。床面の掃除を考えるとその方がやりやすいかもしれませんができればベットのしれませんが位は絨毯のようなものにして土足との境界線を作って欲しかったです。 とはいえこの程度は些細な問題でトータルで大変満足しました。オススメてす。
初めての三重、久しぶりの夫婦旅行。 口コミがとてもいいし、皆様の口コミに丁寧にお返事している真摯な姿勢に私は行く前から支配人さんに興味津々でした。 実際、旅行の2日目にこのホテルを選び、フロントの対応を体験して、なるほど!って私も納得。ちょっとしか接してないけれど、その印象がとてもよかったです。フロントの男性がたは皆さん雰囲気が紳士で、優しさに包まれる丁寧な対応という印象。プロのホテルマンという印象でした。ベタ褒めで気持ち悪いかな? 最近、高級ホテルでも若い女性ばかりな感じで、対応も丁寧で問題ないものの、マニュアルどおり無難というか、好印象を感じるほどの心がある応対にはなかなか出会えません。すみません。私は結構人の心を読んでしまう繊細な性格で。 アメニティが好評なようですが、遠慮無く取れる性格の人にはとても便利なシステムだと思いましたが、私はそういうところ見栄っ張りというか取れないタイプのめんどくさい人間なので、アメニティを頂く勇気?が無く、結果、部屋のお風呂で体を洗う使い捨てナイロンタオルが無く、困った結果となりました。これは完全に自分のせいです。お風呂の後にもガツガツたくさんとっていってる人たちに受付時に遭遇しましたが、いろんな人がいるものですよね。そういう性格になりたいようななりたくないような。 夫は夜は大浴場、朝は貸し切り風呂を満喫し、満足していました。前日止まった価格5倍のホテルよりここの方が群を抜いて良かった!どういうことよ…すごく前日が損した気分、て感じです。ここに連泊が正解だった気がしてなりません。 とにかくこちらは、立地や老朽化も接客でカバーして満足度まで得られている素晴らしいコスパの高いホテルでした。また近くに行く際は泊まりたいです。変な文章ですみません。
立地もごみごみしたところでなく、車で行きやすく駐車場も使いやすい。初めていく人も 特徴ある建物なので遠方からでも認識でき、分かりやすい。アメニティもフロント前にたくさん種類が バイキング形式で置いてあり、必要な分だけ持っていける。コンビニはローソンが少し遠いがある。 特筆すべきは24時間使える大浴場。ちょっとした温泉気分に浸れる。 宿の方にお願いしたいのは24時間使えるという点を崩さないでほしいということ。 終了時間があると利用者が集中してイモ洗い状態になり、くつろげないお風呂になってしまう。 あと、部屋にドライヤーを置いてほしい。ドライヤーが部屋にない宿は少数派だと思うので。特に 意識していなかったら、朝になって置いてないことが分かり困りました。
ゴールデンウィークに団体で大阪から鈴鹿サーキットに行くのに泊まりで探していました、お値段も安く、お部屋も掃除が行き届いてて喫煙を選んだのですがそんなに鼻に着く事なく、カビの臭いもなく、団体だったので何度かホテルに直接問い合わせしましたがご丁寧に対応していただき朝は二種類、450円の朝食写真よりボリュームあり、早めだった事もあったのか8室近くの部屋にしていただき初めてのホテルだったのになぜか安心感ありグッスリ寝れる事が出来ました、1日目鳥羽からホテルだったので疲れもありましたが受け付けして頂いた若い男性も凄く気持ちの良い対応で三重県行く時は必ずこのホテルを利用させて頂きます☆ありがとうございました。
急遽鈴鹿に行く用事が出来、楽天トラベルのクーポンも有ったのでとてもお値打ちに宿泊できてラッキーでした。 到着したらコーヒーやオレンジジュースのサービスも有り、クレンジングや化粧水等、また、部屋での入浴に使えるよう入浴剤まで頂けました。 女性も利用できる貸切風呂もあったようですが、浴衣ですっぴんでフロントの前を通るのが憚られて利用は遠慮しました。部屋の湯船で充分です。 また部屋には加湿機能付きの空気清浄機もあり、チェックアウトまで快適に過ごさせていただきました。 また鈴鹿に用事のある時にはまた利用させていただきたいと思います。
電子タバコを利用する主人は肩身の狭い立場ですが、キャッスルイン鈴鹿中央さんの喫煙室が有難いです。この料金で部屋が広く貸切風呂も使わせて貰え便利な場所で感謝しかありません。お伊勢さんや椿大神社も参らせて貰って、今やキャッスルイン鈴鹿中央さんに泊まる為に三重に行く感じです。素泊まりを選ぶようになったのはモーニングに野菜が殆どない為ですが近くに飲食店が沢山あるので不充しないからです。食事には困りませんね。ありがとうございましたm(_ _)m
