美ヶ原温泉 富田屋別館 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 富田屋別館のクチコミ・お客さまの声

教祖たかしさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

教祖たかしさん [50代/男性] 2015年03月16日 15:58:43

3度目の利用です。
今回は親子二人で宿泊させていただき、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
信頼できる宿です。
また利用します!

2015年03月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2015年03月16日 18:40:49

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お嬢様との二人旅!!世の中の父親様方の理想ですよね!仲の良いご家庭が目に浮かびます。
お天気も良く、割と暖かい陽気の日で良かったですね。
是非またおいで下さるのを、心よりお待ち申し上げます。
お嬢様にもどうぞよろしくとお伝えくださいませ

ファミリープラン ♪みんなでワイワイ 思い出づくり♪
【和室8畳タイプ】

投稿者さん 2014年12月02日 11:24:22

今まで松本で泊まったどの宿よりも、素晴らしいおもてなしの宿でした。
料理も本当においしかったですし、温泉もゆっくり入ることができ、お値段以上のサービスだったと思います。
入ってすぐのところにある、印象的な置物(フォトギャラリーによると、どびん)が今も鮮明に記憶しております。インパクトがありました。
ぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年11月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2014年12月04日 11:28:59

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、大変高い評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館は地元の食材を使って、手作りの物を楽しんでいただこうと考えております。温かいものは、冷めないうちに、また、冷たいものはぬるくならないよう。当たり前と言えば当たりまでですが、こだわっていきたいと思っています。
信州はどの季節にもそれぞれ、良い点がたくさんあります。
是非またおいでいただけたら…
心よりお待ち申し上げます。

ビジネスプラン 1泊2食プラン ♪夕食時 地酒・ビール・ソフトドリンク サービス♪
【和室10畳~20畳】

投稿者さん 2014年05月13日 19:36:47

バイクにて伺いました。
お食事も温泉もゆっくりと楽しめました。

2014年05月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2014年05月15日 10:03:02

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、大変高い評価をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
この時期は特にバイクのツーリングにはぴったりですね。風を切って自然の中を颯爽と走るのは何とも言えない気持ちよさでしょうね。
標高の高いところなら、まだ八重桜も楽しめますし、ほかにも花桃やつつじ・スズラン・はなみずき…とたくさん目を楽しませてくれますね。
また信州へおいでの時には是非ご来館くださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

とっておき おすすめプラン

投稿者さん 2014年05月08日 17:47:10

家族3人、GWに2泊お世話になりました。
お部屋も過ごしやすく、温泉やご飯もとても美味しくて、家族からは「もう1泊したいね」と大好評でした。
また、スタッフの皆さんがとても親切で、「GW中の松本城は混雑するから、早めに行った方がいいよ」とアドバイスをいただき、計画していた時間よりも早めに行ったことで、混雑に巻き込まれることなく、ゆっくり見ることができました。今回、初めての松本旅行でしたが、とっても楽しい旅行になりました。
松本は行きたいところ、見たいところが多く、一度では回りきれなかったので、再度リベンジツアーをしたいと思っています。その際には、またお世話になりたいと思います。
この度は大変お世話になり、ありがとうございました。

2014年05月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2014年05月08日 18:40:42

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
連休中で込み合っていた時でしたので、いろいろ行き届かないところもあったかもしれませんが、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
夕食なしのご宿泊でしたが、もしお時間があれば次回は召し上がっていただけたらとも思います。
おっしゃる通り、松本は各地観光の拠点として、便利かと思いますので、信州の素晴らしい所をいっぱい回っていただけますね。
是非またおいで下さいますよう、心よりお待ち申し上げます。
ありがとうございました

現金特価!信州を楽しもうプラン 夕食なし朝食付き

教祖たかしさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

教祖たかしさん [50代/男性] 2014年04月21日 16:57:23

2度目の利用です。
前回宿泊時にお願いした細かいお願いが記録されているようで、事前に同じサービスを提供していただきました。
こころくばりが行き届いていて、大変うれしく思いました。
友人を誘っての温泉でしたが、かなり満足してくれて、こちらも嬉しくなりました。
だから、また行きます!

