美ヶ原温泉 富田屋別館 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 富田屋別館のクチコミ・お客さまの声

mizu0720さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

mizu0720さん [40代/女性] 2019年10月10日 21:34:16

先日はお世話になりました。
チェックイン時間の遅れで電話した時のご主人の優しいお言葉に癒され、お部屋に料理を運んで頂いた時の女将さんとの会話もとても楽しかったです。
料理もちょうど良い量で、地場物の天ぷらや信州牛の焼肉がすごく美味しかったです(*´ω`*)
又、朝食が必要ない私達にとって、このプランは最適でした。夕食のみプランのある宿は少ないと思うのでとても助かります。部屋食も、落ち着いて食べることが出来ますね(^^)
温泉は独り占めで入ることが出来、日頃の疲れも吹っ飛びました。
この日は広い部屋にしていただけたようで、連れは檜の壁の部屋風呂を特に気に入ったようです。
建物は古めですが、レトロ感溢れる館内に素敵な装飾もあり、自宅よりも寛げました。
長野県が初だった連れも大変気に入っておりました。
また利用させて頂こうと思います。
ありがとうございました!

美ヶ原温泉 富田屋別館 2019年10月20日 16:46:31

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、大変高い評価を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
当館は出来るだけ地元の食材を使い季節の味をお楽しみいただきたいと考えています。
例年でしたら、たくさんのきのこが出回る時期で、松茸さえご提供できるくらいの年もあります。(プランにかかわらず!)
今年は気候のせいなのか、全然採れず、お客様に天然の味わっていただく事が難しく大変残念です。
それでもご満足いただけたようで本当にありがたく感謝の気持ちでいっぱいです。
是非またご来館くださいます様、心よりお待ちしています。

えっこちゃん1025さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

えっこちゃん1025さん [70代/男性] 2019年05月16日 10:27:30

5月8日の宿泊です。豪華さとは真逆の旅館ですが、加水をしない温泉は、肌にやさしく、朝晩独り占めでした。
今回は仕事の関係で夕飯は外でしたが、是非食べてみたいと思いました。
イベントがあった市内のキッセイホールから車で5分という近さです。松本市内のビジネスホテルが混んでいるようでしたら、是非お勧めしたい美ヶ原温泉旅館です。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2019年05月18日 19:12:22

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。キッセイホールだけではなく、松本中心部へも車で約10分ほどで行かれます。
また定期バスの停留所からも徒歩で3-4分ですので割と便利かと存じます。
常にはビジネスホテルをご利用されている方も、温泉でゆったりリフレッシュできる当館を是非ご利用くださいませ

【平日限定】割安素泊まりプラン

iwa2001さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

iwa2001さん [40代/男性] 2019年03月30日 08:38:33

古い建物ですがきれいにされています。主人もおかみさんも良い方でした。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2019年03月31日 10:32:51

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。施設が古い分、快適にお過ごしいただきたく、清掃には特に気を付けています。
今回はお食事無しでのご利用でしたが、お食事つきのプランでも是非お試し下されば幸いです。

【平日限定】割安素泊まりプラン

教祖たかしさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

教祖たかしさん [50代/男性] 2019年02月12日 16:39:13

登山の帰りに、友人と宿泊させていただきました。
私は富田屋別館さんに何度も宿泊していますが、友人たちは初めてでした。
友人たちも「大満足!}と言ってくれました。
料理もお風呂も、言うことありません!
また利用させていただきます!

美ヶ原温泉 富田屋別館 2019年02月25日 16:59:58

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。お友達にもご紹介、ご一緒においでいただき、大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。
 今年は信州も雪が少なく、山歩きには楽だったでしょうか?でも、白銀の景色にはちょっと物足らなかったかもしれませんね。
 この3-4日など気温も上がり、春の訪れさえ感じさせてくれます。
そうは言うものの、まだまだ寒い日もあることでしょう。
 風邪など召されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。お友達にもよろしくお伝えくださいね。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【日曜日・休日前日限定】 ♪ 前乗り応援プラン 1泊2食付 ♪
【和室10畳~20畳】

