美ヶ原温泉 富田屋別館 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 富田屋別館

美ヶ原温泉 富田屋別館のクチコミ・お客さまの声

新史2000さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

新史2000さん [50代/女性] 2021年04月12日 09:54:03

コメント欄を読んで、お料理が楽しみでこちらを選びました。
    最近の旅行での食事はバイキング形式が多く、感染予防の観点から取りに行くたびにビニール手袋、マスクを着用して取りに行くので、ゆっくり食事を楽しむということがありませんでした。
    富田屋別館さんでは、部屋食で出てくるお料理がすべて美味しく、見た目も美しくて、ゆっくり食べることが出来ました。馬刺しが出てきて感動しました。
    土曜日宿泊でこの価格、露天風呂も気持ちがよく、お部屋も広くて清潔、家族全員大満足でした。
    また、松本観光に行く際には富田屋別館さんに空きがある日に行きたいと思います。
    大変お世話になり、ありがとうございました。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2021年04月13日 16:21:58

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。その上大変高い評価を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
    コロナの心配をしながらの食事はなんだか味気ないですね。お部屋でゆっくりお召し上がりいただきたいと思っています。
    例年よりも早く開花した桜もお楽しみいただけたのではないでしょうか?
     うれしいお言葉の数々、本当にありがたいことです。
    是非またご来館くださいますよう、心よりお持ち申し上げます。

【現金特価】【駐車場無料】【温泉】 ♪ 前乗り応援プラン 1泊2食付 ♪
    【和室12畳~20畳】

投稿者さん 2021年04月03日 17:53:17

時々利用しています
    いつも食事が大変美味しい
    好き嫌いがあるのですが、覚えてくれていて嬉しくなりました
    また行きます

美ヶ原温泉 富田屋別館 2021年04月08日 09:32:57

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    リピーターの方の場合、メニューがいつも同じものばかりにならないように、そしてとくにお好きなもの特に苦手なもの、また病気等で避けなければならないものなどに気を付けています。
     (万全とは言えないかも知れませんが)
    是非またご来館され楽しいお話を聞かせてくださいませね。

投稿者さん 2021年03月27日 12:03:46

とてもコスパが良く満足出来ました。ご飯も部屋食なので、この時期安心出来ますし、とても美味しかったです。

一つだけ残念だったことが…
    今回楽天のクーポンを使用しましたが、その割引が適用されていませんでした。(ケチですみません)
    私もその場で確認しなかったのがいけないのですが、今後も利用したいと思っていますので、その部分は注意された方がいいかもしれませんね。

追記
    翌日お詫びの連絡を頂きました。
    真摯な姿勢のお宿だと思います。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2021年03月29日 19:38:04

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    クーポンの件、大変申し訳ありません。
    翌日見直しをしていて気づきました。
    本来ならば持参してお詫びしなければなりませんのに、お言葉に甘えて送らせていただきました。
    チェックアウトの際に、ポイントやクーポン、カードでの前払いの有無などお客様に確認しているつもりでいたのですが・・・
     反省です。
    もっと気を付けるようにしなくてはいけませんね。ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
    それにもかかわらずまたご利用くださるとの嬉しいお言葉。本当にありがたいです。
     ご来館くださいます様心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月08日 16:19:15

暇な時だったのか、予定より広い部屋にしてもらえました。
    食事が大変美味しく、ホテルに泊まった時は、結構食事を残してしまいがちなのが、夕食も朝食も完食しました。
    スタッフの皆さんが
    感じ良い人ばかりで嬉しかったです。
    今度は家族みんなで行こうと思います

美ヶ原温泉 富田屋別館 2021年03月09日 09:34:16

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    混雑していませんでしたので、ちょっと広めのお部屋をご用意できました。
    お料理も持っていくたびに「おいしい」と言っていただけて嬉しかったです。
    少しづつ山菜もご提供できるようになり、喜んでいただけて私共のほうこそ、ありがたく思います。
    県民支えあい割引はまだ続きますので、春休みにでもお子様と一緒に是非お出かけ下さいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。

ふうおやじさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

ふうおやじさん [60代/男性] 2021年03月08日 14:12:18

以前にも、利用しましたが、やっぱり快適でした。

コロナ感染の影響なのかスリッパが使い捨ての物に変わっていました。

巾着袋みたいなのに入っているので、お風呂に入る時も脱衣かごに入れれば良いので、他人のと間違える心配がなくて安心です

食事はいつも美味しいです

また利用したいと思います

美ヶ原温泉 富田屋別館 2021年03月09日 09:40:11

何度もご利用いただきまして誠にありがとうございます。また高い評価を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
     コロナの感染が心配ですのでできることは実行していこうと思っています。
    スリッパもその一つです。
    私自身、ホテルや旅館に泊まった時、お風呂でスリッパがごちゃごちゃになってどれが自分のか分からなくなってしまうことがあり、ちょっと嫌だなぁと思っていました。
    他に何かご意見ご希望があったら、教えてくださると幸いです。
    是非またご来館くださいます様心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月13日 17:16:07

時間が取れると泊まりに行っています。従業員の皆さんがとても感じがよく、実家に戻ったようにくつろげます。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2020年12月22日 17:42:44

いつもありがとうございます。
    その上高い評価を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。ありがとうございます。
    毎度楽しいお話を聞かせていただき私のほうが楽しませていただいております。
    すっかり寒くなってきましたね。風邪など召されませんよう、ご自愛くださいませね。
    今年中にもう1晩、ご予約していただいていますね。心よりお待ちしています。

手羽中唐揚げさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

手羽中唐揚げさん [20代/女性] 2020年12月07日 23:34:22

とにかくコスパがいいです!夕ご飯も朝ごはんもお部屋でのご飯でしたが、長野の名産がたくさん食べられて幸せでした。この料金でこんなに色々食べられていいの…?と不思議に思うくらいでした。夜中にお風呂に入る時はちょっと勇気がいりますが、24時間入れるので朝風呂もできて気持ちが良かったです。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2020年12月12日 17:40:13

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    出来るだけ地元の食材をお客様にお楽しみいただきたいと考えています。県外の方には珍しいものもあるのではと存じます。
     漬物一つでも、その地方地方の味わいがありますが、信州といえば「野沢菜漬け」ですね。
    当館では昨日漬け込みを致しました。
    大根も3日前に済ませました。
    まもなく皆様にお楽しみいただけます。
    松本に御用がおありでしたら是非またご来館くださいます様心よりお待ちしております。

tanuki7043さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

tanuki7043さん [70代/男性] 2020年11月10日 05:39:40

生ビール1杯が付き馬刺し、信州牛など地元の食材を美味しく頂きました。温泉は少しぬるめでした。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2020年11月27日 13:14:45

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    出来るだけ地元の食材を使ってお客様に旬の味をお楽しみいただきたいと思っています。
    県外からの方には、珍しいもの、初めて食するものもあるはずです。
    今年はあいにくきのこの生育があまり良くなく、残念でしたが、季節が変わればまた違う味をお楽しみいただけます。
    是非またご来館くださいます様心よりお待ちしております

マー坊@バイクバカさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

マー坊@バイクバカさん [30代/男性] 2020年09月15日 12:30:31

先月に続きリピートです!
    前回は1人でしたがバイク仲間を連れてきました。
    あいにくの天候で車でしたが、
    宿を楽しみに来たので問題なし!
    みんなめちゃめちゃ気に入ってくれました。
    ドリンクプレゼントもビールだけではなく各自の好みに合わせて選ばせてくれてとても良かったです!
    安定の美味しさの食事はみんな感動していました!
    美味すぎて地酒を追加…完璧です。
    部屋も広くて男4人でも快適に過ごせました。
    温泉も3回入り、美味しい朝ごはんをゆっくり食べて、
    前日の疲れも全くなく出かけられました!
    自信を持って紹介出来る素晴らしい宿です。
    また行きますね!