2014年04月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2014年04月22日 16:34:18

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回はご友人を誘いいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お客様によってそれぞれご希望があるかと思います。気持ちよくお過ごしいただくために、できることはさせていただきたいと思っています。
是非またご来館くださるのを心よりお待ち申し上げます。お友達にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

温泉でリラックスプラン

投稿者さん 2014年03月03日 10:28:18

ひとりで温泉を満喫。
チェックイン開始時間15時より若干早めに伺ったのですが、快く受け入れてもらいました。
雨が降っていたので傘を持っていたのですが、おかみさんがすぐに預かり、次の日はちゃんと乾かして、たたんで返却いただきました。ありがたい心配りです。

部屋にはコタツがあり、自分だけの時間をゆっくりすごすことができました。

他の口コミにもあるように、確かに古いのですが、清潔感があることと、昭和の時代を感じるようで、いい時間を過ごすことができました。

食事は部屋食で、ここでもゆっくりすごせます。
食事も質も量も満足のものでした。

とにかく一人客を受け入れてくれることと、行き過ぎも不足もない接客は満足でした。
また、行きたい宿の一つです!

2014年03月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2014年03月03日 16:26:10

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お天気があまり良くなくてのんびり観光できなかったと思いますが、当館にてゆっくり休んでいただけたようで、ほっといたしました。
施設が古い分お客様にご不快感やご不便をおかけしないよう、できる限りのことはしていこうと思っております。
何か不足していることがあればぜひ教えてくださいませ。
なるべく地元の食材をお楽しみいただきたいと思っております。
季節が違えばまた、目新しいものもご提供できることもあると存じます。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

温泉でリラックスプラン

投稿者さん 2014年02月27日 17:14:21

寒い日でしたが、温泉に何回も入って、とても温まって夜もぐっすり眠れました。
24時間入れるのは、良いですね。
又食事が大変おいしく、このお値段で本当に良いのかなと申し訳ないくらいでした。
そちら方面に行く事が出来たら、又利用したいと思います。

2014年02月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2014年02月28日 19:36:41

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
寒いこの季節は、特に温泉は嬉しいですよね!
4回も5回もお入浴される方もいらっしゃいますよ。ご常連様は、朝、チェックアウト前もご利用される方も結構あります。
半日ぽかぽか温かいと、喜んでいただけます。
またご利用くださるとのうれしいお言葉。
是非お待ち申し上げます。

ビジネスプラン 夕食付プラン

投稿者さん 2014年02月27日 16:54:38

受験のため二泊利用しました.当日朝,大学まで送って頂き本当に助かりました.また,翌日も大学での集合時間が非常に早かったにも関わらず送って頂けたので助かりました.食事時間も早くして対応して頂いたので,落ち着いて受験することができたようです.

また食事が非常に美味しかったようです.ありがとうございました.

2014年02月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2014年02月28日 19:31:44

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
試験、どうでしたか?
落ち着いていらしたので、実力を思う存分発揮してもらえたのではないかと思います。
信州としては割と暖かい日でしたが、お客様のお住まいからすれば、とても寒かったと思います。
1週前の大雪の日でなくて、本当に良かったとつくづく思います。
合格を心よりお祈りしています。

信州大学受験生の皆様 応援プラン

えあすかさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

えあすかさん [20代/男性] 2013年11月12日 15:16:25

目的地への中継点として利用させていただきました.
他の口コミでは古いと評されていた建物ですが,お伺いしてみると落ち着いた日本の旅館という印象がしました.味のある古さだと思います.
お食事は,素材の味を活かした松本のお料理を堪能できますし,飲み物の品揃えも十分です.ビジネスプランということも有り,お食事はあまり期待していなかったのですが,地の物を活かした豪華なお食事を,朝夕共に満腹すぎて動けないほど頂けたのがとても嬉しかったです.
また,最初はお風呂が少々小さいかなと思いましたが,入浴して宿の雰囲気に合ったサイズだと実感しました.おちついてゆっくり過ごすには最高のお宿だと思います.
日本の旅館を心ゆくまで味わった,そんな一泊を過ごせました.本当にありがとうございました.
今度は松本を堪能する旅行のお宿として,またぜひ利用させていただきます.

