美ヶ原温泉 富田屋別館 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 富田屋別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月06日 17:26:22

値段が安いにもかかわらず二食付きということで食事に特に期待はしていなかったのですが,非常においしかったです。部屋も新しくはないもののきれいになっており,大変満足しました。
二人で14000円弱だったのですが,一人分の値段ではなかったかと少し不安になったほどでした。
仲居さんも丁寧で親切な方ばかりでした。
松本に行くときにはまた利用したいと思います。

近くにコンビニが見当たらないようだったのと,階段での移動が多かった(それぞれ数段ずつで,手すりもついてはいますが)点だけ,注意が必要かもしれません。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2009年08月06日 19:38:18

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで大変有難く思います。
料理をお持ちする度に「おいしい!おいしい!」と言ってもらい,私どものほうこそ、感謝の気持ちでいっぱいです。
尚、コンビニは徒歩で15分程のところにあります。
お帰り際に書いていただいた「七夕の短冊」の願い事がかなうと、いいですね。
是非またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月18日 22:41:05

ここはかなり個人差、好みで別れる温泉だと思います。まず良かったところは食事にボリュームあり、内容も値段の割に素晴らしい。夕食も朝食も部屋まで運んでくださった。

残念だったところは、部屋にシロアリなのか羽アリなのか
羽付きのアリが畳にたくさん這っており、寝る時も布団の中にも数匹発見し、浴衣に登ってくる。これが私にとっては疲れた体を休めたくても休まることができず、、気になって寝不足になりました。
シーツはクリーニングされていますが、敷マットがかなり汚いです。

風呂は古い狭い、汚れなど気にならない方は温泉につかるという意味では問題ないです。朝起きて、もう一度入浴する気にはなれませんでした。シャンプーは髪の毛がバサバサになって大変でしたしメーク落としなど一切なし。ドライヤーも共有の脱衣場に一台のみです。一式自分用に持っていくことは必須です。
朝食は量が多く素晴らしかったですが、前夜のアリの件で寝不足で食が進まず、予定より少し時間をおいて食べることにしましたが
チェックアウトまでまだ一時間少しはあるのに前の通路はバタバタとスタッフのおばさんが動き回り
ノックなしで入室してきて食器を下げたいとのことでした。
びっくりしました。いくら何でも、ノックなり、電話くらいしてからにして。勝手に入ってくるはないのでしょう?早く食器が下げたかったのでしょうが、「気さくなおばちゃん」では流せません。
この値段で食事つきなので安かったですが、だとしても二度目はなしです。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2021年09月20日 10:24:05

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
山に近いせいか、色々な虫は確かに多いです。
おっしゃっていただければすぐに対応させていただきます。
 浴室や脱衣場は時々見て清掃しています。ただ、一晩中見回ることありませんので、もしかしたらご満足いただけないようなこともあったかもしれません。
シャンプーについてはお肌や髪質に合わないものだったようで申し訳ございません。
ドライヤーはお部屋でご使用になれるようお貸し出ししております。
 ノックなしでの入室に関しては誠に申し訳ないことでお詫び申し上げます。今までには、そういったことはありませんでしたが二度と無いよう、反省と改めての教育を徹底いたします。
 バスの中へのお忘れ物や、お子様連れでいろいろ大変だったと思います。心を落ち着けてゆったっりお過ごししたかったでしょうにリラックスしていただくのにお役にたたず、申し訳なかったです。
ありがたいご指摘の数々をいただきお礼を申し上げます。重々気をつけているつもりではありますが、更なる努力、精進の必要性を再確認させていただきました。
日々の気温の変動など体調管理が難しい時期です。どうぞお体大切にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年04月06日 16:56:03

まさにすべてひっくるめて昭和の宿でした。
角部屋で遠くには北アルプスが望めるのは間違いないですが真下の隣地は民家でご夫婦が一生懸命庭仕事してました。何故か息子が大学時代に下宿してたアパートを思い出しました(笑)。
風呂に続く赤のカーペットは擦り切れ、部屋の畳は頻繁に出入りするところは凹んでました(汗)。
ダイキンのエアコン、シャワートイレ、wifiなどインフラは押さえてますからもう少し安かったらリピしてもいいですが、もう少し足して他を探します。ごめんなさいm(._.)m

2020年04月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2020年06月06日 10:59:20

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘の件は、順々に改善していく予定でございます。
以前にはなかった民家が増えました。
(私どもとしても複雑な思いではあります)