投稿者さん 2018年12月02日 09:02:51

ビジネスで利用しました。
宿自体は少し古めですが趣のある感じで掃除も行き届いており清潔感があります。夜の食事はなかなか美味しかったです。グレードはスターンダードなプランで予約したのですが馬刺しとか和牛とかはいってたと思います。お得な印象を受けました。しかも部屋食です。お風呂は特筆するポイントはないですが、清潔でした。掃除が行き届いております。コストパフォーマンスはかなり優れたお宿だと思いました、おすすめです。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2018年12月02日 20:07:11

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用いただいた「ビジネスプラン」はリピーターの方が多いプランです。
毎月。毎週などなど・・・・
ですのでお客様に飽きの来ない献立を考えています。毎回毎回同じものでは飽きてしまいますので。
また古い施設ですので、清潔には特に気を付けお客様に快適にお過ごしいただけることを大事にしています。
是非またのご来館をお待ちしています。
これから寒い季節となりますが、暖かい温泉でリラックスしていただければと思います。

049118Hさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

049118Hさん [50代/男性] 2018年11月05日 00:51:05

三連泊しました。体調を崩してしまったので、まさしく「療養」としての滞在となりましたが、一日二回は温泉に浸かってゆっくりと休養できました。料理も適量で美味でした。ありがとうございました。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2018年11月06日 11:19:23

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
その上大変高い評価を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
今回、お体の調子があまり万全ではなったようで、お気の毒でした。
お帰りの際には、だいぶ良くなったとのことでしたので、安心しましたが、その後いかがでしょうか?急に気温が下がり、寒くなってきました。あまり無理をなさらず、お体大切にご自愛されます様・・・
是非またご来館くださいますのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

いづっちさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

いづっちさん [40代/女性] 2018年10月14日 12:56:44

建物は古いですが、施設としては満足しました。
部屋も広く、清潔でした。お風呂も24時間で良かったです。バス停も近いです。コンビニとかはないので食べ物が必要な方は前もって購入しておいた方が良いです。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2018年10月17日 20:08:45

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
少しづつ手を入れて、皆様に快適にお過ごしいただきたいと思っています。
温泉にお泊りいただく目的の中には、いつでも自由にお風呂を使えることが大切と考えております。
信州はどの季節もそれぞれ素晴らしい自然が出迎えてくれます。
是非また違う季節に足をお運びいただけら・・・
昨日の朝は最低気温が一桁になりました。
これから寒い時期を迎えますね。
お体大切に風邪など召されませんよう・・・

信州へようこそプラン (素泊まりコース)
【和室10畳~20畳】

投稿者さん 2018年09月17日 18:45:37

心づくしのあしらいのある料理は見た目も楽しく、品数も多く
次々に運んで来られるので写真に収め切れないほど、本当に堪能させていただくました。
夕食の信州サーモンは夫のお気に入り。
私は朝食の稚鮎は印象に残りました。とにかくおいしいの連発でした。

そして親切に対応していただき心地のよい一時を過ごさせていただきました。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2018年09月23日 11:23:57

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今年の松本はいつになく暑い日が続き、涼を求めていらっしゃったお客様に申し訳ないなぁと思う日々でした。
せめて地元産の食材を使ったお料理で楽しんでいただけたことが私どもとしましては大変うれしくほっとしています。
松本はだいぶ気温も下がり、朝晩は暖房がほしいくらいの日もありますが、お客様の地方はまだまだ暑い日も多いのでしょうか。
夏の疲れが出るころです。
ご自愛されまして夏バテなど吹き飛ばしてくださいませね。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF!!信州へようこそプラン(2食付)
【和室8畳タイプ】