2013年10月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2013年11月13日 10:26:23

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいです。
建物も古いですが、少しづつ手を入れてお客様にご不便をおかけしないようにしたいと思っております。また、お風呂も大旅館さんに比べれば小さいのは確かです。ただ、お客様同士が融通し合って、上手にご利用いただいています。本当にありがたいことと思っております。
このようにご理解ある御言葉をいただけますと、ますます喜んでいただける旅館となるよう、頑張ろうと気力もわいてきます。
アルバイトの学生も含めスタッフ一同にも伝え更なる精進をしていこうと話し合いました。
こちらの方に御用がありましたら是非またのご来館をお待ち申し上げます。

mei0082さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

mei0082さん [40代/女性] 2013年08月08日 15:37:28

息子の志望大学の見学を兼ねた旅の宿として泊まらせていただきました。
こちらの口コミを参考に選んで大正解でした! 朝夕のお食事はどれも
美味しくて、お風呂のお湯は上質でつるつると美肌になります。

ご主人と女将さん、スタッフの方の気さくな対応と行き届いたサービスが加わり
とても満足いたしました。本当にこのお値段で泊まってしまってよいのかしら?
となんだか恐縮してしまうくらいです。

いいお湯&美味しい食事&温かい人情が盛り込まれた 5つ星のお宿だと思います。

2013年08月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2013年08月09日 19:17:33

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当日は、団体のお客様が大勢いらして混んでいましたのにご満足いただけたようでありがたく思っております。
その上、心温かいメッセージとお志を残していただき感激しました。信大生のアルバイト等スタッフ一同にも伝え、お客様にさらに喜んでいただけるよう努力しようとの気持ちを強くしたところです。
これから暑い日々が続きますね。
お体ご自愛され夏バテなどされませんよう・・・
ありがとうございました

レジャーでも1泊2食付8000円プラン

投稿者さん 2013年02月11日 19:45:54

今回で二度目の利用ですが大変満足です 雪の松本も観れて日々の疲れが癒されました
今度は宿の周辺もゆっくりと散策したいので またお願い致します

2013年02月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2013年02月12日 09:29:17

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。心配だった雪も松本はあまり積もらず良かったです。
同じ雪の町同士ということで話が盛り上がり、楽しいひと時を過ごさせていただきました。
春になれば、ゆっくりぶらぶらお散歩して自然に親しんでいただくにも良い時期ですね。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

yu_zoさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

yu_zoさん [30代/男性] 2012年03月26日 13:06:21

3月24日に宿泊しました。個人的に合理的な大きな宿が好きではないというのがあるかもしれませんが、とても気に入りました。古きよき懐かしい雰囲気と気持ちのこもった独自性のある美味しい料理、温泉も狭い狭いという人がいますが、狭くもないし、時間ずらして入れば広さなんて関係ない。とくに料理は量も質も申し分ありません。子ども(幼児)2人分の料理もお願いしたのですが、手抜き無しでした。立派すぎて残してしまいすみませんでした。内容やココロを重視する人にはオススメ、見た目重視でブランド好きな意味もなく見栄を張りたい人にはオススメしません。

2012年03月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2012年03月26日 21:03:29

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当日は団体のお客様があり、お風呂等ご迷惑をおかけしたのでは?と、心配しておりました。
それにもかかわらず、こんなにお褒めの言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいです。
信州は他県の方には珍しい食材も豊富です。地元の味をを大切にし、少しでも多くの方に喜んでいただけるようにと考えています。
これから春を迎え山菜などますます多くの種類をご提供できることと存じます・
また、お子様にもご満足いただけたようでほっといたしました。ご家族の旅の思い出づくりのお手伝いになったのならば幸いです。
春は名のみの寒い日が続きますね。
風邪などひかれませんよう・・・お元気におすごしくださいませ。

ゆとりプラン

投稿者さん 2012年01月26日 20:30:14

比較的暇な日だったのか、朝食を部屋に持って来てもらえました。
レジャーじゃ無く、商談の時間が決まっていたので、残念でしたが、それでも、ゆったりと出来て良かったですね。
次回は是非とも、夕食も食べたいと思います。
館内のあちこちに綺麗に花があるのも、好印象でした。