今回は素泊まりでした。近くに飲食店が沢山あるので問題ありません。駐車場をみるといつも満室のようです。何度もリピートしているのは居心地よく貸切風呂もなかなかよくて満室のわりには待ち時間もありません。ただ足拭きマットタオルが前使用者のままが不安ですがそれも格安料金なので贅沢は言いません。奈良から近くちょっとした旅行気分で気軽に使わせていただいてます。いつまでお手軽料金が続くのか、それまでは夫婦で骨休めさせて頂きます。
街の郊外にあり、国道バイパスの脇にあるので、車での利用がベストです お値打ちで、更に接客態度にも優しさが溢れています(感謝です) 平均隔月の素泊まりで利用していますが、とっても満足しています 日によっては、人気の為か?駐車場も満車になることもあります 近くにコインパーキングが無いので、早目のチェックインがお薦めです 屋根付きの二輪車専用駐車スペースも便利かと思います いつも禁煙ルームを利用していますが、見事にタバコの臭いがしません(有難いことです) 満室時の為に、他のホテルをスペアで確保していますが、部屋やベッドの状態などが満足出来ないので、結局次からも、こちらにお世話になっています(完全にリピーターです) 車で5分も走れば、街のメインストリートですから、飲食店も直ぐに見付けられますよ(選り取り見取り)
中勢バイパスが開通したため、アクセスが劇的に向上したと思います。車で移動して、飲食店とかにこだわらないなら、お勧めのホテルになったと思います。 従来は、四日市方面からだと、R23号沿いのマックスバリューや今年話題の某中古車販売店のある信号から、西へ曲がるのですが、この周辺が上記商業エリアや信号が3ヵ所集中するため、恒常的に渋滞し、チェックイン前にテンションが下がっていたのですが(私は勝手に「鈴鹿の魔のトライアングル」と呼んでいます(笑))、今回はそのトライアングルに引っ掛からず、ホテルのすぐ側のバイパスの信号に行けるので、とても快適になりました。カーナビ情報が最新でない方は、Googleマップのナビで出発前にご確認下さい。 津方面からも中勢バイパス利用なら、便利になったと思います。 あいにく、周囲に飲食店が少ないですが(バイパス開通による今後の発展に期待)、どうにか徒歩圏内に小さなうどん屋(個人的な評価◎)、うなぎ屋(△)、地元チェーンのラーメン屋(○)や大陸系の中華屋(○)等があります。 前から気になるのは、消臭剤が部屋にないことです(フロントで言えば貸してくれます)。今時、部屋や衣服の臭い取りのため、大手のホテルチェーンでは常備してあることが多いので、色んなシャープーとかのアメニティを充実させるのでしたら、消臭剤も配慮して頂ければ旅行者には有難いです。このホテル1店舗に限らず、ホテルキャスルイン系列全体への要望としてご検討頂ければ幸いです。 このホテルは白子や平田町周辺のように飲み歩いたりする気がないのであれば、バイパス開通後最も自動車アクセスが良くなった市内のホテルだと思います。
空いてたらラッキー♪宿泊日3日前から出現!直前割りプラン!!お値段据置きポイント4%
スタンダードセミダブルルーム【禁煙】ツインと間違えてセミダブルを予約してしまいましたが、変更出来ました。予約時なら同価格だったのに差額800円を取られましたが、こちらのミスなので仕方ない。自由に使える製氷機は無く、フロントで氷入りのアイスペールを貸し出すシステム。フロントは24時間常駐なので安心です。アメニティは部屋にはソープ類と歯ブラシ位しかなく、一階のアメニティバーで選ぶシステム。面倒な人はチェックイン時に一通り持って行くのがお勧め。備え付けのドライヤーはパワー不足なのでフロントで借りた方がいいかも。大浴場があるせいか部屋着は旅館風の浴衣です。部屋風呂しか使いませんでしたが、バスタブは少し狭いです。ウェルカムドリンクで一杯と、朝は10時までコーヒー無料サービスがあります。ローソンがすぐ近くにあるので便利ですが、深夜は日配品がほぼ消えてました。エアコンは各室タイプでプラズマクラスター付き、空気清浄機もあり安心でした。
旅行支援で今回利用しました。15時にチェックインして大浴場を独り占め。 家族風呂が2つあり、ここは、朝5時から一つを堪能しました。 女性は、大浴場がないのでこの2つの家族風呂はおすすめです。 駐車場も無料で余裕でおける台数は、車でくる自分にとってはありがたい施設と言えます。 朝食も本当に美味しく、カレー、お粥 パンなど自分で選べてその日の気分で味わえます。 自分は、納豆カレーにしていただきました。 おかずも各自に持って来てもらって、焼き鯖のタレにも感動しました。 卵グラタン?もおいしかったです。 夕食も車で数分でお店が沢山あり、地域クーポン内で済みました。 部屋も角部屋で広く本当に一人で泊まるのは勿体無いと感じた程でした。
