美ヶ原温泉 富田屋別館 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 富田屋別館

美ヶ原温泉 富田屋別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月11日 20:01:16

松本市内から車で15分たらずの便利な場所にあり、一日遊んで疲れていても楽にお宿までたどり着くことができました。お部屋も家族4人で宿泊しても広々使えました。おトイレと洗面所がもう少し広ければ言う事なしです。
    お料理も、このお値段でこんなにたくさんいいの?と思う量、素材でした。松茸、信州牛、栗おこわ、ますのお刺身・・・等秋の味覚を存分に味わえました。また、機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2006年10月10日 09:48:16

昔懐かしい温泉宿といった雰囲気で心地よく宿泊出来ました。
    お尋ねしたことにも親切に対応頂き、とっても家庭的な暖かさを感じました。ただ、お布団が非常にたばこ臭かったのが残念です。

投稿者さん 2006年10月09日 15:03:05

季節感にあふれたお料理がとっても美味しくて大満足!
    お肉も炊き込み御飯も最高でした。
    従業員の方もみな親切で、本当にのんびり出来ました。また利用したいです。
    ひとつ希望を言えば、女フロの入り口を工夫して欲しいかな。

投稿者さん 2006年09月28日 16:55:22

さすがビジネスホテルとは違い、部屋が広くてのびのび過ごすことができました。
    お風呂も、24時間入浴可能だったので時間を気にせずはいれました。
    ただ、夜遅い場合は怖いので、深夜時間に限り浴室に鍵を設けてほしいです。
    入浴したい人がフロントで鍵をもらうというスタイルにはできないでしょうか。
    浴室からあがり脱衣所にはいったら、脱衣所の扉が開いていてかなり驚きました。

投稿者さん 2006年09月21日 10:15:55

手頃な値段なのに、部屋が広くて部屋食なのが大変嬉しかったです。従業員の方もいい人ばかりでした。浴場は少し狭かったですが、24時間OKなので混む時間を避ければ貸切り状態で楽しめます。ペットの兎も可愛くて、全てにおいて人情味のあるお宿でした。

投稿者さん 2006年09月20日 13:24:45

車で行ったが、松本ICからのルートがわかりにくかった。
    地元牛の焼き肉がおいしかった。
    部屋は大人3人には十分な大きさだった。

投稿者さん 2006年09月02日 18:28:17

ビジネスプランでしたがおなかいっぱいになりました。国体北信越大会時だったので、参加選手も宿泊されてたのですが、お風呂の時間も重ならなく貸切状態でした。いっしょになると狭かったかも?部屋も綺麗で大満足です。売店ありになってましたが、アイスだけだったかも?近くにコンビニもないので注意!

投稿者さん 2006年09月02日 13:11:33

子供連れ家族5名で宿泊しました。子供が騒ぐのを配慮してか、少し離れた場所に部屋を(それも2間続き)取ってもらえたのでありがたかったです。
    温泉場の割には、露天風呂が寂しかったのは値段折込済みで仕方の無いところでしょうか。曇天で期待の北アルプスは見られませんでしたが、近くのブドウ園で避暑地「松本」を堪能出来ました。あ、女性用風呂のカランからお湯が出ないという娘からの苦情がありました。修繕願いたいところです。総体的には評価の通りですね。

投稿者さん 2006年08月19日 17:43:56

部屋は広くて食事も美味しかったです。ただ、食事の時間を聞かれたので19時でお願いしました。そうしたら、電話がかかってきて18時半ですねと聞かれたので19時でお願いします。と2回も言ったにもかかわらず18時半に部屋に食事が運ばれてきました。だったら初めから18時半でお願いしますといえばいいのに!と思いました。あと、部屋の壁が薄いのか、隣の部屋の話し声やTVの音がはっきりと聞こえてきました。。。

投稿者さん 2006年08月19日 00:37:59

食事がとても美味しかったです。
    露天風呂が一人用なので、混んでいる時は、大変かもしれませんね。
    総合的に◎です。

投稿者さん 2006年08月14日 13:49:57

2回目の宿泊でしたが、値段の割りに部屋環境/風呂/食事ともに
    申し分ないものでした。
    旅館でありながら、インターネットが利用できるため、
    ビジネス利用者には有難い配慮です。
    また、利用させて頂きます。

投稿者さん 2006年08月11日 06:16:07

松本にはビジネスで年間数十日(100日近い)来ておりますが、
    いつも市内のホテルに宿泊していました。
    美ヶ原温泉は市の中心から近く、富田屋別館さんは、大変コストパフォーマンスの
    よい旅館だと思いますので、今後も利用させていただきます。
    ビジネスプランが8月上旬で終了してしまうのが残念ですが・・・・
    7,0000円/1泊2食は、安すぎますよね。

投稿者さん 2006年08月10日 00:23:11

この値段でこの食事をさせていただいて良いのだろうか?!と思うほどおいしく頂きました。
    おもわず翌日も泊まってしまいました。
    また松本に行くときは伺いますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年08月06日 10:54:02

宿の場所はバス停から少し距離がありましたが、それ以外は、部屋の設備など全てにおいてとても満足できるものでした。特に料理は申し訳ないくらい豪華なものをいただきました。自宅から遠いので次はいつ行けるか分かりませんが、また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2006年07月28日 21:37:23

ビジネスで利用させてもらいました。部屋も広く食事もビジネスにしては、
    まずまずでした。お風呂の24時間利用できますが、循環しきなのかお湯が
    あふれでるという感じではなく、ちょっとがっかりでした。
    全体としてはまずまずですか・次回も利用させてもらおうと考えています。

投稿者さん 2006年07月18日 18:07:12

部屋・食事・風呂とも、値段の割には良いと思います。
    フロントの方も、部屋係の方も愛想が良くて好感が持てました。

投稿者さん 2006年07月18日 09:03:57

とっておきプランで利用させていただきました。
    この料金でいいの?と何度も思いました。
    夕食も値段の割りに豪華だし、仲居さんも楽しい方でした。
    お料理も、お部屋まで運んでいただけて、感動しました。
    お風呂は、すこし小さめですが、24時間なので気が楽でした。

長野に行く際にはまた利用したい旅館です。

投稿者さん 2006年07月17日 11:16:14

1泊2食付7000円/1人で利用させていただきました。接客が良かったです。お風呂も大きくはありませんが、24時間入ることが出来るので風呂好きの私には最高でした。

投稿者さん 2006年07月10日 18:58:38

中庭にウサギが飼われているなどほのぼのとした雰囲気がいいです。風呂は規模が小さく立派とは言えませんが、柔らかい湯質ですし、一応露天もあり空いていたのでゆったりと湯に浸かれて満足です。松本市の中心部へは車で10分程度ですが、郊外の山辺ワイナリーも車で10分程度なので、翌朝、朝市に出かけて新鮮な野菜やプラム・いちご・ブルーベリーなどをしっかり買い込んでしまいました。

投稿者さん 2006年07月01日 06:43:27

ビジネスプランで一人一室で利用させていただきました。豪華なホテルではありませんがお部屋も清潔にされており、お風呂も24時間利用可で快適でした。なによりもこの料金で大丈夫と思うほどの食事を出していただき、
    大変満足いたしました。平日のためかこの日の宿泊者は少なかったようですが接客の雰囲気からも誠意を感じることが出来ました。又機会があれば必ず利用いたします。