2012年01月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2012年01月27日 10:23:07

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、本当にありがたいことと感謝の気持ちでいっぱいです。
お風呂も何度もご利用され、気に入っていただけたようで良かったです。
ちょっと小さめの露天風呂ですが、「ひとりっきりでゆったり入れた」と、ご満足いただけたようでした。
機会がありましたら、ぜひ今度は夕食もお召し上がりいただけたらと思います。
是非お待ち申し上げます。

ビジネスプラン 夕食なしプラン

投稿者さん 2012年01月26日 17:45:35

クチコミを見て決めた宿でした。
評判どおりで大満足です。とにかく料理が素晴らしい!一つ一つ丁寧に、作りたてで持って来てもらえゆっくり味わえました。またいつでもお風呂に入れて良かったです。
インターネットが使えるのも嬉しいですね。
今度は家族でうかがいたいと思います。

2012年01月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2012年01月27日 10:16:38

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、大変高い評価を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
「温かいものは冷めないうちに・冷たいものは温くならないうちに」当たり前のことですがお客様に喜んでいただきたく思っています。
信州でもさすがに山菜なども手に入りにくい時期ですが、もうすぐ来る春になれば、もう少し地元の味をお楽しみいただけると思います。
チェックアウトの時にもご家族でご来館いただけるとのうれしいお言葉を頂戴しました。

標準プラン

投稿者さん 2011年06月13日 22:15:58

素泊まりでした。食事の評価は不能です。
しかし、温泉は最高。主人の暖かい接待も最高。
今度は料理も食べたいです。

2011年06月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2011年06月14日 17:41:53

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
2日間にわたるお忙しいスケジュール。
大変でしたね。温泉が疲れを和らげるのにお役にたてたようで、ホッとしました。
今度は観光などで是非お食事を楽しんでいただけたらと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ありがとございました。

素泊まりプラン
【和室8畳~12畳】

kazuf0515さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

kazuf0515さん [40代/男性] 2010年05月30日 15:58:47

先日は大変お世話になりました。今回、評価と価格でこの宿にしましたが、正解でした。価格以上にしっかりとした「おもてなし」をしていただきました。確かに建物は古さがありますが、これがまた古き良き旅館の風情がありました。料理・温泉もとても良かったと思います。口コミどおりでした。それに、すべてが古いわけではなく、泊まった人の目線で心地よいところにきちんと必要なものが配置されていました。これは旅館としての基本ができている証拠です。一つだけ難を言えば、蛍光灯が古くなって、じーという異音が出ており、テレビを消すと、安眠妨害になるほどうるさかったです。早めに修繕していただければと思います。また、機会がありましたら、是非泊まりたい宿でした。お世話になりました。

2010年05月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2010年05月31日 17:53:21

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大変高い評価を頂戴し,有難く感謝の気持ちでいっぱいです。
施設が古いぶん、清掃には特に念を入れて行っております。更に改善できるところは手を入れようと思っております。
蛍光灯の件、申し訳ありません。すでに換えましたが、当日にはゆっくりお休みいただけなく翌日に差しさわりが無かったのなら幸いですが・・・
これに懲りず是非またおいでくださいませ。
おまちもうしあげます。

hassy314さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

hassy314さん [40代/男性] 2010年04月24日 23:37:56

山梨県北杜市に花見に来たついでに、娘に松本城を見せようと、4月10日に宿泊させていただきました。丁度、松本城の夜桜を見物する機会に恵まれ、思いがけず、城までの送迎サービスに参加でき、非常に有意義な旅となりました。
夜桜見物のため慌しいものとなりましたが、牛肉や鱒の刺身など食事はどれもおいしく、いつもはあまり食べない娘がおいしいと言って一生懸命食べていました。お風呂はこじんまりとしたものでしたが、幸運にも毎回他に人がいなかったため、のんびりと入ることが出来ました。
ホンダ車の内蔵カーナビのため、宿に行くのに手間取ったこと、廊下の低い梁に何度か頭をぶつけたことを除けば、宿泊代金以上の満足を得られたいい旅館に泊まれたと思っています。