美ヶ原温泉 富田屋別館 2020年09月25日 10:12:52

早速ご来館下さり、ありがとうございます。しかもお友達までお誘いいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
    お天気がちょっと心配でしたが、結果としてはあまり崩れず、イベントは順調に進んだのではないでしょうか?
    ここ2-3日かなり気温も下がりすっかり秋めいてきた松本です。まもなく紅葉も始まりそうです。
     またご来館くださるとの嬉しいお言葉!!
    まだまだバイクツーリングにピッタリの季節が続きそうですね。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

マー坊@バイクバカさん [30代/男性] 2020年09月15日 12:23:24

バイクツーリングで1人で利用しました。
    バイクは入口前に停めさせてくれます。
    宿の向かい側に屋根付きの駐車スペースもあります。
    古さはありますが風情のある佇まいで好みです。
    ビーナスラインからアザレアラインで松本に降りるとすぐでコンビニも近いです。
    温泉は広くはありませんが24時間入れて最高です!
    小さな露天風呂スペースもあります。
    そして部屋食の夕飯、朝食が最高に美味しいです!
    スタッフの皆様もとても優しく気さくで本当に居心地が良い宿です。
    長野ツーリングの常宿に!
    必ずリピートします!

美ヶ原温泉 富田屋別館 2020年09月25日 10:05:00

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。古い施設ですので皆様に快適にお過ごしいただくためにも、清掃には特に気を付け、館内にお花を飾っています。
    この時期にはバイクツーリングは特に気持ちが良く、お楽しみいただけたと思います。
    ありがとうございました

ふうおやじさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

ふうおやじさん [60代/男性] 2020年09月14日 10:02:40

比較的すいている日だったのか、予約したより広い部屋を用意してもらえ、また、お風呂も混雑せずゆっくり入れました。
    また、部屋食だったのがコロナの時期、安心することができ良かったです。
    食事も地元のものが多く満足しました。
    今度は家族を連れていきたいと思っています。(コロナ割引が使えるうちに)

美ヶ原温泉 富田屋別館 2020年09月14日 12:03:38

ご宿泊いただいて誠にありがとうございました。
    ご満足していただいた様子にホッとしています。
    お部屋に余裕がありましたので、見晴らしの良い広めの部屋を用意させていただきました。
    信州は、おいしいものが沢山あります。
    出来るだけ地元の物を味わっていただきたいと考えています。是非また、ご来館くださいますよう、心よりお待ち申し上げます。
    ありがとうございました

Ken次さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

Ken次さん [50代/男性] 2019年12月30日 16:08:27

2019年の疲れを年末に温泉でとりたく、楽天で検索したところ岳都・松本からほど近い美ケ原温泉でお手頃な価格でしたので予約しました。温泉・食事・サービスに対しては最高です。24時間入れる温泉は心地よく、到着後、食事の後、朝湯、出発前と4回利用させてもらいました。露天は一人用の寝湯みたいな形状(眺望はない)でしたが幸い他の方と入浴時間がかぶらなかったので信州の寒気を感じながらもポカポカになるまで入らせてもらいました。内湯もちょっと洒脱な作りで良かったです。食事は馬刺し、岩魚、野菜・キノコ、デザートのリンゴなど信州らしさが感じられる食材を部屋食で美味しくいただきました。まあ、お酒が進むこと進むこと(笑い)。朝食まで含めとても満足しました。また、チェックイン/アウト時の対応や配膳の時のちょっとした会話、また美術館観光用に割引チケットを探してくれるなど、心遣いが気持ちよかったです。
    で、これだけよかったのに何故5点ではないかというと…バリアフリーですかねぇ。今のところ私個人は全然問題ないのですが、老母や年上の方を連れていくにはちょっと館内の移動がきつそうという点で、5点がつけにくい(万人にお勧めと言えない…)。
    ただ、館内移動に多少階段があってもOKという現役世代&時にはのんびりしてみたいという人にはには◎お勧めのお宿だと思います。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2019年12月31日 18:38:11

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで、ほっとしているところです。
    階段、申し訳ありません。
    ご高齢の方の場合、前もってご連絡いただければお風呂近くのお部屋をご用意いたします。
    チェックインとチャックアウトの際には階段を使っていただかねばならないのですが・・・
     寒い時期です。
    風邪など召されませんよう、ご自愛くださいませね。良いお年をお迎えください。

