美ヶ原温泉 富田屋別館 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 富田屋別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月02日 09:02:51

ビジネスで利用しました。
宿自体は少し古めですが趣のある感じで掃除も行き届いており清潔感があります。夜の食事はなかなか美味しかったです。グレードはスターンダードなプランで予約したのですが馬刺しとか和牛とかはいってたと思います。お得な印象を受けました。しかも部屋食です。お風呂は特筆するポイントはないですが、清潔でした。掃除が行き届いております。コストパフォーマンスはかなり優れたお宿だと思いました、おすすめです。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2018年12月02日 20:07:11

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用いただいた「ビジネスプラン」はリピーターの方が多いプランです。
毎月。毎週などなど・・・・
ですのでお客様に飽きの来ない献立を考えています。毎回毎回同じものでは飽きてしまいますので。
また古い施設ですので、清潔には特に気を付けお客様に快適にお過ごしいただけることを大事にしています。
是非またのご来館をお待ちしています。
これから寒い季節となりますが、暖かい温泉でリラックスしていただければと思います。

s6650852さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

s6650852さん [60代/男性] 2018年10月12日 19:12:52

皆様のコメントを参考にバイクツーリングで利用をしました。建物は古く増改築?等で館内は複雑に感じましたが、掃除も行き届いており不満はありません。また、料理(夕・朝)は宿泊料に対して質・量ともに十分です。また信州・松本方面で宿泊する時利用をさせて頂きます。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2018年10月17日 20:03:59

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この時期はツーリング、最高ですね。
施設が古い分、清掃には特に気を付け皆様に快適にお過ごしいただきたいと思っています。
御理解いただけ大変うれしいです。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ビジネスプラン 1泊2食プラン ♪夕食時 地酒・ビール・ソフトドリンク サービス♪

投稿者さん 2018年09月18日 19:38:50

広く明るい角部屋でゆっくりと寛ぐことができました。
部屋のお風呂が檜張りなのが印象的でした。
食事はどれも手が込んでいて大変美味しく、作り手の心が伝わってくる十分に満足いくものでした。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2018年09月23日 11:30:01

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようでほっとしております。
当館は地元の食材を使って熱いものはさめないよう、また冷たいものは生温かくならないうちに召し上がっていただきたいと思っています。
季節が変わればまた違う味をお楽しみいただけます。
例えばここ4-5日でキノコも出回り始めています。
皆さまの地方ではなかなか見られないきのこも幾種類もあります。
是非また足をお運びいただきたく、心よりお待ち申し上げております。

現金特価!信州を楽しもうプラン 1泊2食付

投稿者さん 2018年09月17日 18:45:37

心づくしのあしらいのある料理は見た目も楽しく、品数も多く
次々に運んで来られるので写真に収め切れないほど、本当に堪能させていただくました。
夕食の信州サーモンは夫のお気に入り。
私は朝食の稚鮎は印象に残りました。とにかくおいしいの連発でした。

そして親切に対応していただき心地のよい一時を過ごさせていただきました。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2018年09月23日 11:23:57

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今年の松本はいつになく暑い日が続き、涼を求めていらっしゃったお客様に申し訳ないなぁと思う日々でした。
せめて地元産の食材を使ったお料理で楽しんでいただけたことが私どもとしましては大変うれしくほっとしています。
松本はだいぶ気温も下がり、朝晩は暖房がほしいくらいの日もありますが、お客様の地方はまだまだ暑い日も多いのでしょうか。
夏の疲れが出るころです。
ご自愛されまして夏バテなど吹き飛ばしてくださいませね。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF!!信州へようこそプラン(2食付)

投稿者さん 2018年05月07日 11:36:44

建物は新しくありませんが、一人泊には申し訳ない広くて清潔なお部屋でした。
お風呂も24時間OK、レトロなタイルが可愛かったです。

お食事は丁度いい量で、美味しいし、このお値段なのにまさかの部屋食!
お酒も良心的な価格でした。

過剰なサービスはありませんが、スタッフのみなさはとっても親切でした。
一人でゴロゴロする為に行ったので、とってもくつろげました。
またお邪魔したいです。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2018年05月22日 07:56:07