2010年04月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2010年04月25日 07:59:11

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
松本城の夜桜会は毎年大勢のお客様に喜んでいただいています。当日は夜になっても気温も高く暖かい絶好のお日和でしたね。
お小さいお嬢様にも喜んでいただいたようで大変うれしくほっとする思いです。
今年はあれから寒い日が続いたせいか、桜の花がまだ楽しめます。〔いくらか散り始めてはいますが〕
体調管理が難しいですね。どうぞお体ご自愛され風邪など引かれませんよう・・・

とくとくプラン

投稿者さん 2010年04月21日 15:39:26

先日は大変お世話になりました。
値段以上の食事とサービスに驚きました。
また、雰囲気が優しくて日頃の疲れが癒されました。
次も松本に行った際には よろしくお願いします。
ほんとにありがとうございました。

レジャーでも1泊2食付7000円以下プラン
和室8畳~12畳

2010年04月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2010年04月23日 08:31:54

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけて大変有難く、また、感謝の気持ちでいっぱいです。
生憎の寒さで驚かれたことと思います。
信州はこれから色々な花が一斉に開き、ますます素敵になります。更にいつでも、どの季節でも、四季それぞれの楽しみがございます。
またおいでいただけるとのうれしいお言葉・・・
是非是非、お待ち申し上げます。

レジャーでも1泊2食付7000円以下プラン

投稿者さん 2009年09月24日 01:38:40

全体的にかなり満足できた旅行でした。
①食事・・・味も量も非常に満足しました。厚いものは厚く食べられたのもよかったです。
②お風呂・・・狭かったですが、子どもと3人で入るにはちょうどよい広さでした。
③サービス・・・仲居さんら従業員の方がどなたも非常に親切でした。
④部屋・・・昔ながらの、、、というか、最新のきれいな部屋を期待してはいけませんが、
高い天井や太い梁に風情を感じました。
⑤その他・・・苦情、というほどでもないのですが、子どもが食物アレルギーを持っていて、事前にその旨伝えておいたにも関わらず、料理の際に徹底されていませんでした。と、いうより、食物アレルギーについての知識不足を感じました。我が家の場合は、比較的軽度になってきているので、それほど深刻ではなかったのですが、もう少し知識をつけて頂いたほうが安心できます。好き嫌いと同一レベルに扱われるのは、おいおいって感じです。

それを除けば、非常に満足のいく宿でした。
特に、料理の味と質は、価格以上のものがあります。量を求める人には向きませんが、(それともご飯のお代わりはできたのかな?)特に、信州牛のステーキは柔らかく熱々で食べられました。

本当、お世話になりました。
次回も松本方面に行く時は、又利用したいと思います。

2009年09月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2009年09月24日 12:14:27

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
確か、お子様のお一人が卵のアレルギーと言うことでした。前もってお伺いしたところ、「卵そのもの料理はだめだが、そうでなければ良いです」とお返事をいただいたと思います。卵は、見えない形で色々な料理の下ごしらえなどに使用しますので、アレルギーの中でも大豆・小麦粉と同じくらい特に気を使います。そこでどの程度までなら大丈夫かをお聞きすることにしています。
意志の疎通がうまくできなかったのでしょうか?これを反省点として、どのお客様にもさらに詳しくお尋ねし、ご心配をおかけしないようにしなくてはと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。次回もまたご利用してくださるとのこと。今度は安心していただけるように、さらに注意して参りたいと思います。

とくとくプラン

投稿者さん 2009年06月17日 21:16:11

お部屋は古い感じはありましたが、和室で広くて 良かったです。
夕食も沢山あり満足でした。朝食ももう少しボリュームあったら良かったです。 仲居さんが明るく色々話しかけてくれて楽しく過ごせました。

善光寺御開帳プラン(桃)
和室8畳~12畳

2009年05月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2009年06月19日 18:53:25

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。建物の古いぶん、清掃等には特に気をつけ、また館内のあちこちに花を飾りお客様に喜んでいただけるようにしています。
混雑した日でしたが、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
どうもありがとうございました。

善光寺御開帳プラン(桃)