☆☆【現金特価】 【駐車場無料】【温泉】 信州を楽しもうプラン 1泊2食付

mizu0720さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

mizu0720さん [40代/女性] 2019年10月10日 21:34:16

先日はお世話になりました。
    チェックイン時間の遅れで電話した時のご主人の優しいお言葉に癒され、お部屋に料理を運んで頂いた時の女将さんとの会話もとても楽しかったです。
    料理もちょうど良い量で、地場物の天ぷらや信州牛の焼肉がすごく美味しかったです(*´ω`*)
    又、朝食が必要ない私達にとって、このプランは最適でした。夕食のみプランのある宿は少ないと思うのでとても助かります。部屋食も、落ち着いて食べることが出来ますね(^^)
    温泉は独り占めで入ることが出来、日頃の疲れも吹っ飛びました。
    この日は広い部屋にしていただけたようで、連れは檜の壁の部屋風呂を特に気に入ったようです。
    建物は古めですが、レトロ感溢れる館内に素敵な装飾もあり、自宅よりも寛げました。
    長野県が初だった連れも大変気に入っておりました。
    また利用させて頂こうと思います。
    ありがとうございました!

美ヶ原温泉 富田屋別館 2019年10月20日 16:46:31

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、大変高い評価を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
    当館は出来るだけ地元の食材を使い季節の味をお楽しみいただきたいと考えています。
    例年でしたら、たくさんのきのこが出回る時期で、松茸さえご提供できるくらいの年もあります。(プランにかかわらず!)
    今年は気候のせいなのか、全然採れず、お客様に天然の味わっていただく事が難しく大変残念です。
    それでもご満足いただけたようで本当にありがたく感謝の気持ちでいっぱいです。
    是非またご来館くださいます様、心よりお待ちしています。

投稿者さん 2019年09月05日 22:14:42

このサービス、この食事でこの値段はお値打ちと思います。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2019年09月06日 18:09:58

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ご予約いただいたのちに団体のお客様が入りました。ご迷惑をおかけしては、と思いご連絡差し上げました。それにもかかわらず、快く了解くださり大変ありがたかったです。
    その上高い評価を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。ありがとうございました。
    信州は朝晩は気温も下がりだいぶ過ごしやすくなりましたが、そちらのほうはいかがですか?
    まだまだ暑い日が続くと思われます。
    夏バテなどされませんよう・・・
    ご自愛くださいませね。
    松本へ御用がありましたら是非またご来館くださいます様、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月30日 21:38:40

建物は古めですが清掃ばっちりでLED電球使用やロールカーテンなどここかしこに新しいさが感じられるお宿。若い感性で色々工夫してあります。夕食も冷酒に合う美味しい料理。特にイワナの塩焼きは焼きたてでマジさいこー。オーナー夫婦も気さくでリピーターが多いのもうなずけます。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2019年08月10日 08:31:28

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また、クチコミを頂戴しておりましたのに、お返事をさせていただいたものと錯覚し、今頃になって申し訳ありません。
    高い評価を頂戴しありがたい思いでいっぱいです。
    古い施設ですので皆様に快適にお過ごしいただきたく、清掃には特に気を付けております。ご理解いただけ大変うれしいです。
    まだまだ暑い日々が続きますね。夏バテなどされませんよう・・・
    また、松本へ御用がありましたら、是非またご来館くださいます様心よりお待ち申し上げております。

現金特価 ♪ツールド美ヶ原高原プラン♪

たつお0330さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

たつお0330さん [50代/男性] 2019年04月07日 09:22:02

昔ながらの温泉旅館といった感じです。
    宿はかなり古いですが風情があって落ち着きました。
    温泉が良くていつまでもはいっていたい気分でした。
    食事は夕食・朝食ともに部屋食でゆっくりと楽しめました。
    新しい施設が好きな方にはむかいないと思います。
    おやじさんや女将さんといろいろ話ができて楽しいひと時を過ごせました。
    機会があったらまた利用させていただきたいと思います。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2019年04月09日 16:08:04