50歳以上限定プランでツインに泊まりました。 関西からの車利用でしたので立地的には亀山インターに近く便利で、無料平面駐車場はとても有難いです。 フロント前のアメニティコーナーは種類が多く、女性には嬉しいのではないでしょうか。 1回分のポーションタイプのマウスウオッシュまであって驚きました。 大浴場(男湯)は明るく、洗い場も広々として気持ちよく入浴できましたが、湯温は39℃程で些かぬるめでした。 限定プランの価格とはいえ、一般的なシングル価格より安かったのは驚きのコストパフォーマンスでした。 お値打ちなプランがあれば又利用させていただきます。今回は有難うございました。 [W-K.E]
家族が鈴鹿中央総合病院に入院中で、面会にきたものの、自宅に帰るのには遅くなってしまったため宿泊利用しました。ホテルの立地は、病院からすごく近いです。徒歩ならば2分で、病院の敷地内駐車場に着くのではないでしょうか。(この近道は徒歩でしか通れません)料金はチェックイン時に支払う方式でした。支払い時にレシートなど領収書を貰えなかったのでお願いすると、「チェックアウト時にお渡しします」とのことで、翌朝きちんと領収書を頂きました。朝食は利用しませんでしたが、チェックイン時の予約制(有料)で数種の選択制でした。朝食利用しなくても朝のコーヒーサービスは頂けました。部屋で飲みたいことを伝えると紙コップを頂けたので便利でした。部屋のアメニティは、シャンプー、リンス、ボディソープ、歯ブラシですが、足りないものは、フロント前に各自で、持っていく方式でした。そういえば持ってくるの忘れたわ、というようなものも置いてあって助かりました。私は洗顔時に利用するターバンを貰いました。部屋も清潔で、不快なことなく滞在できました。ただ、ルームキーが電源に差し込むタイプで、ひとりで駐車場の車に用事があるときなど、キーを持ち出すと、電気が消えてしまうので適当なカード類を差し込む必要があり、少々不便に感じましたが、この価格ならば贅沢を言ってられません。外観はラブホテル?という感じですが(ごめんなさい)、三重県民ならばキャッスルは昔からある、何店舗もあるビジネスホテルと判っているので安心出来ました。ありがとうございました。
8月9日に利用しました!近くの鈴鹿サーキットで遊んだあと、車で約14分の立地。近くにコンビニやドラックストアもあり、買い物は便利です! 部屋はツインで、2歳7カ月の子供夫婦3人で寝ましたが、ゆっくり寝れました!枕元の電気が明るすぎて真っ暗で寝れない方は灯りの調整が難しいかもしれません。 お風呂は、大浴場はコロナのため利用中止でしたが、貸し切り風呂は使えました!夜7時すぎに利用しましたが、待ち時間もなく2つあるお風呂どちらも空いていました! アメニティは、シャンプーやお風呂用品など豊富に揃っています。 トラベル用のシャンプーなどは持っていかなくても大丈夫かと思います。 また鈴鹿に行く際は利用したいと思います!
未就学のお子様添い寝無料プラン・素泊まり★貸切風呂24時間無料・駐車場無料★
ラージツイン《喫煙》3月12日に宿泊しました。23時前と遅い時間に到着したのですが、丁寧に対応していただきました。ツインの部屋は思いのほか広く、ゆったりと過ごすことができました。朝食は和食と洋食で分けて注文しましたが、どちらも品数が多く、満足いく朝食となりました。早期割とはいえ、格安で泊まれたので、コストパフォーマンスは高いと思いました。これまでに数回利用しておりますが、その中でも最も満足のいくものでした。ホテルの皆様の努力の結果かと思います。機会があればまた利用したいです。
とても良かったです。貸切風呂の使用状況はフロントに電話すればすぐ教えてくださるし、貸切風呂は制限時間もないのでゆっくり入れました。アメニティも好みのものを選べるので、よりお風呂が楽しめました。 ミニ朝食は和食を頼みましたが「ザ・日本の朝食」という感じでとても満足、十分に美味しかったです。 お部屋も掃除が行き届いていてトータルに見てもコスパ良すぎでした。また機会があればぜひ泊まりたいです。
【2・3月期間限定!1日5室数限定!】ミニ朝食無料プラン☆貸切風呂24時間無料・駐車場無料☆
ラージツインルーム(禁煙ルーム)コストパフォーマンスが高い。 建物の古さは否めませんが、よく手入れされているので、問題なく滞在できました。 エアコンも各部屋で調節できるので、良かったです。 館内で出会った従業員の方は、皆さん優しく声をかけてくださり、とても感じが良く安心して利用できました。 朝食付のプランで、和食を選びましたが、良い意味で普通に美味しく頂きました。提供時間も早かったです。若い食べ盛りの方には量が少ないと思いますが(笑)、私達にはちょうど良かったです。 翌朝に家族風呂も利用しましたが、ゆっくりできて良かったです。 ホテル周りには何もありませんが、車で行ったので、全く気になりませんでした。無料の広い平面駐車場で出入り自由なのは良かったです。 アメニティも、充実してて良かったです。