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当日は結構込み合っていた日でしたが、ゆったりお過ごしいただけたようでほっとしました。
当館のスタッフはみな長年勤めている者ばかりです。お客様に気持ちよくくつろいでご宿泊いただきたいと思っております。
暑かったり急に寒くなったり気温の変化が大きい時期ですね。風邪など召されませんよう、ご自愛くださいませね。

thermalkaorinさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

thermalkaorinさん [40代/女性] 2018年01月26日 16:27:52

建物は古いですが、きれいに掃除してありました。トイレと洗面室は新しかったです。
廊下がやや寒く、浴場に行くまでアップダウンがありますが、お風呂は気持ちよかった。ささやかな露天風呂もあり。
食事は文句なし、おかみさんの人柄も非常に良く、快適に過ごせます。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2018年01月29日 16:59:04

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
その上高い評価を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。本当に寒い日でしたね。温かい温泉で、リラックスしていただけたようでほっとしております。
まだまだ寒さも厳しい日が続きます。
風邪など召されませんよう、ご自愛くださいませね。
松本へ御用ができましたら是非またご利用いただければ嬉しいです。

yuki..eさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

yuki..eさん [40代/女性] 2017年11月14日 09:52:49

古い宿ですが、それがいい味を出していました。
綺麗に掃除してあって不快な思いをすることも無かったです。
お風呂も24時間入れるので、遅い到着になりましたがゆっくりできました。
ただ、壁が薄いらしく夜遅くまで隣の話し声や笑い声がずっと聴こえていて眠れませんでした。これ以外は宿の方も親切でまた泊まりたいと思える宿でした。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2017年11月14日 10:48:43

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉にお泊りいただくことの楽しみの中でも大きなものの一つは、いつでも入浴できることだと考えております。素泊まりのご宿泊の場合は、食事の楽しみもありませんので、特に言える事ではないでしょうか?
お隣がにぎやかでご迷惑をおかけしたようで申し訳ありません。
夕食後に外出され遅くに帰ってらっしゃたグループの方でしたので、テンションが揚がってらしたのかもしれませんね。申し訳ございません。
これに懲りず是非またご来館くださいませ。
そして、もしまた何かありましたら、フロントへおっしゃってくださいませ。出来るだけの対処をさせていただきます。

信州へようこそプラン (素泊まりコース)

投稿者さん 2017年10月25日 16:35:54

食事もおいしく、非常によかったです。

食事を運んでくださった方によっては、
対応が雑だなと感じました。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2017年10月26日 06:29:50

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
チェックアウトの際、ちょっとバタバタしてしまいまして申し訳ありませんでした。
信州にはおいしいものがたくさんあります。
地元の味をお楽しみいただきたいと思っています。
また、松本に御用があるときには是非ご利用いただきたいです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ひろたん4126さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

ひろたん4126さん [40代/男性] 2017年07月07日 01:54:02

宿に向かう前にお電話で風呂の不調の連絡を頂きました。結果的には到着後直ったので問題ありませんでしたが、事前連絡して頂けたのは非常に好感を持ちました。
到着してからも女将さんはじめ、皆さん親切丁寧に接して頂けました。
食事は調理に創意工夫があり、バランス良く「美味しいモノをちょっとずつ」という値段以上の贅沢を頂きました。
私が到着前から疲れきってたので、満喫仕切れ無かったのが残念でした。

こちらの宿は毎食部屋出しという事とお風呂は24時間ご自由に使えるという事で、アットホームな部分と宿泊者のプライベートのバランスが疲れきってた私には丁度良かったです。

中にはアットホーム感が有りすぎると煩わしさを感じる方も多いと思いますが、こちらはその辺りもしっかり配慮されているので、そういう方にもオススメですよ。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2017年07月11日 19:32:43

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また大変高い評価を頂戴し、重ねてお礼を申します。ありがとうございました。
お風呂の件ではご迷惑おかけし申し訳ありませんでした。幸い、すぐに直ったので良かったです。
 信州にまたおいでの時には、ぜひご利用いただけます様・・・
 これからますます暑さが厳しくなりますね。
夏バテなどされませんよう、お元気にお過ごしくださいませ。

すけのぶ20さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

すけのぶ20さん [40代/男性] 2017年04月02日 14:30:51

純日本旅館で、お部屋から、私の大好きな寅さんが、ひょいと顔を出しそうなお宿でした。
特注で馬刺しをお願いしましたが、これがまた美味しかったこと!
お風呂も、静かでこじんまりして
とてもゆっくり浸かる事が出来ました。
女将さんが優しい方で、また行きたいというより、帰りたいなって感じです。
必ずまた行きまーす!