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    施設が古い分、お客様に快適にお過ごしいただきたいと考え、清掃には特に気を付けております。
     信州に御用がありましたら、次回も是非ご利用くださいます様、心よりお待ち申し上げております。
     桜の開花宣言も出た松本ですが、まだまだ朝晩は気温も低く春爛漫とはいきません。
    お体ご自愛され、体調など崩されませんよう。

教祖たかしさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

教祖たかしさん [50代/男性] 2019年02月12日 16:39:13

登山の帰りに、友人と宿泊させていただきました。
    私は富田屋別館さんに何度も宿泊していますが、友人たちは初めてでした。
    友人たちも「大満足!}と言ってくれました。
    料理もお風呂も、言うことありません!
    また利用させていただきます!

美ヶ原温泉 富田屋別館 2019年02月25日 16:59:58

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。お友達にもご紹介、ご一緒においでいただき、大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。
     今年は信州も雪が少なく、山歩きには楽だったでしょうか?でも、白銀の景色にはちょっと物足らなかったかもしれませんね。
     この3-4日など気温も上がり、春の訪れさえ感じさせてくれます。
    そうは言うものの、まだまだ寒い日もあることでしょう。
     風邪など召されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。お友達にもよろしくお伝えくださいね。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【日曜日・休日前日限定】 ♪ 前乗り応援プラン 1泊2食付 ♪
    【和室10畳~20畳】

投稿者さん 2018年12月02日 09:02:51

ビジネスで利用しました。
    宿自体は少し古めですが趣のある感じで掃除も行き届いており清潔感があります。夜の食事はなかなか美味しかったです。グレードはスターンダードなプランで予約したのですが馬刺しとか和牛とかはいってたと思います。お得な印象を受けました。しかも部屋食です。お風呂は特筆するポイントはないですが、清潔でした。掃除が行き届いております。コストパフォーマンスはかなり優れたお宿だと思いました、おすすめです。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2018年12月02日 20:07:11

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ご利用いただいた「ビジネスプラン」はリピーターの方が多いプランです。
    毎月。毎週などなど・・・・
    ですのでお客様に飽きの来ない献立を考えています。毎回毎回同じものでは飽きてしまいますので。
    また古い施設ですので、清潔には特に気を付けお客様に快適にお過ごしいただけることを大事にしています。
    是非またのご来館をお待ちしています。
    これから寒い季節となりますが、暖かい温泉でリラックスしていただければと思います。

049118Hさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

049118Hさん [50代/男性] 2018年11月05日 00:51:05

三連泊しました。体調を崩してしまったので、まさしく「療養」としての滞在となりましたが、一日二回は温泉に浸かってゆっくりと休養できました。料理も適量で美味でした。ありがとうございました。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2018年11月06日 11:19:23

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    その上大変高い評価を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
    今回、お体の調子があまり万全ではなったようで、お気の毒でした。
    お帰りの際には、だいぶ良くなったとのことでしたので、安心しましたが、その後いかがでしょうか?急に気温が下がり、寒くなってきました。あまり無理をなさらず、お体大切にご自愛されます様・・・
    是非またご来館くださいますのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月18日 19:38:50

広く明るい角部屋でゆっくりと寛ぐことができました。
    部屋のお風呂が檜張りなのが印象的でした。
    食事はどれも手が込んでいて大変美味しく、作り手の心が伝わってくる十分に満足いくものでした。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2018年09月23日 11:30:01

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ご満足いただけたようでほっとしております。
    当館は地元の食材を使って熱いものはさめないよう、また冷たいものは生温かくならないうちに召し上がっていただきたいと思っています。
    季節が変わればまた違う味をお楽しみいただけます。
    例えばここ4-5日でキノコも出回り始めています。
    皆さまの地方ではなかなか見られないきのこも幾種類もあります。
    是非また足をお運びいただきたく、心よりお待ち申し上げております。

現金特価!信州を楽しもうプラン 1泊2食付