投稿者さん 2018年06月12日 12:08:44

現地カード払いを選択したがカード払いが未対応だったため、カード払いができなかったので、現地では現金のみと予約の時点での表示をしてほしい

2018年06月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2018年06月12日 18:43:09

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お支払いの際のカードのご使用についてです。
ご利用いただいた「信州へようこそプラン」は、確かにカードも使えますが、オンラインカードのみ可能です。楽天さんのサイトにも下記のように表示されております。

★小さな旅館だからこそできるおもてなしを・・・

★季節感いっぱいのお花で皆様をお迎えします。

★地元の食材を使い、旬の味でお楽しみいただければ・・・
  「温かいものは温かいうちに」「冷たいものは冷たいうちに」
  当たり前のことですが、こだわっていきたいと思います。

★信州はいつどんな季節においでいただいても素晴らしい自然が出迎えてくれます。

★おいしい食事と心身ともにリラックスできる天然温泉で、日頃の疲れを癒してみてはいかがですか?

★当館でのお支払いにはカードは使えません。ご予約時の「オンライン決済」をご利用ください

また、当館の「施設詳細」の「詳細情報」欄にも下記のように明示してあります。

カード利用不可
現地でのカードは使用不可ですがオンライン決済はできますので、ご利用下さい。

ご自身でご確認いただけるとありがたいと思います。

信州へようこそプラン (2食付コース)
【和室8畳タイプ】

投稿者さん 2015年07月18日 22:50:41

出張で利用しました。
食事はとても良かったです。
建物全体は年季が入っていますが、部屋も広くかなりリホームされていて快適でした。
欲を言えば、お風呂にはもう少しアメニティがあると嬉しいです。
(綿棒、シェービングクリーム等)

美ヶ原温泉 富田屋別館 2015年07月28日 17:56:35

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。暑い季節でも、温泉はやっぱり気持ちいいですね。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、少しづつですが手を入れており、古い建物でもご満足いただけたら嬉しく思います。
また松本に御用のあるときには、どうぞご来館くださいますよう心よりお待ち申し上げます。
ありがとうございました

投稿者さん 2011年08月10日 12:58:14

過去の書き込みと同様ですが、お風呂は小さいです。特に露天は・・・
旅館の作りも古めですね。築年数が長いからしょうがないですがね。

ただし食事は抜群だと思います。
料金以上の内容になっています。あったかい焼き物や揚げ物は食事の途中で絶妙のタイミングで出てきます。

朝食もおいしかったです。
従業員も気さくでした。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2011年08月14日 22:16:33

いつもご利用ありがとうございます。
当日は込み合っていてあまりごゆっくりいただけなかったと思います。
リラックスしていただけたのなら良いのですが・・・
まだまだ暑い日が続きそうですね。
夏バテなどされませんよう・・・
ありがとうごございまいした。

レジャーでも1泊2食付8000円プラン

いおぱくさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

いおぱくさん [40代/女性] 2010年12月24日 13:15:02

温泉に入りたいときに利用しています。

2010年12月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2010年12月31日 18:16:37

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当日はご宿泊のお客様が少なく温泉もゆったりお楽しみいただけたことと思います。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ビジネスプラン 夕食なしプラン

投稿者さん 2009年07月30日 08:26:15

7月21日に宿泊しました。車で行ったのでアクセスの点に特に不満は無し。部屋も風呂場も大変清潔にされていて居心地が良かったです。宿の周囲は普通の民家では有りますが、夜に少々楽しめた夜景(部屋にもよるかもしれません)と早朝の朝靄がたった山々の風情に幾分癒しを感じられたような・・・。温泉風呂は24H入り放題!料理も大変おいしく満足出来ました。

2009年07月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2009年07月31日 07:17:39

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。さらにお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく感謝したします。
当日は混み合っておりましたので、特に浴室などの清掃には気をつけておりました。評価していただきほっとしております。
これに甘える事無く、さらに気を引き締めてスタッフ一同努力していくつもりです。
どうぞ、是非またのご来館をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月06日 20:54:26

始めて利用しました。料理が大変おいしかったです。食べた事の無い食材がいくつかあったので、嬉しかったです。最近テレビで見て、興味のあった、バラフを食べれて感動しちゃいました。お風呂も気持ち良い温度で三回も入ってしまいました。また、利用したいです。

投稿者さん 2008年12月05日 20:29:10

料金が安いので、ちょっと心配だったんですが、最近では、珍しいくらい良い感想です。なんて言っても、値上がり、値上がりのこの時代に、値下げなんて、普通、有り得ないでしょう!灯油の値下げで、宿泊料金も値下げ?本当!嬉しいッスよ!来月もまた泊まります。料理もおいしいし、従業員の皆さんがいい人ばかりだし。よろしく!