美ヶ原温泉 富田屋別館 2017年04月03日 13:07:10

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで、ほっとしております。
お引越し、無事に終わることができたようですね。不安定な天候でしたので、大変だったのでは?
慣れない方には、松本の春の気候は少々驚かれることもあることと思います。
でも、松本は概して住みやすい土地だと思います。また、各地素晴らしい観光地もあります。
またご来館くださるのを心よりお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月06日 15:10:00

3月初旬に利用させて頂きましたが、久々に値段以上の温泉宿に当たりました。宿自体は失礼ですが廊下をはじめとしてくたびれた感じでしたが、掃除が行き届いているせいか、あまり古びた印象はありませんでした。食事も値段の割に懐石風な満足のいくお料理でした。お風呂は、露天風呂が小さいぐらい(むしろ可愛いサイズ)で24時間入れて、特に不満はありませんでした。人におすすめできる大変良い宿です。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2017年03月07日 18:01:23

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。学生時代をお過ごしになられた松本、久しぶりでいかがでしたか?割と暖かくお天気も良く、何よりでしたね。
ご満足いただけたようでほっとしております。
施設が古い分お客様に快適にお過ごしいただくため、清掃には特に気を付けているつもりです。
ご理解いただけ大変うれしく重ねてお礼を申し上げます。
松本にいらっしゃることがありましたら是非またご利用くださいます様、心よりお待ち申し上げます。

直前予約でお得に宿泊プラン おいしいお食事をどうぞ
【和室8畳タイプ】

hiro1100zさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

hiro1100zさん [50代/男性] 2016年10月24日 19:59:20

この度はプラン変更でご迷惑をお掛けしましたが、親切にご対応いただき、誠にありがとうございました。
料理も大変美味しく、露天風呂も楽しめ、大変満足しています。
次回は是非夫婦で利用したいと思いますので、よろしくお願い致します。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2016年10月26日 13:16:12

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のご負担の少ない様に変更ができて良かったです。
信州はいつどんな季節においでいただいても、美しい自然・おいしい食べ物が皆様をお迎えいたします。
お言葉通り、今度は奥様もご一緒に是非信州へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

歩中712さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

歩中712さん [60代/男性] 2016年09月24日 21:04:59

2食とも個室の食事で、他の宿泊客と会うことがなかったのです。
夕食時のビールがとてもおいしかったです。
風呂は24時間入れる温泉なので大変満足です。
ホームページの地図が分かりにくいため少し迷いましたが、明るいうちに探せたので良かったです。
朝食の間に布団をかたつけてくれたのは・・・もう少し横になりたかったな~~~。
浴衣もかたずけられ、風呂に浴衣で行けませんでした。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2016年09月25日 18:39:06

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋以外のところで朝食を召し上がっていただくときには、基本的にお布団は片づけさせていただきます。
ご出発のお仕度など、ゆったりしやすいようにと思っております。お申し出のある場合はこの限りではありません。
また、浴衣を片付けてしまったのは申し訳ありません。気を付けているつもりですが、スタッフの指導をさらに徹底し、このようなことの無い様にしたいと思います。

れおさ0519さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

れおさ0519さん [40代/男性] 2016年08月20日 17:48:48

夏休みの一人旅で行きました。
小さめな宿ですが、ご主人、おかみさん、スタッフ?さん、皆さんフレンドリーな親切な対応に心身ともに癒されました。
食事も部屋出しで、何れもしっかり手をかけられた料理。信州牛?までついて。
建物はけっして新しくありませんが、掃除も行き届いて清潔感あります。
当日は曇り空でしたが晴れていれば、北アルプス一望だと思います。
また松本に行く時は、お世話になります。
今回は、ありがとうございました。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2016年08月20日 20:12:03