楽々beat321さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年07月06日 20:14:50

ここ3年間、楽天トラベルを通じて予約した宿で、個人的に波長の合う、トップスリーに入る穴場のような旅館です。
 駐車場や旅館の入口は何の変哲もない普通の宿ですが、入口をくぐれば、接客は勿論、料理のレベルはかなり高いです(感じ方は人それぞれかもしれませんが…)。
 夕食に付けて頂いたドリンクサービスも嬉しい。刺身の新鮮さは勿論のこと、味噌汁に入っている丹精込めてすり上げた胡麻、自分で焼いて頂く3枚の牛肉など素晴らしい夕食はほぼ満点でしょう→これだけでも宿泊する価値はありましょう。朝食後に自販機になりますが、無料のコーヒーサービスもありました。
 建物や部屋の中も、古いものを上手に活かしたリフォーム/リノベーションも大変上手で感心した程です。
 温泉は普通ですが、八角形の湯舟と湯舟の中にある八角形の湯の注ぎ口は旅情があります。勿論、三元牌の箸袋、マッチ、パンフレットが揃っていることは言うまでもありません。
 古典/スタンダードをがっちり守りながらも、新しいものを上手に取り入れたり、置き換えていくのが上手く、女将さんの接客は大変に素晴らしい。
 カードは使えませんが、それを補って余りある、総じてコストパフォーマンスは高く、人に自信をもって紹介の出来る宿泊施設です。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2018年07月08日 10:07:39

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また大変高い評価を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
古い施設ですので、お客様に快適にお過ごしいただけるように少しづつではありますが手を入れています。なかなかすぐにすべてを改善できないのが残念ではありますが・・・
 ご期待に副えるようにさらなる精進努力を続けていきたいと存じます。
 またこちらに御用があるときには是非ご来館くださいます様、心よりお待ちしております。
 この不安定な天候が過ぎればこれからは暑い日々が続きそうです。お体ご自愛され、夏バテなどされませんよう・・・

049118Hさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

049118Hさん [50代/男性] 2018年06月03日 17:18:53

このたびは直前の宿泊日変更等大変御迷惑をかけたのもかかわらず、快い御対応ありがとうございました。御礼及びお詫び申し上げます。宿泊中は雨模様でしたが、静かにじっくりと休息できました。料理は適量でおいしく、温泉も(私にとっては)適温で快適に過ごせました。今後ともよろしくお願い申し上げます。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2018年06月05日 15:21:40

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
その上、大変高い評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
ゆっくり静養していただけたようで私どもも大変うれしくほっとしております。あいにくのお天気だったのがちょっと残念でしたね。
次回もまたごゆっくりしていただけるように精一杯精進しお手伝いをさせていただこうと思っております。
暑い日が続きそうですね。
体調にお気を付け、お体大事にしてくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月11日 00:08:01

初めて利用しました。

松本駅からバスで20分位の静かな住宅地の中にある宿です。温泉街の雰囲気はないので夜も静かに雨音を聞きながら過ごせました。

食事は部屋食で適量で美味しく満足な夕食でした。今回は初めてだったので夕食のみにしましたが、次回は朝食付きにしたいと思いました。
温泉はGW明けで空いていたのか貸切状態で十分楽しむことができました。
松本方面に行く時はまた利用させていただきます。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2018年05月22日 08:10:29

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
その上、大変高い評価を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
車の交通量もそれほど多くはありませんし、割と静かにお過ごしいただけると思います。周囲が田んぼに囲まれていたころはこの時期カエルの合唱が結構にぎやかだったんです・・・
又おいでいただけるとの嬉しいお言葉!!
是非お待ちしております。

ビジネスプラン 夕食付プラン

第三企画さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

第三企画さん [40代/男性] 2018年03月17日 08:45:27

ゆっくり出来ました

美ヶ原温泉 富田屋別館 2018年03月17日 16:31:49

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
その上、大変高い評価を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
信州へは時々いらっしゃるとのこと・・・
よろしかったら是非またご来館くだされば幸いです。おいで下さいますのを心よりお待ちしております。

教祖たかしさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

教祖たかしさん [50代/男性] 2018年03月07日 10:25:57

今回の利用で4度目です。とにかくお風呂が気持ち良く、何度も入ってしまいました。
のんびりした時を過ごすことができました。
女将さん、また伺いますね!よろしく!