投稿者さん 2008年08月17日 20:38:28

遠方からの親戚の宿泊を予約し、私は夕食のみ一緒しましたが楽しい仲居さんで夕食がとても楽しかったです。贅沢をいえば露天風呂がもう少し広いと良かったかなぁ。

とっておきプラン

投稿者さん 2008年07月31日 22:52:47

他の皆さんのおっしゃる通り、総合的にはお値段から考えるとかなり満足できました。内装がきれいな点、部屋が広い点、風呂が清潔な点が特に高評価のポイントです。

以下、気になった点です。
・各部屋にドライヤーがほしかったです。
・夏の宿泊だったのですが、寝ている間に寝汗をかいてしまい、浴衣がびっしょり濡れてしまいました。その寒さで目覚めました。予備があれば着替えたかったです。

宿の方々の気遣いもよかったです。
機会があればまた泊まりたいと思いました。

素泊まりプラン

投稿者さん 2008年07月22日 23:11:14

7月19日から2泊しました。静かでした。食事は派手さはないけど私は好きです。若くてボリュームを求める人には物足りないかも知れません。温泉は露天風呂は狭いですが気持ちよく入れました。内風呂は、最初入ったときは、塩素のにおいがかなりして、市民プールを思い出しましたが、その後はあまり臭わなくなりました。お湯はたっぷりでした。

投稿者さん 2008年05月19日 09:40:10

静かなところでとてもゆっくり休めることができました。そちらへ行くときはまたりようさせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月07日 13:45:40

旅館の周りは、普通の住宅で、子供たちの遊び声が聞こえるところで普段と変わりない感じでした。お風呂も贅沢ではないが、湯量もあり小さいながら外の風を感じられる露天もあり、良いのではないでしょうか?お食事は部屋食で落ち着いて食べれました。霜降り牛肉すっごく美味しかったです。値段で考えると上等だと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2008年04月21日 17:10:01

女将さんはじめ、みなさんの細やかな心遣いを受け、ゆったりと温泉につかって、お部屋でゆっくりと食事もさせていただき、この値段。
大満足でした。

投稿者さん 2008年04月21日 11:23:10

まさしく旅館といった感じ。毎年高遠の桜を見に日帰りで行くのだが、今年は一泊しようとして手頃な宿を探して利用した(高遠からは少し距離があったが・・・)。リゾートホテルとかが好きな人には向かないかもしれないが、「この金額で、このサービスか!」と驚かされるほど内容は良かった。何よりも食事が素晴らしかったし、サービスもきめ細かい(頼んでいなくてもベビー用の歩行器を貸してくれるなど)。国内外を問わず年に3回程旅行に行くが、今回の宿ほどお徳だと感じたところはない。妻も子供達もとても喜んでいた。ぜひまた来年、桜の季節に利用したい。
ここは本当にお勧めできる。

投稿者さん 2008年04月14日 14:31:08

休前日に一人で宿泊にも関わらず1万円ちょっとと言うリーズナブルなお値段にびっくりでしたが、実際お伺いして夕食の料理の豪華さに二度びっくりです。贅沢な食材はないものの、地場の物を使ったとみられる手の込んだお料理に大満足で美味しく頂きました。
お部屋やお風呂も掃除が行き届いていて使い心地良かったです。また機会を作って利用したいと思います。

ゆとりプラン

投稿者さん 2008年03月17日 14:29:14

予定より遅い到着になってしまいましたが旅館の女将さんや仲居さんや受付の男性の方々が大変丁寧で親切で感謝しています昔ながらの旅館で静かな部屋で朝までぐっすり休めました。また松本を訪ねたら必ず寄りたいです、ありがとうございました

投稿者さん 2008年02月13日 23:54:41

幼児2人と夫婦で宿泊させていただきました。また泊まってもいいなと思いました。従業員のかたがたの対応も熱意が伝わってきました。
あえて今後より良くしていただきいので気づいた点だけ何点か書かせて
もらいます。
 ・最初に入った部屋が冷え切っていました。
 ・内風呂の浴槽が汚れていました
 ・ボリウム満点だが幼児向けの夕食内容が殆ど大人用
 ・出来れば部屋にもヘアドライヤ程度は欲しいもの

標準プラン