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。その上、たいへん高い評価を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。
アルプスが見えるお部屋でしたが、お天気がちょっと残念でしたね。
ゆっくり飲みながら信州の味をお楽しみいただきたいと考えていますので、お部屋(グループの時には別室のこともありますが)で召し上がっていいただくようにしています。
小さな旅館ですので、地元の食材にこだわって、一つ一つ手作りにこだわっており、お客様に喜んでいただけたら幸いです。
またご来館くださるとの嬉しいお言葉!!
是非おいで下さるのを心よりお待ち申し上げます。
朝晩には秋を感じさせるような風も吹く松本ですが、お客様の地方はいかがですか?
どうかお元気に夏を乗り切ってくださいませ。

現金特価!信州を楽しもうプラン 1泊2食付
【和室8畳タイプ】

しげみ1965712さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

しげみ1965712さん [50代/男性] 2016年08月14日 13:11:09

とても素朴な感じの良い旅館でした。夕食だけでしたが、食事は丁度良い量で、信州牛や岩魚など、大好きな食材ばかりで感動!  仲居さんの方も感じが良くて、自分達の趣味の湧き水を汲みに行きたい話をしたら、翌朝その場所まで連れていってくれました。本当にありがとうございます。今、その水で焼酎割りして飲んでいます。  美味しー!!!
機会があれば、また行きたいです。
皆さん、お元気で頑張って下さい。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2016年08月15日 11:48:11

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。込み合った日でしたが、ご満足いただけたようでほっとしております。
湧き水、いかがでしたか?
ちょうど知っている者がいて、お客様にご案内ができ良かったです。
信州はどの季節にも素晴らしい景色・自然やおいしい食材があります。是非またお越しくださいませ。
お客様も、夏バテなどされませんよう・・・
お元気にひと夏を乗り切ってくださいませね。

現金特価!信州を楽しもうプラン 夕食付朝食なし

べってぃーさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

べってぃーさん [30代/男性] 2016年07月18日 01:08:03

【立地】温泉街が市街地から少し離れているので、バスを利用しました。松本駅から約20分、バス停からは徒歩3・4分。車利用なら特に問題はなさそうです。
【部屋】2人には十分な広さの和室で、ウォシュレットもあり、キレイといえるレベルだと思います。
【食事】部屋食で、仲居さんが全て厨房から?運んでくれているようです。天ぷらも揚げたてサクサクでした。マスの刺身、信州牛、イワナ塩焼き、ゴマ味噌汁、生姜ご飯が特に美味しかったです!
【風呂】シャワー4基でそれほど広いわけではありませんが、平日だったので混雑はなかったです。露天は、バスタブに温泉が注いでるだけで大人一人しか入れず、眺望はありません。お湯は熱すぎず、ずっと入っていられるくらい良かったです。脱衣所に簡単な時計と体重計があれば文句なしですね。
【サービス】ご主人、女将さん、仲居さんが皆さんフレンドリーで好印象。朝晩とも部屋食はありがたく、ビジネスプランは夕食時1ドリンク付だし(お酒強くないのに地酒頂いちゃいました)、朝のコーヒーサービス(機械式ですが)も美味しく頂きました。
【設備アメニティ】最新設備はありません(洗濯機と乾燥機はありました)が、館内は趣のある雰囲気で掃除も行き届いています。アメニティも特に不足はありません。

CPは恐ろしく高く、温泉宿で、朝晩美味しい食事が付いての値段とは思えません。ありがたさと申し訳なさで涙が出てきそうです。私はいろんな宿に泊まりたいタイプですが、また松本に行くことがあればリピしたいくらいの宿です。周りの人には間違いなく薦めます。お世話になりました。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2016年07月19日 18:45:33