美ヶ原温泉 富田屋別館 2018年03月10日 09:24:21

いつもご利用いただきありがとうございます。
お忙しい毎日をお過ごしの中、たまの一日、ゆったりのんびりのお手伝いができますことは大変うれしく存じます。
またおいで下さるとの嬉しいお言葉・・・
是非お待ちしております。
春とはいえ、まだまだ寒い日が続いています。
風邪など召されませんよう、お体おいとい下さいませね。

thermalkaorinさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

thermalkaorinさん [40代/女性] 2018年01月26日 16:27:52

建物は古いですが、きれいに掃除してありました。トイレと洗面室は新しかったです。
廊下がやや寒く、浴場に行くまでアップダウンがありますが、お風呂は気持ちよかった。ささやかな露天風呂もあり。
食事は文句なし、おかみさんの人柄も非常に良く、快適に過ごせます。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2018年01月29日 16:59:04

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
その上高い評価を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。本当に寒い日でしたね。温かい温泉で、リラックスしていただけたようでほっとしております。
まだまだ寒さも厳しい日が続きます。
風邪など召されませんよう、ご自愛くださいませね。
松本へ御用ができましたら是非またご利用いただければ嬉しいです。

オーヤシクタンさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

オーヤシクタンさん [40代/男性] 2017年12月10日 11:26:39

中学校の修学旅行で泊まった、美ヶ原温泉。
その時、訪れたのはもう30年以上前の事です。

修学旅行で泊まったお宿は、廃業になってしまいましたが、ネットで気になるお宿を見つけていました。
それが「富田屋別館」さんです。

トイレ付客室にWi-Fiが使えて、ビジネスプラン2食付で7560円!
前から懐かしい美ヶ原温泉で泊まってみようと思い、今回願いが叶いました。

美ヶ原温泉へは、松本駅前バスターミナルから路線バスがありますが、今回は運動がてら歩いて行ってみました。
松本駅から徒歩約1時間です。
歩いて行かれる方は少数派だと思いますが、歩道がなくて車の通行量が多い箇所がありますので、注意が必要です。

さて、「富田屋別館」は住宅地にありましたが、私はえぇ!と驚きました。
昔は住宅などなく、周りは田んぼだったのです。
美ヶ原温泉は松本の高台にあるので、宿の窓から田んぼが広がり、奥に松本の市内、そして北アルプスの山々が見えたものです。
あれから、30年以上たった今、田んぼだった所に住宅が建ち並び、その変貌ぶりに驚きました。

お宿は、住宅より少し高い所にあります。
全てのお部屋ではないのですが、お部屋によっては、窓から住宅の向こうに松本市内と北アルプスの山々が見えます。
夜になると、松本の夜景が綺麗です。

お風呂は内湯とかわいい露天風呂があります。
無色無臭のアルカリ単純温泉の湯温はちょうど良く、のんびりゆったりと入れました。

夕食はお部屋で頂きました。

鱒の刺身
牛肉鉄板焼き
米飯
汁物
野沢菜漬

‥と、ビジネスプランなので量は控えめですが、生ビール(小)のサービスもあり、どれも美味しく頂く事ができました。
ほおづきと言うの甘いんですね。
初めて食べました。

宿の方もとても親切です。
これで、クーポンまで使えて7060円は大満足です。
中学校修学旅行の思い出がよみがえり、懐かしい温泉地を訪れる事ができました。
お世話になり、ありがとうございました。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2017年12月16日 17:07:21

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
修学旅行での思い出の詰まった「美ケ原温泉」においでいただき、新しい思い出のページに加えていただけ光栄です。

30年以上も前の事ですのに、色々覚えていらっしゃって、すごいなぁと感心してしまいました。

景色も随分変わり、また、廃業した旅館も結構ありますので、驚かれたことと存じます。
もしまた信州へいらっしゃることがありましたら是非ご来館くださいませ。

寒さが厳しくなってまいりました。風邪など召されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

049118Hさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

049118Hさん [50代/男性] 2017年10月20日 23:41:08

静かな住宅地の中にある温泉宿ですね。温泉地にありがちな歓楽街的な雰囲気もなく、昼間はとても静かな環境でゆったりと休養できました。食事は適量にして美味、夜のドリンクサービスと朝のコーヒーサービス、とてもいいですね。温泉の湯も私には適温、八角形の浴槽はおしゃれです。もう一日延泊したい気分になりました。松本方面に行く機会があればまた立ち寄りたいと考えています。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2017年10月23日 17:31:53

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、大変高い評価を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
2日間とも平日の割には混んだ日でしたがごゆっくりしていただけたようで、私どももほっとしております。
コーヒーは自販機ですが、1杯づつ豆から挽いていますので、結構おいしくご常連様には朝の楽しみにして下さっている方もおいでです。
ここ「美ケ原温泉」は国民保養温泉」の指定を受けており、歓楽街の無い、静かに保養していただける温泉地です。
また、来てくださるとの嬉しいお言葉。
是非、ぜひ、お待ちしています。
これから寒い季節になります。
風邪など召されませんよう、ご自愛くださいませね。

すけのぶ20さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

すけのぶ20さん [40代/男性] 2017年04月02日 14:30:51

純日本旅館で、お部屋から、私の大好きな寅さんが、ひょいと顔を出しそうなお宿でした。
特注で馬刺しをお願いしましたが、これがまた美味しかったこと!
お風呂も、静かでこじんまりして
とてもゆっくり浸かる事が出来ました。
女将さんが優しい方で、また行きたいというより、帰りたいなって感じです。
必ずまた行きまーす!

美ヶ原温泉 富田屋別館 2017年04月03日 13:07:10

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで、ほっとしております。
お引越し、無事に終わることができたようですね。不安定な天候でしたので、大変だったのでは?
慣れない方には、松本の春の気候は少々驚かれることもあることと思います。
でも、松本は概して住みやすい土地だと思います。また、各地素晴らしい観光地もあります。
またご来館くださるのを心よりお待ちしています。ありがとうございました。

shu7023さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

shu7023さん [40代/男性] 2017年03月07日 15:33:06

建物自体は古いと思うのですが、部屋は綺麗でよく清掃もされており、快適に過ごせました。
食事も川魚や山の幸を中心にした料理で美味しくいただきました。量もバッチリだと思います。
日曜日の夜で宿泊客が少なかったのか、お風呂も貸切状態でゆっくりと入れました。
従業員の方もよく対応してくださり、ありがとうございました。
ひとつだけ、部屋に館内設備等の案内があればよりよかったと思います。
コストパフォーマンスはとても良いと思います。
また松本方面に出張前乗りの際は利用したいと思います。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2017年03月07日 18:06:00

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当日はお昼のお食事のお客様が多く、ご宿泊の方は比較的少なかった日でした。
お風呂もゆったりおはいりいただけたようで良かったです。
3月に入り山菜も少しづつではありますが手に入るようになりました。暖かくなるにつれ、いろんな種類をお楽しみいただけるかと存じます。
こちらのほうへの御用がありましたら、どうぞまたご来館くださいませ。

【日曜日・祝日限定】 ♪ 前乗り応援プラン 1泊2食付 ♪

投稿者さん 2017年03月06日 15:10:00

3月初旬に利用させて頂きましたが、久々に値段以上の温泉宿に当たりました。宿自体は失礼ですが廊下をはじめとしてくたびれた感じでしたが、掃除が行き届いているせいか、あまり古びた印象はありませんでした。食事も値段の割に懐石風な満足のいくお料理でした。お風呂は、露天風呂が小さいぐらい(むしろ可愛いサイズ)で24時間入れて、特に不満はありませんでした。人におすすめできる大変良い宿です。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2017年03月07日 18:01:23

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。学生時代をお過ごしになられた松本、久しぶりでいかがでしたか?割と暖かくお天気も良く、何よりでしたね。
ご満足いただけたようでほっとしております。
施設が古い分お客様に快適にお過ごしいただくため、清掃には特に気を付けているつもりです。
ご理解いただけ大変うれしく重ねてお礼を申し上げます。
松本にいらっしゃることがありましたら是非またご利用くださいます様、心よりお待ち申し上げます。

直前予約でお得に宿泊プラン おいしいお食事をどうぞ

愛和の森さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

愛和の森さん [40代/女性] 2017年01月14日 21:11:08

大変お世話になりました。
ゆっくりできて、とてもよかったです。
松本市内にも近くても便利でした。

2017年01月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2017年01月17日 17:01:58

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。思いがけない懐かしいお話ができてとてもうれしかったです。
お子様の発表会はいかがでしたか?
寒い日が続きますね。
お体大切になさってくださいませ。風邪などひかれませんよう・・・
お父様にもどうぞよろしくとお伝えくださいませね。

【日曜日・祝日限定】 ♪ 前乗り応援プラン 1泊2食付 ♪