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。古い施設で、特に目新しい設備もありませんが、清掃等には十分気を付けてお客様に快適にお過ごしいただけるようにと思っております。
朝のコーヒーお皆様に喜んでいただいております。確かに自販機ですが、1杯づつ豆からひいていますので結構本格的なおいしさです。
こちらのほうに御用があるときには是非またご来館くださいます様心よりお待ち申し上げます。
ありがとうございます

投稿者さん 2015年10月15日 13:32:32

10月7日に宿泊しました。山帰りなので、温泉に入れ、食事があればOKとの事で、探したら、この宿でした。この日は、たまたま山で松茸が取れたとの事で松茸ごはんを頂きました。すべて部屋食で。豪華はないですが、心のこもった食事でした。
 温泉は、24時間入浴可能でした。ただ、露天風呂がとってつけたような感じですが、コストパーフォーマンスは、最高だと思います。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2015年10月15日 21:23:52

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今年松茸ご飯をご提供できたのは2回です。ちょうどその日にお泊りいただけて良かったですね。
地元の食材を使って手作りにこだわっていますので、派手な華やかさはないかもしれませんが、お客様においしいものを召し上げってもらいたい気持ちは、どこにも引けを取らないつもりです。
松本にまたおいでの時には是非ご来館くださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年09月23日 21:32:17

シルバーウィークにお世話になりました。
親切な対応で、よかったです。お部屋も落ち着けて充実して過ごせました。お風呂もゆっくり入れました。ありがとうございました(*^^*)

美ヶ原温泉 富田屋別館 2015年09月24日 21:01:50

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当日は込み合っており、ご満足いただけなかったのでは?と心配していたところ、このようなクチコミを頂戴し、ありがたいことと、感謝の気持ちでいっぱいです。
また夕食を召し上がっていただけていたら、もっとご満足いただけたかもとも思います。
信州はどの季節にもおいしい食材があります。
こちらにおいでの御用がありましたら是非またご来館いただけたら・・・
心よりお待ち申し上げます。

現金特価!信州を楽しもうプラン 夕食なし朝食付き

投稿者さん 2015年09月07日 09:13:31

出張時の利用でしたが、ゆっくりとくつろげました。また利用させていただきます。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2015年09月07日 19:23:02

前回ご宿泊いただいてから、また再びのご来館、誠にありがとうございます。
本当に有難いことと感謝の気持ちでいっぱいです。
ビジネスでのご利用の方にも温泉は大変喜んでいただいております。これから寒い季節になりましても、温かく御休みいただけることと思います。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

クロぱじぇろさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

クロぱじぇろさん [40代/男性] 2015年05月24日 11:38:11

5月22日友人と宿泊しました。住宅街の中にある立地ですが静かで熟睡できました。部屋は決して新しくありませんが、ウォシュレット付きトイレや洗面台が各室にあり、WiFi環境も整っており、清掃が行き届いた部屋は居心地良かったです。温泉は掛け流しではなかったもののお湯はキレイで、こちらも清掃が行き届いていて気持ち良く入れました。ただ、部屋から距離があり階段も多いので、足の不自由な友人には少々難儀だったようですが・・・
一人で8畳の和室にゆったりと過ごせて、天然温泉に入れたので、このプランはとてもリーズナブルだと思います。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2015年05月26日 13:44:21

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
車の通行は結構多いのですが、それでも町の中に比べれば静かなことと、窓をお二重にしておりますので、ゆっくりお過ごしいただけたことと存じます。
お風呂ですが、お湯の再利用は一切しておりません。循環しながらの濾過と加温をしています。
そのため「かけ流し」と表記できないのです。
実はすべて新しいお湯なんですよ。
当日はご来館いただいたのが遅めで、チェックインされたお客様がほとんどでしたのでお部屋をお代えすることができませんでした。
例えば、ご高齢などの理由で階段は苦手だということが予めわかっていたら、そのようなお部屋をご用意できることも多いんです。
また、ご到着後に、お部屋の余裕がありましたら、その場でほかのお部屋に移っていただくこともあります。
ご不便をおかけしたようです。、お連れ様にお詫びをお伝えくださいませ。
松本にいらっしゃることがありましたら、ぜひまたご来館くださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】割安素泊まりプラン